Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

bakalovava natocnkakom Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 57


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С праздником!

С праздником! Всех католиков-с праздником Пасхи!



Run   12 апреля в 11:48   210 0 18  


Рейтинг: +8




Тэги: праздник




Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 12 апреля в 13:06   +3  
Поздравляю!
milatolia # 12 апреля в 14:41   +1  
Чукча # 12 апреля в 15:13   +3  
Поздравляю, братья и сестры, со Светлым Воскресением Христовым! Скоро и мы будем праздновать
Run # 12 апреля в 16:07   +2  
Спасибо!
мак # 12 апреля в 20:24   +3  
У католиков на столе не кулич с крашеными яйцами, а шоколадный зайчик или шоколадная курочка с шоколадными яйцам. Мама мужа мне сегодня такую курочку подарила)))
Чукча # 12 апреля в 21:13   +3  
Я хотел открытку с кроликом прицепить, но она что-то не прицепилась... Конечно, у католиков и не может быть кулича. Кулич - он чисто из нашего язычества перекочевал, а пасхальный кролик - из европейского . Хотя у нас заяц в апреле тоже был, но перенять решили самое уж забористое - так это, в лоб! . Дикари мы, что поделаешь .
мак # 15 апреля в 1:02   +2  
Я ни разу сама кулич не пекла. В этом году может быть попробую. У мамочки моей и у бабушки (по папе) куличи были просто вкуснейшие.
Чукча # 15 апреля в 7:11   +2  
Да, куличи у всех разные. Рецептов - сотни. Мы периодически разные пробуем делать. Но мне больше всего нравятся "тяжелые" - где много масла. Они аж рассыпаются . Правда, их тяжелее всего вымешивать и подходят они дольше. Но оно того стОит!

Вообще я к ритуалам такого рода не привязан, но некоторые из них люблю - одни за красоту традиции, другие - за вкусность . Хотя, что касается Пасхальной кухни - я бы предпочел кролика... впрочем, никто не мешает сделать и кулич, и кролика .
мак # 15 апреля в 15:50   +2  
Я тоже обожаю "тяжёлые" куличи. Мне вчера прислали видео-рецепт. Прикреплю в своём дневничке. Может ещё кому-то пригодится. Друзья по этому рецепту пекли, остались очень довольны. Да и отзывы комментарии почитала, все кто испёк по этому рецепту остались довольны. Девушка Татьяна, очень милая и в её видео-рецепте всё по делу, ничего лишнего. Что естественно очень радует, время делу посвящено)))

Василий, у нас в морозильнике есть кролик

Обнаружила, что у меня нет формочек для выпечки. Помню в старину бабушка выпекала в баночках от консервов (горошка, тушенки) разных размеров.
Чукча # 16 апреля в 8:06   +3  
мак пишет:
Василий, у нас в морозильнике есть кролик
Я тоже, может, куплю. Правда, в морозильнике мы мясо не держим - покупаем свежее и сразу готовим. В морозилке - только если сало . Но вообще я больше баранину люблю и свинину.

мак пишет:
Обнаружила, что у меня нет формочек для выпечки. Помню в старину бабушка выпекала в баночках от консервов (горошка, тушенки) разных размеров.

О, мы в чем только ни пекли, когда форм не было! Есть такие металлические баночки циллиндрические для хранения круп - в них делали небольшие куличи. А большие - просто в алюминиевых кастрюльках. Вообще если хоть какая-то форма есть - можно в ней и делать. Форма кулича важна ведь только для языческого праздника, а у христиан это - просто сладкий хлеб. Он может быть любой формы - хоть круглый, хоть квадратный, хоть колечком, хоть сердечком . Даже изюм добавлять необязательно (раньше это был не изюм, правда, а всякие сушеные ягоды - какие у нас растут). Ягоды в куличе символизировали семя .
мак # 16 апреля в 21:59   +2  
Кролики у нас в лесу живут. Когда сезон охоты, то угощают. Муж научился разделывать и если их несколько, то кладём в морозильник. Муж уже научился готовить консервы из фазана, зайца и кабана - паштеты. Очень вкусные.

Идея выпекать в кастрюле кулич - очень мудрая! Спасибо Василий.
Чукча # 16 апреля в 22:02   +2  
Не, у нас в лесу только зайцы бывают! А кролики водятся исключительно на фермах или у кого-нибудь дома .

Чтобы не прилипало к кастрюле, мы смазывали кастрюлю маслом и посыпали манной крупой.
мак # 17 апреля в 0:36   +1  
Благодарю и за второй совет. Манной крупы у меня нет...Муж вообще каши не ест, дети в Москве. Спрошу у мамы.
Чукча # 17 апреля в 0:47   +2  
Можно вместо крупы использовать панировочные сухари.
мак # 17 апреля в 0:57   +2  
Спасибо Василий. Сухари во вторник купила.
Run # 12 апреля в 23:33   +3  
Я не нашла открытку с кроликом у себя Впрочем, я вообще не особо религиозна ;)
мак # 15 апреля в 1:00   +3  
Это не страшно)))
Run # 15 апреля в 16:20   +2  
Я тоже так думаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.