Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

komar-ik koskavalentina

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадочная кукла - принцесса Эльза

Загадочная кукла - принцесса Эльза Сегодня пусть и не тринадцатое, но с утра была таки ж пятница и самое время для мистических рассказов. Один их таких я отыскала случайно для вас. Сначала прочитала сама, удивилась вот так , а потом решила, что пусть и у вас глаза расширятся и вы станете думать насколько это может соответствовать реальности. Да, вот такая я!

Фото на превью из открытых источников

Знаменитый диснеевский мультфильм «Холодное сердце», появившийся на экранах кинозалов в 2013 году, был настолько популярен, что предприниматели тут же выпустили миллионы кукол-героев этой сказочной картины. Среди них была и принцесса Эльза. (esoreiter.ru)
Именно такую красивую куклу американские родители из Хьюстона (Техас) подарили свое дочери Эмили. Кукла была не просто привлекательной, но и механической: она могла говорить отдельные фразы и даже петь (на английском языке, разумеется). Для этого достаточно было нажать соответствующую кнопочку.

Но… в этом мире все выходит из строя, и через пару лет кукла перестала вообще отвечать на нажатие кнопки (видимо кончился заряд в батарейке, а замена ее не была предусмотрена производителями данной игрушки). Однако через какое-то время кукла вдруг стала говорить и петь без всякого нажатия на кнопку. Причем – на испанском языке.

Не смотря на это, Эмили, которая очень любила свою куклу, никак не хотела расставаться со своей странной игрушкой. И ее мать Мадония терпела эту, как она считала, проклятую куклу, в которую явно вселилась какая-то сущность. Но в декабре прошлого года кукла, «раскричавшись» ночью, настолько напугала женщину, что она выбросила ее на помойку без всякого согласования с дочкой.

Спустя неделю Мадония полезла в ящик дивана, и у нее чуть не остановилось сердце от страха: там сидела проклятая кукла и, казалось, живыми глазами смотрела на нее. В этот раз к уничтожению загадочной игрушки приступил отец Эмили. Он засунул ее в несколько мусорных мешков, а потом эту «матрешку» выбросил в мусорный контейнер и даже проследил, как мусор из него увезла машина.

После этого семья облегченно вздохнула и отправилась в другой город на рождественские праздники. О загадочной кукле они даже не вспоминали, а когда вернулись то… Эмили вдруг увидела свою куклу возле дома, она аккуратно сидела у стены и, похоже, укоризненно поглядывала на своих хозяев.


Фото из открытых источников

Мадония не знала, что и предпринять в данном случае, но решение как-то нашлось само собой. Уже вскоре она отослала проклятую куклу в посылке Крису Хогану – другу семьи, который живет в штате Миннесота и который сам предложил им свою помощь в этом вопросе. Не смотря на некоторое сомнение, странная игрушка благополучно дошла до Хогана, и он «поселил» ее в своем джипе. Пока принцесса Эльза катается на машине, не разговаривает и не поет (ни на каком языке), но мужчина уверяет, что если она выкинет какой-то фокус, то он найдет, как от нее избавиться навсегда…

Некоторые пользователи соцсети фейсбук, куда Мадония выложила свой рассказ о проклятой кукле, считают, что Хоган слишком самоуверен. Чтобы избавиться от куклы, в которую вселилась какая-то сущность (судя по всему, бывшей испанки), ему придется найти того, кто, как и он, добровольно захочет взять это «сокровище». Иначе кукла будет возвращаться вновь и вновь, становясь при этом все более агрессивной и страшной…

Взято отсюда: h ttps://esoreiter.ru/index.php?id=0120/17-01-2020-093732.html&dat=news&list=01.2020



iliza   17 января в 15:29   176 1 32  


Рейтинг: +10




Тэги: мистика, кукла, непознанное

Рубрика: Непознанное




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 17 января в 17:16   +3  
да ну тебя, у меня аж волосы дыбом встали ))))
iliza # 17 января в 17:25   +3  
Отож, а ты что думаешь, что они должны только у меня, на ночь глядя, дыбом стоять?!
Чукча # 17 января в 18:55   +3  
А второй сезон ужастика будет? Или продолжение еще не придумали? А то я все ждал, когда эта кукла кого-нибудь грохнет - и вдруг такой облом! Или давайте мы сами придумаем, допишем и запустим дальше в инет - уже с продолжением, а? Это все ведь так и делается .
ирина 49 # 17 января в 22:07   +3  
У меня фантазия в таком направлении не работает
Буду ждать продолжения))
iliza # 17 января в 22:32   +2  
ирина пишет:
У меня фантазия в таком направлении не работает
У меня она даже не в зачаточном состоянии.
iliza # 17 января в 22:31   +2  
Вася, дружочек, кроме вас вряд ли всё это художественно продолжит, мы можем "рожать" только какие - нибудь междометия! Но идея интереснейшая! Я согласна!!!
Чукча # 18 января в 9:21   +2  
Почему же? Здесь много талантливых сочинителей с богатой фантазией! Достаточно только представить, что речь идет не о каких-то неизвестных американцах, а о своих соседях, коллегах и родственниках... в крайнем случае - о знакомых по Интернету. И вдохновение заработает моментально, набирая обороты с космическим ускорением - фантастические ужастики надо будет только успевать записывать!
iliza # 18 января в 10:29   +2  
Люся-Руслёна пишет фантастические рассказы, а кто ещЁ? Я как - то не в курсе.))
Чукча # 18 января в 19:43   +1  
Фантастические рассказы пишут многие. А еще больше - перепащивают чужие фантастические рассказы, выдавая их за научные открытия .
iliza # 18 января в 20:45   +1  
Гремислав # 17 января в 22:03   +3  
От супруги - чушь, глупый "ужастик".
iliza # 17 января в 22:34   +2  
Гремислав пишет:
чушь, глупый "ужастик".
Я не смотрела, поэтому ничего определённого не могу сказать, к тому же я не люблю смотреть сериалы, тем более ужастики. Я даже "Семейку Адамсов", "Каспер" смотрела одним глазом, чтобы знать, что смотрит ребёнок. А потом переключила его внимание на другое - тоже глупые мультики.
Чукча # 18 января в 9:29   +2  
Обожаю "Семейку Адамс"! Чудесный фильм! Это вообще не ужастик, как бы... формат "мистического ужастика" здесь - только условная форма. По-моему, трогательный фильм о семейных отношениях и о том, что чужая жизнь со стороны может показаться неадекватной и даже жуткой, но когда смотришь на все эту изнутри - все выглядит совсем иначе. И распухший посиневший туповатый "утопленник" - любимый, хотя и непутевый дядюшка, вызывающий не ужас и омерзение, а сострадание и нуждающийся в заботе. Жестокая, подавляющая брата, девочка-подросток - любимая дочь, изо всех сил старающаяся быть "хорошей девочкой" и поступать всегда "правильно", она просто не способна еще понять, чем оборачиваются ее представления о "справедливости" и "приличиях" для остальных членов семьи. И существо непонятного пола и возраста, которое со стороны кажется просто ходячим париком - тоже родственник, которого принимают таким, какой он есть, не пытаясь его переделывать, чтобы он стал "на человека похож". А "вещь"? Тут и без объяснений понятно - порой встречаются такие домашние животные, что посторонним людям кажутся уродами, внушающими ужас. А для хозяев это - любимая зверушка. К ее внешнему виду и хулиганистому поведению они давно привыкли, и относятся к своему питомцу с нежностью. Вообще, по-моему, основная идея фильма - в том, как принимать ближних такими, какие они есть, уметь видеть в них хорошее, человеческое, и не акцентировать внимание на отталкивающих чертах. И, конечно, о супружеской любви, о согласии в доме.
iliza # 18 января в 10:39   +1  
Чукча пишет:
Это вообще не ужастик, как бы..
Вася, вам было сколько лет, когда смотрели этот фильм? А ребёнку в пятилетнем возрасте сложно было ориентироваться и разбираться во всех этих хитросплетениях. Мы и "Том и Джерри", "Ну, погоди!" тоже смотрели вдвоём и я старалась своими эиоциями показать ребёнку, что так делать нельзя, другим тоже больно, как тот же мышонок или зайчик провоцировать на неадекватные поступки других, и не такие уж они безобидные, как кажутся на первый взгляд. И если всё это перевести на людей, то как говорит народ: в тихом омуте черти водятся.
Чукча # 18 января в 19:46   0  
iliza пишет:
Вася, вам было сколько лет, когда смотрели этот фильм?
Неважно. В пятилетнем возрасте я читал басни Лафонтена, сказки Андерсена, Уайльда и Леонардо Да Винчи. И прекрасно понимал, что такое аллегория и литературный образ. Так что если бы посмотрел "семейку Адамс" тогда, то был бы еще в большем восторге. Потому что образы там очень яркие, понятные, наглядные и не нуждаются в дополнительной расшифровке. К сожалению, тогда у меня не было возможности посмотреть этот фильм. Как, впрочем, и у большинства остальных .
iliza # 18 января в 20:48   +1  
У нашего сына были в этом возрасте другие увлечения, он читал павпины журналы "Конструктор", "Рыбы та водоймы Украины", "Маленькиц принц" Экзюпери.Ну и детские книги тоже, а также детские энциклопедии.)
Чукча # 19 января в 9:47   +1  
Научно-популярные журналы я тоже читал. Поэтому тоже понимал, в чем разница между документальными книгами и художественными. А если он читал Экзюпери, то тоже, наверное, понимал, что не все написанное в книге или показанное в кино надо воспринимать буквально, что художественное творчество - это особый язык, где надо читать и между строк тоже.
iliza # 19 января в 10:05   +1  
Что сейчас об этом могу скать, время ведб теперь давнее и что думал ребёнок, не всегда он мог сказать что именно конкретно думает по этому поводу. Мы конечно же обговаривали прочитанное, но не до такого уровня, когда не каждый взрослый может чётко сформулировать свои мысли и понимание прочитанного.)0
Чукча # 19 января в 15:01   +1  
iliza пишет:
не каждый взрослый может чётко сформулировать свои мысли
Вот тут не могу не согласиться... с детства заметил этот странный феномен .
iliza # 19 января в 15:50   +1  
Так сплошь и рядом.)))
tasha1963 # 18 января в 16:57   +2  
Думаю, ещё один развод лохов
iliza # 18 января в 17:04   +1  
Да всё может быть, поди, проверь их! А сказать можно что угодно.))
tasha1963 # 18 января в 20:08   +2  
О, да(((
iliza # 18 января в 20:48   +1  
Но интересмно же.))
Luchanka # 20 января в 0:28   +2  
iliza пишет:
Но интересмно же
Конечно!
iliza # 20 января в 7:50   +2  
Вот как такое могло быть, если было?
Чукча # 20 января в 8:22   +2  
А так же, как зеленые глаза по стенке бегают, или красная рука из пианино высовывается .
iliza # 20 января в 8:28   +2  
А в чёрной комнате чёрная ручечка хвать тебя за ногу!
Нас в лагере такими страшилками пугали, а как мы верещали!!!
Чукча # 20 января в 9:00   +2  
iliza пишет:
Нас в лагере такими страшилками пугали, а как мы верещали!!!
Вот и я в детстве пугал такими страшилками, и все верещали . Только я не просто рассказывал, а еще и устраивал инсценировки (все по-взрослому! ). У меня и зеленые глаза взаправду по стене бегали (фонарик с зеленым светофильтром, спрятанный за диван и управляемый веревочкой плюс кусочек картона с прорезанными "глазами"), и привидение по саду ходило (практически лазерное шоу! Только при помощи автомобильной фары и опять же силуэта в картоне). Так что эффект был сногсшибательный не только для сверстников, но и для некоторых суеверных взрослых .
iliza # 20 января в 9:23   +2  
Имею представление! Так и до конфуза недалеко!
Чукча # 20 января в 20:22   +1  
Соседская бабулька одна после моего "привидения" стала границу своего участка святой водой поливать - специально за десять километров в церковь ездила, чтобы, значит, воды в достаточном количестве было... Мне когда об этом рассказали, я ей подыграл - "привидение" в очередной раз двинулось к ее участку, но потом, "натолкнувшись на невидимую преграду", остановилось. Еще раз попробовало - еще раз "не получилось"... в общем, Гоголя-то я в детстве почитывал, как нечисть на "магический круг" натыкается, представление имел . Боюсь, что в церкви в тот год был катастрофический перерасход воды...
iliza # 20 января в 21:07   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.