Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПИРОЖНЫЕ «КАРТОШКА» 5 лучших рецептов

ПИРОЖНЫЕ «КАРТОШКА» 5 лучших рецептов
ВАРИАНТ №1

Ингpeдиенты:
• Сухари ванильные — 500 г
• Молоко сгущенное — 400 мл
• Какао-порошок — 50 г
• Сливочное масло — 200 г
• Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
• Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Приготовление:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, то есть 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
6. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
7. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
8. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
9. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
10. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

ВАРИАНТ №2

Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сгущенного молока;
• 2 ст. л порошка какао;
• 1 стакан молока;
• 400 г песочного или бисквитного печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

ВАРИАНТ №3

Ингредиенты:
• заварной крем
• 200 мл молока
• 100 г масла
• 2 столовые ложки сахара
• 2 чайные ложки муки
• 1 яйцо
• ванилин
• 300 г крошки от печенья
• 2 столовые ложки какао
• 50 г орехов (по желанию)

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

ВАРИАНТ№4

Ингредиенты:
• 500 г крошек печенья
• 200 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 2-4 ст. л какао
• 150-200 мл молока
• Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

ВАРИАНТ №5

Ингредиенты:

Для бисквита:
• 3 яйца
• 90 г сахара
• 75 г муки
• 15 г крахмала

Для крема:
• 125 г сливочного масла
• 65 г сахарной пудры (!)
• 50 г сгущенки
• Какао-порошок

Приготовление:

Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».



romantik2914   24 февраля в 7:34   117 3 19  


Рейтинг: +5




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 24 февраля в 9:47   +1  
Только для одного раза, а потом говорят, не надо.
Вкусно, но не надо.
мак # 25 февраля в 21:21   +1  
Спасибо за все варианты! Беру в избранное!
Jenna # 26 февраля в 2:55   +1  
Пирожное «Картошка миндальная»

Кухня: домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Простой

Источник: отовсюду

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стакан 250мл.
Печенье чайное 120гр. (или 1,5 стакана крошки)
Миндаль 1,5стакана (с молотой в крошку)+половина стакана для присыпки.
Миндаль пластинами 1,5 стакана + половина стакана для присыпки.
Какао порошок 3/4 стакана.
Сгущёнка 1 банка 340мл.
Шоколад 100гр.(плитка)
Вино Шерри или любое на ваш вкус.

1. На разогретой сковородке, на среднем огне, постоянно помешивая обжарить миндальную крошку.

2. На разогретой сковородке, на среднем огне, постоянно помешивая обжарить миндальные пластины.


3. Печенье перемолоть, очень удобно делать это скалкой. Печенье должно получиться смешанное и кусочками и крошкой.

4. Сложить в глубокую посуду покрошенное печенье + какао + миндальную крошку (отложив часть для присыпки)+ миндальные пластины (тоже отложив часть для присыпки)


5. все сухие ингредиенты хорошо перемешать.

6. Разогреть сгущённое молоко, постоянно помешивая растопить в нём шоколад(не кипятить)добавить 2 ст. л. шерри или любой % напиток


7.Получившейся шоколадно - сгущённый крем добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

8. Получившуюся массу убрать в холодильник остыть.
9. Налить в тарелку вино, омочить в нём руки, придать остывшей массе любую форму и обвалять в отложенных орехах.

10. Очень вкусный десерт получается, без сливочного масла он более жесткий и не тает + при длительном стоянии орешки становятся хрустящими, полная иллюзия, что кушаешь конфеты "Золотая нива".
romantik2914 # 26 февраля в 4:17   +1  
Спасибо за все варианты!
мак # 27 февраля в 3:30   +2  
Очень интересный рецепт. Приготовлю. Спасибо большое!
Jenna # 26 февраля в 2:56   +1  
Пирожное «Картошка с клюквенной начинкой»

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА:

-100-150гр. сухой клюквы

-50-7мл. клюквенного ликёра

Основная масса для пирожного:

-200гр. мягкого масла

-3ст.л. какао для выпечки

-1/3 часть банки сгущённого молока

-100-120 гр. кокосового молока

-50мл. кокосового ликёра (у меня был Malibu)

-150гр. арахисовой пасты (масла) с кусочками орех

-150 гр. тёмного шоколада (растопить) - на фото отсутствует

- Классический бисквит из 7 яиц

- 400гр. крошки из песочного теста

-кокосовая стружка

БИСКВИТ:

-7 яиц

-220гр. мелкого сахара

-220гр. муки, просеять

-1ч.л. разрыхлителя

-щепотка соли

-ванилин




Для начинки замочила клюкву с ликёром на пару часов.

Бисквит я разморозила и искрошила в крошку. Но до того как он попал в морозилку я его испекла обычным способом:

Яйца взбиваем с солью 8 минут, сахар вводим постепенно. И продолжаем взбивать ещё 8-10 минут. Смешать муку, разрыхлитель, ваниль, добавить в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать при t°160,40-45 мин. Остудить

Масло взбить в пышную массу, не выключая миксера, добавляем постепенно сгущённое молоко, какао порошок, ликёр, кокосовое молоко, арахисовое масло и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад. Крем получился тааааакой ароматный, такой шоколадно-ореховый с лёгкой ноткой кокоса! Теперь добавляем бисквитную крошку, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем крошки-обрезки. Можно заменить покупным печеньем, часть измельчить, часть поломать. Масса получается мягкая.

Берём небольшой кусочек массы, приплюснем его в лепёшку, на середину выкладываем клюкву и придаём пирожному форму конуса-трюфеля.

Теперь остаётся только обвалять наши пироженки в кокосовой стружке и поставить в прохладное место до полного охлаждения.

Приятного чаепития!!
Jenna # 26 февраля в 2:58   +1  
Пирожное «Картошка» для гурмана





Ингредиенты

Бисквит — 600 г
Маскарпоне — 250 г
Манго — 1 шт.
Ликер (апельсиновый, детям можно не добавлять) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (с верхом) — 3 ст. л.
Какао-порошок (+сахарная пудра(по желанию) для обсыпки пирожных) — 5-7 ст. л.


Испечь бисквит. Можно испечь классический бисквит на основе 5 яиц.

Остывший бисквит крошим руками или нарезаем кубиком и подсушиваем.

Затем пропускаем бисквит через мясорубку. Благодаря данному шагу текстура пирожного получится неоднородной.

Извлекаем мякоть манго. С помощью блендера превращаем мякоть в густой сок.

Смешиваем бисквит с манговым соком.

Получается тугая масса.

Я добавляла в крем апельсиновый ликер на основе коньяка, можно использовать просто коньяк или любой апельсиновый ликёр. Для детских пирожных замените ликер цедрой и сок апельсина. Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой до крема, не выключая миксер добавить ликер и взбить еще секунд 30. Крем готов.

Откладываем чайную ложку крема для будущих "глазков" и убираем в холодильник.

Добавляем крем к массе и вымешиваем.

Получается вот такое яркое и ароматное тесто.

Просеять какао, можно с сахарной пудрой.

Сформировать пирожные и обвалять в какао. У меня получилось 9 шт приличного размера "картошек". Для детей вполне можно слепить около 20 штучек небольших "картошечек". Дать пирожным пару минут постоять и повторно обвалять в какао. Убрать пирожные в холодильник хотя бы на пару часов, идеально на ночь.

С помощью кондитерского шприца наносим "глазки" из отложенного крема.

Складываем пирожные в коробочку и бежим в гости к любимой подруге! Приятного чаепития!
romantik2914 # 26 февраля в 4:18   +1  
Спасибо за все варианты!
Jenna # 26 февраля в 3:01   +1  
Пирожное «Картошка» с начинкой из вишни

Вкусно и несложно!


Ингредиенты:
Для бисквита
Яйцо куриное — 2 шт.
Простокваша (или кефир) — 130 мл
Сахар коричневый — 180 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Ванилин — 1 г
Для пирожных
Масло сливочное — 100 г
Молоко (количество примерное) — 120 мл
Вишня (по 1-2 шт. в каждое пирожное)
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.


Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите

Готовый бисквит раскрошите руками

Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.
Размешайте до получения однородной массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепится руками

Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)

Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.
Диаметр шарика у меня около 4 см

Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа
romantik2914 # 26 февраля в 4:19   +1  
Спасибо за все варианты!
мак # 27 февраля в 3:31   +1  
Интересный вариант! Вишню очень люблю. И тортик "Чёрный лес". Спасибо большое!
Jenna # 26 февраля в 3:02   0  
Пирожное «картошка» с финиками

у меня оставались булочки с начинкой из фиников и я решила , а что если.......



Ингредиенты:
Сухари — 400 г
Финик — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи (при желании)


У меня оставались булочки с финиками, которые уже засохли, а выбросить жалко, сделала из них сухари. Для тех, у кого подобные изделия не продаются, надо очистить финики от косточек и плодоножек (они как шапочки), пропустить через мясорубку!!!!(не надо пытаться сделать это блендером !!!- сгореть может, это мой опыт, слава богу не сгорел) до однородного пастообразного состояния и добавить любые сухари или печенье и т.п.

остался сироп, добавила молока и какао, довела до кипения

Сухари также пропускаем через мясорубку или измельчаем другими доступными средствами. Я не измельчила это как следует, и у меня остались кусочки сухариков, которые заменили орехи

в сухари вливаем горячий сироп, добавляем масло и вымешиваем в однородную массу, из которой лепим пирожные или просто закладываем в пакет и у нас получается сладкая колбаска
romantik2914 # 26 февраля в 4:18   +1  
Спасибо за все варианты!
Jenna # 26 февраля в 3:03   +1  
«Картошка с миндальной крошкой»


Самая вкусная "Картошка" приготовлена из бисквита и молотого миндаля.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г
Молоко — 60 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт.
Соль (щепотка )
Масло сливочное (30 г - бисквит, 100 г - шоколадный крем) — 130 г
Сахар (80 г - бисквит, 50 г - шоколадный крем) — 130 г
Сливки (20% жирности ) — 40 мл
Шоколад темный (70% какао ) — 40 г
Коньяк — 1 ст. л.
Миндаль (жареный ) — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае не миксером) не более 15 секунд!!! (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15 минут в разогретой до 185-190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

Выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Оставляя бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет.

Измельчите в комбайне в мелкую крошку бисквит и орехи (половину миндальной крошки отложить отдельно). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте шоколадный крем: Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара

Добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте 100 г размягченного сливочного масла до посветления. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.

Шоколадный крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 7-9 пирожных (в зависимости от размера), отправьте в морозилку буквально на 20-30 минут.

Затем обваляйте "картошку" в оставшихся крошках миндаля.

Можно украсить цельным орешком миндаля.

Приятного аппетита!
romantik2914 # 26 февраля в 4:18   +1  
Спасибо за все варианты!
Jenna # 26 февраля в 20:12   +1  
Я пироженки давно коллекционирую, так что надеюсь, что народу будет интересно.
мак # 27 февраля в 3:34   +1  
Ждём записи в вашем дневнике с рецептами вкусненьких пирожных.
Jenna # 29 февраля в 23:36   +1  
niksya.ru/cakes-and-pastries/

Здесь самые лучшие варианты из всех, которые я только видела. Эх, мне бы все продукты и плиту хорошую...
мак # 1 марта в 23:46   +1  
Благодарю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.