Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нарочно не придумаешь

Сегодня, как обычно, говорю моей половине:

- Мусор я пока за дверь выставлю. Потом, когда пойду на улицу - вынесу на помойку.

- Ты что, не вздумай! А вдруг его СОПРУТ? И вообще... ты уже в магазин ходил, оставь что-нибудь МНЕ!

* * *

Соседка:

- Можешь сшить мне маску нормальную?

- У тебя нет?

- Да нет, обычные есть. Они некрасивые. В таких только на помойку можно и в "Дикси". А я в "Фермер" собираюсь. Это - приличный магазин.



Чукча   2 апреля в 22:50   309 0 42  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 3 апреля в 0:06   +6  

Класс! Ну... я мужу маску сшила, темно-синюю, вот реально - ему она идет))). Смотрю, пришел в ней вечером. Спрашиваю - а почему именно в этой? Остальные я на работе носил, а эту для развозки держал, там у нас бухгалтерия, начальство...
Skarlet # 3 апреля в 1:01   +5  
правильно! перед начальством надо прилично выглядеть!)))))))))
Чукча # 3 апреля в 9:04   +4  
А я сейчас придумываю себе какой-нибудь креативный принт на маску... Фломастеры есть и даже краски по ткани. Варианты: пасть вампира, собачья морда, присоска пиявки, закрытая молния, фейерверк... ну, много всего моно придумать. И каждый день рисовать новое .
natocnkakom # 3 апреля в 12:20   +3  
Я тоже хочу, но маски ж стираются и гладятся постоянно... Красок для ткани нет, я игрухи обычными акриловыми расписываю, в принципе, маску тоже можно, но она недолго креативной будет.
Чукча # 3 апреля в 16:25   +2  
Фломастеры несколько стирок выдерживают. И потом... да нет, мы их не стираем пока. Новые берем. А потом я буду их строчить просто. У меня микрофибры несколько метров.
natocnkakom # 3 апреля в 16:30   +2  
Ну... по 5 штук в день только мужу я задолбаюсь шить. И нам с Анхен по парочке... Не, многовастенько. Поэтому разве что эксклюзив какой, по приколу. Девы предлагают вышить что-то))).
Чукча # 3 апреля в 16:31   +2  
Не, вышивать я бы, конечно, не стал - много чести для одноразовой тряпки .
natocnkakom # 3 апреля в 18:07   +3  
Ну... Не одноразовой, стираем и гладим же)))
Чукча # 3 апреля в 18:55   +1  
Ну, если она многоразовая - тогда, конечно, можно и вышить! И даже кружевами обшить . Не, я попроще - два шва и между ними тесемка. Потом полотно срезается и на тесемку нашивается новое. В принципе, нам пока две штуки на день хватает - по одному разу выйти. Когда выйду на работу - надо будет три (мне две - туда и обратно). Столько сшить - даже не пятиминутное дело, а трехминутное... стирать и гладить - дольше .
natocnkakom # 3 апреля в 21:02   +3  
Даже не представляю, как это выглядит))).
Чукча # 3 апреля в 22:17   +3  
Что, в школе на гражданской обороне не шили, что ли? Или вы к ядерной войне уже не готовились?
Solaria # 4 апреля в 0:23   +2  
Я что-то вообще такого урока не помню... Хотя, противогаз вроде бы учились надевать, первую помощь оказывать, гранаты кидали, автомат разбирали. Или то военная подготовка была?... Нет, наверное, гражданская оборона тоже была. Помню, у нас типа, воздушная тревога объявлялась, и мы строем выходили из школы и прятались в подвале. Но маски точно не шили .
natocnkakom # 4 апреля в 0:59   +3  
У нас гражданская оборона была и НВП, начальная военная подготовка. Стреляли, маршировали, автомат разбирали, учили отравляющие вещества и т.д. И воздушная тревога само собой. Гражданская оборона, насколько я помню, входила в НВП, у нас тот же учитель и вел. Помощь оказывали всё такое. Малой рассказываю, как нас учили падать при взрыве, для нее было откровением.
Solaria # 4 апреля в 1:10   +3  
natocnkakom пишет:
у нас тот же учитель и вел
Вот! У нас тоже один и тот же. Поэтому у меня в памяти всё в кучу и смешалось
Чукча # 4 апреля в 16:45   +1  
У нас НВП вел подполковник в отставке, большой энтузиаст. И большой дурак. Занятия были феерическими... он обожал все делать в "условиях, приближенных к боевым". То есть, целые спектакли устраивал. И маршировали мы по кругу в школьном дворе, как зэки на прогулке (двор-колодец с зарешеченными окнами первых этажей усиливал впечатление), особенно хорошо было девчонкам на каблуках. И в школьном подвале он оборудовал настоящий тир для стрельбищ, где мы все нормы сдавали. Особенно мне было смешно, что с меня требуют эту норму, потому что я с такого расстояния с моим-то зрением не только мишени не вижу, но даже листка, на котором она нарисована. И действия часового на посту мы отрабатывали "на натуре" - то есть, в условиях города. Благо, проходных дворов и закоулков вокруг школы было много. Закончилось это, правда, плохо - однажды жертвой нашего "часового" в плаще защитного цвета, подозрительно похожем на плащ-палатку, стал случайный прохожий. Причем, пожилой человек. Когда ему дорогу со словами "стой, стрелять буду!" преградило существо с автоматом и в капюшоне, из-под которого только нижняя челюсть торчит, и передернуло затвор, у дедушки случился сердечный приступ. К счастью, откачали. Но наши "репетиции на натуре" с тех пор прекратились. А потом ему, кажется, вообще запретили преподавать, когда он повез параллельный класс на стрельбища (чем-то его школьный тир не устроил), и там девочка своей подружке из пневматики легкое прострелила. Случайно, конечно. Но это же дети. А он, похоже, не очень понимал. Для него все - солдаты.

А вообще мы над ним на уроках всегда прикалывались. И он этого даже не понимал, сердился, что такие бестолковые ученики достались...
Чукча # 4 апреля в 16:35   +2  
Solaria пишет:
Я что-то вообще такого урока не помню...
Это не урок, это что-то вроде дополнительных занятий, как политинформация или смотр строя и песни. Вернее, это как бы уроком считалось, но никто его за урок не считал, потому что оценки не ставили . И в табеле его нет.
Solaria пишет:
Хотя, противогаз вроде бы учились надевать, первую помощь оказывать, гранаты кидали, автомат разбирали. Или то военная подготовка была?...
Это НВП было.
natocnkakom # 4 апреля в 0:57   +3  
Готовились, конечно. Поэтому я сейчас не понимаю, как народ за полтинник не в курсе изобразить маску из подручных средств. Брали бинт, по 2 слоя с каждой стороны, посредине вата. Сверху и снизу из того же бинта сворачивалась фигня а-ля бейка, переходящая в завязки. Если на раз и быстренько, тады можно и не пришивать, а если надо, чтобы продержалось, тогда шили. А если совсем уж круто, то не из бинта, а из марли, и слоев побольше, и карманчик посередине, вату туда вкладывали. Ибо стерилизовать надо было эти повязки, а вата ж фильтр, ее выбрасывали.
Чукча # 4 апреля в 16:46   +2  
natocnkakom пишет:
Поэтому я сейчас не понимаю, как народ за полтинник не в курсе изобразить маску из подручных средств
Может, они ГО прогуливали?
iliza # 4 апреля в 6:05   +2  
Чукча пишет:
Что, в школе на гражданской обороне не шили, что ли?
Мы не шили, в школе тпеого предмета ещё не было, но когда училась - было и не только ГО, но и НВП. А вот на ГО нам выдавали полную сумку с противогазом вместе.))
Чукча # 4 апреля в 16:52   +2  
iliza пишет:
Мы не шили, в школе тпеого предмета ещё не было,

Какого предмета? Вы же пишете, ГО была. И как это - "еще"? У моей мамы в школе ГО была, у меня была. А Вы когда учились? Не в двадцатые годы же . Так на ГО повязку и шьют. Или задают сшить дома. Она обязательно должна быть на морде, когда сдаешь наложение жгута, искусственное дыхание и все такое прочее. На НВП тоже на занятиях по оказанию первой помощи требовали. Правда, в старших классах нам уже разрешали пользоваться покупными масками. Ну, во всяком случае, в нашей школе разрешали. Не знаю, как в других.
iliza пишет:
на ГО нам выдавали полную сумку с противогазом вместе.))
Нам тоже, и бегать в них заставляли, но противогаз - это одно, а ватно-марлевая повязка - совсем другое. Это - в разделе "первая помощь" преподавали. Ну там, где кровь останавливать, шину накладывать и все такое.

iliza пишет:
на ГО нам выдавали полную сумку с противогазом вместе.))
Нам тоже, но противогаз - это одно, а ватно-марлевая повязка - совсем другое. Это - в разделе "первая помощь" преподавали. Ну там, где кровь останавливать, шину накладывать и все такое.
iliza # 4 апреля в 17:36   +2  
Какого предмета? Вы же пишете, ГО была. И как это - "еще"?

Это мы изучали не в школе, а в педучилище, в школе у нас не было ещё ГО. И сумка была санитарная со всеми что полагалось, ну и к ней выдавался противогаз, они ведь под номерами шли, поэтому у каждого был написано на листочке кто ещё с первого или второго курса пользовались данным комплектом.
Чукча # 4 апреля в 20:34   +3  
Значит, у вас были какие-то другие правила. Потому что и у нас в школе было, и у наших родителей. Причем, занятия по ГО были именно в младших классах, а в старших - уже НВП только. Может, в разных регионах было по-разному.

А такая ГО, как рассказываете - это у нас тоже и в училище было, и на работе потом. Но тогда уже все, конечно, пытались отлынивать.
iliza # 5 апреля в 6:22   +2  
Вася, не забывайте, что у нас разные были программы в школах.))
К тому же разные возрастные категории.))))))))))
Чукча # 5 апреля в 11:57   +1  
Насчет возрастных категорий я уже сказал: Вы не старше моей мамы и не младше меня. Так что в нашу общую возрастную категорию в любом случае попадаете .

А разные программы... Почему они были разные? Разве в СССР была не общая программа для всех? Да, кое-что с годами менялось, но не на столько же! Обычно в теми, с кем у меня разница в 10-15 лет я не встречал такой разницы в школьной программе. Да и учебники, по которым я учился, были зачастую выпуска шестидесятых. Новых не всем и не всегда хватало. Мы ведь их чаще всего не покупали, а выдавали на время обучения, потом надо обратно сдавать. А пособие по ГО мне вообще досталось пятьдесят четвертого года .

Правда, вот с чем действительно сталкивался - это разная программа в крупных городах и в маленьких. Даже не столько программа, сколько методика обучения. Многие вещи, которые нам преподавали, в провинциальных и сельских школах просто "проходили мимо". Или вообще оставляли для самостоятельного освоения. Не знаю, с чем это связано - может, больше делали упор на что-то другое. Может, не хватало хороших учителей. Их и у нас-то не хватало - многие подходили к делу формально. Но я очень удивился, когда столкнулся с тем, что люди, получившие среднее образование в районных центрах и поселках, причем закончившие школу с золотой медалью, не понимают элементарных вещей из школьной программы, которые у нас даже троечники понимают. Вряд ли все эти люди получили свои пятерки незаслуженно. Либо такой уровень преподавания был, либо им ставили оценки просто методом сравнения с теми, кто вообще не настроен был учиться. И, конечно, недостаток оборудования школьных классов. Это я понял, когда мы с моей половиной делились воспоминаниями о школе. У них, оказывается, даже компасов на географии не было, химию преподавали в основном теоретически, потому что не было реактивов, а имен некоторых авторов средней известности не знал даже школьный библиотекарь. То есть, просто недостаточное снабжение. При этом с продуктами и промтоварами у них было в чем-то даже лучше, чем у нас.
iliza # 5 апреля в 12:41   +2  
Чукча пишет:
Разве в СССР была не общая программа для всех? Д
Нет, она разнилась по республикам. У нас даже, когда я ещё жила в Сибири программо поменялась, мы не учили Горького Буревестника, а только читали "Мать", не изучади поэзию Маяковского, только пару стихотвлрений. Всё потом читала сама. Особенно меня поразил рассказ Горького "Человек родился".
И да, школы районов и сёл в корне отличались от школ больших говородов, потому что там не было никакой практики, всё изучалось в теории и объяснялось на пальцах. Единственно что запомнила, нельзя воду лить в кислоту - закипит!
Чукча # 5 апреля в 14:50   +2  
iliza пишет:
Нет, она разнилась по республикам
А, понятно! Я думал, только по языку, литературе и по истории отличается. Ну, в смысле, история родного края - она же везде разная. И родной язык. И родная литература. А оказывается, и другие предметы отличались?

iliza пишет:
Единственно что запомнила, нельзя воду лить в кислоту - закипит!
Ну, в принципе, этого почти достаточно... Еще что нельзя лить ее на оголенный провод и за шиворот соседу . А остальное - так, лишняя информация .
iliza # 5 апреля в 15:14   +3  
Вот уж про шиворот соседа я как - то не подумала!
Чукча # 5 апреля в 15:26   +2  
Судя по радостной улыбке, я подсказал хорошую идею...
iliza # 5 апреля в 15:35   +2  
Причём не просто хорошую, а замечательную!!
Skarlet # 3 апреля в 12:59   +5  
вампира и молнию видела уже)))
Чукча # 3 апреля в 16:25   +2  
Значит, другое надо...
Skarlet # 3 апреля в 1:04   +5  
скоро доживем и до такого!)))))
natocnkakom # 3 апреля в 12:21   +3  
У нас вечером на сушилке даже круче - пара моих, пара Анхен и мужа штук 4, как минимум.
komar-ik # 3 апреля в 8:24   +4  
Атас!
iliza # 3 апреля в 9:17   +3  
iliza # 3 апреля в 9:46   +4  
Хотело ролик поставить как из трусов сделать маску: не получилось.
Но вот хотя бы ссылку посмотреть и посмеяться.
h ttps://www.youtube.com/watch?v=NU-6Bs52CqE
Sovush-ka # 3 апреля в 13:21   +5  
Из лифчика видели, из женской прокладки,извините,видели,и из губки посудомойной - прикалывается народ.В аптеке масок нет,видела бабушку,которая просто замотала лицо ситцевым платком(помните,такие белые с мелким узором).Вот так.А-а-а,ещё в "новостях"мелькнули некие публичные люди в масках - со стразами-бриллиантами
iliza # 3 апреля в 13:25   +3  
Sovush-ka пишет:
люди в масках - со стразами-бриллиантами
Чтобы через два часа выбросить?
Sovush-ka # 3 апреля в 13:37   +5  
Представляешь,некий вызов.Так постирать?
iliza # 3 апреля в 14:37   +3  
Так им всё пиар.)))))))
Solaria # 3 апреля в 15:17   +4  
А насчёт мусора - это идея! Надо выставить, может, и правда, кто из соседей "соблазнится" .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.