Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom romantik2914 мамака

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лавандовые лакомства к чаю по рецептам принца Хенрика Датского

Лавандовые лакомства к чаю по рецептам принца Хенрика Датского Печенье "Мадлен" с нектаринами в лавандовом сиропе 




70 г сахара, размолотая половинка ванильной палочки, 150 мл воды, 1 палочка корицы, 50 мл лавандового сиропа

Подготовить нектарины – из расчета по одной на человека. Пробланшировать и удалить кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки (ядра можно использовать для украшения).

Сахар смешать с ванилином. Приготовить сироп из воды, ванили, сахара и корицы – когда закипит, добавить лавандовый сироп. Снять с огня и положить половинки нектаринов. Настаивать несколько часов при комнатной t.

 Печенье «Мадлен» 

0,5 яйца, 100 г сахара, 100 г миндалевой муки, 10 г пшеничной муки, 70 г наполовину растопить сливочное масло, 10 мл яичных белков,, слегка взбить, цветки лаванды для украшения

Смешать половинку яйца с сахаром и взбить в пышную белую пену. Добавить миндалевую и пшеничную муку и сливочное масло, потом – взбитые белки, разлить тесто в формы для печенья. Посыпать каждое цветками лаванды. Выпекать в духовке при t 175 c 12-13 мин. – пока тесто не подрумянится.

 Лавандовый торт «Гростен слот» 

Крем:2 пластинки желатина , 20 г сахара, 2 яичных желтка , 100 мл, лавандового сиропа, 100 мл сока лавандыЖеле:150 мл сока лаванды, 2,5 пластинки желатинаЛавандовый сироп:300 г сахара, 200 мл белого вина, 3 кружочка лимона, 200 мл цветков лаванды

 Итальянские меренги: 
 1 яичный белок, 2 ст.л. воды, 60 г сахара 


 Корж для торта: 
4 яйца, 125 г сахара, 125 г пшеничной муки

 Лавандовый сироп 
Белое вино варить с сахаром до образования сиропа. Добавить лимон и цветки лаванды, остудить. Оставить настаиваться 2-3 дня.

 Итальянские меренги. 
 Взбить белок. Нагревать воду с сахаром до 120 С до образования густого сиропа. Сироп соединить с белками. Выпекать меренги про высокой температуре, выложить чайной ложкой на противень.

Корж для торта. 
Взбить яйца и сахар в воздушную массу. Муку просеять и добавить к яйцам с сахаром. Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 16-18 см, выпекать на предпоследней полке духовки 40 мин. Про 175 С. Извлечь из формы, остудить и разрезать на три одинаковых коржа.

 Крем. 
Распустить желатин в холодной воде – 10 мин. Сахар с желтками взбивать, пока они не побелеют. Добавить теплый лавандовый сироп. Взбивать смесь на водяной бане до запустения, затем влить желатин. Процедить и остудить.

Осторожно всыпать итальянские меренги.Поместить корж в форму со съемным дном, вылить туда для пропитки 50 мл сока лаванды, выложить сверху приготовленный крем. 
 Распустить желатин в воде, растворить в оставшемся соке лаванды, осторожно вылить на торт. 



Ева Ломакина   14 июля в 15:18   28 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: печенье, Рецепты и кулинария

Рубрика: Все обо Всем




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.