Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 20


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный чай.

Яблочный чай. Китай считается родиной, где церемония чаепития имеет свою культуру. Но все же пить чай с яблоком, кусочкам фрукта, использовать веточки дерева, листья, делать чай из яблочной кожуры заслуга народа из Древней Руси.

Яблоко не теряет своих свойств при заваривании, польза яблок известна всем. Тот самый витамин С никуда не исчезает после залития кипятком, витамин выделяется, придавая напитку приятную кислинку. Благодаря чему человек может побороть легкие простудными заболеваниями.Антиоксиданты, находящиеся в продукте помогают вывести из тела человека свободные радикалы, токсины. Не остается без внимания иммунитет, он улучшается, чем полезен чай из сушеных яблок.

Употребление напитка утром, может заменить чашечку кофе. В стакане на 200 мл содержится 45 мл кофеина. Что значит для организма бодрость, для человека энергия, хорошее настроение на целый день. Действие сохраняется от чая с яблоком до 12 часов.

Мякоть яблока содержит такое вещество, как кверцетин, которое предотвращает образование раковых клеток, борется против уже существующих.

Полезно пить яблочный напиток людям болеющим артритом, у которых имеются заболевания по неврологии, помогает при мышечных проблемах. Всего неделя чаепития снижает уровень холестерина в организме человека или нормализует его содержание.

В яблоке есть клетчатка, которая так полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Еще чем полезен отвар с яблоками, так это очищением организма от шлаков. Настой из веточек дерева, дополненные сухофруктами, укрепляет, стабилизирует общее состояние организма.
Приятного чаепития. Источник : Интернет))



smeiana   10 апреля в 20:22   133 0 4  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 10 апреля в 20:58   +1  
Мы, русские, чего только ни положим в чай))) Не только яблочные очистки, наша мама, когда к нам заходила бабушка, шедшая из города к себе в деревню за пару километров от города, с котомками наперевес через плечо, всегда ставила для бабушки чай. И доливала может столовую ложку водки или вина в кипяток чая. Да и чай наш всегда был наваром трав, собранных летом за городом. Я, по папиной традиции, летом собирала травы, сушила их на ветру в тени, потом мелко нарезала и складывала в трехлитровые банки или холщовые мешочки. Зимой ко мне приходили подружки и я им заваривала в тонком стеклянном чайнике красивые чаи. Из материнки ( это душица) и зверобоя получался очень красивый чай! Насыщенного коньячного цвета, ароматный и очень полезный. А еще у него в стеклянном чайнике был шикарный вид. Все цветочки - фиолетовые душицы и золотые зверобоя/ расправлялись в кипятке и становились букетами. Пришла ко мне однажды соседка Наташа Ратушная. Болела - сильно кашляла. «Наташ, давай попей моего чаю, враз хворости уйдут.» Она посмеялась, не веря, но с удовольствием выпила большую глиняную кружку. На другой день позвонила и сказала, что чувствует себя намного лучше. Я ей дала свои смеси трав. И ей правда помогло).
Bestatyana # 10 апреля в 21:04   +1  
Немцы в своих чайных смесях обязательно используют сухую сердцевину яблока - с зёрнышками и перепонками. Это защита от рака
tasha1963 # 11 апреля в 6:50   +2  
Спасибо)
Руслёна # 11 апреля в 9:43   +2  
Сами яблоки не очень люблю, а вот чай со свежими кусочками нарезанными-с удовольствием!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.