Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зафиксировано рекордно быстрое смещение полюсов Земли

Зафиксировано рекордно быстрое смещение полюсов Земли В последние годы скорость смещения достигла рекордной отметки.
Исследователи в новом научном труде выяснили, что скорость движения северного магнитного полюса Земли неожиданно возросла, сообщается на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Северный магнитный полюс был открыт в 1831 году. С тех пор он сместился на 2250 километров, передает korrespondent.net.

Ученые подчеркнули, что ранее он дрейфовал очень медленно, однако в последние годы его скорость стала рекордной - 55 километров в год.

Эксперты затрудняются назвать причину дрейфа северного магнитного полюса.


Теперь хоть понятно, откуда взялась вся эта лавина землетрясений за последние пару лет...



Jenna   26 января в 9:26   91 0 19  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 26 января в 10:35   +3  
А я читал еще в семидесятые годы, что ученые ничуть не затрудняются с ответом . Смещение магнитных полюсов Земли происходит регулярно и циклично. Сейчас как раз такой период. Но с землетрясениями и прочими катаклизмами это никак не связано. Смещение магнитных полюсов происходит по большей части незаметно. И если и влияет на что - то только на самочувствие флоры и фауны. После увеличения скорости смещения, движение практически останавливается на несколько лет, затем постепенно начинается обратное движение. Планета - подвижная система, стремящаяся к равновесию, как маятник. И равновесие это достигается микродвижениями.
iliza # 26 января в 15:47   +2  
На землетрясения влияют подвижки литосферных плит. Но как показали посление данные, что при регистрации нескольких гравитационных волн, активизиовались вулканы по всей планете, ну и соответственно увеличилось количество землетрясений. Но стоит ли связывать их в одну кучу или нет, ученые не пришли к единому мнению: мало исходного материала.
Чукча # 26 января в 16:09   +3  
iliza пишет:
На землетрясения влияют подвижки литосферных плит.
Верно! И к смещению магнитных полюсов это не имеет отношения. Если и есть какая-то зависимость - то скорее обратная. В смысле, подвижки плит могут как-то влиять на смещение полюсов. От самого по себе смещения полюсов нам ни жарко, ни холодно. Эти смещения происходили всегда, но интересовали они только ученых, сенсации никто из этого не делал, а для людей это смещение совершенно незаметно. Во всяком случае, магнитные бури - больше заметны. Из-за резкости изменения магнитного поля. А смещение полюсов происходит достаточно плавно, организм успевает адаптироваться. Но в любом случае, излучение от компьютера, телевизора, других приборов, испускающих свободные электроны, воздействие на организм человека несравнимо больше, чем от любых природных магнитных явлений. Так что если мы не боимся часами торчать за компом и ходить по улице, уткнувшись в телефон или планшет, то бояться смещения магнитных полюсов - просто смешно. Сейчас принято из всего делать сенсацию, миллионы людей на этом зарабатывают. Поэтому зачастую за неимением новых событий вытаскиваются "давно забытые старые" и преподносятся как нечто экстраординарное .

Взять тот же Африканский разлом, вызванный движением плит - он веками формировался, тысячелетиями, и ученые об этом давно знали. Но сенсация из этого выходила слабенькая. Вот когда трещина пошла уже по почвенному слою и ее стало видно - тогда все об этом завопили. Мол, скоро кусок Африки оторвется и уплывет в Индийский океан... только забыли уточнить, что это "скоро" тоже будет исчисляться тысячелетиями . За это время все успеют привыкнуть к разлому и будут воспринимать его как очередную достопримечательность. Водопад "Виктория" тоже ведь когда-то образовался в результате смещения плит. И они продолжают смещаться. Но это уже неинтересно - потому что незаметно. Новых-то водопадов не появляется!
iliza # 26 января в 16:51   +3  
Чукча пишет:
одопад "Виктория" тоже ведь когда-то образовался в результате смещения плит.
Кстати, вот что остаось от водопада "Виктория" поток туристов иссяк тоже...


Этот кусок в Африке когда- то приблудился к кратону, а теперь решил вернуться на свою историческую родину, поэтому и отрывается...))))))))
Чукча # 26 января в 23:47   +3  
Ну да, только возвращение ему предстоит длительное .
iliza # 27 января в 7:25   +2  
Десятки тысяч лет, ну это как карты лягут, может и миллион лет, какой это срок для земли? Можно сказать просто одна минутка или того меньше.))
Чукча # 27 января в 8:40   +2  
Однако, не думаю, что большинство людей всерьез волнует судьба Земли через миллион лет... Судя по тому, как человечество себя ведет, оно не беспокоится даже о ближайших десятилетиях...
iliza # 27 января в 9:03   +2  
Вы правы! Вон уже говорят о том, что зафиксированы какие - то лучи из космоса, которые поджигают леса в Австралии. И несмотря на то, что народ выставил кругом охрану, это не помогает: лес воспламеняется сразу и весь охватывается пламенем. И что интересно, есть фото на которых дерево снаружи цело, а сгорело изнутри, как от удара молнии. У наших соседей так погибла черешня. И что интересно, рядом рос здоровенный орех, а молния ударила в макушку небольшой, в сравнении с орехом, черешню... Рвсстояние между ними практически - то и не было, именно - рядом.
Чукча # 27 января в 20:47   +2  
Не знаю, как насчет лучей из космоса, а у нас каждый год лесные пожары от от костров, на которых туристы шашлыки жарят. И ловят, и штрафуют, а все равно идешь в лес - опять сидят на поляне, бухие в хлам, полсосны в костре полыхает, искры во все стороны - и хоть бы воды рядом поставили! Речка - в тридцати метрах. Не, заливать костер нам не судьба! Так потом кидают все и уходят. А потухнет - не потухнет... это уже как повезет. Какие, нафиг, лучи? Мы сами все сожжем и загадим.
iliza # 28 января в 7:56   +2  
Вы конечно не сможете рассмотреть на фотографиях зафиксированные эти самые непонятные лучи, но вот вам название статьи "Никто в мире не верит, что Австралия горит сама по себе. К чему это приведет?"
Хотела дать ссылку, а она такая большая оказалась в три раза больше, чем адресной строке. Я даже видео видела с ними. Но это уже прошло сколько времени, не знаю, есть ли ещё. Вот нашла: https://www.youtube.com/watch?v=DO6FaTsd21M
Чукча # 28 января в 8:48   +2  
iliza пишет:
но вот вам название статьи "Никто в мире не верит, что Австралия горит сама по себе. К чему это приведет?"
Мне достаточно вот этого:
iliza пишет:
"Никто в мире не верит,
Дальше можно уже не читать . "Уткой" за километр несет. Еще такие статьи начинаются со слов "Ученые скрывают..." или "Ученые в шоке..." и прочее. И фантазий там еще больше, чем значков в адресной строке . Почему можно не читать? Да потому что даже если там есть крупицы какой-то реальной информации, вычленить ее неимоверно трудно - столько сверху накручено бредятины, что не будучи специалистом практически невозможно понять, где там реальный кролик в шляпе, а где - спецэффекты фокусника.
iliza # 28 января в 9:23   +2  
Но лучи откуда -то с неба зафиксированы...
Чукча # 30 января в 8:54   +2  
Вы верите всему, что прочитаете и увидите в Инете? Вы под Новый год поснимайте - таких вспышек будет полгорода. Или на отблески от газосварки из соседнего двора посмотрите... А года два назад гуляли по сети ролики с записью "труб Апокалипсиса". Люди, которые не живут в приморских городах и никогда не слышали корабельной сирены, повелись .

Но это еще ладно... А еще где-то до 2010 года засняли "жуткое небесное явление" - причем, некоторые сообщали, что это - в Питере. Но варианты разнились - в Лос-Анжелесе, в Амстердаме и еще где-то. Явление заключалось в следующем: в пасмурном вечернем небе появляется сначала вращающаяся голубоватая спираль - типа метели или что-то такое. Потом в середине появился черный квадрат. Этот квадрат постепенно начал менять цвет, наливаться красным. И, наконец, превращался в пылающую пасть "адской печи". Метель исчезла, а небо вокруг окрасилось багровым заревом. Затем все исчезло... Уже догадались, что это было?

Но читая комментарии к этим роликам, я получил истинное удовольствие! Тогда этот бред мне еще казался забавным, потому что был в новинку.
iliza # 30 января в 12:22   +2  
Чукча пишет:
Уже догадались, что это было?
Северное сияние?
Чукча # 31 января в 8:20   +2  
Нет, конечно! Ну где по северному сиянию такие картинки показывают? И разве бывает северное сияние видно при пасмурной погоде? Это была реклама электрокаминов, проецируемая на облака . Тогда у нас это было в новинку, во многих городах еще не знали, что это такое. Сейчас это редко бывает - то ли дорого слишком, то ли малоэффективно... Но в начале двухтысячных я это "загадочное явление" каждый день видел по дороге с работы .
iliza # 31 января в 10:15   +2  
У нас такого не было, были просто лазерные шоу, или что - то в этом роде. Теперь тоже такого не увидишь, слишком яркая засветка от фонарей, а раньше ведь, в начале девяностых, у нас освещались только центральные улицы.
Чукча # 31 января в 18:08   +2  
Это до лазерных шоу еще было. И засветка не мешает - это просто как проекция кино. Когда хорошая облачность - яркости достаточно, чтобы было хорошо видно.
iliza # 31 января в 18:14   +2  
Может быть это в больших городах, а у нас была жестояайшая экономия не только электрожнергии, но газа и воды тоже. Воду и свет давали по часам, а газ - давление минимум, чобы только был в трубах, а котлы у людей отключались.
Чукча # 31 января в 18:25   +2  
Так богатые люди-то все равно были! Частный бизнес был. Это была реклама частной фирмы. Наверное, у них хватало денег. И воду, газ и свет у нас, конечно, не отключали по часам. Причем, даже на дачах не отключали. Единственное - в пятницу бывало иногда отключение на даче на несколько часов. Но это не из экономии, а потому что все приехали, включили электропечи, пилорамы и прочую фигню - перегруз сети, и что-то там ломалось. Вызывали ремонтников, за несколько часов обычно делали. А больше всего мы любили, когда от сильного ветра сосна падала на линию электропередачи... это значит - надолго! Не меньше суток. А значит, в магазине отключились холодильники... и значит будет распродажа мороженого по смешной цене .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.