Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие в молодость

Почему я так назвала эту запись? Потому, что 13 марта 1976 года мы вылетели из Шереметьева в Сингапур, останавливаясь в Дели и Бангкоке. Летели очень долго. В Сингапуре нас забрали на судно «Леонид Собинов». Из Малайзии оно спускалось в Австралию, которая относится к Меланезии. С Сингапура началось мое морское исследование мира. Свои 22 года я встретила на островах Фиджи.

И вот меня пригласили в Австралию. Она мне долго снилась, когда я покинула эту страну.

12 марта 2019  в 6:30 вечера я вылетела из Чикаго О’Хара в Лос Анджелес.Рейс на Австралию задержали и нам всем пришлось ждать до 2 часов ночи по калифорнийскому времени. У меня дома было уже три ночи. Дома я бы уж спала. А тут приходилось бодрствовать. И мы скомпоновались с Бетти, преподавателем из Нью Йоркского университета, которая тоже летела в Мельбурн. Пока ждали, о чем мы только ни переговорили. От нее я узнала все, как ее родители встретились, как и где проводили медовый месяц, сколько детей у ее кузенов и как они воспитаны. Благодаря Бэтти я побродила по той части аэропорта, которая доступна в часовой досягаемости от наших ворот. Аэропорты- это огромные закрытые города.


Из-за моей неосведомленности получилось так, что с этого снимка начинается вторая часть фотоальбома. А там, где увидите залы аэропортов чикагского  О’Хары и лос анджелесского LAX, это первая часть. 



Это приемная офиса консалтинговой всемирной компании, в которой работает Юля. Она финансовый аналитик. Ее попросили заехать на работу и подписать финансовые документы перед тем, как мы с ней выедем из Мельбурна в путешествие в город моей давней мечты Сидней по кромке суши. 

Офис на 31 этаже.

Приеду домой и перетащу на места все фото. Но сейчас нагрузилось. Считала, должно быть брлее 60 штук. Но 4 опять не загрузились. ! 
И я даже знаю, какие примерно.


Вид Мельбурна из окна офиса Юли. 





С высоты здания кажутся небольшими. 



На пешеходной дорожке для таких, как я укащано с какой стороны в каком направлении нужно идти. 











Река Ярра





























































































За то, что самолет задержали на три часа нам каждому выдали ваучеры по $15 и мы с Бетти пошли их тратить. Зашли в «Кентуккские жареные цыплята» Наелись, напились и у нас еще осталось по паре долларов на карточке, которые мы отдали черному пареньку за кассой. Самолет не был набит до отказа, так что между мной и моей соседкой осталось свободное место. Австралийцы очень приветливый народ. Дама, сидевшая через кресло от меня, порадовалась.Летели над океаном 17 часов Или 15? Из-за смены часовых поясов сложно мне точно вычислить время полета

Пока грузятся- зреют фото, я немного напишу.

Сколько я ни пробовала написать или позвонить Юле и сказать, что мой самолет задерживается на три часа, ничего не получилось. Она приехала точно ко времени и простояла прождала три часа. 
Никаких досмотров или проблем не было. Поприветствовали и пропустили. 






Я сразу же стала снимать лунный ландшафт)))
Юля сказала, что сейчас снимать нечего. Поедем в даунтаун, тогда и поснимаешь. А пока.... 

Решили, что мы вначале поедем к Юле, завезем чемоданы, я приму душ и поедем осматривать Мельбурн. Чего дома сидеть?
Время надо использовать с умом, не смотря ни на какие-либо смены часовых поясов, усталость  и хождение на голове, относительно другого конца земного шара.  

















Старинные здания на окраинах стали сменять современные высотки по мере приближения к центру. 













































Замечательный редактор! Вот это мне нравится. Да, надр подождать загрузки фото. Но зато!!! Грузит столько, сколько напихаю. И ничего не надо химичить. Идет все таким, как есть.

Решила поэкспериментировать. Модно ли добавлять брльшое количество фото к тем, что уже есть.  Правда, они начинают выстраиваться сразу за текстом перед теми фото, что уже есть. Значит из придется перетянуть вниз. Это легко. 



Bestatyana   6 июня 2019   274 0 23  


Рейтинг: +10




Тэги: Австралия




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 7 июня 2019 года   +4  
Как здорово!!! На работе буду грузить фото по дням пребывания. И буду писать какого числа и какой день и где провели. На телефоне это все написано!
Luchanka # 7 июня 2019 года   +3  
Замечательно!
Спасибо, Танюша.
iliza # 7 июня 2019 года   +3  
Я понимаю почему на многих фото люди одеты по - разному: у них там осень и кто вышел рано - одет тепло.
Фото чудесные! Спасибо!!!
Bestatyana # 7 июня 2019 года   +4  
Да. Когда у нас весна, в Австралии осень.
наталия_ласточка # 7 июня 2019 года   +3  
Спасибо за чудесный репортаж!!! Фотки - отличные!!!
MALM-2014 # 7 июня 2019 года   +2  
КРАСОТА !!!!!!! будто сама побывала на краю света...спасибо большое за интересный фоторепортаж !
Bestatyana # 7 июня 2019 года   +3  
Это только начало. У меня телефон переполнен фотографиями. Мы с Юлей ехали несколько дней до Сиднея, останавливаясь в местах, которые хотелось рассмотреть. В Сиднее сели на огромный лайнер и на нем обошли всю Новую Зеландию.
Jersey # 7 июня 2019 года   +2  
Какие замечательные фотографии Мельбурна. С нетерпение жду фоток Сиднея. Я жила в Сиднее несколько лет на северной стороне. Думаю может в Австралию на пенсию уехать.
Bestatyana # 7 июня 2019 года   +1  
Хорошая идея жить там!

Но некоторые австралийцы едут в Новую Зеландию
мак # 20 февраля в 2:28   +1  
Какое интересное путешествие. Столько фото. Спасибо Танечка.
Bestatyana # 20 февраля в 20:07   +1  
Я забыла про свое обещание написать дальше). Уже почти отд прошел с того времени, как я летала к Юлечке. И текст с ошибками. Надо исправить.
мак # 20 февраля в 22:26   +1  
Ждём продолжение! Это очень интересно.
smv_mars # 20 февраля в 10:28   +1  
Танечка, спасибо.
Bestatyana # 20 февраля в 20:14   +2  
Мне очень нравилось в Австралии Одно время мечтала снова попасть туда. А в Америку ни за что не хотела) Но Бог распорядился так, как считал правильным для меня. Сейчас я рада, что живу здесь, куда прилетела в 2000 году. Австралия изумительный континент, но мне нравится жить в Америке. Тут для меня все стало своим. Я мадама противная. И спинным мозгом чувствую, где мне хорошо))). Не стала бы жить в Новом Орлеане. Хотя, это тоже Америка. А здесь мне хорошо!
Попробую загрузить другие фотографии. Чтобы высвободить память телефона. Иначе back up не стал происходить. Перегружен телефон. Более 12 тысяч снимков.
smv_mars # 21 февраля в 9:38   +2  
А я бы с удовольствием бы посетила бы все страны... но вот моя судьба решила, что моё место в Сибири ))))
Bestatyana # 21 февраля в 15:00   +2  
Марина, смолоду я почти все страны мира объехала. С 21 года я начала путешествовать по миру. Но всегда возвращалась в любимые Черкассы. Не было на земле места милее. Потом произошло то, что снова меня погнало в дорогу. И вот куда она меня привела. Отсюда с Чикагщины я продолжаю познавать мир. В этом году Юля предлагает мне встретиться в Италии. Но я очень хочу поехать ко внукам- моим дорогим мальчикам. Не видела их с осени 2017. Старший в свои 14 уж намного выше меня! И младший подрастает). Я их слышу только по телефону - мы с Ваней делаем домашние работы по английскому по Вайберу, и вижу на видео, как они играют. Ваня на четырех инструментах, Саша на двух. Саше только 7 лет.
smv_mars # 25 февраля в 17:28   +1  
У меня младший живет в Питере, тоже годами не вижу. Дорого.
Bestatyana # 25 февраля в 19:09   +2  
Нелегко жить далеко. Но, слава Богу, я еще работаю, а значит могу себе позволить поехать. Главное, время выбрать. Потому что меня все что-то держит. Если бы Юля полгода не устраивала мне массированную атаку - приедь ко мне в гости в Австралию, кто знает, снеслась бы я??? У меня все время мысль, что если я поеду отдыхать, значит я не буду работать месяц))). Значит финансы мои не увеличатся, а напротив, уменьшатся! Но, если поеду, тогда я смогу увидеть.... то - что или кого хочу увидеть)))

тут мне надо сделать еще пару проектов и тогда могу ехать). Планирую на день рождения Сашеньки. Ему будет 8 лет! Растет мой мальчик! Радует!!!
Сейчас завела с дочкой разговор, что надо бы Ване обмундирование для его спортивных игр купить. Он а какие-то игры играет. Я ему на день рождения уже купила часть. Настя на меня налетела! «Он собирается в консерваторию в Польшу. Вот туда пусть твои деньги собирает. А не на обмундирование для игр! он тебя опять разводит!» Ничего он не разводит. Я сама завела разговор. Мне же их жизнь интересна. У парня и так все замкнуто на школе и музыке. Ваня еще не выбрал, куда он хочет. В Польшу или в Австрию. Я бы хотела его в Австрию. Там бы ему было лучше. Труднее, но перспективнее. Но ведь до выбора места учебы у парня еще три года! И не поиграть? Буду от нее втихаря ему покупать. Внуков надо иногда баловать. Они у меня не надоедливые. И оба талантливые! Люблю их!
smv_mars # 26 февраля в 10:38   +1  
Я тоже мечтаю о внуках, и конечно по возможности буду их баловать)
Bestatyana # 27 февраля в 2:32   +1  
Будешь))) а чтобы нпзодить возможности, будешь исхитряться находить любые возможности, как заработать деньги, которые сможешь послать им. Я знаю, что когда меня не станет, мои мальчики будут помнить обо мне. А что еще бабушке надо)))
Bestatyana # 27 февраля в 2:36   +1  
Кстати, вчера Настя купила мне билеты ко внукам! Так что буду на Сашин день рождения там! Она мне билеты купила на пойнты от использования кредитных карточек. Поэтому я, якобы, лечу бесплатно)))
мак # 27 февраля в 3:38   +1  
Чудесно! Пусть встреча принесёт множество добрых, тёплых и волшебных моментов.
Bestatyana # 27 февраля в 4:22   0  
Надеюсь. Мальчики всякий раз спрашивали меня, когда же я приеду к ним. И вот! Решение принято, билет куплен)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.