Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 49


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уарда Саилло «Отступница»

Уарда Саилло «Отступница» Тяжелая книга о судьбе детей, оставшихся без родителей. Их взяли на воспитание в семью дяди, но это было не воспитание,а издевательства и унижение. Всего в семье было 16 детей!... 9 своих и 7 племянников.Племянники часто ложились спать голодными .

Довел до слез рассказ о том, как двухлетняя сестричка Саилло по ночам плакала и просила кушать. Я представила свою двухлетнюю внучку….. кошмар.

Рассказывается о бесправии женщин, о насилии в семье (героиню хотел изнасиловать двоюродный брат), о нищете, которая толкает только оформившихсядевочек к проституции. Это в Марокко.

А как у нас?
"Мужчина в российском обществе защищен гендерными доспехами, а женщина распята на гендерном кресте. Мужчины, а не женщины доминируют в самых высокооплачиваемых профессиях. Мужчины, а не женщины, доминируют в советах директоров компаний.

Мужчины, а не женщины, занимают практически все властные позиции в обществе. И это женщины, а не мужчины, страдают от подавляющего большинства случаев домашнего насилия и изнасилования. Это женщины составляют большинство людей, живущих в нищете, и в целом это они всегда получают худшую долю в патриархальном мире.

Это мужчин никогда не приучали бояться ходить одному по улице и не выходить из дома, когда стемнеет.Если мужчина, не захочет иметь детей, никто не поставит под сомнение его мужественность. Если день, неделя или год выдались неудачными, мужчине никогда не приходилось спрашивать себя, был ли причиной негативной ситуации сексизм.

Если мужчина занимается сексом с множеством партнеров, это не сделает его объектом презрения, осуждения и насмешек.Если внешность мужчины далека от канонов красоты, негативные последствия этого невелики, и их легко игнорировать. Виды насилия, от которых чаще страдают мужчины, всегда считаются «преступлением» и рассматриваются как социальная проблема. Насилие, которое чаще случается с женщинами, называется «домашним насилием» или «изнасилованием на свидании», и считается частным делом или «особым вопросом», которым правоохранительные органы и судебная медицина стараются затушевать и премируют преступника безнаказанностью.

Мужчине никогда не откажут в найме на работу из страха, что он может решить жениться и обзавестись семьей. Если у мужчины есть жена или девушка, скорее всего, она будет делать большую часть работы по дому, особенно рутинную, неблагодарную и грязную работу. Если у мужчины есть дети, и есть жена или девушка, скорее всего, она будет за ними ухаживать, и в первую очередь, выполнять самую грязную, рутинную и неблагодарную работу по уходу за ребенком.
Этот список можно продолжать бесконечно".

Согласна.



Cofemanca   15 октября в 11:11   50 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: женщины востока

Рубрика: Автобиографии




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.