Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Aishazeek leve milatolia nataliya oblakova ИЮшка1

Зарегистрированных: 5
Гостей: 47


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пятница. Дома

Пятница. Дома Полагала, что вчерашним днём завершу серию репортажей, но оказывается, набралось всякого и на пятницу.

Начну по порядку: сами понимаете, когда парень остаётся сам-один дома, то хоть не устраивает кавардак, то и с пылью никакой борьбы, значит мне надо приниматься за помойку. Что и сделала...

В холодильнике мышь не висит, но если честно, то кроме Бониной еды, мало что можно отыскать, что вот так с ходу можно было бы поесть: палка сыро-вяленой колбасы, три яйца, пол-пачки сливочного масла, крохотный кусочек подчерёвка. Вру, ещё контнейнер капусты цветной, которую я ему оставила - полуфабрикат. Часть продуктов пришлось спустить в унитаз, но хорошо хоть небольшое количество.

Боню я объедать не стала, а утром посадила цветы, клубнику и поплелась на базарчик. Еле донесла сумки, хотя и старалась много не брать. Купила не всё, завтра пойду уже в близлежащий супермаркет, докуплю, сегодня идти такой облом!! А тут ещё кто -то утверждает, что я пчёлка.

Когда моталась по двору - саду, в глаза бросался диссонансом красный листок, который раскачивался на голой ветке высокого куста. Он там не одинокий, рядом точно такой де, растут, как смородина - кучкой.

Как - то очень давно, лет десять назад выписала из Львова четыре саженца актинидии, как мне написали: три "девочки" и один "мальчик". Но получилось с точностью до наоборот: три "мальчика" и одна "девочка", такой ч делала вывод по разнице в листу, и мальчики не были лианками.Один мальчик пропал уже к осени, а два стали куститься, но не лианиться.

И вот на том одном "мальчике" и раскачивался этот ярко- красно-оранжевый листок, формой напоминающий отнюдь не лист актинидии, а скорее берёзовый или сирени. И когда моё любопытство приняло форму невероятных размеров, решила рассмотреть его поближе.

Как же росло моё удивление с каждым шагом, передать не смогу - на веточке висел небольшой плод хурмы! Я стояла возле этого куста, который намеревалась дать распоряжение, чтобы и в этом году их снова выкорчевали, как было сделано года три назад. Причина: ничего не цвело и не завязывалось ни на одном растении. Когда выкорчевали по моему разумению "мальчиков" , я стоя возле лианы "девочки" строго сказала, что с нею будет то же самое, если я не увижу плодов.

Актинидия испугалась, на следующий год зацвела и дала плоды. Я их увидела, а когда они стали размером с фасоль, они все отпали. Типа, хотела увидеть - пожалуйста! И вот теперь я в глубоком раздуьье, что же мне делать с этими паростками хурмы, они уже большие, а рассадить крайне необходимо и их несколько!

Как - то я спросила у Галины, где она приобрела саженцы хурмы, в ответ услышала, что посадила невестка, это моя бывшая соседка о даче, работающая директором нашего ботсада. И она "отослала" с вопросом приобретения хурмы к Нине- невестке...

Так вот теперь я смогу похвастаться Галине, что теперь у меня во сто раз хурма красивее, правда, я пока ещё не знаю, какая она на вкус, жду когда все будут дома, тогда и снимем пробу.

У меня каждый год какие - то сюрпризы в саду. Летом увидела небольшое растеньице похожее на облепиху, по крайней мере строение и расположение листочков очень похоже. Но я не хочу её разводить, так как дерево колючее и оббирать плоды - мука, лучше купить кило на рынкеэ И ещё причина: от неё очень много отходит побегов во все стороны, она как сорняк разростается по всему саду, потом, замучаешься вырубать. По этой причине не люблю и сирень в саду, посадила три куста за территорией дачи.

А ещё у меня одно неприятное событие - снова расцвёл, причём очень густо, куст камчатской жимолости, значит на будущий год нам не есть её ягод, вот какая своенравная оказывается!!



Вот такие "пироги" друзья. Живите в радости!



iliza   15 ноября 2019   173 0 18  


Рейтинг: +10




Тэги: сад, огород, сюрпризы

Рубрика: Сад, огород




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 15 ноября 2019 года   +3  
iliza пишет:
Вот такие "пироги"
Вполне замечательные С возвращением
iliza # 15 ноября 2019 года   +2  
Спасибо, Ириша! Сейчас заготавливаю продукты, пока начинаю
полуфабрикаты заготавливать, чтобы потом при них меньше возиться на кухне.))
Гремислав # 15 ноября 2019 года   +3  
iliza пишет:
в глаза бросался диссонансом красный листок, который раскачивался на голой ветке высокого куста
Конечно, я прочел до конца, мне нравится. Но эта фраза почему-то меня закинула в рассказ О.Генри "Последний лист". Помните? "...После проливного дождя и резких порывов ветра, не унимавшихся всю ночь, на кирпичной стене ещё виднелся один лист плюща — последний!"
... ...
iliza # 15 ноября 2019 года   +3  
Я тоже люблю этот рассказ, " он не дрожит и не шевелится от ветра"...
MALM-2014 # 15 ноября 2019 года   +2  
Спасибо, дорогая, как и остальные рассказы, этот тоже интересный ! я очень люблю читать что-то, где автор, повествуя, выссказывает своё личное отношение к происходящему..мне нравится, как ты пишешь !! спасибо, Зиночка, за рассказ !
iliza # 15 ноября 2019 года   +3  
Да, что ты, Любушка, какой там рассказ, просто делюсь своими думками.)))
наталия_ласточка # 16 ноября 2019 года   +3  
Как "сочно" всё описала, а как романтично про листик.. который не листик.... У нас из-за этой "жары" в ноябре, весенние цветы проснулись и пошли... расти.. точно погибнут. Не даром мои приблудные коты жрут так, что уже с меня ростом, я с ними не справляюсь, а они просто так жир набирать не станут, а может плохой год почувствовали, впрок, как верблюды, холку наедают... Удачи тебе Зинуля и Здоровья!!
iliza # 16 ноября 2019 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
про листик.. который не листик...
Сама диву даюсь: как, откуда? Как она успела показать себя плодиком, ведь я вслух не говорила весною, а уже перед осенью, что надо убрать... А вот поди ж ты, когда цвела, как рос плод, ведь он был почти всё время на виду, а я не видела.
А жимолость меня огорчила, в прошлом году не цвела, а до того два года подряд. хоть выбрасывай, но подарок подруги...
наталия_ласточка # 16 ноября 2019 года   +3  
Я так свою орхидею напугала, сначала её охладила до нельзя, потом отругала и уже выбрасывать понесла.... меня отвлекли, я про неё забыла, а она.. через неделю стрелку выдала!!! Я себе год назад прикупила куст, ох с чудным названием, который цвет листьев меняет, так он никак расти не хочет. Прыгаю перед ним, как кот перед мышью. Точно надо припугнуть!!!
iliza # 16 ноября 2019 года   +2  
Ещё как надо!!!))))) Они всё буквально понимают.))
Solaria # 20 ноября 2019 года   +1  
iliza пишет:
снова расцвёл, причём очень густо, куст камчатской жимолости
Она же северное растение, не привыкла к такой тёплой осени - вот и произошёл "сбой в программе" Может, со временем адаптируется к южному климату.
iliza # 20 ноября 2019 года   +1  
Мне подруга принесла эти кустики крохотными где - то сантиметров по десять. Они тут
все росли и воспитывались. И сначал не было никаких проблем, а вот три года назад началась чехарда. Год перепочинеу, а ивот в этом году снова, как тут прочитала в одном комментарии: нате из - под кровати!
мак # 24 января в 20:49   +1  
Чудеса чудесные! Пробу уже сняли? Вкусненький плод?
iliza # 25 января в 7:23   +1  
Очень вкусный! Точь - в точь - шарон.))
мак # 25 января в 16:30   +1  
Здорово. Тогда жду косточки))) Буду благодарна.
iliza # 25 января в 16:33   +1  
Даже постараюсь с растением, сожет что получится.))
мак # 25 января в 17:53   +1  
Я верю в чудеса!
iliza # 25 января в 18:54   +1  
Я - тоже!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.