Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат «Рождественский венок»

Вам понадобится:
• 4 вареные картофелины
• 600 г вареной куриной грудки
• 1 огурец
• 4 вареных яйца
• 2 пучка укропа
• 2 болгарских перца
• 150 г консервированного горошка
• 100 г сыра
• 400 г майонеза
• 1 зубчик чеснока
• 4 перца чили

Приготовление:
1. Грудку и картофель мелко нарезать. Сыр и желтки натереть на мелкой терке, белки – отдельно на средней. Огурец мелко нарезать.
2. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде обруча, смазывая каждый слой майонезом: картофель – мясо – огурец – белок.
3. Сыр, желтки, измельченный чеснок, 1 ст. л. майонеза соединить, перемешать и сформовать 4 «свечи». У перцев чили срезать верхушки и вставить в «свечи», которые установить на салат.
4. Болгарские перцы очистить, мелко нарезать. Выложить «ленточки», обрамить их зеленым горошком. Украсить салат мелко нарубленным укропом.

Мой коммент:
У меня была одна грудка, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 перец, 50г сыра (Российский), чили молотый, остальное по рецепту. Поскольку делала не на Рождество и даже не на Новый год, а на обычный будничный обед, то венки не выкладывала и украшательством тоже не занималась. Результат неплох, хорошая замена обычному «Оливье» для разнообразия.



Run   6 декабря 2019   256 0 7  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 6 декабря 2019 года   +2  
а не многовато майонеза? даже для такой любительницы майонеза, как я, это очень много...
Run # 6 декабря 2019 года   +2  
У меня уж конечно не 400г ушло ) Не больше 100. Вы правы, надо было об этом написать
iliza # 7 декабря 2019 года   +1  
Да и в самом деле не очень сложный, практически те де ингредиенты,
что чуть ли не кажый день имеем на своём столе. У нас аосле лета в ходу винегрет,
соскучились, да и пост к неру больше пока располагает. Стольо майонеза у меня уходит
на "сельдь под шубой", где приходится смазывать через несколько слоёв, поэтому по моему рецепту такой салат не нужно ставить для пропитки других слоёв. Получается как овощной торт.
Run # 7 декабря 2019 года   +1  
Мой муж в последнее время запал на винегрет с грибами я уже соскучилась по обычному )
iliza # 7 декабря 2019 года   +1  
А я грибы с луком заготавливаю и храню в холодильнике 3-4 дня как дополнение
к салатам до второго блюда. Большого разброса с грибами нет, только шампиньоны двух видов и вешенка. Маслят сын не любит, а опята очень дорого если покупать маринованые в магазине, но покупаю несколько баночек за год.
Run # 7 декабря 2019 года   +1  
У нас свои, лесные, поэтому практически не покупаю никогда Всегда есть и замороженые. и сушеные, и соленые,и маринованные. В ноябре ездили в деревню, прямо на участке миску вешенок набрала, заморозила Магазинные у нас или заморозка или маринованные, но маринованные мне не особо-слишком уксусные маринады, для себя делаю все же под свой вкус
iliza # 7 декабря 2019 года   0  
У нас нет лесов, а посаженные людьми половина выгорела...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.