Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всех с Новым годом!

Отмечали мы нынче Новый год в гостях у друга, в деревне. Было, как водится, и "поздний час, половина первого, семь тысяч над землей..." То есть, семь тысяч - это примерная стоимость того, что запущено над землей. Со скидкой, разумеется. Друг умолял, чтобы только не на крышу. Минимальный радиус действия - тридцать метров. А от середины огорода до дома, ему показалось, меньше. Мы вняли просьбе хозяина и направили установку в сторону соседей... ну, они-то нас ни о чем не просили!

Пожарили шашлыки заодно. Даже ночью подморозило чуток. Где-то на час-два. И даже несколько снежинок упало. К сожалению, снег с морозом не совпал, поэтому снежинки попадали в воду и тут же растаяли. Но это все фигня. В общем, посидели хорошо. До девяти утра. Пока друг не заявил, что он уже отрубается на ходу, потому как "старею, наверное". Ну, сорок два года чуваку! Конечно, это уже старость... Не то что мы - молодые и здоровые . Мы бы еще посидели, благо, мясо для шашлыков есть, всего остального - тоже полно. Но пришлось идти спать.

А сегодня возвращаемся домой, по дороге обсуждаем праздник. Моя половина говорит: "Да, объелись-то как!"

Я возражаю, что поели, конечно, знатно, но я себя объевшимся не чувствую. Наоборот, хорошо.

Моя половина продолжает тем же тоном, без тени улыбки, и по выражению лица вижу, что это не шутка вовсе:

"Но рыбой точно объелись! А потом мы ведь еще и КРЫС съели килограмм наверное".

В первый момент я впадаю в ступор: конечно, мы были в деревне. Теоретически крысы в подполе могли быть. Хотя в доме кот. И, конечно, год крысы. Но не до такой же степени! К тому же, я уверен, что КРЫС мы точно не ели! Или... Или я ЧЕГО-ТО НЕ ПОМНЮ?

Только секунд через десять до меня доходит, что да, сказано было именно то, что я услышал, вот только значение фразы... А вы поняли?



Чукча   1 января в 20:14   342 0 244  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 1 января в 22:04   +4  
Чукча пишет:
И, конечно, год крысы. Но не до такой же степени!
Мржет быть это были нутрии?))) Нутрий тоже зовут крысами. Я готовила
только мужу, а мы не ели.)))
С Новым годом и вас!!
Чукча # 2 января в 10:49   +3  
Нет. Все проще.
iliza # 2 января в 11:01   +3  
И я красную ела одна почеему - то мои ребята её не любят.
Только норвежскую..)))
Гремислав # 1 января в 22:22   +4  
Чукча пишет:
семь тысяч над землей

Расскажи уже, в чем прикол-то про КРЫС?
Чукча # 2 января в 10:52   +3  
Прикол в самой фразе. Надо просто прочитать ее вслух - и все станет ясно .
komar-ik # 1 января в 23:09   +4  
Нутрии?
Skarlet # 2 января в 1:02   +4  
какой икры объелись? красной или черной?)))))))
Чукча # 2 января в 10:50   +4  
Браво! Красной, конечно. Черной столько не купишь, чтобы объесться . Вернее, кто-то, может, и купит, но точно не я! Меня жаба задушит.
Skarlet # 3 января в 1:58   +4  
после перепелок я уже ничему не удивлюсь))))
Чукча # 3 января в 12:08   +5  
Не, черная икра - это, конечно, нормально, хотя лично я ее не очень люблю (только серую). Но, блин, не считаю я, что эта "тележная мазь" (как ее называл один наш родственник) в ДВАДЦАТЬ раз лучше красной! Даже если бы она была вкуснее - но не в двадцать же раз! Чем она принципиально отличается-то, кроме цвета? Я еще понимаю, если бы она была от какой-то волшебной рыбы, вечную молодость давала и все такое... но это ведь то же самое вещество. Почему в двадцать раз дороже-то? Сначала такая мысль промелькнула - типа, купить, выпендриться... но когда вариант - 50г черной или за те же деньги килограмм красной - думаю, выбор очевиден . Как говорится, "Маша - это, конечно, Маша, но два раза - это два раза" .
Skarlet # 3 января в 13:16   +3  
Чукча пишет:
Почему в двадцать раз дороже-то?
тоже не понимаю, красная намного вкуснее)))
Чукча # 3 января в 13:26   +4  
Да, красная и вкуснее, да и выглядит симпатичнее. Но понятно, за что платят - за редкость. Там же некоторые виды черной икры - вообще от краснокнижных рыб. За это и цена. Но как-то никогда не было желание платить за экзотику ради экзотики... Я сам по себе - экзотика, мне же за это не платят!
iliza # 3 января в 15:14   +3  
Skarlet пишет:
красная намного вкуснее)))
Дело вкуса, но чёрная по - моему ни в какое сравнение с красной не идёт.
Обожаю чёрную,вспоминаю те времена, когда можно было есть каждый день и до отвала.
Елена Агата # 3 января в 16:07   +2  
iliza пишет:
но чёрная, по-моему, ни в какое сравнение с красной не идёт.
Cofemanca # 3 января в 13:37   +3  
я ела свежую черную икру от волжского осетра (она на самом деле темно-серая, а не черная) ложкой когда-то. На вкус с красной не сравнить - это чистое блаженство, райская еда
Чукча # 3 января в 14:00   +4  
Дело вкуса! Я тоже пробовал всякое, в том числе очень свежее, домашнего приготовления, и то, что сами рыбаки делают, но из черной икры только белужья на мой взгляд приближается по вкусноте к красной. Все остальное - и рядом не стояло. Вкус - это ведь дело индивидуальное. Одной моей подруге прописали есть черную икру ложками. А она икру терпеть не может. Никакую. Как, впрочем, и рыбу . Вот ведь не повезло, да? Мало того, что плати колоссальные деньги за такую "диету", так еще и мучайся!

Осетрину, кстати, тоже не очень понимаю. А многие "деликатесные" рыбы вообще стану есть только если больше закусить нечем. Особенно жирные. По мне вообще лучшая рыба - это поросенок или барашек . А моя половина наоборот - обожает жирную рыбу. Ест вот этого вот копченого палтуса или масляную рыбу, с которых аж жир течет, кусками без хлеба... угря даже может есть без хлеба и без запивки! Я смотрю с удивлением - как если бы кто при мне живых червей ел . Вот такие мы все разные...
Cofemanca # 3 января в 14:16   +4  
Чукча пишет:
Осетрину, кстати, тоже не очень понимаю.
она вкуснее всего-вареная. Это что-то! Скучаю по хорошей рыбе,но то, что сейчас продается в магазинах- не хочу даже готовить
Елена Агата # 3 января в 16:13   +2  
Cofemanca пишет:
Это что-то!
))
Чукча # 4 января в 11:36   +3  
Я никакую - не очень... вообще не фанат ни рыбы, ни морепродуктов, за редким исключением.
Cofemanca пишет:
Скучаю по хорошей рыбе,но то, что сейчас продается в магазинах- не хочу даже готовить
А рыба-то чем таким особенным отличается? Если она свежая, то рыба - она и есть рыба. Ее же пенициллином и гормонами не колют . У нас наоборот раньше нормальной рыбы в магазинах не было, разве что живые карпы и сомы в "Океане", но это еще если повезет. А так - только если сам поймаешь. У меня мама рыбачить на Ладогу ездила, на шхеры. У них там был знакомый браконьер, так она осетров привозила молоденьких. Тоже все говорила: "Вот попробуешь - поймешь, что такое вкусно!" Не, ни фига не понял... как осетра ни готовь, а в поросенка он не превращается .

А сейчас у нас рядом с домом магазин, там все время живая рыба всякая продается. Я ее своим иногда покупаю - они любят. Только приходится разделывать, когда никого дома нет, а то из нее пытаются сделать домашнее животное .
iliza # 4 января в 11:53   +3  
Чукча пишет:
Ее же пенициллином и гормонами не колют
Это те которые выловлены в иоре, а та, которую выращивают исскуственно, то как раз такая рыба на антибиотиках и гормонах роста. Но как правило продающая сторона не указывает место вылова.))
Чукча # 4 января в 14:10   +3  
iliza пишет:
те которые выловлены в иоре
А те, которые выловлены в другом месте... ну, там в речке, в озере - не подходят?

Если серьезно, не ощущаю никакой разницы по вкусу между рыбой выловленной и выращенной искусственно. Может, конечно, дело в том, что я сам - не совсем естественного происхождения, а для всех остальных эта самая рыба - как небо и земля... но Вы меня натолкнули на мысль: попробую провести "следственный эксперимент" - как-нибудь куплю рыбу у рыбака на речке, а потом - точно такую же из рыбсовхоза. Приготовлю одинаково и предложу нескольким людям, считающим себя знатоками, отличить на вкус - какая рыба откуда . Но это уже весной, конечно.
iliza # 4 января в 16:52   +3  
Чукча пишет:
Если серьезно, не ощущаю никакой разницы по вкусу между рыбой выловленной и выращенной искусственно.

Вы пробовали рыбу "морской язык"? Сплошная химия и как - то попалась форель но не радужная, а с красным мясом.)))
Чукча # 4 января в 18:34   +2  
iliza пишет:
Вы пробовали рыбу "морской язык"?
Не-а, наверное, не пробовал. Но форель что та, которую с Диксона привозили (знакомые моряки ловили и солили), и та, что я покупаю в живом виде в "фермере", куда ее рыбсовхоз поставляет, и солю сам - разницы не вижу. Может, конечно, у меня вкусовая чувствительность слабая, согласен. Никогда себя тонким ценителем и гурманом не считал. Но не вижу разницы, хоть убей, вот правда! С готовой соленой рыбой, которую в супермаркете купили - да, разница есть. Думаю, потому что она неизвестно сколько там пролежала. И вообще сомневаюсь, что это - форель, а не треска крашеная . Но насчет химии... ну, не кажется мне рыба химической .
iliza # 4 января в 18:42   +3  
У нас и такое бывает. Сейчас столько "химиков" развелось, что себе в убыток здоровью.)))
Елена Агата # 4 января в 16:35   +2  
Чукча пишет:
а то из нее пытаются сделать домашнее животное

А это как? В аквариум бросить, что ли?
Чукча # 4 января в 18:37   +2  
В ванну запускают и проводят ей курс пост-стрессовой реабилитации . А когда я ее оттуда вынимаю и оглушаю, чтобы чистить - объявляют недельный траур по безвременно погибшей . Правда, едят все равно с удовольствием .
Елена Агата # 5 января в 18:57   +2  
))
Чукча пишет:
В ванну запускают и проводят ей курс пост-стрессовой реабилитации

Cofemanca # 4 января в 19:34   +3  
Чукча пишет:
А сейчас у нас рядом с домом магазин, там все время живая рыба всякая продается
я не знаю что со мной,может быть с возрастом вкус изменился. у нас ведь Волга чуть не под окнами. покупаем свежую-свежую,но не вкусная. А может быть заражена химикатами- все стекает вниз по Волге, у нас самая грязная вода
Чукча # 5 января в 14:40   +3  
Не знаю... может и так. А может, проблема во вкусовых рецепторах. Не секрет ведь, что с возрастом они действительно ослабевают. В детстве солнце было ярче и яблоки вкуснее - это не метафора, это действительно так. Яркость ощущений в большинстве случаев с возрастом утрачивается. А после окончания репродуктивного возраста и вовсе происходит скачок в этом направлении. У кого-то даже довольно резкий. Бывает даже, что человек почти теряет обоняние, либо оно становится искаженным. Это связано с изменением химического состава биологических жидкостей.
Елена Агата # 5 января в 19:05   +2  
Вася, извините, а когда у Вас день рождения?))
Чукча # 5 января в 21:42   +2  
Хотите понять, кто я по гороскопу?
Елена Агата # 6 января в 18:28   +2  
А Вы проницательны, Вася!)) Да, именно это. Просто Вы так раскладываете по полочкам все детали - в данном случае химсостав жидкостей (то есть плюс ещё и биологию) - что так и хочется спросить - Вы случайно не Дева?)) Или, может быть, хоть какое-то отношение к ней имеете?))
Чукча # 6 января в 19:33   +2  
Елена пишет:
Вы случайно не Дева?)) Или, может быть, хоть какое-то отношение к ней имеете?))
Разумеется, нет! Я, во-первых, мужик, а во-вторых, те девы, с которыми довелось встретиться, долго девами не оставались... угадывайте дальше! (Если не получится - не расстраивайтесь сильно, пока еще это никому не удавалось, включая признанных профессионалов ).
Елена Агата # 7 января в 18:32   +2  
Тогда, может быть, Козерог?))
Чукча # 7 января в 20:07   +2  
Я так плохо себя веду? Какие еще будут версии?
Елена Агата # 8 января в 7:28   +2  
Почему плохо?)) Совсем нет, отнюдь.)) Но всё-таки, может быть, Близнецы?))
Чукча # 8 января в 11:58   +3  
Все, три попытки использованы, Вы не угадали . Но, как я уже говорил, это совершенно нормально. Никто никогда не угадывал. Возраст еще иногда угадывают на 50 процентов (вторую цифру ), а знак зодиака - никогда. Причем, не только заочно, а даже те, кто меня знает лично. Разве что методом тыка - когда все переберут .
Елена Агата # 8 января в 17:11   +2  
Чукча пишет:
Разве что методом тыка - когда все переберут

А я так и собираюсь сделать.)) Здесь, как видно, только методом тыка и можно. По-другому, видимо, не предполагается.)) Ну, что, поехали дальше?)) Рыба?))
Чукча # 8 января в 22:12   +2  
Елена пишет:
А я так и собираюсь сделать.))
А уже все! Я же сказал - три попытки. Но если уж я вступаю в игру, играть должно быть интересно нам обоим. Скучно, когда соперник заранее обречен на провал.

Давайте так договоримся: даю еще одну попытку, но чтобы у Вас был хотя бы один шанс, можете провести мне тестирование в личке. То есть, задать несколько вопросов, ответы на которые по Вашему мнению смогут прояснить ситуацию. Обещаю честно ответить! А если и после этого не получится - тут уже все... значит, не судьба .

Конечно, вопросы не должны касаться времени рождения, а также "хитрые" вопросы типа: "в день твоего рождения шел снег , падали желтые листья или расцветали ландыши?" - тоже будут игнорироваться . Только личностные характеристики, из тех, которыми пестрят гороскопы .
Елена Агата # 8 января в 17:15   +2  
Чукча пишет:
не только заочно, а даже те, кто меня знает лично
Правда, вот это всё-таки несколько странно. Те, кто знает Вас лично, должны хотя бы теоретически знать и Ваш день рождения. В Вашем случае это исключение?
Чукча # 8 января в 22:06   +3  
Елена пишет:
должны хотя бы теоретически знать и Ваш день рождения.
Так я для этого должен о нем специально сообщить . Я же не ношу на груди табличку с указанием даты своего рождения . А знакомых у меня очень много. В том числе любителей классифицировать людей по гороскопу. А поскольку я убедился, что ту очень силен момент самовнушения (стоит такому астрологу узнать, когда ты родился - и он немедленно припишет тебе все те личностные качества, которые тебе "положены по звездам". А потом будет масса разочарований и, хуже того, обид - я-де от тебя ожидал одного, а ты, зараза, совсем не так поступаешь, как тебе предначертано судьбой ). Ну, и любопытство, конечно. Я подумал, что пусть сами угадывают, если хотят, раз такие умные .

Но Вам, так и быть, скажу по-секрету: по гороскопу я - КЕНГУРУ!
Skarlet # 8 января в 23:00   +3  
Чукча пишет:
по гороскопу я - КЕНГУРУ!
убил!!!)))))))))
Чукча # 9 января в 8:10   +3  
Да это как-то моя знакомая гуляла в парке с маленьким жеребенком. Вокруг собралась толпа. И люди гадают:

- Ой, это такая собачка?
- Нет, это, наверное, косуля.
- Может, это сайгак?
- А у вас собачка какой породы?

Девушка не выдержала и говорит:
- Да ладно! Вы что, не видите, что это кенгуру?
Елена Агата # 9 января в 16:38   +2  
Чукча пишет:
гуляла в парке с маленьким жеребенком
А жеребёнок-то откуда? (И, кстати, может, это пони?)) Такого варианта не предусматривалось?)) )
Чукча # 9 января в 19:43   +2  
Нет, варианта "пони" не предусматривалось. На пони он был не похож. Скорее на лосенка. А пони городские жители все-таки видели. Жеребенок у нее оттуда, что она лошадями увлекалась, занималась в конно-спортивной школе, работала конюхом и периодически перла государственных лошадей... не иначе, цыгане в роду были! Хотя на вид совсем не скажешь .
Елена Агата # 9 января в 20:50   +2  
Чукча пишет:
периодически перла государственных лошадей... не иначе, цыгане в роду были! Хотя на вид совсем не скажешь

Ну, ничего ж себе... Да, однако... Видимо, без цыган тут и правда не обошлось. Они конокрадами уже рождаются, я думаю. А вид здесь - это ещё не всё. Да и при таком раскладе он уже и значения-то не имеет...
Skarlet # 10 января в 1:45   +3  
Чукча пишет:
она лошадями увлекалась, занималась в конно-спортивной школе, работала конюхом и периодически перла государственных лошадей...
а, так это она к тебе лошадь домой приводила?))))))))))))
Чукча # 10 января в 8:27   +3  
Ну да. Причем, жеребенка этого она и в трамвае возила. Но самое интересное было, когда она привела к себе домой взрослую лошадь. Разумеется, не в квартиру (ее бы мать убила), а на лестничную площадку. На 11 этаж. Причем, в лифт лошадь не помещается. Если в курсе, лошадь замечательно поднимается по ступенькам, но... не умеет спускаться! Так вот, когда пришло время ее оттуда уводить, зверюга поскользнулась и с диким воплем проехала по ступенькам на заднице несколько маршей. Старушку ниже этажом, которая вышла ведро выносить, чуть удар не хватил. Представляешь: открывает она дверь, а ей навстречу по лестнице едет лошадь!

А про одно наше совместное приключение (уже с другой лошадью) у меня даже целый рассказ есть .
Skarlet # 10 января в 16:02   +3  
ага, помню-помню)))
Елена Агата # 10 января в 21:55   +2  
Чукча пишет:
зверюга поскользнулась и с диким воплем проехала по ступенькам на заднице несколько маршей. Старушку ниже этажом, которая вышла ведро выносить, чуть удар не хватил. Представляешь: открывает она дверь, а ей навстречу по лестнице едет лошадь!
Да уж... представляю себе эту картинку! Бедное животное!
Чукча # 11 января в 12:59   +2  
Елена пишет:
Бедное животное!
Да, лошадь испугалась еще больше... В общем, пришлось еще и лестницу мыть .
Елена Агата # 12 января в 17:51   +2  
А, ну, понятно...)) Тогда бедное животное в квадрате!)) А то и в кубе!))
Чукча # 13 января в 8:06   +2  
Но в любом случае лошади было бы хуже, если бы ее сдали на колбасу. А так - пожила еще какое-то время. Девушка ее подлечила и продала пастуху.
Елена Агата # 14 января в 15:25   +2  
Ну, да, наверное, так всё-таки лучше, Вы правы, Вася. Как говорится, из двух зол...
Елена Агата # 5 января в 18:59   +2  
Cofemanca пишет:
все стекает вниз по Волге, у нас самая грязная вода

Кошмар... Ну, тогда, скорей всего, второе...
iliza # 5 января в 19:12   +3  
Cofemanca пишет:
все стекает вниз по Волге, у нас самая грязная вода
А мне насколько помнится, Астрахань ниже всех городов расположена и если говорить о загрязнении, так ещё и Волгоград добавляет свою грязь. К тому же, когда река обмелела, там вообще творилось что - то невероятное. Хорошо, что восстановился уровень реки.
Cofemanca # 19 января в 12:01   +3  
Чукча пишет:
А рыба-то чем таким особенным отличается?
Извини -сразу не ответила. Чем отличается? Вкусом, чем же еще. Не вкусная сейчас продается
Чукча # 19 января в 15:12   +2  
А солнце включают сейчас тоже менее яркое? Я к тому, что если в колбасу можно подмешать что угодно, домашних животных можно кормить не тем, чем надо, то в рыбу, выловленную в речке-то что и каким образом подмешали? Может, все-таки, дело не в изменении рыбы, а в изменении вкусовых ощущений? Проверить очень просто: что-нибудь с детства осталось таким же, как было? Если ничего не осталось - дело не в предмете, а в его восприятии.
Cofemanca # 19 января в 16:24   +3  
Чукча пишет:
в рыбу, выловленную в речке-то что и каким образом подмешали?
наша,например, волжская ,думаю не вкусная из-за вредных веществ в воде- мы же в самом низу этой "цепочки". Сколько всего сбрасывается в Волгу и течет к нам((((
Елена Агата # 3 января в 16:12   +2  
Чукча пишет:
кусками без хлеба
Нет, ну, без хлеба сложно, реально, а так... Я люблю сайру, например, в масле - консерву, естественно, я имею в виду - тоже ведь жирная, если так разобраться.)) А рыба горячего копчения - невкусно разве? Салаты обалденные получаются - с той же копчёной макрелью...
Чукча # 4 января в 11:43   +3  
Елена пишет:
А рыба горячего копчения - невкусно разве?
Под пиво можно, конечно. Когда ничего получше нет.
Елена пишет:
Салаты обалденные получаются - с той же копчёной макрелью...
В моем понимании салат с рыбой - это постное блюдо. Рыба для меня - заменитель мяса. Когда мяса нет. Или с целью упражнения в аскетике . А консерву вообще плохо понимаю. Конечно, в советское время все хавали, но когда есть выбор - вряд ли предпочту консерву пусть даже рыбе, но свежей и нормально приготовленной. Я форель иногда сам солю, нормально получается, но сам больше двух-трех кусочков съесть не могу. Так, для разнообразия только. А моя половина - аж до трясучки эту форель. К нам гости должны приехать, говорит: "Иди, купи что-нибудь на закусь". Я говорю: "Так у нас же целое корытце соленой форели. Можно бутербродики сделать, типа фуршет". Какой тут вой поднялся! "Это МОЯ рыба! Это все МНЕ!" Говорю, что, мол, еще засолю, но "Это когда еще будет!"
Елена Агата # 4 января в 16:38   +2  
Чукча пишет:
"Это МОЯ рыба! Это все МНЕ!"

Она у Вас рыбная душа, что ли?))
Чукча # 4 января в 18:38   +2  
Ага, точно. Тюлень-оборотень . К мясу спокойно относится, а вот рыбу, особенно жирную, за километр учует!
Елена Агата # 5 января в 18:56   +3  
Ну, почему же тюлень-то?)) Моя мама, например, тоже просто обожает рыбу. Когда мы, допустим, идём в ресторан, я всегда беру себе мясо, - кстати, всегда курицу)) - а она - только рыбу. И тоже всегда. Исключений не бывает. Так что...))
Чукча # 5 января в 21:45   +2  
Елена пишет:
Ну, почему же тюлень-то?))
Потому что все повадки тюленя - на лицо . Кстати, и не скрывает этого... вот только откормить до нормальной тюленевой кондиции никак не получается, при росте 175 вес 55 кг. Но мы поняли, что жирность может быть чисто психологической, внутренней, так сказать... поэтому особенно не расстраиваемся .
Елена Агата # 6 января в 19:23   +2  
Чукча пишет:
все повадки тюленя - налицо
А повадки тюленя - это что имеется в виду?))
Чукча # 6 января в 19:36   +2  
О, это много всего! Тут не хватит места, чтобы прочитать полноценную лекцию по тюленеведению. И вообще... тюлени - это особая тема, этим надо проникнуться, чтобы понять их менталитет! Одной зубрежкой не возьмешь... Что есть тюлень? С одной стороны - милейшее трогательное существо! С другой - скотина скотиной... вот в правильном нахождении баланса между этими двумя сторонами и состоит основная суть успешности любого тюленя .
Jenna # 11 января в 2:17   +2  
Мама сказала бы, что она дико завидует... Но у неё фигура была очень женственная - и талия, и грудь и попа на месте, соответственно, и кость широкая, соответственно, всю юность и молодость на диетах... Пока кардиологи строго-настрого не отменили все диеты из-за ишемии, слетела с катушек - отъедалась за все годы диет, да и плюс сердечные лекарства почему-то страшно рушат весь обмен веществ, вот и имела в конце жизни - в 51!! - больше 10 лишних кило, и переживала из-за этого в основном, что сбросить не удаётся, а не о том, сколько ещё прожить удастся с таким диагнозом...
Чукча # 11 января в 13:14   +2  
Jenna пишет:
Но у неё фигура была очень женственная - и талия, и грудь и попа на месте,
Мне тоже так больше нравится . Но... уж что выросло, то выросло . В двадцать с небольшим было побольше, я наивно полагал, что с возрастом вес увеличится, а получилось все наоборот, несмотря на усиленный откорм . Сейчас - ничего, привык. К тому же, поскольку сейчас усиленно занимается хореографией, то физические нагрузки все-таки прибавляют немного веса - не жир, так хоть мясо понемногу нарастает. И не так страшно, что человека ветром унесет . А то я раньше все смотрел и чувствовал примерно то же, что украинские женщины, когда увидели мою маму и ее подругу (тоже манекенщицу), во время их пребывания в Житомире:

- Эх, хорошие у вас жены, мужики, только жалко их...
- Почему?
- Так ведь помрут скоро!
- С чего вы взяли?
- Да вон ведь какие худые... здоровые такими не бывают.



Тетки эти были по местным меркам красавицами - 130 на 80 на 130. То есть, все при всем. Я тогда посмеялся, потому что считал эталоном красоты Золушку из мультика (спичка на спичках, сверху - юбочка ). А уж когда подрос, понял, в чем на самом деле женская привлекательность - вовсе не в том, что ничего, кроме платья и волос ничего нет .
Jenna # 11 января в 1:57   +2  
Один в один моя мама!!
iliza # 3 января в 15:16   +3  
Cofemanca пишет:
На вкус с красной не сравнить - это чистое блаженство, райская еда
Солидарна. Ну как серая? Как мокрый асфальт тёмно - серая, имею в виду осетриную.)))
Cofemanca # 3 января в 15:30   +3  
называют черная.а она на самом деле- серая
iliza # 3 января в 15:46   +2  
Cofemanca пишет:
называют черная
Так общепринято.
Чукча # 4 января в 11:47   +3  
iliza пишет:
Ну как серая?
Светло-серая, которая белужья - эта ничего еще. Она не черно-серая, а на самом деле серая. Даже бывает желтая. По вкусу сравнимо с красной. Но она еще дороже черной, так что лучше красная.
iliza # 4 января в 11:54   +3  
Белужья, севрюжья, на худой конец щучьей - с удовольствием!))
Чукча # 4 января в 14:11   +3  
Ой, щучья - не-е... как и сама щука.
iliza # 4 января в 16:53   +3  
Ну вот, а я обожаю щуку в кляре, а перед этим слегка промариновать в специях, в онсовном соль, перец чёрный и мускатный орех.
Чукча # 4 января в 18:41   +3  
Не, я бы и заморачиваться не стал. Как-то делал "фаршированную щуку по-жидовски" - другу на день рождения. Он сказал, что очень любит. Восемь часов с ней провозился. Сделал по всем правилам. И понял, что... ну да, в таком виде ее есть таки можно. Но не нужно . Хотя бы потому, что если камбалу или кефаль просто запечь в чешуе и без всякой возни - все равно вкуснее, чем щука со всякой возней .
iliza # 4 января в 19:10   +3  
Вот уж столько времени на фаршировку, для меня это много, у меня меньше выходит.))
Чукча # 5 января в 14:48   +4  
Ее готовить надо было четыре часа в общей сложности (вместе с запеканием). А еще четыре часа у меня ушли на очистку чешуи и стаскивание шкуры так, чтобы не порвать, отделение мяса от костей, а потом еще пришивание этой набитой шкуры к голове... Щука была молодая, шкура у нее тонкая. Поэтому очень сложно было не порвать, а она по рецепту должна быть герметичной! Опять же, я голову неправильно отрезал - надо было не по самые жабры, а оставить побольше шкуры, чтобы было к чему пришивать. А так пришлось еще и пластины прокалывать. В общем, замучился! Но самое интересное получилось из-за того, что мне показалось, будто в рецепте - опечатка. Там было написано: набить шкуру на одну треть объема. Я засомневался: неужели, так мало? Так она же будет "сдутая"! Думаю: наверное, ошибка. Хотели написать: "одну треть оставить пустую". На всякий случай набил примерно на половину, чуть-чуть больше. В результате получилась рыба-солнце. Шарик такой, из которого торчат плавники, нос и хвост. И когда в него воткнули вилку... В общем, фаршированную щуку я решил больше не делать!
iliza # 5 января в 17:42   +3  
Я поняла, но молодец столько затрачено и не зря!
Чукча # 5 января в 21:46   +3  
Да уж, не зря... воспоминание об этой щуке еще несколько лет сохранялось на потолке, пока я его не покрасил .
iliza # 6 января в 6:38   +3  
Елена Агата # 6 января в 19:24   +2  
Чукча пишет:
воспоминание об этой щуке еще несколько лет сохранялось на потолке
Что, пятно осталось, что ли?))
Чукча # 6 января в 19:37   +2  
А что же еще? Не выбоина же от осколка... Щука хотя и взорвалась - все-таки, не артиллерийский снаряд .
Jenna # 11 января в 1:55   +1  
Чукча пишет:
(вместе с запеканием
Прошу простить, но... кто вам сказал, что гефилте фиш делается с запеканием? Отнюдь. То, что в СССР упорно принимали за настоящую фаршированную рыбу, называется "щука по-белорусски", а рыба фиш никогда в духовке не запекается. Она варится. gastronom.ru/recipe/25546/farshirovannaja-ryba
Чукча # 11 января в 13:16   +2  
Jenna пишет:
кто вам сказал, что гефилте фиш делается с запеканием?
Мне никто не сказал. Рецепт "Щука по жидовски" я взял из кулинарной книги 19 века. Оригинал. Не потому что я такой сноб, а просто это была единственная кулинарная книга, имевшаяся тогда в моем распоряжении . А Интернета на тот момент просто не существовало. Как и компьютеров в нашей стране. А то, конечно, я нашел бы что-то более приемлемое, не рассчитанное на рабский труд двух-трех кухарок, работающих за еду и угол .
Jenna # 11 января в 20:47   +2  
И знакомых одесситов тоже нет? Жаль...


Фаршированная рыба от Екатерины Вильмонт

Если вам кто-то скажет, что фаршировать можно любую рыбу, допустим судака или толстолобика, презрительно отвернитесь! Настоящую еврейскую рыбу делают либо из карпа, либо из щуки, все остальное – профанация. Поговорим о карпах. Карп может быть любой - « простой или зеркальный. Сейчас приготовление облегчается тем, что рыбу можно самим не чистить. В магазинах и на рынках вам ее мгновенно почистят, но имейте в виду, вам нужны будут головы, хвосты и плавники. Попросите только вынуть из голов жабры и нарезать рыбу не слишком тонкими кусками. Дома хорошенько промойте головы, хвосты и плавники, сложите в большую кастрюлю, залейте водой и вскипятите, чтобы снять пену. Затем положите туда же несколько неочищенных луковиц, и несколько очищенных и нарезанных небольшими, но толстенькими дольками свеколок и морковок. Морковь можно нарезать кружочками тоже не слишком тонкими, положить еще два лавровых листика и довольно много перца горошками. Все это варить на небольшом огне очень долго, часа два-три. А тем временем займитесь собственно рыбой. Вооружившись острым и тонким ножом, отделите рыбье мясо от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с вымоченной в молоке мякотью белой булки и луковицей. Вбейте туда яйцо, посолите, поперчите, вымешайте фарш и чайной ложечкой напихайте в образовавшиеся карманчики, разровняйте рукой и опустите в кастрюлю с овощами. Проварите несколько минут и шумовкой выложите в глубокое блюдо. Затем шумовкой же выловите свеклу и морковь, тоже уложите на блюдо и, процедив бульон, залейте им рыбу, остудите и поставьте в холодильник. Если, паче чаяния, у вас остался фарш, скатайте из него шарики и тоже проварите в бульоне вместе с рыбой.
Skarlet # 12 января в 0:38   +3  
неправильный у тебя рецепт!
шкурка с рыбы снимается целиком, и рыба варится 2-3 часа вместе со всеми добавками, а не пару минут. Лавровый лист добавляется в конце. И голова фаршируется, и хвост фаршируется тоже.
Ты что, никогда не ела фаршированную голову? Это же самое вкусное у рыбы!
Чукча # 12 января в 12:28   +3  
Skarlet пишет:
шкурка с рыбы снимается целиком,
Вот это самое жуткое и оказалось... Голову, правда, я уже фаршировать не решился - не понял, как из нее внутренность вытащить так, чтобы внешность не разрушить . Просто проложил какой-то пластинкой и пришил к туловищу. Но вот снять целиком шкуру с молоденькой щучки целиком, с плавниками и хвостом, да так, чтобы не разорвать ее в клочья - это оказалось для меня настоящим подвигом, очень жалел, что не было под рукой Золушки . Хотя кроликов я раньше обдирал - тоже надо было шкуру не повредить, потому что они были на мех. Но это было не так сложно...
Skarlet # 12 января в 13:29   +3  
Чукча пишет:
Голову, правда, я уже фаршировать не решился - не понял, как из нее внутренность вытащить так, чтобы внешность не разрушить
из головы вытаскиваются только жабры, больше ничего
Чукча # 12 января в 13:37   +3  
Ну тогда, значит, я ее тоже фаршировал! Жабры-то я вытащил. Но голову потом никто не ел вся равно, ее кошке отдали .
Skarlet # 13 января в 1:01   +3  
не, ну щучью голову я бы тоже не ела... а вот карпа с удовольствием!)))
Чукча # 13 января в 8:07   +3  
Мы никакую голову не едим. Зато вороны нам очень благодарны .
Елена Агата # 14 января в 15:26   +3  
Ещё бы - бесплатная кормёжка!)) Где бы они ещё так поживились...)) А так - целое пиршество, надо же!))
Чукча # 14 января в 22:00   +3  
Елена пишет:
Где бы они ещё так поживились...
Да где угодно! Мы одни, что ли, их кормим... Булку уже не едят - зажрались. Только если сдобную. И то когда мяса поблизости нет .
Елена Агата # 17 января в 17:15   +2  
М-да... роскошествуют птички, ничего не скажешь!))
Jenna # 12 января в 19:51   +3  
Вот о чём я и говорю - основное здесь - консультация знатока...
Jenna # 12 января в 19:53   +3  
Из этого списка я раньше разве что рыбу вместе со всем вместе варила, это да, и хвост кое-как, но фаршировала.
Skarlet # 13 января в 1:06   +3  
понимаешь, главная проблема в том, что голову надо уметь есть. Для этого надо, чтобы тебе кто-то показал, как это делать... Но уверяю тебя, что если ты один раз попробуешь, то потом остальные куски рыбы для тебя будут совсем неинтересны)))
Кстати, 2-3 часа варки совершенно мало для рыбы... 6 часов на совсем слабом огне самое то! Иначе как кости разварятся? А они должны полностью развариться, ага)))
Чукча # 13 января в 8:13   +3  
Skarlet пишет:
главная проблема в том, что голову надо уметь есть
Главная проблема в том, что это должно нравиться . Вот сколько любителей рыбной головы говорили мне то же самое и показывали, как и что там надо есть, но я все равно так и не понял, в чем тут кайф . Для меня все равно наиболее съедобные вещи в рыбе - хвост и спина. Все остальное - потроха . А после 6-часовой варки мне все, что угодно кажется уже условно-съедобным. Что касается разваренных рыбных костей, то моя половина их обожает. Даже из консервов вытаскивает! Наверное, это - что-то еврейское, национальное . Я спрашиваю:
- Зачем ты кости жрешь, есть же мясо нормальное!
- Ты ничего не понимаешь, это - самое вкусное.

На вкус и цвет...
Skarlet # 13 января в 14:55   +3  
Чукча пишет:
- Ты ничего не понимаешь, это - самое вкусное.
подтверждаю!)))
Чукча # 13 января в 22:03   +3  
.
Елена Агата # 14 января в 15:28   +2  
Чукча пишет:
Что касается разваренных рыбных костей, то моя половина их обожает.

Да уж, - ей, видимо, в рыбе вообще всё нравится...)) Без исключения...))
Чукча # 14 января в 22:01   +2  
Нет, голову тоже не ест. А вот кости - особое какое-то лакомство. Наверное, организм требует кальция и фосфора... или чего там, в рыбных костях?
Елена Агата # 17 января в 17:16   +2  
Ну, да, именно то...))
Чукча # 12 января в 12:24   +3  
Jenna пишет:
И знакомых одесситов тоже нет?
Есть. Но они все больше на пианино играли, а не рыбу фаршировали . Да и не было у меня возможности оперативно связаться с одесситами - мобильников-то не было, а звонить по междугороднему телефону - так эта рыба золотая получится .

Jenna пишет:
Фаршированная рыба от Екатерины Вильмонт

Сейчас-то уже читал в инете... но сейчас мне уже не надо .
Jenna # 19 января в 8:52   +2  
Чукча пишет:
Но они все больше на пианино играли, а не рыбу фаршировали
Настоящий, нормальный одессит с еврейскими корнями всегда одной рукой будет бренчать на пианино, а другой - потрошить щуку! ;)
Чукча # 19 января в 9:31   +2  
Зачем? У них мамы и жены есть .
Елена Агата # 19 января в 20:43   +2  
Чукча пишет:
У них мамы и жены есть

И это тоже! Но только - пианисток там разве нет?
Чукча # 20 января в 8:23   +3  
Есть! Но вот они как раз одной рукой играют, другой щуку потрошат .
Елена Агата # 21 января в 1:03   +2  
Так а я о чём? Об этом и есть...))
Чукча # 21 января в 8:20   +2  
Но дружил-то я не с ними, а с их мужьями и сыновьями .
Елена Агата # 19 января в 20:42   +2  
Всё верно!)) А ещё - делать форшмак, наверное!))
Jenna # 11 января в 20:49   +2  
Фаршированная рыба - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО холодная закуска - спросите любого одессита, на худой конец - этнического еврея, полагаю, в Петербурге они ещё есть...
Чукча # 12 января в 12:32   +2  
Есть несколько вариантов фаршированной рыбы. И холодная, и горячая. Это я точно знаю. В той книге тоже было много вариантов, но я выбрал именно этот, потому что для всего остального у меня тупо не нашлось бы продуктов - тотальный дефицит . Даже для этой лавровый лист нашелся только потому, что остались старые запасы, набранные собственноручно в Крыму . Я бы предпочел, конечно, холодные. Но для каждого из рецептов там требовались такие ингредиенты, некоторые из которых я даже не представлял, как выглядят, не говоря уже о том, чтобы их купить.
Елена Агата # 12 января в 18:03   +2  
Чукча пишет:
набранные собственноручно в Крыму

Вы и в Крыму бывали, Вася?
Чукча # 13 января в 8:19   +2  
А что тут удивительного? Вот если бы я сказал, что бывал на Луне - тут можно было бы удивиться . А в Крыму, особенно в советское время, бывали, наверное, почти все . Куда еще тогда было ездить отдыхать? Только Крым или Сочи! Ну, или там, Анапа, Гелинджик... Но тоже все рядышком.
Елена Агата # 14 января в 15:30   +2  
Чукча пишет:
А что тут удивительного?

Нет, конечно, ничего. Тут, скорей, другое удивительно - когда Вы только всё успеваете?))
Чукча # 14 января в 22:05   +3  
Так это... живу давно! Вот много чего и успел . Я ж это все постепенно успеваю, а не за один день .
Чукча # 12 января в 12:40   +2  
Jenna пишет:
этнического еврея, полагаю, в Петербурге они ещё есть
А как же! Я, можно сказать, вырос среди них... У меня же отчим был хорошим композитором, значит, ему постоянно нужны были хорошие музыканты, а это - в основном евреи . Да у меня и сейчас, наверное, знакомых евреев больше, чем русских . Вон, незадолго до Рождества как раз пара приезжала в гости. Опоздали и долго извинялись - оказалось, шаббат неправильно посчитали .
Cofemanca # 19 января в 12:08   +3  
Чукча пишет:
в таком виде ее есть таки можно. Но не нужно
меня однажды угостил фаршированной щукой начальник-еврей. Большей гадости я не ела: шкура щуки, начиненная вареной кашей из пшенки. Мяса рыбы в ней не было. Видимо ,сделал две- одну себе- одну на угощение))) Да еще и не соленая. Вот гадость же!
Чукча # 19 января в 15:13   +2  
Нет, я делал, конечно, нормальную. И мясо там было, и пшенки не было. Но все равно на мой вкус - не амброзия. Да рыба - это вообще... так, за неимением мяса.
Jenna # 20 января в 19:07   +2  
Неправильный какой-то еврей, не знаю уж, какой он начальник... Рецепты рыбы-фиш обязательно передаются из поколения в поколение, как в России мамы и бабушки учат варить щи, лепить пельмени и делать курник дочек и внучек.
Елена Агата # 3 января в 16:08   +3  
Cofemanca пишет:
На вкус с красной не сравнить - это чистое блаженство, райская еда

Jenna # 11 января в 1:49   +2  
Чукча пишет:
Почему в двадцать раз дороже-то
Ну так осетр же гораздо более редкая и потому дорогая рыба, чем лососевые! Если б осетра ловили как карпов - тогда да, тогда и икра была бы как сейчас щучья...
Чукча # 11 января в 13:21   +2  
Вот я и говорю, что цена - только за редкость. Если по какой-то причине самым редким продуктом станет баклажанная икра и ее цена превысит цену черной - мне же не придет в голову покупать ее по этой цене только за то, что она редкая и теперь столько стОит . Вкуснее-то она от этого не станет!
Jenna # 15 января в 2:15   +2  
Тем более - когда гораздо проще и вкуснее сварить самому!
Чукча # 15 января в 8:18   +2  
Ну... не сказал бы, что мне проще сварить баклажанную икру . Купить банку - пять минут. А варить... это ж не картошка в мундире, все-таки, что просто в кастрюлю кинул и водой залил. Да и в голову бы не пришло. Зачем? Мне бы самому вообще не пришло в голову ее ни покупать, ни тем более варить. Не такой я любитель баклажанов и прочей хряпы, чтобы еще с ними возиться .
Jenna # 19 января в 8:55   +2  
Всё равно, что сравнивать магазинное варенье с тем, что варили мама и бабушка! Если бы среди ваших знакомых были настоящие знатоки и ценители хорошей домашней кухни и они хоть раз угостили бы вас настоящей домашней кабачковой и баклажанной икоркой - вопрос после этого сам по себе отвалился бы!
Чукча # 19 января в 9:32   +2  
Jenna пишет:
Всё равно, что сравнивать магазинное варенье с тем, что варили мама и бабушка!
Если варенье в принципе не любишь - без разницы, кто его варил . То же и икра.
Jenna # 20 января в 19:10   +2  
Так о чём я и говорю - конечно, не любишь, если всю жизнь лопать только эту магазинную дрянь... Пельмени, небось, не покупные едите, сами делаете, так же и во всём. Такая же разница!
Чукча # 20 января в 19:54   +2  
Да нет, если человек что-то в принципе не любит - ему все равно, как это приготовлено. Я в детстве не знал даже, что бывает покупное варенье. Все сами варили, по разным семейным рецептам, из своих домашних ягод и из лесных. И никакими химикатами не поливали, и экология была тогда на Карельском перешейке очень даже ничего - раки в реке водились. И я искренне не понимал, зачем так портить ягоды - неплохую в принципе вещь превращать в сладкую гадость. Потому что сладкое в детстве не любил. Вообще, ничего, понимаете? Я считал, что добавить куда-то сахар - это безнадежно испортить вкус продукта. Поэтому варенье - хоть домашнее, хоть самое-рассамое для меня было гадостью. А пельмени я обожаю. Причем, именно покупные. Даже больше, чем домашние. Потому что привык к покупным. А разница простая: пельмени - наполовину из мяса. А варенье - наполовину из сахара. Мясо - это вкусно, сахар - гадость . Так и рыба - как ее ни готовь, а карася в порося все равно не превратишь .
Jenna # 22 января в 22:01   +2  
Чукча пишет:
Причем, именно покупные. Даже больше, чем домашние. Потому что привык к покупным.
Да я тоже покупала вполне нормально, даже почти с удовольствием... только проблема в том, что особенности ведения бизнеса в Украине весьма отличаются от европейских... Скажем, производство пельменей - изначально действительно вкладываются и покупают качественное сырьё.. Но потом, месяца через 3 в среднем, закупка дорогого качественного мяса вдруг резко прекращается. Разумеется, качество пельменей уже такое, что их в рот страшно взять... Люди и прекращают их покупать. Но... бизнесмен уже добился своих целей - "срубил бабла", причём, и с минимальными тратами, и уже может спокойно закрывать завод, переключившись на что-то другое, разумеется, с тем же исходом... В той же Британии, например, всё не так - хороший, качественный товар всегда будет таковым, производство джемов, например, часто передаётся из поколения в поколение, от деда внукам, и даже неурожаи фруктов или рост цен на биржах на сахар не заставят бизнесмена ухудшить качество любимого многими джема из апельсинов или клубники... Там доброе имя важнее денег!
Чукча # 22 января в 23:01   +2  
Тут ничего не могу сказать, не знаю, как там в Британии и вообще в Европе, я в России живу. Но обыкновенные пельмени из супермаркета мне нравятся. Понятия не имею, что туда кладут - качественное или некачественное, состав вообще не читаю. Просто если купил и понравилось - значит, в следующий раз куплю такие же. А если дерьмо - значит, больше такие брать не буду. Хотя... таких дерьмовых пельменей, как попадались в восьмидесятые, где на вкус мяса вообще не ощущается, а пельмени слипаются в один прямоугольный ком (по форме пачки) и при варке таким же комом и остаются, либо превращаются в кашу - такого я давно не встречал.
Jenna # 23 января в 22:05   +2  
Знаете, уж лучше так, чем когда пельмени начинают дико вонять ещё при варке. Что они туда клали - Бог весть...
Jenna # 23 января в 22:09   +2  
youtu.be/w_IOYIy_ajY
Jenna # 23 января в 22:11   +2  
prikolno.cc/article/7214/iz-chego-na-samom-dele-sdelany-pelmeni
Jenna # 23 января в 22:31   +2  
Но вообще... несколько лет у меня приключился счастливый случай, можно так сказать... Недалеко от дома грузинская пекарня открылась, и там кроме хачапурей всех видов и сулугуни, ещё и хинкали продавали, ручной работы, замороженные, хоть и не классика с бараниной, с говядиной, но всё равно... божественно!!! То были мои первые хинкали в жизни, настолько у меня впечатление осталось... До сих пор считаю, что это мои любимые изделия из теста с фаршем... Не знаю, если б кто дал попробовать настоящие манты, может, и они понравились бы, я пока только слышала о них, кстати. просветите - чем по вкусу манты отливаются от пельменей и хинкалей?
Чукча # 23 января в 23:32   +2  
Jenna пишет:
чем по вкусу манты отливаются от пельменей и хинкалей?
Отличаются, но так сразу сложно сказать, чем. Тем более, и манты, и пельмени бывают разные. Я вообще не могу себя отнести к ценителям тонкостей вкуса, поэтому мне кажется, что манты от пельменей отличаются в основном размером . Ну, может, манты более наваристые. Потому что манты делают на пару, а пельмени варят в воде. И еще манты жирнее. А хинкали от пельменей чем отличаются - вообще не понял. Разве что формой. Конечно, чем-то отличаются, знатоки поймут. Но мне всегда казалось, что практически ничем. Теста, вроде, в них больше. Поэтому мне пельмени вкуснее - там тесто тоньше. И вообще... привычнее. Маленькие, есть удобнее.
Елена Агата # 24 января в 21:15   +2  
Jenna пишет:
Там доброе имя важнее денег!

Это да; только качественного товара здесь сейчас - раз-два, и обчёлся, увы...
Jenna # 25 января в 15:16   +2  
Что - и у вас уже тоже?!!!!! Кошмар... Вот уж от кого не ожидала - так это от старой доброй Британии...
Елена Агата # 25 января в 22:52   +2  
Ну, да... Нет, конечно, кое-что ещё осталось, но это только местА надо знать, как говорится. Китайского всего навалом, а если говорить об одежде... Если коротко и не очень вдаваться в подробности, все носят в основном дурацкие кеды - причём именно кеды по большей части - и однотипные куртки. На улицу выйдешь - посмотреть не на что, ей-Богу... Жаль, конечно, но... Вот где ещё можно сказать, что осталось качество - так это в Германии...
Jenna # 26 января в 8:40   +2  
Не была ты в Германии, что я скажу... Или давно уже была... Сейчас там - Турция... Или вообще Ближний Восток...
Елена Агата # 27 января в 2:41   +1  
Это я знаю. А была давно, это правда - в 2009-м. Проездом, когда в Болгарию ехали. Но дело в том, что перед этим Рождеством туда ездил знакомый с семьёй, а когда после приезда пришёл к нам, рассказывал, что попал на классный рождественский базар. А Турция там давно - ещё тогда была, когда мы были. И в Австрии со Швейцарией - всё точно так же. Увы, но...
Jenna # 28 января в 0:35   +2  
И Швейцария уже?!!! Кааапец... Всё, приехали... кранты...
Елена Агата # 28 января в 19:51   +2  
Так Швейцария и того раньше попала - ещё в 2007-м...
Jenna # 26 января в 8:42   +2  
Елена пишет:
все носят в основном дурацкие кеды
Очень грустно, особенно если вспомнить, что знаменитый дизайн туфель "Мери Джейн" - мои любимые, кстати! - британское изобретение...
Елена Агата # 27 января в 2:44   +2  
Нет, ну, туфель-то никто не отменял, говорю же - места только надо знать, да и этой фирмы обувь тоже есть, но цены... гм... тут уж лучше я промолчу...
romantik2914 # 2 января в 2:59   +6  
Нутрий тоже зовут крысами, но водными
Кстати, их тоже готовят. Кто пробовал, говорят не хуже, чем приготовленный Кролик по всем правилам Кулинарии
iliza # 2 января в 6:39   +4  
romantik2914 пишет:
Кстати, их тоже готовят.
У нас тут многие их разводят. Они как еноты, прежде чем что -то съесть,
всё в воде полощут. Мясо у них диетческое.
romantik2914 # 2 января в 11:49   +5  
Согласен
Чукча # 2 января в 10:51   +5  
Я нутрий ел в конце восьмидесятых. Как сказать... не кролик, конечно, не кролик . Но есть можно, особенно когда другого мяса нет. У нас их тоже разводят, но не очень много, потому что спросом не пользуются. У нас как-то больше народ предпочитает кроликов, уток и индюшек. Максимум - перепелок.
iliza # 2 января в 11:02   +4  
Чукча пишет:
Максимум - перепелок.
Ой, а что в той перепёлке? Что и в рябчике.)))
Skarlet # 2 января в 12:30   +4  
буржуи они))))
Чукча # 3 января в 12:12   +3  
iliza пишет:
Ой, а что в той перепёлке? Что и в рябчике.)))
Да ничего, курица себе и курица. На мой вкус - курица лучше. Но перепелка все-таки вкуснее нутрии или лягушки. К тому же, и нутрии, и лягушки сейчас значительно дороже курицы. А по вкусу явно уступают (ну, по-моему, так. Есть, конечно, любители). Я, конечно, предпочту курицу или овечку.
iliza # 3 января в 12:34   +3  
Чукча пишет:
Да ничего, курица себе и курица.
Нк скажите, курица для меня - деликатес в сравнении с рябчиком: мясо сухое, так сеюе, одни кости.)) Раньше пару раз покупала в магазине №Дары тайги" во Владивостоке, сначала думала, что может не очень откормленный, но кто его в тайге кормил?! А курицу домашнюю тоже надов арить не менее трёх часов, это не то что бойлеры.)) Раааааз и в течении получаса - готово! А если готовить как японцы в вине "ояко дон", так и вообще 7-10 минут предостаточно.))
Чукча # 3 января в 13:24   +3  
iliza пишет:
курица для меня - деликатес в сравнении с рябчиком
Согласен. Я ж и говорю: курица вкуснее. А перепелка или рябчик - та же курица, только худосочная, по семьдесят пять копеек такие были . И вкус у них какой-то неяркий. Некоторые говорят, особенно нежный вкус, но я не такой специалист, чтобы различать эти оттенки. Я их воспринимаю просто как отсутствие вкуса.
iliza # 3 января в 15:19   +2  
Если мне предложили бы кабаргу, медвежатину, китовое мясо, оленину, рябчиков, рнонрёлку, я выбрала бы курицу.)))
Елена Агата # 3 января в 15:30   +3  
iliza пишет:
Если мне предложили бы кабаргу, медвежатину, китовое мясо, оленину, рябчиков, рнонрёлку, я выбрала бы курицу.)))

Аналогично, абсолютно!)) Вот так вот будет в ряд стоять говядина, свинина, баранина, да что угодно, включая самое экзотическое мясо, спросите Лену, что она из этого будет, и Лена скажет только одно слово - курицу!)) Потому что, по-хорошему, вкуснее курочки может быть только... другая курочка!))
iliza # 3 января в 15:48   +3  
Просто я всё это уже ела и для себя решила. что курица - самое нежное мясо.))
Елена Агата # 3 января в 16:20   +3  
Нет, баранину я тоже, конечно, ем, и с удовольствием, но потом за это удовольствие приходится расплачиваться - возникают осложнения...
iliza # 3 января в 16:31   +3  
Елена пишет:
Нет, баранину я тоже, конечно, ем,
Ну оооооочень редко, если попадается хорошая.))
Елена Агата # 3 января в 16:47   +3  
Ну да - только так.))
Чукча # 4 января в 11:52   +3  
iliza пишет:
Ну оооооочень редко, если попадается хорошая.))
Надо уметь выбирать. Я всегда беру дагестанскую шашлычную овечку (это порода такая) - молоденькую и обязательно самку. Она пахнет по-другому. Раньше у нас тоже было не купить нормальной баранины, а сейчас в пригороде есть баранья ферма, они для ресторанов поставляют мясо и в некоторые магазины - тоже. Нам повезло, в нашем "фермере" часто бывает. А то, что продается на рынке - это обычно старый баран, умерший своей смертью . Нет, для своих у них, конечно, есть нормальная баранина, своим если такое продать - кинжал в бок получишь . А для "русских лохов" на прилавке лежит такое... типа - все равно ведь не понимают, и такое возьмут!
iliza # 4 января в 13:20   +3  
Чукча пишет:
всегда беру дагестанскую шашлычную овечку (это порода такая)
У нас такого, увы, нет.))
Чукча # 4 января в 14:13   +3  
Точно нет? Может, есть, если поискать? Ну, неужели, прям никто их не разводит! Сейчас ведь много всякого разного есть. Наверняка и у вас найдется. У Вас же наверняка тоже есть мусульмане, им без баранины - никуда. И должны же где-то брать ее для своих.
iliza # 4 января в 16:55   +3  
Нет, друг мой. У нас раньше в сельской местности разводили, были цедые отары, а теперь только в местах скопления этничного народа.))
Чукча # 4 января в 18:42   +3  
iliza пишет:
а теперь только в местах скопления этничного народа.))
Но все-таки разводят? Значит, есть шанс купить? Я не знаю, может, у нас в сельской местности тоже не разводят. Но я-то не в сельской местности живу, а любой мегаполис у нас - всегда место скопления этничного народа .
iliza # 4 января в 19:11   +3  
Чукча пишет:
Значит, есть шанс купить?
Шанса нет, аж это за 200 км и они их разводят для себя, своих праздников.))
Чукча # 5 января в 14:49   +3  
Это очень далеко? В смысле, далеко, конечно, но если сильно надо... раньше люди в Москву за колбасой и на бОльшие расстояния ездили .
iliza # 5 января в 17:43   +3  
Чукча пишет:
Это очень далеко?
Очень далеко и баранина будет золотой. Как её потом довезти домой? Нет, это не реально, а ещё можно приехать, а баранины не быть...
Чукча # 5 января в 21:46   +3  
iliza пишет:
а ещё можно приехать, а баранины не быть...
Да, это обидно.
iliza # 6 января в 6:39   +3  
Ага... Из серии: за кусок кишки семь вёрст пишки.)))
Елена Агата # 6 января в 19:25   +2  
Ото ж...))
Елена Агата # 4 января в 16:40   +3  
Чукча пишет:
Надо уметь выбирать

А ещё - надо знать, где брать.)) Место - это всегда приоритет, согласитесь...))
Чукча # 4 января в 18:44   +3  
Для меня приоритет - качество мяса. А уж где повезло его найти - это как получится. На рынке ни разу не видел нормального, что бы продавцы там ни рассказывали. Свинина нормальная бывает. А баранина - нет. Хотя, может, мне просто ни разу не повезло наткнуться, может, и бывает.
Елена Агата # 5 января в 19:09   +2  
Ну, да, Вы правы...
Чукча # 4 января в 12:11   +3  
iliza пишет:
Просто я всё это уже ела и для себя решила. что курица - самое нежное мясо.))
Мне курица из птиц больше всего нравится. Ну... за исключением разве что индейки. Но индейка вкусная - только если очень свежая. А курица даже магазинная, даже бройлер - все равно вкусно. В общем, курица хороша тем, что к ней требования ниже. Даже если качество - не очень, обычно это ее не портит. А индейку или утку если купишь не очень свежую или не очень молодую - все, блюдо испорчено. Сразу неприятный запах. Причем, не то чтобы тухлая, не отравишься, а просто не супер-свежак. И все, уже невкусно.
iliza # 4 января в 13:21   +3  
Чукча пишет:
А индейку или утку если купишь не очень свежую или не очень молодую - все, блюдо испорчено.
Из -за специфического запаха...
Чукча # 4 января в 14:14   +3  
Ага, или из-за сухости и жесткости (если старое мясо). Правда сейчас, к счастью, есть возможность найти и выбрать мясо хорошего качества. А молодую свежую индейку я очень даже...
Cofemanca # 19 января в 12:10   +2  
Елена пишет:
вкуснее курочки может быть только... другая курочка!
а я бы все попробовала- и медвежатину, а оленину, и кита
Чукча # 19 января в 15:15   +1  
Я тоже считаю, что попробовать надо. Вот я попробовал - и убедился, что курочка, поросенок и барашек вкуснее . А кому-то наоборот экзотика больше нравится. Страус, кстати, тоже вкусный. Хотя и необычный немного.
Елена Агата # 19 января в 20:46   +1  
Ну, просто у меня, к сожалению, есть некоторые проблемы, которые мне вряд ли бы позволили всё это пробовать и с которыми я вынуждена считаться... может, и увы, но...
Чукча # 4 января в 11:49   +3  
iliza пишет:
кабаргу, медвежатину, китовое мясо, оленину, рябчиков, рнонрёлку, я выбрала бы курицу.)))
А я медвежатину люблю. Оленину - меньше, как и говядину. Но больше всего уважаю баранину и свинину . А кабарга - это что такое?
iliza # 4 января в 13:25   +3  
Это типа сайгака как бы, мелкий оленёк. Очень красивое животное. У них задние ноги длинее передних, безрогие. А у самцов длинные клыки.
Чукча # 4 января в 14:15   +3  
Ох, как интересно! Надо будет поискать, чтобы попробовать. А то даже страусятину уже пробовал, а вот этого зверя - нет!
Елена Агата # 4 января в 16:43   +3  
Чукча пишет:
А то даже страусятину уже пробовал

И где же это Вам довелось?))
Чукча # 4 января в 18:47   +4  
У нас на Карельском перешейке в монастырском хозяйстве страусовая ферма. Я специально купил немного, чтобы понять - кормили нас в гостинице страусом или нет. По вкусу немного напоминает... не знаю, что-то среднее между кроликом и гусем. Но нет такого запаха, как у гуся. Мясо очень нежное. Мне понравилось. Особенно суп из него хорош. Но, конечно, дело вкуса. Кому-то может и не понравиться.
Елена Агата # 5 января в 19:12   +2  
Понятно...
Елена Агата # 4 января в 16:42   +3  
iliza пишет:
У них задние ноги длинее передних, безрогие
Зина, ноги безрогие?! Я правильно поняла?
iliza # 4 января в 16:56   +3  
Через запятую, кабарги безрогие.)))
Елена Агата # 5 января в 19:12   +3  
Ясно.))
Елена Агата # 3 января в 16:15   +3  
iliza пишет:
Ой, а что в той перепёлке? Что и в рябчике.)))

Ну, говорят, вкусно.))
iliza # 3 января в 16:32   +3  
Вот то же самое, у рябчика мясо белое, как грудка курицы, а я её только в одном случае готовлю. Скоро попробую и ещё один вариант. А перепёлка, что голубь крупный, хоть и есть мясо, но его так мало.))
Елена Агата # 3 января в 16:49   +3  
iliza пишет:
хоть и есть мясо, но его так мало.))
Ото ж ))
Елена Агата # 3 января в 16:51   +3  
iliza пишет:
только в одном случае готовлю
Парадное блюдо?))
iliza # 3 января в 18:04   +3  
Да нет, у меня парадное другое блюдо, которое все любят - суп-жульен.
Елена Агата # 3 января в 20:33   +3  
А, знаю, есть такое!))
Чукча # 4 января в 12:04   +4  
Елена пишет:
Ну, говорят, вкусно.))
Так попробуйте - и убедитесь . На мой взгляд - обыкновенный цыпленок, только маленький, тощенький и без яркого вкуса. Может, для аллергиков хорошо? Раньше-то их дюжинами ели, запекали в тесте. Вообще рябчики и перепелки - наследие тех времен, когда охота была распространенным занятием. Это - дичь добытая на охоте. Как уха их разной мелочи - атрибут рыбалки. Смешно ведь специально покупать ершей, плотву и прочую ерунду, чтобы сварить уху! Ну, если только такой уж любитель экзотики. Или, там, с детства привык. А устрицы - наследие культуры средиземноморских бедняков, для которых это была единственно возможная белковая еда. И лягушки - тоже. В деликатес все это превратило изменение критериев доступности - что-то стало редким, что-то изначально являлось для других стран редким "заморским" блюдом. В общем, все это на самом деле - "икра заморская, баклажанная" . То есть, находятся любители, как и на любую пищу, но дорого стОит оно не за какие-то особенные вкусовые качества, а за редкость и труднодоступность. Либо еще за "статусность". Как суши эти несчастные. Типа, все, кто вырос на блинах, борще, плове, жареных поросятах и варениках со сметаной, вдруг так офигенно полюбили слипшийся рис с сырой рыбой, завернутый в водоросли... да ни в жисть не поверю!
Елена Агата # 4 января в 16:48   +3  
Чукча пишет:
Типа, все, кто вырос на блинах, борще, плове, жареных поросятах и варениках со сметаной, вдруг так офигенно полюбили слипшийся рис с сырой рыбой, завернутый в водоросли... да ни в жисть не поверю!

Вот это правильно. Вот здесь я точно с Вами согласна. Я, например, такое даже в рот взять не могу, не то что съесть. Что же, давиться, лишь бы статус себе заработать?! Нет уж увольте! Бред какой-то, ей-Богу...
Чукча # 4 января в 18:50   +3  
Мне кажется, это какой-то эффект внушения. Потому что есть, конечно, любители. Но не в таком же количестве! Как это так - раньше человек от рисовой каши нос воротил, а теперь вдруг у него от того же самого слюнки текут? По мне так суши (особенно настоящие, японские. То, что у нас обычно продается - тоже, конечно, не фонтан, но хотя бы есть можно) - это какая-то еда для тюленей... или для других морских животных. Но не для людей - точно!
Елена Агата # 5 января в 19:13   +2  
Чукча пишет:
Но не для людей - точно!

Ну, говорю же - совершенно верно...))
Jenna # 11 января в 2:28   +2  
Чукча пишет:
Смешно ведь специально покупать ершей, плотву и прочую ерунду, чтобы сварить уху!
Кому как, мне с детства дядя и дед рыбаки привили стойкое убеждение, что вкуснее ухи, чем из карасиков, ершей и краснопчиков не бывает. Так что были бы где на рынках экологически чистые мелкие караси или ерши - с удовольствием брала бы раз в неделю, для ухи.
Чукча # 11 января в 13:28   +2  
Jenna пишет:
мне с детства дядя и дед рыбаки привили стойкое убеждение
Я это учел:
Чукча пишет:
Или, там, с детства привык
А в Вашем случае - еще и детские психологические установки. Психологические установки, кстати, у многих людей, особенно впечатлительных, формируют вкусовые предпочтения сильнее даже, чем индивидуальные особенности биохимии организма. То есть, биохимия тут, конечно, участвует, но уже вторично: сформированное стойкой уверенностью эмоциональное отношение к той или иной пище провоцирует выработку мозгом определенных гормонов. А те в свою очередь "дают команду" поджелудочной железе, желчному пузырю, слюнным железам: вырабатывать те или иные ферменты. На этом явлении основаны и пищевые аллергии психогенного характера (когда у человека проявляется аллергия на какой-то продукт лишь в том случае, если он знает, что он ест. Если не знает - аллергической реакции нет).
Jenna # 11 января в 2:30   +2  
Чукча пишет:
На мой взгляд - обыкновенный цыпленок, только маленький, тощенький и без яркого вкуса.
А попробуйте запечь перепёлок в беконе - возможно, поймёте, что ошибались и недооценили птичек. Мне лично нравится.
Чукча # 11 января в 13:31   +3  
Пробовал, конечно! Это первое, что мне предложили, когда я сказал, что не в восторге от перепелок. Да, так лучше. Но мне показалось - трудозатраты не соизмеримы с результатом. Разве что на праздник - перед гостями выпендриться . А для себя - не стал бы возиться. Проще - курица на свином жиру. В мультиварке, причем: сунул ее туда, салом закидал - и забыл. Она сама пропищит, когда готово .
Cofemanca # 19 января в 12:15   +2  
Чукча пишет:
курица на свином жиру.
это бомба!)))) курица с салом- впервые слышу. Приготовлю! особенно грудка будет вкусная))
Чукча # 19 января в 15:16   +1  
Не знаю, может и не понравиться. Я просто вообще люблю все жирное. Майонезом все заливаю так, что оно в нем плавает, жирные жареные пирожки обожаю, с которых прямо жир течет. Но не все такое любят, и даже не все могут переварить.
Елена Агата # 19 января в 20:47   +1  
Чукча пишет:
и даже не все могут переварить.

Так в этом-то всё и дело!
Skarlet # 20 января в 0:20   +2  
Чукча пишет:
Майонезом все заливаю
друг!!!)))
Jenna # 11 января в 2:22   +2  
Зин, ты не понимаешь, сделай так - поймёшь. Кайф!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160738/
Cofemanca # 3 января в 14:18   +3  
да уж, бедные мы, несчастные. Мне подруга из США написала- вы там голодаете. Я чуть со стула не упала)))
Елена Агата # 3 января в 16:21   +3  
Cofemanca пишет:
вы там голодаете
А с чего это она решила? Давно в России не была, наверное?
Чукча # 4 января в 12:23   +2  
У дочкиной подруги муж поехал работать в США, так он там, бедняга, голодает . Ну, не голодает, конечно, а мучается из-за невозможности купить привычную еду. Живет и работает в провинциальном городке в Аризоне (он ученый), и там в супермаркетах совсем не тот набор продуктов, к которым он привык. Больше всего страдает от невозможности купить обыкновенные овощи (не обработанную заморозку), там не принято возиться с не чищенной картошкой и морковкой. А он считает, что в пакете - это не овощи... И еще что фасовка того же мяса - очень крупными кусками. Одному - много. А замораживать он тоже не любит. И что курицы практически нет. Очень распространена индейка и говядина, а курицы нет. И свинина - редко. Но больше всего его напрягает отсутствие пригодной для питья водопроводной воды. Приходится покупать воду в бутылках для всего - и пить, и готовить. Водопроводная вода хлорированная. Причем, местные ее пьют спокойно - привыкли. А он не может. Говорит "как в бассейне". И вообще очень удивился, что в Америке тоже есть понятие "дыра". Думал, как и большинство у нас, что там - рай на земле, что только одни плюсы и нет минусов. В общем, несколько шокирован был товарищ. А из положительного больше всего его поразило количество денег. Говорит: "Там денег вообще много. В принципе. Никто копейки не считает". Например, зарабатывал он там в разы больше, чем у нас (потому и поехал, естественно). Но когда узнал, что на других, менее квалифицированных работах, люди зарабатывают столько же, рискнул попросить у начальства прибавку к зарплате. Думал, что прибавят, ну, несколько десятков долларов... а может, и откажут. Так никто даже глазом не моргнул. "Тебе мало? Ну, ладно, так бы и сказал... только не уходи к конкурентам". И тут же увеличили ему зарплату в два раза! Думаю, если бы у нас так относились к научным сотрудникам, им бы и в голову не пришло никуда уезжать! Но хорошие мозги мы издавна не ценим. Привыкли "бриллиантами улицы мостить" .
iliza # 4 января в 13:27   +3  
Чукча пишет:
И что курицы практически нет.
Пусть смотрит в еврейских магазинах.))
Чукча # 4 января в 14:17   +3  
Там нет еврейских магазинов. Вообще никаких специализированных магазинов, только супермаркеты и магазинчики на заправках. Я же говорю - провинциальный маленький городок среди пустыни. Хотя, задумался... а почему их там нет? Ведь там - научный центр! А раз научный центр - должны быть евреи! Или они там все - атеисты из бывшего СССР? В общем, надо будет подкинуть товарищу идейку - собрать местных евреев и подбить их на забастовку: мол, подавайте нам курицу, а то накроется ваш научный проект медным тазом! (А я почти уверен, что если все евреи забастуют - любой научный проект медным тазом накроется ).
iliza # 4 января в 16:56   +3  
))))))))))))))))))))
Елена Агата # 4 января в 16:51   +2  
Чукча пишет:
А он не может.

Знакомо. Мы тут тоже из-под крана воду не пьём. Она болотом... гм... того. Вот и покупаем бутылками. Так что это не только там.))
Cofemanca # 19 января в 11:54   +2  
конечно давно
Jenna # 19 января в 8:57   +2  
Ну если с ними сравнивать - то, наверное, да. Уровень их доходов плюс выбор в магазинах...
komar-ik # 2 января в 14:51   +3  
Целый килограмм икры! Мяу!
Чукча # 3 января в 12:18   +3  
На самом деле мы ее не доели . Вообще впервые я объелся красной икры в восьмидесятые. Раньше никогда не думал, что такое вообще возможно: ее же всегда мало! Что красной, что черной. Ну, на праздник несколько бутербродов. Ну, в театральном буфете. Меня еще в театре в детстве буфетчицы всегда угощали бутербродом с черной икрой, потому что я производил впечатление бухенвальдского ребенка . Но все равно ведь съешь - и еще бы съел... А тут как-то моя первая жена говорит: "Мне тут брат из Владивостока привез несколько банок красной икры. Они сами солят, очень вкусная. Хочешь, откроем баночку? Но только она совсем не хранится в открытом виде, поэтому если вскроем банку - придется ее всю съесть". Я подумал: "Ха-ха! Типа, баночку икры съесть - проблема?" Говорю: "Открывай, конечно!" Она ж не предупредила, что баночка - трехлитровая... В общем, после четвертой-пятой ложки я посочувствовал Верещагину. И понял, что икра - это реально приправа, а не еда. Ее вкусно есть только когда чуть-чуть. Несколько столовых ложек - это предел. Потом она в горло не лезет. Все-равно что масляный крем ложками наворачивать или какой-нибудь специфический соус. Я после того раза несколько лет ни икру видеть не мог, ни соленую рыбу .
Елена Агата # 3 января в 16:24   +2  
Чукча пишет:
В общем, после четвертой-пятой ложки я посочувствовал Верещагину. И понял, что икра - это реально приправа, а не еда.
Ну, он-то знал, что говорил - в итоге-то...
Чукча # 4 января в 12:05   +2  
Да, а я в детстве смеялся - думал, это такая тонкая шутка. И не верил, что икры можно не хотеть!
Елена Агата # 3 января в 16:22   +2  
Вот уж действительно - мяу!)) Что да, то да.)) Ещё бы чёрненькой - совсем бы объедение было...))
Елена Агата # 3 января в 16:04   +2  
Чукча пишет:
Хотя в доме кот. И, конечно, год крысы
Ну, в общем, да. Хотя на самом деле Крыска только 25-го января прибежит. Рано что-то в этом году. До февраля хозяйка года в этот раз ждать не захотела. Уже - несётся на всех парах. Скоро будет... С Новым Годом, Вася! Всего самого лучшего!)) Добра, удачи, счастья, радости!
Чукча # 4 января в 12:07   +2  
Елена пишет:
Хотя на самом деле Крыска только 25-го января прибежит
Ну, у нас они никуда и не убегали . Иногда из подвала выходит такая толстенная, раскормленная! Они с соседским котом друг на друга смотрят недоверчиво, но в конфликты не вступают .
Елена Агата # 4 января в 16:54   +2  
Чукча пишет:
Они с соседским котом друг на друга смотрят недоверчиво, но в конфликты не вступают .

А вот это уже интересно!)) И подозрительно!)) С чего бы такое крысолюбие наоборот, а?))
Чукча # 4 января в 18:55   +2  
Да они оба во-первых зажравшиеся (у нас же добрые тетушки подкармливают бездомных кошечек. А крысы считают, что они - тоже бездомные кошечки ). Во-вторых, домашние. Крысы хотя и живут в подвале, но, думаю, охотиться давно разучились. Как и бояться. Они себя уже домашними животными считают. А кот вообще не понимает, что еда может выглядеть как-то иначе, чем пакетик с Вискасом. Так что они мирно сосуществуют. Возможно, скоро начнут дружить .
Елена Агата # 5 января в 19:15   +2  
Чукча пишет:
А крысы считают, что они - тоже бездомные кошечки
С какой стати?!))
Чукча # 5 января в 21:48   +2  
Ну, вот такого они о себе мнения... и уверены, что еду в мисках около подъезда кладут именно для них .
Елена Агата # 6 января в 19:26   +2  
Ну, не слишком ли жирно?)) Они и так раскормленные обычно - в подвале-то, так какая ещё еда?
Чукча # 6 января в 19:39   +3  
В подвале-то им жрать нечего - там только трубы и стекловата. Они обычно на помойке жрут. Но в нашем дворе до помойки не доходят, останавливаются раньше - у гуманитарных мисок с Вискасом . Вообще Питер катастрофически "зеленеет", особенно женщины после тридцати. Хотя и молодежь уже "испорчена": молодые девки отказываются от мяса и натуральных шуб, ходят с плакатами в защиту тараканов и вообще... Короче, скоро всем кирдык! Того гляди - введут закон за жестокое обращение с помидорами!
Елена Агата # 7 января в 18:35   +2  
Чукча пишет:
Того гляди - введут закон за жестокое обращение с помидорами!
Да, похоже, что недалеко уже и до этого!
МОЙ_СВЕТ # 15 января в 16:44   +3  
Подвох почувствовала сразу... Икры съели килограмм!
Чукча # 16 января в 8:15   +3  
Во! А я на слух сразу не понял!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.