Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НА СКОРУЮ РУКУ

НА СКОРУЮ РУКУ Подборка вкуснейших рецептов из курицы

( Из Моих Кулинарных
Архивов, рецепты были взяты в былые годы из разных ГАЗЕТ и ЖУРНАЛОВ, прошлых лет )
*************************************************************************

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

●куриное филе
●сыр
●кабачок
●болгарский перец
●яйцо
●мука
●соль, перец - по-вкусу
●растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

●Филе курицы - 700 г
●Майонез - 200 г
●Чеснок - 3 зубчика
●Картофель - 6-8 шт (большие)
●Сыр - 100-200 г
●Зелёный лук
●Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3.Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

●Мясо курицы - около 300 гр.
●Морковка по-корейски - около 200 гр.
●Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
●Яйца - 3 шт.
●Соль - по вкусу
●Майонез - по вкусу
●Лук – около 100 грамм
●Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

4.
Нежная жареная курица.

Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Вам потребуется:

~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана апельсинового сока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1 головка чеснока, очищенный и измельченный
- ½ головки чеснока, очищенный и целый
- 1 белая луковица, разрезать на крупные куски
- 2 ч. ложки молотого тмина
- Соль по вкусу

Как готовить:

1. Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком.

2. Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным.

3. Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука.

4. Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать.

5. Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая.

6. Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не
станут коричневого цвета.

Подавайте с картофелем или рисом.

5
КУРИЦА ПО БОЯРСКИ

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:
1.
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На
середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части
натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
2. Затем филе
нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После
этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую
духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
3. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

6
КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 10-15 шт
- Сыр - 100 гр
- Сметана - 100-150 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Приправа для курицы
- Соль, чёрный перец.

Приготовление:

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую ножку, а затем обмакнуть в сметане. Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 7 Салат из курицы с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки без костей и кожи - 600 г
● Картофель - 3 шт.
● Консервированные ананасы в в сиропе - 600 г
● Консервированная кукуруза - 400 г
● Маринованный сладкий перец - 2 шт.
● Свежая петрушка
● Молотый черный перец
● Соль по вкусу
● Майонез
● Листья зеленого салата для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 г
● Картофель — 250 г
● Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 г
● Сыр — 60 г
● Сметана — 40 г
● Репчатый лук — пару средних луковиц
● Чеснок — пару долек
● мука — 80 г
● Вода — 150 мл
● Соль
● Специи
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

7.
Куриные ножки со сметаной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки – 10 шт.
● Сыр – 100 г
● Сметана – 100-150 г
● Чеснок – 5 зубчиков
● Приправа для курицы
● Соль, чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Курица в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Большая куриная грудка - примерно 700 г
● Сырокопченый бекон - 400 г (20 полосок)
● Зерновая горчица и обычная (не "злая") - по 1 ст. л.
● Жидкий мед - 1 ст. л.
● Сок лимона - 2 ст. л.
● Перец - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 С.
2. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом.
4. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
5. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
6. Смазать этой смесью каждую завитушку.
7. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.

9. Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе
● Сыр
● Кабачок
● Болгарский перец
● Яйцо
● Мука
● Соль, перец - по-вкусу
● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

10. Салат "Кармен"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 150-200 г
● Ветчина - 150 г
● Помидоры свежие - 250 г
● Гренки - 100 г
● Майонез - 200 г
● Аджика - 15 г
● Чеснок - 10 г
● Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.
Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.
3. В конце жарки посолить.
4. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
5. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
6. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
8. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.



romantik2914   21 декабря 2019   215 2 4  


Рейтинг: +5




Рубрика: ГОТОВИМ с МЯСОМ/ РЫБОЙ (мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 декабря 2019 года   +1  
Не рецепты, а объедение, на голодный желудок читать нельзя!))))))
smv_mars # 21 декабря 2019 года   +1  
Классные рецептики, спасибо.
Гремислав # 21 декабря 2019 года   +2  
Ух ты,разбушевался автор, вот это замануха!
Luchanka # 22 декабря 2019 года   +1  
Замечательные рецепты!
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.