Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки с корицей и ванильной глазурью за 3,22 РУБЛЯ - Вдохновил Славный Друже!

Булочки с корицей и ванильной глазурью за 3,22 РУБЛЯ - Вдохновил Славный Друже!

Славный Друже недавно готовил булочки с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Меня заинтересовала эта идея, можно даже сказать, что я ею вдохновился и решил проверить рецепт. Но на всякий случай купил я и сдобное и слоёное тесто.

В итоге у меня получилось сделать 72 булочки разного размера со средней стоимостью 3 рубля 22 копейки. Для студентов этот легкий рецепт - просто класс, ведь мы закупили все продукты в одной из самый дешёвых и популярных сетей.

Ингредиенты :
Тесто дрожжевое – 500 г
Слоёное дрожжевое тесто- 500 г
Сахарная пудра- 100 г
Ванилин-4 г
Сахар- 200 г
Корица- 50 г
Яйцо- 1 шт
Сливочное масло- 180 г
Молоко- 200 мл
1.Приступим! Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло. Распределяем по всей поверхности.
2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.
3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ). Перекладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом.
4. Теперь берём наше слоёное тесто. Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3. Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.
5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.
6. Тем временем мы приготовим глазурь. В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая. Всю массу разогреваем на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.
7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» . Поливаем их глазурью. А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин. Сдобные булочки также поливаем глазурью.
8.Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм



StarinaSem   27 января в 0:11   65 4 2  


Рейтинг: +4




Тэги: старина сэм, булки, корица, глазурь, рецепт, еда

Рубрика: Кулинарные рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

мак # 27 января в 1:11   +1  
Спасибо за идею! Беру в избранное. Отправлю своим знакомым студентам!
Milashka_ru # 27 января в 10:48   0  
Отличный рецепт моих любимых булочек! Приготовлю обязательно! Спасибо большое!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.