Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA iliza irina7850 smv_mars tasha1963

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивые вареники

Ленивые вареники Предупреждаю: подобных рецептов на Джулии очень много и у каждой из вас есть в аресенале свой рецепт ленивого блюда, но всё же...
Этот рецепт я слегка подкорректировала, так как есть ненужные повторения. Не очень то они ленивые, но если просто колбаски порезать на "пятаки" или некрасиво отщипывать в быстром темпе, то действительно это будут самые настоящие ленивые. Но я не иду на поводу у заголовка, хотя таки бывает, что очень хочется полениться, я всё равно раскатываю эти "пятаки" на вареницы и защипываю с протвоположных боков, получаются интересные такие конструкции. Но в этом видео я увидела для себя более интересную форму, когда можно ещё более поморочиться. Для этого "пятак" не стоит раскатывать качалкой, а положить его на вилку и придавить, чтобы появился рельеф, а затем аккуратно скатать с вилки в рол. Дерзайте!

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

творог 450 г
мука 150 г
одно яйцо
сахар 2 ст. л.
соль 1/2 чайной ложки
Шаг 1: творог нужно хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: в эту смесь нужно всыпать сахар.

Шаг 3: Муку нужно просеять и добавить в тесто. Тщательно перемешать во избежания комков.

Шаг 4: Теперь тесто для вареников нужно тщательно замесить руками. Делать это лучше всего на столе, присыпанном мукой. Когда смесь будет готова, она станет мягкой, немного липкой и эластичной.

Шаг 5: Теперь нужно смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало. От общей массы следует оторвать небольшие части, скатать из них колбаски и нарезать эти колбаски на маленькие кусочки. Если хотите, можно слепить ленивые вареники разных форм.

Шаг 6: Вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Обычно этот процесс занимает всего 2-3 минуты.

Шаг 7: Готовое блюдо сразу же можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или другими добавками на ваш вкус.


Приятного аппетита!



iliza   12 декабря 2019   84 2 11  


Рейтинг: +6




Тэги: вареники, ленивые

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 12 декабря 2019 года   +1  
Эх, соблазнительница, сегодня с утра думала, чем бы порадоваться??? Вот и рецептик нашёлся!!! Спасибо, Зинуля!!!
iliza # 12 декабря 2019 года   0  
Так мне трёх мужчиуов надо же чем - то кормить и всё время что - то выдумывать, короче на два стола, вот и порпаюсь во всех книгах своих, тетрадях, записях, инете. ))))
ирина 49 # 12 декабря 2019 года   +1  
Вкусно
iliza # 12 декабря 2019 года   +1  
Я тоже так считаю и люблю готовить, сегодня свилкой буду пробовать.)))
ирина 49 # 12 декабря 2019 года   +1  
Приятного))
iliza # 13 декабря 2019 года   +1  
ирина 49 # 13 декабря 2019 года   +1  
МОЙ_СВЕТ # 12 декабря 2019 года   +1  
Не-не-не... На диету села. Хотя ленивые вареники делаю, сама не ем. Но какие же они вкуснючие....
iliza # 12 декабря 2019 года   0  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Но какие же они вкуснючие....
И калорийные!!))))))))
smeiana # 12 декабря 2019 года   +1  
Раньше эти ленивчики делала часто, а теперь как-то
забыла.
iliza # 12 декабря 2019 года   +1  
Да всё наша суматоха...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.