Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Какое полушарие мозга доминирует

Если ваше правое полушарие доминирует, вы увидите розовый и белый.

Если ваше левое полушарие доминирует, вы увидите зеленый и серый.
Проверьте своих близких.
Очень интересно и правдиво!!!
"Левый мозг" - аналитический, числовой, логический, научный, систематический.
"Правый мозг", творчество, музыка, искусство, подсознание, многозадачность, синтетическое мышление...


Да, интересно! Но, в правдивости сомневаюсь.
Мой муж далек от музыки и исскуства, но видит белый и розовый цвета.
Я вижу серый и зеленый.
Из переписки.



Luchanka   7 июля в 0:53   170 0 14  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 7 июля в 1:59   +3  
какой розовый и белый, когда там зеленый и серый!
Luchanka # 7 июля в 4:22   +2  
Муж и дочь видят розовый и белый.
MALM-2014 # 7 июля в 10:21   +1  
Luchanka пишет:
Да, интересно! Но, в правдивости сомневаюсь.
и мне интересно..у меня синтетическое мышление ("правый мозг"), поэтому - розовый и белый. Захотелось дополнить пост справкой по этому вопросу из интернета - думаю, тоже будет интересно прочесть :
- 1. Характеристики стилей мышления
1.1. Синтетический стиль
Основная стратегия синтеза — диалектика. По существу, синтезировать — значит создавать что-то качественно новое и оригинальное из вещей или идей, которые сами по себе подобными качествами не обладают и выглядят резко отличающимися друг от друга, а иногда и совершенно несовместимыми.

Комбинирование несходных, часто противоположных идей, взглядов, позиций и т. д. — именно то, что более всего нравится делать Синтезаторам. Их излюбленной формой мышления является спекулятивное (то есть теоретизирующее) мышление, мысленный эксперимент. Девиз Синтезатора — «Что если?..»

Синтезаторы — всегда интеграторы. Они ищут способ «совместить несовместимое» в новой комбинации. В отличие от обладателей других стилей мышления, сами они твердо признают лишь один «факт»: всегда существовали, существуют и будут существовать среди людей расхождения во мнениях по фактам.

Обладатели синтетического стиля чрезвычайно чувствительны к противоречиям в рассуждениях других, питают повышенный интерес к парадоксам и конфликтам идей. Более того, они нередко заинтересованы в возникновении таких конфликтов и могут даже провоцировать их, задавая неожиданные, острые «сократовские» вопросы с целью выяснения исходных позиций другой стороны.

Наконец, еще одна страсть Синтезаторов — любовь к переменам. Они склонны видеть мир постоянно меняющимся и одобряют такое видение мира другими людьми. Синтезаторов не страшит неопределенность, а нехоженые пути и неизвестность непреодолимо манят их к себе: а вдруг за очередным поворотом покажется что-то новое? Вероятно, они тем самым нередко усложняют собственную жизнь, однако Синтезаторы гордятся своей креативностью (т. е. способностью и склонностью к творчеству в широком смысле слова), чувством нового, остротой взгляда и языка и, часто тайно, одаренностью (увы, не всегда признаваемой другими).

1.4. Аналитический стиль

Основная стратегия Аналитика — поиск наилучшего пути. Представителей аналитического стиля отличает логическая, методичная, тщательная (с акцентом на детали) и осторожная манера решения проблем. Прежде чем принять решение, они разрабатывают подробный план и стараются собрать как можно больше информации, поэтому часто выигрывают.

Аналитики больше всех других ориентированы на теорию, но когда им говорят об этом, они часто удивляются, не соглашаются, а иногда и обижаются. Убежденные Аналитики, особенно те, кто прямо не связан с теоретической работой, видят себя реалистичными, твердо опирающимися на факты, практическими людьми. Конечно, в известном отношении они таковыми и являются. Однако за тем вниманием, которое они уделяют объективным фактам, кроются широкие и глубокие теории.

В целом Аналитики хуже других переносят неизвестность, неопределенность, хаос. Они склонны видеть мир логичным, рациональным, упорядоченным и предсказуемым.

Аналитики ценят знания, серьезно относятся к обучению и с самого детства усваивают множество теорий, которые помогают им объяснять события и наводить порядок в окружающей среде. Кроме того, они уважают авторитеты, не любят менять свои взгляды и пристрастия и стараются регулярно применять усвоенные теоретические знания на практике. Со временем процесс применения усвоенных «теорий» доводится до автоматизма и перестает ими осознаваться.

Когда появляется проблема, Аналитик, скорее всего, будет искать формулу, процедуру, метод или систему, способную дать решение этой проблеме. Вследствие доминирующего интереса к методу он стремится найти «самый лучший способ» решения задачи.

В то время как Синтезатор питает интерес к конфликту, изменению и новизне, Аналитик предпочитает рациональность, стабильность и предсказуемость. В тех случаях, когда Идеалист сосредоточен на ценностях, целях и «широкой панораме», Аналитик предпочитает концентрировать внимание на объективных данных, процедуре и «самом лучшем методе». Если подход Прагматика экспериментальный, подход Аналитика базируется на подробном, увязанном во всех деталях плане и на поиске поддающегося рациональному обоснованию «наилучшего пути».

Аналитики затрачивают много сил на добывание информации. Они гордятся своей компетентностью, знанием и пониманием всех сторон любой ситуации.

отсюда - ht tp://www.elitarium.ru/myshlenie-stil-pragmatik-sintezator-idealist-realist-analitik-povedenie-obshchenie-rukovoditel/
Skarlet # 7 июля в 12:11   +3  
а у меня получается какой-то серо-розовый и бледно-бедно-зеленый...
опять какая-то гремучая смесь получается))))
MALM-2014 # 7 июля в 12:45   +2  
Skarlet пишет:
какая-то гремучая смесь
а я, как ни вглядывалась, серо-зелёного не увидела.. это, как в том гороскопе - хочешь плачь, хочешь - смейся..)))
Luchanka # 8 июля в 14:42   +2  
Ты видела белый и розовый?
MALM-2014 # 8 июля в 15:59   +2  
да
iliza # 7 июля в 12:11   +2  
Майечка, я только серый с зелёным, но проблески как бы налётом
слегка розоватый цвет проскаотзывает именнно на сером зелёном.
Luchanka # 7 июля в 15:45   +2  
Я вижу серо зеленый без всяких оттенков.
iliza # 10 июля в 12:33   +2  
А у меня таки с проблесками розового, как бы лёгчайший налёт.))
Luchanka # 11 июля в 22:03   +1  
Зиночка, я думаю, что у тебя нет доминантного полушария. Оба работают.
iliza # 12 июля в 6:32   +1  
Таки наверное так и есть! Когда - то же надо !
VarenkaKli # 8 июля в 12:39   +3  
только серый и зеленый))
Гремислав # 31 августа в 21:44   +2  
Чушь!Это всего лишь фото с некачественной камеры. Что тут можно увидеть кроме того, что есть. Шнурки и вставки, я думаю, белые, хотя на фото выглядят зеленолвато, а сами кроссы - ну,не знаю, розовато-серые. Какие же они на самом деле?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.