Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МОЙ КОНЬЯК

МОЙ КОНЬЯК Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА.
Мои гости от него в восторге и когда приходят, то смотрят, есть ли на столе этот изумительный напиток, больно уж он им полюбился. С магазинным его не сравнить ,это просто божественный вкус!

Ингредиенты(можно взять половину,или треть)

✍ водка (своя или обычная) — 3 литра;
✍ 1 чайная ложка дубвой коры;
✍ 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
✍ 1 чайная ложка растворимого кофе;
✍ 1 чайная ложка сахара;
✍ 1/2 чайной ложки соды;
✍ ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
✍ 3 шт. горошинки черного перца;
✍ 2 шт. лавровых листика;
✍ 2 шт. гвоздики;
✍ 5 шт. изюма;
✍ 1 шт. чернослива;
✍ 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт домашнего коньяка — благородный напиток.

Только не злоупотреблять!



romantik2914   29 апреля 2020   275 3 15  


Рейтинг: +9







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 29 апреля 2020 года   +2  
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Лучше-хуже - это дело вкуса. Может, нам тоже понравится . Вообще бренди люблю. Так что если похоже на бренди - наверное, вкусно.

А чернослив с костью класть или вытащить? Или все равно?
шанди # 29 апреля 2020 года   +2  
Будем пробовать.
Skarlet # 29 апреля 2020 года   +3  
уволакиваю!)))
Sovush-ka # 29 апреля 2020 года   +3  
Спасибо.
romantik2914 пишет:
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Как это -терпимо. Зря Вы так о себе.Надо сказать,что дело моих рук всегда выглядит хорошо!
natocnkakom # 2 мая 2020 года   +3  
Вот так еще не делала)), надо попробовать.
Я беру самогон 45 градусов, на 4 литра 1 г корицы, столько же ванилина, 14 зернышек душистого перца, 14 гвоздичек, большой лавровый лист и столовая ложка кофе (в оригинале растворимого, но я такую гадость даже для водки не покупаю, кладу натуральный). Я еще чуть-чуть фруктозы добавляю, с половинку чайной ложки. Через сутки туда влить стакан (200-250 мл, не больше) молока. Лучше не длительного хранения, чтобы свернулось. А через 2 суток процедить сквозь ватный фильтр. Получается вкусный "вискарик", очищенный молоком. Как раз где-то 40 градусов, может, чуть меньше. В принципе, потом я в него кладу подготовленную дубовую щепу и ныкаю на антресоль в надежде, что подольше постоит))).
Skarlet # 2 мая 2020 года   +2  
natocnkakom пишет:
ныкаю на антресоль в надежде
гы-гы)))))))))
natocnkakom # 3 мая 2020 года   +2  
У меня чуть уже есть заныканного))). Анхен это называет "настоящим баром")))
Skarlet # 3 мая 2020 года   +2  
надолго?))))
natocnkakom # 3 мая 2020 года   +2  
Год выдержать удавалось))). Но, конечно, в малых дозах))). А чача у меня и 3-летняя есть.
Skarlet # 4 мая 2020 года   +2  
не, ну чача как-то не впечатляет)))
natocnkakom # 4 мая 2020 года   +2  
Чача неплохо вышла. Считай, виноградный спирт, на дубе настоянный))).
Чукча # 3 мая 2020 года   +1  
Сделал! Докладываю.
Во-первых, спасибо огромное! Напиток действительно очень вкусный и своеобразный. Особенно если учесть, что водку мы вообще не пьем (на наш субъективный вкус - гадость жуткая, независимо от ее качества).
Во-вторых - это не коньяк совсем. Даже не бренди, как я ожидал по составу. Больше всего похоже на какой-то бальзам, но полегче (бальзам в чистом виде пить не будешь, разве что в гомеопатических дозах, потому что слишком высока концентрация приправ). Мне показалось что-то близкое по вкусу - или Рижский бальзам или Белебей. Но Белебей, конечно, слаще.

В общем, нам очень понравилось!

И да, сахар я положил коричневый (ну так, мне показалось, что интереснее будет). Чернослив взял без кости (какой был).

А теперь главный вопрос: как это чудо называется? Когда будем кого-то угощать - как именовать этот напиток? У него ведь есть какое-то имя собственное? Это Ваш авторский рецепт или чей-то еще?
Чукча # 3 мая 2020 года   +2  
Короче, нашел какой-то форум, где люди делают всякие бальзамы. Да, это очень похоже на технологию изготовления бальзама в домашних условиях! И ингредиенты похожие. Только там у них все сложнее, но мне Ваш способ больше нравится! А главное, думаю, что разницы не замечу... А еще они там всякие ликеры делают, крепленые вина и т.д... У меня уже всякие идеи появились! Надо будет попробовать. В общем... это... кажется, у меня появляется новое хобби . Спасибо за мотивацию! Серьезно! Мне бы в голову не пришло, что вот так можно. Конечно, это только начало, но кто знает - а вдруг получится?
Skarlet # 4 мая 2020 года   +1  
давай, начинай! а вдруг в будущем появится новый бренд "Чукча и Ко")))
Чукча # 4 мая 2020 года   +1  
Это вряд ли . Но если что-то получится приличное - рецептами обязательно поделюсь ! Правда, пока об этом рано говорить - все только в планах .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.