Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Щи из кислой капусты с перловкой

Для щей понадобятся такие ингредиенты: 
• 500 г квашеной капусты;
• 300 г говядины;
• 50 г сушеных (или свежих) лесных грибов;
• 30 г перловой крупы;
• 1 картошка;
• луковица;
• морковка;
• зубчик чеснока;
• 1 ст. л. растительного масла.
В большую кастрюлю положите промытое мясо, залейте водой почти доверху. Отварите мясо на медленном огне до готовности, снимите пенку после закипания. Пока мясо варится, замочите в кипятке грибы. Промойте и залейте водой перловку.
Готовое мясо выберите из кастрюли шумовкой, в бульон с жидкостью добавьте грибы и перловку. Кислую капусту порежьте мельче, чтобы удобно было есть. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Сложите все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне.
Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь натрите на терке, лук с чесноком измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте зажарку в суп. Посолите, поперчите, перемешайте.
Варите щи до готовности овощей. Готовому супе перед подачей дайте настояться под крышкой. К тарелке кислых щей с перловкой идеально подходит черный хлеб и сметана.

Мой коммент:
Делала без грибов (у мужа гастрит, поэтому их может есть очень редко), а перловку пришлось заменить более быстро варящимся рисом. Как говорится, «удаленная работа- это не только приятно, но и круглосуточно», столько навалилось текучки, что поняла- сварить перловку до обеда не успею. В остальном делала по рецепту, в самом конце добавила немного своего замороженного шнитт-лука. Вполне хорошие щи получились. 



Run   18 апреля 2020   184 0 0  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.