Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашняя Нуга с орехами

Домашняя Нуга с орехами На 100 грамм : 375,6 ккал

Можно иногда побаловать себя и близких!



Ингредиенты:


Мед — 2/3 стакана

Яичные белки — 2 шт.

Обжаренный миндаль — 1 стакан

Курага (нарезанная) — 1/2 стакана

Цедра половины лимона



Приготовление:


1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут)

4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь

6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике

Приятного аппетита!!!



Milashka_ru   23 января 2020   315 4 18  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

мак # 24 января 2020 года   +3  
Чудеса чудесные! Спасибо. Беру в избранное. Мой муж готовит мороженое с нугой. Теперь попробуем приготовить нугу самостоятельно Мерси!
smv_mars # 24 января 2020 года   +2  
и, отчет по факту приготовления)))
мак # 24 января 2020 года   +2  
Обязательно! Это же похвастушки!
Milashka_ru # 24 января 2020 года   +2  
Спасибо большое!!!! Приготовь обязательно это вкусняшку!
мак # 24 января 2020 года   +2  
Инна, Вы готовили?
Milashka_ru # 24 января 2020 года   +2  
Да, конечно, несколько раз)
мак # 24 января 2020 года   +1  
Тогда буду смело покупать мёд. Это важно какой сорт и какой по консистенции?
Milashka_ru # 24 января 2020 года   +1  
Какой сорт не важно, по консистенции главное, чтобы был не сильно жидкий.
мак # 24 января 2020 года   +1  
Спасибо поняла, тогда подойдёт горный)))
elenita # 24 января 2020 года   +1  
Спасибо, Инна!
Milashka_ru # 24 января 2020 года   +1  
На здоровье!!! Надо же себя баловать!
iliza # 24 января 2020 года   +3  
Вкусняшка ещё та, но воемени много забирает, надо делать только по свободе,
а у меня сейчас его очень мало. Но интресно же приготовитьЙ Спасибо!!
Milashka_ru # 24 января 2020 года   +1  
Советую приготовить, очень вкусно и сытно!!! Всем понравится, это точно!
irina7850 # 24 января 2020 года   +2  
Спасибо что указали калорийность. Постараюсь повторить. Люблю сладкое. Хоть надо уже и меньше его любить....
Milashka_ru # 24 января 2020 года   +3  
И я очень люблю сладкое! Время от времени себя и своих близких балую им! Спасибо большое!!!
мак # 24 января 2020 года   +3  
Я тоже очень люблю сладкое! Особенно конфетки и шоколад.
romantik2914 # 27 января 2020 года   +2  
Спасибо. Беру в избранное
Milashka_ru # 27 января 2020 года   +1  
Отлично! Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.