Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Умное пирожное

Умное пирожное Девочки, попался мне рецепт умного пирожного, а через некоторое время другой чуточку не так, но это и понятно. Кто из вас его пёк, откликнитесь пожалуйста, мне очень интересно как это пирожное у вас прокатило? А то я взяла себе за правило не готовить, если не ела сама. Но очень хочется попробовать. Вопрос ещё один возник: куда воду вливать...
Отпишитесь, если что!


Автор :Ольга Маринец



Шаг 1:
"Умное пирожное" - Шаг 1

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. Влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

Взято отсюда: h ttps://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1004011




Автор: Валерия
Второй вариант этого же пирожного

ОПИСАНИЕ

Верите ли вы в чудо?
Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное!
Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют!
Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса.
Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем!

Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см.



Количество ингредиентов на 12 порций


Основные
сахар 150 г
сахар ванильный 15 г
сливочное масло 125 г
мука 110 г
молоко 500 мл
яйца куриные 4 шт.


ШАГ 1
Масло растопить и охладить.


ШАГ 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.


ШАГ 3
Добавить охлажденное масло и снова взбить.


ШАГ 4
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.


ШАГ 5
Влить теплое молоко, хорошо размешать.


ШАГ 6
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.


ШАГ 7
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.


ШАГ 8
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности.

Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют.

Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.


ШАГ 9
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.


ШАГ 10
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?

взято отсюда: h ttps://www.edimdoma.ru/retsepty/76878-umnoe-pirozhnoe

Отредактировано мною: убраны повторы



iliza   13 января в 7:52   121 2 25  


Рейтинг: +7




Тэги: пирожное, десерты

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 13 января в 10:27   +1  
Зина.... что-то мне внушает доверия картинка... но как охота будет сделаю "на зло врагам".... тогда отпишусь!!!
iliza # 13 января в 11:21   +1  
Я его уже не первый раз встречаю этот рецепт, вернее чуточку разные его вариации, и в разных рецептах чуточку пирожное разнится, но всегда трёхслойное. Я первый раз подумала, что такое у меня вряд ли получится и не стала брать, а потом ещё и ещё ирешилась. Ну что я совсем уже безрукая что ли? Вот так появился у меня этот пунктик.
наталия_ласточка # 13 января в 13:36   +2  
Вот и мне Очень интересно, как и что!!!
iliza # 13 января в 15:02   +1  
Наконец - то закончилась моя беготня, гонка по вертикали, теперь можно в передыхе и что -то сварганить съедобное.
наталия_ласточка # 13 января в 16:51   +2  
Зинуль, что ты думаешь, - я не устояла - пеку эту загадку кулинарии, но форма 17*17, как указано в первой части, маловата - кольчужка. Хорошо, что взяла форму побольше, вернее есть у меня сковорода - непригорайка, у которой я ручку свинтила и пеку в ней пироги. Так что это Чудо стоит в духовке, а вот что получится.... вопрос конечно интересный!!! Доложу завтра. Кстати, посмотрела на самом сайте у Высоцкой... что-то барышня скрывает....
iliza # 13 января в 18:21   +1  
И ты нам подскажешь, а то мне не очень удобно со своим гаджетом, я на тебя надеюсь, Натусик! Вот мне что - то стало как - то мурыжно, и хочется и колется.))))
мак # 13 января в 22:28   +1  
Чудесное решение! Интересно - приготовь! Я тоже заинтересовалась этим рецептиком! На днях тоже буду чудесничать! Наташенька, ждём фото-отчёт!
мак # 13 января в 22:30   +1  
Зиночка, это интересный рецептик. Действительно чудо Я такое ещё не готовила. Взяла в избранное. Спасибо за рецептик.
iliza # 14 января в 6:34   +1  
Вот только немножко раздышусь после кутерьмы, тоже состряпаю.
Раз он мне уже несколько раз попадается, значит надо готовить, неспроста же!
он мне глаза мозолит)))
наталия_ласточка # 14 января в 9:06   +2  
Итак, итоги, так сказать, эксперимента. делала всё точно по рецепту, взвешивала точно по граммам. Сразу скажу, что сливочное масло у нас не "айс"... Короче, намесила, взбила, соединила - в духовку - 200* на час. Форма у меня была большая 26мм, так что высота получилась.... маленькая. Это произведение поднялось при выпечке, но не на много. Выпечка закончилась, оставила до полного остывания, потом перевернула в тарелку, даже смазанная форма тяжело "отпускает" изделие, прилипает капитально. При остывании ещё пирог и сел по высоте, как омлет.... Получилось 3 слоя, внутренний слой - сладкий омлет. И вообще, очень сладко, лично для меня. Один раз приготовила... больше не буду, не моё это....
iliza # 14 января в 9:28   +1  
Спасибо, дорогая! А как красиво на картинке, что просто так и тянет приготовить!
вот так и получается, что для одних чудо, для других мУка! Но как я поняла, всё - таки расслаивается само?
наталия_ласточка # 14 января в 12:05   +2  
Зина, особо больших усилий не требуется, я даже миксер не стала использовать, лень было потом мыть, честно, всё взбивается элементарно. От качества продуктов многое зависит. Да Три слоя присутствуют, если форма поменьше, то очень четко будет видно, но этот сладкий омлет внутри - средний слой.... не моё, и по мне - так сахара много... но это лично мне. У всех вкусы разные. А возни в общем плане не так уж и много, только надо при выпечке ориентироваться на "свойства" своих духовок. Как я уже высказалась - одного раза для меня достаточно, из своей "кулинарной книги" этот рецепт удаляю. Я люблю что-то.... повкуснее, чтобы тесто чувствовалось.....!!!
iliza # 14 января в 12:26   0  
Ты блендером взбивала или механическим способом?
наталия_ласточка # 14 января в 15:11   +1  
Я взбивала вручную.. лень было миксер мыть, вручую всё взбивается отлично.
iliza # 14 января в 15:20   0  
У меня миксер, блендер, так что моются быстро и очень хорошо работают в моих руках. ТТТ!)))))))
мак # 14 января в 15:36   +1  
Спасибо за рассказ и свой опыт, Наташенька.
Конечно многое зависит от качества продуктов и от программ печи.
Как будет у меня время и будут яйца (этот продукт у нас быстро идёт в ход) - приготовлю и расскажу о своём опыте)))
Luchanka # 14 января в 18:33   +1  
наталия_ласточка пишет:
И вообще, очень сладко, лично для меня.
Может быть сахара положить меньше?
iliza # 14 января в 19:20   0  
Luchanka пишет:
Может быть сахара положить меньше?
Я бы точно меньше бы взяла сахара, у меня не очень любят сладкое.
мак # 14 января в 15:36   +1  
Не спроста, точно
Luchanka # 14 января в 18:36   +1  
Конечно, интересный рецепт.
Но, это не мое, ты знаешь.
iliza # 14 января в 19:20   +1  
Конечно же не твоё, я за тебя.))
Luchanka # 14 января в 20:47   +1  
iliza # 14 января в 21:21   +1  
Гремислав # 17 января в 22:13   +2  
Моя дорогая прочла(она же, как и все вы - кулинарка),вдумалась и сказала - нет, фу..И - приготовила - выложу отдельно в пост.
iliza # 17 января в 22:39   +1  
Вот - вот, тоже думаю, что "фе", а сама планирую в скором времени всё же решиться
его приготовить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.