Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

наталия_ласточка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нашёл муж интересную статью...

Нашёл муж интересную статью... Всё, про что я прочитала в рекомендуемой мужем статье, у меня не возбудило противоречий. На эту тему много статей встречается в инете, и я больше чем уверена, что вы их тоже встречали, читали, задумывались и снова всё шло своим чередом.

Ну что поделаешь, жизнь вносит свои коррективы в наши планы, а мысль- она мимолётная, но бывает и так, что надолго поселяется в нашей голове и сидит, гложет мозг, и в конце концов приходим к одной единственной мысли: жить нужно здесь и сейчас, потому как "потом" может и не наступить...

Почему красивое платье надо носить сейчас: совет касается всех женщин


Праздничное платье нашла в шкафу у мамы одна женщина. Мамы уже не было, а платье осталось. Оно висело в шкафу, сплюснутое между старым зимним пальто и старым демисезонным, пишет brainum.

В шкафу было много вещей; заштопанных, зашитых, потертых, потерявших форму… И вот среди них было это платье, заботливо укутанное простыней. Светло-розовое нарядное платье с ценником и этикеткой. Старомодное платье, такие носили в девяностых, с «плечами» и с золотыми пуговицами. Но очень нарядное, с вырезом на спине. Странно это — человека нет, а платье висит. Совершенно новое.

Дочь стала вспоминать праздники, на которые можно было надеть это платье. И ни одного праздника не вспомнила. Нет, праздники-то были, конечно. Родня папы приезжала на месяц из деревни и каждый вечер мама готовила ужин, все садились за стол вместе. Чем не праздник? Мама всех обслуживала и на стол подавала. А во что она была одета — дочь не помнила.

Потом были в школе праздники у дочери. Выпускной, например. К выпускному мама заказала шикарное платье дочке в ателье, а сама была в коричневом костюмчике. Скромном и практичном. Ещё был праздник — Новый год. Тоже дома отмечали обычно. И мама была одета… А вот невозможно вспомнить, как она была одета. Но точно во что-то неяркое и немаркое, она же дома была. Какой смысл наряжаться? А на работе у мамы как-то тоже не было особых праздников. Какие праздники в библиотеке? То есть, праздники были. Но такое платье туда не наденешь.

И вроде, все это было недавно. Недавно ещё это платье было модным и сногсшибательным, шикарным. А маме было столько же лет, сколько сейчас дочери; примерно. И ни разу не было повода «выгулять» это платье. После папиной смерти мама стала одеваться совсем по-старушечьи. Но платье розовое берегла; простынь свежая на нем. Белоснежная. Как снег, который все укутывает белым покрывалом. Как саван. Как будто мама похоронила платье в шкафу, как в склепе…

Много чего передумала эта дочь, разглядывая шикарное платье. Даже приложила его к себе. Но оно странно выглядело, как экспонат из музея. Как мумия платья…

Надо, чтобы были праздники. Надо носить элегантные туфли на каблуках и розовые платья с вырезами. Или какие хотите; какие душа желает. И прически надо делать модные, пока волосы не поседели и не поредели. И духи покупать самые лучшие. И сумочки, — если вы все это любите, конечно. Если нравится. И надо износить столько туфель и платьев, сколько положено. Сколько для красоты и радости положено — столько и истратить.

Потому что все останется в шкафу. Вся радость и счастье, все праздники жизни так и останутся в шкафу. И тем, кто нас любил, станет горько и стыдно, что у нас не было праздников…

Отсюда:h ttps://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/121186-pochemu-krasivoe-plate-nado-nosit-seychas-sovet-kasaetsya-vseh-zhenschin.html



iliza   22 ноября в 20:08   101 0 23  


Рейтинг: +10




Тэги: размышления

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 22 ноября в 22:16   +3  
у меня эта статья вызвала неоднозначные ощущения... изначально не стала комментить, надо было обдумать.
Вроде бы все правильно, но... давай реально! Сама себе праздник не сделаешь. Не оденешь красивое платье, чтобы сидеть в нем дома. И не закажешь столик в ресторане на одного, чтобы это платье "выгулять".

iliza пишет:
Чем не праздник? Мама всех обслуживала и на стол подавала. А во что она была одета — дочь не помнила.
и какой это праздник был для мамы?

А дней рождения разве у мамы не было? Неужели родственникам ни разу в голову не пришло сделать маме праздник? Почему-то мама всегда воспринимается как обслуживающий персонал, ей праздники не положены по определению...
А потом, да...
iliza пишет:
И тем, кто нас любил, станет горько и стыдно, что у нас не было праздников…
ну да, станет... на пару минут...
iliza # 23 ноября в 6:27   +1  
Skarlet пишет:
Не оденешь красивое платье, чтобы сидеть в нем дома.
Практически полностью с тобою согласна и у меня есть тоже кое какие мысли на эту тему, просто я вспомнила, как моя мама относилась к новым вещам. Мне порою приходилось её заставлять, чтобы она надела что - нибудь и вышла да хоть к бабкам на скамейке посидеть.
Согласна, что дома не наденешь, но вот что она не могла куда - то в нём пойти в гости или она его берегла на похорон? Но кто его знает день своего ухода?

Skarlet пишет:
А дней рождения разве у мамы не было?
И не только в дни праздников, но по всей видимости и в дни своего дня рождения эта мама моталась из кухни в комнату к гостям всех обслуживая, а дочка сидела за столом "склавши ручки", позволяла себя обслуживать. И мне кажется, что дочь где - то осознала, а может быть и нет, свою вину и сожаление, которое она прочувствовала, всё павно не до конца осознанно...

Skarlet пишет:
ну да, станет... на пару минут...
Ну если станет, а если подумают, что поделаешь - такова селя ви, сама так жила...
natocnkakom # 23 ноября в 0:30   +4  
Кстати, тоже согласна с Жанной.
Если есть платье, значит, была потребность в празднике, значит, этого хотелось, но за все время не было возможности. А когда все немаркое - удобно, просто, не вымажется.
Праздники друг другу иногда делать нужно, не дожидаясь, когда будет поздно. Нет, конечно, можно и одному посидеть в ресторане за столиком, в красивом платье, но... не интересно. Приятно, когда с тобой тот, кто любит и понимает.
Skarlet # 23 ноября в 0:57   +4  
natocnkakom пишет:
можно и одному посидеть в ресторане за столиком, в красивом платье,
в том то и дело, что нельзя, это однозначно воспринимается...
iliza # 23 ноября в 6:36   +3  
Skarlet пишет:
можно и одному посидеть в ресторане за столиком, в красивом платье,
в том то и дело, что нельзя, это однозначно воспринимается...

Я там выше написала Натусику, что не в лесу ведь, можно пойти с кем - то или принять приглашение отметить дату в ресторане, было бы желание... Нет?
natocnkakom # 23 ноября в 17:30   +2  
У нас это уже давно воспринимается, как просто покушать, но все равно, в одиночку неинтересно.
iliza # 23 ноября в 19:40   +2  
natocnkakom пишет:
У нас это уже давно воспринимается,
Да, уже ооочень давно, на тебя никто и внимания не обратит, если не станешь себя вести вызывающе.))))))
Skarlet # 24 ноября в 0:29   +1  
я бы чуствовала себя неуютно, сидя одна за столиком в вечернем платье...
iliza # 24 ноября в 6:06   +1  
Это же не в чужом городе, можешь пригласить себе спутницу из эскорта.
Скажишь ей какой для тебя приемлем дресс код, скажем под коктейль или просто ужин. А можешь вместо дамы пригласить паренька.)))
Skarlet # 24 ноября в 12:28   +1  
вот о таком варианте я не думала, ты мне открыла глаза))))
iliza # 24 ноября в 12:34   +1  
Всегда рада помочь советом!
iliza # 23 ноября в 6:34   +2  
natocnkakom пишет:
Нет, конечно, можно и одному посидеть в ресторане за столиком, в красивом платье, но... не интересно.
Ну почему одному, разве пригласить некого?! Разве нет подруг, соседе в уонце - концов с дочерью и её мужем? Мы маме 70 лет рисечали в ресторане. Заказали столик, я повела с утра к парикмахеру и она вс1 переживала, что когда будет надевать платье, к неё причёска поломается. А помните были такие газрвые с люрексом платки, у нас их моряки в комиссионку сдавали, накинула ей на голову и надели платье. Да и дака тогда не очень жалели. А из ресторана маму привезли домой на такси, которое заранее заказали с задатком.
И у нас так заведено до сих пор, что праздники ы сами себе устраиваем. )))
natocnkakom # 23 ноября в 17:35   +1  
Человек не привык себе организовывать праздники, вот если б ее дети пригласили - думаю, посопротивлялась бы, и пошла.
Кстати, из не в одиночку. Недавно сижу у мамы - работала полдня то ли сиделкой, то ли сопровождением. Звонок мужа.
- А давай где-то посидим.
Хорошо, нивапрос. Одета более-менее прилично, не для ресторана, но для кафе норм.
- Где?
- А давай где-то в нашем районе, чтоб потом не ехать долго.
Ладно, тоже не вопрос. У нас есть хорошая кафешка-пиццерия, сетевая, буквально в двух шагах, а если минут 15-20 пройти, то есть новая пиццерия - там потрясающе готовят! Реально - офигительно! Просто забегаловки а-ля шашлычные и покурить кальян не рассматриваем.
- Ладно, давай туда, где дальше, я там не был. Ну... ты ж закажешь, а я подъеду?
- Солнц, мне дальше ехать и я еще не закончила всё.
- А... Ну хорошо... А давай мы не будем так далеко идти? А давай к нам?
- Ну давай, мне-то что?
- Слу... А давай, ты сходишь, закажешь у нас пиццу, мы возьмем с собой и дома посидим.
Фсё. Занавес!
iliza # 23 ноября в 19:43   +1  
Вот и меня на даче пригласили в последний день на свидание под полной луною для прощального поцелуя под открытым небом. Думаешь я его получила?! А вот ничегошеньки! Луна не вышла, всё заволокло тучами и мой кавлер дал отбой, сказал, что полная луна и дома бывает, а теперьи подано не получу поцелуя под луною так как началась зима и на улице зюзя!
natocnkakom # 23 ноября в 21:12   +1  
Вот! Сначала - луна-луна, а потом - облом-с.
И это ж я разговор сократила ибо у меня сразу спросили - есть ли хорошее пиво в новой пиццерии, и как там вообще, сидеть удобно, ну и... результат выше написан. Взяли пиццу на вынос, зашли, купили крафтового пива в магазинчике и пошли домой. Типа - дома на диване удобней. Причем, лень было даже журнальный столик тащить, разложили все на табуретке))). Впрочем, посидели хорошо и даже кота угостили.
iliza # 24 ноября в 6:07   +1  
Конечно же полный облом! Но я что -нить всё же придумаю на его день рождения!
ирина 49 # 23 ноября в 10:46   +2  
Мне тоже не очень понятна эта "жертва" - зачем? Я думаю, семье всегда будет приятно видеть, что мама хорошо выглядит) Ну как это на выпускной - коричневый костюмчик Тем более, есть платье
iliza # 23 ноября в 12:01   +2  
ирина пишет:
Ну как это на выпускной - коричневый костюмчик Тем более, есть платье
Жуть несусветная, правда же?
ирина 49 # 23 ноября в 13:20   +1  
Конечно
Гремислав # 23 ноября в 12:41   +2  
Все мы РАЗНЫЕ. Бывает иногда "одиночество". Вот некий праздник, и никого - дети далеко, друзья - у всех семьи, свой"праздник", ну и у родных также...,они такие же люди, и "родственность" не обязывает...Супруга надевает-вынимает давно не модное, но очень ей идет, и я,чувствуя себя немного дураком ,завязываю галстук...И просто - за стол на кухне...
iliza # 23 ноября в 13:47   0  
Гремислав пишет:
завязываю галстук...И просто - за стол на кухне...
Ну почему же именно таким вот?))) У меня свёкор на дачу ездил на мотоцикле: и только представьте себе на минутку- в костюме с галстуком и в шлеме! И дома ходил в галстуке до самого своего ухода...
Гремислав # 23 ноября в 14:53   +1  
Представил. ......
iliza # 23 ноября в 15:35   0  
Сухощавый, стройный, седой импозантный мужчина и на мотоцикле в шлеме.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.