Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женское имя Евгения

Женское имя Евгения Женское имя Евгения имеет греческие корни, и происходит от мужского имени Евгений (Евгенес), в переводе оно означает «благородная». В России имя начало распространяться в 19 веке — в основном так называли дворянских детей.

Но имя Евгения или Евгений чаще всего звучало на французский манер — Эжени, так появилась уменьшительно-ласкательная форма имени Женя.Значение имени Евгения Краткая форма имени Евгения. Женя, Женька, Женечка, Женюра, Женюша, Евгеша, Ева, Еня, Ена, Енюта, Енюша, Еняха, Еняша, Евгеня, Геня, Геша, Жени, Геника, Хенья, Дженни, Дженна, Дженика. Синонимы имени Евгения. Эжен, Юджиния, Юджени, Ойгения, Эжени, Эухения, Оуэна, Гения, Эугения, Эугени, Эгения, Югина, Ивга. Происхождение имени Евгения. Имя Евгения русское, православное, католическое, греческое.


Имя Евгения – это женская форма мужского имени Евгений, в переводе с древнегреческого языка означает «благородная», «высокородная», «потомок благородного рода». Считается, что имя Евгений звучит мягче, чем его женский вариант – Евгения. Но, как говорится, о вкусах не спорят. В России имена Евгений и Евгения начали широко использоваться в XIX веке. Так называли своих детей дворяне, но употреблялось женское имя, в основном, во французском варианте – Эжен (потом от него появилось современное обращение Женя). В Англии имя Евгения употребляется как Юджиния (Джина), в Испании – Эухения, в Польше – Эугения (Геня), в Германии – Ойгения (Гения). Уменьшительно-ласкательные обращения Ева и Дженна являются также самостоятельными именами. На Украине и в Белоруссии встречается обращение Ивга, которое также стало самостоятельным именем.


Женщина с таким именем страстная, с прекрасным воображением и совершенно не знакомая с понятием самоограничения, её интуиция не чувствует приближающуюся опасность. Если Евгения что-то начала, её невозможно остановить, даже если это дело ведёт в пропасть. Также она довольно честолюбива. Многие люди часто не могут объяснить поступки Евгении. Достигнув среднего возраста, Евгения может начать терять интерес к жизни, в ней рождается нехорошее качество – лень. Она ведёт малоподвижный образ жизни и часто жалуется на заболевания, которых в большинстве случаев не существует. Нередко она обижается на родных и близких людей за то, что те не уделяют ей внимания.


Однако чаще всего Евгения гостеприимный и добрый человек. Обычно женщина с таким именем обладает хорошим интеллектом и прекрасным художественным вкусом. Она может добиться успеха в юриспруденции, медицине и на работе административного характера. Евгения с легкостью меняет место работы и никогда ни о чем не жалеет. Евгения очень влюбчива. У Евгении есть талант, который помогает ей проникнуть во внутренний мир и понять чувства своего партнера. Не каждый мужчина может доставить ей удовольствие, но она всегда постарается ободрить его, чтобы тот перестал сомневаться в своих мужских достоинствах.


Поэтому, находясь рядом с такой женщиной, партнер не перестает чувствовать себя мужчиной. Евгения очень любит детей, а дети, в свою очередь, всегда отвечают ей взаимностью, хотя и побаиваются её. Домашнее хозяйство нельзя назвать её призванием, но если у нее вдруг появится желание, она приготовит очень вкусное блюдо и утонченно накроет стол. Часто Евгения стремится занять главенствующее положение в семье, и на этой почве у неё бывают разногласия с мужем. Также ее можно назвать экономной и запасливой хозяйкой. Если она захочет, то сможет перехитрить абсолютно каждого человека.


Достоинства и положительные черты: лидерские задатки, терпимость, эмоциональность, порывистость, настырность, целеустремленность и трудолюбие. Эти девушки отлично справляются с контролем эмоций, плюс, они чувствительны, имеют хорошее воображение и еще и инициативны. Евгения плохо относится к людям, у которых слишком завышенная самооценка. Она не будет общаться с теми, кого уже когда-либо подозревали во лжи и предательстве. И более того, она будет избегать общения со всеми, кто не соответствует ее критериям.


ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ Характер имени Евгения таков, что сулит названным этим именем девочкам непростую натуру. Обычно это мягкие, скромные, стеснительные, мнительные и боязливые девушки. С такими сложно выйти на полноценный контакт, они стараются избегать сближения с людьми, ведь больше всего в жизни боятся предательства и обмана. При этом характер девушек с именем Евгения предполагает и наличие очень хороших качеств, достоинств. Обычно характер носительниц этого имечка наделяется такими их них, как целеустремленность, трудолюбие, упорство, старательность, принципиальность и планомерность. Характер Евгении никогда не позволит ей сдаться, не достигнув цели, бросить начатое дело на полпути или переключиться на что-то другое, не закончив предыдущее. Помимо всего прочего, характер Евгении предполагает еще и наличие целой кучи других не менее важных качеств.

К примеру, все Евгении без исключения боязливы в плане контакта с людьми, никогда не совершают первые шаги, и никогда не сближаются с людьми, пока не появится уверенности в честности того или иного человека. С другой стороны, характер трудно предугадать, ведь он зависит от многих факторов. А в случае девочек, над которыми покровительствует значение именной формы Евгения, и вовсе, по большей части характер зависит от воспитания и знака зодиака.

Известные Евгении:
Святая Евгения Римская (раннехристианская мученица)
Евгения Сербская (княгиня)
Евгения Адамова (живописец, автор тематических картин, посвященных жизни туркменского народа (1912/13–1991))
Евгения Гинзбург (российская советская журналистка, известная мемуаристка (1906–1977))
Евгения Смольянинова (певица, исполнитель русских народных песен, романсов и авторской песни)
Евгения Симонова (актриса театра и кино, народная артистка России)
Евгения Колосова ((1780–1869) урождённая Неелова; русская пантомимная танцовщица, балерина)
Евгения Конради (деятель российского женского движения, публицист (1838–199)
Евгения Мирошниченко (украинская певица (род.1931))
Евгения Монтихо (французская императрица и жена Наполеона III)
Принцесса Евгения Йоркская (23 марта 1990) член королевской семьи Великобритании, младшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, и Сары, герцогини Йоркской. Является десятой в линии наследования трона шестнадцати государств Содружества после своей старшей сестры, Беатрис.
Эуджения Голя (румынская гимнастка)
Эугения Уминьская ((1910 - 1980) польская скрипачка)
Евгения Живкова ((род.1965) болгарский модельер)
Евгения Янищиц (белорусская поэтесса)
Евгения Полат (доктор педагогических наук, профессор, заведующая лабораторией дистанционного обучения ИСМО РАО; автор исследований по обучению иностранным языкам, методу проектов, теории и практики дистанционного обучения; педагогическим технологиям личностно-ориентированного подхода, использованию Интернет-технологий и ресурсов в системе образования)
Евгения Добровольская (российская актриса театра и кино, Народная артистка Российской Федерации (2006))
Евгения Эстес (до 2007 — Артамонова, знаменитая советская и российская волейболистка, нападающая, Заслуженный мастер спорта России (2000), лучшая волейболистка Европы 1998 года)
Евгения Альбац (российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель)
Евгения Медведева-Арбузова (российская лыжница, бронзовый призёр XX зимних Олимпийских игр в дуатлоне)
Евгения Козырева (русская советская актриса театра и кино, заслуженная артиста РСФСР, народная артистка РСФСР)
Евгения Рассказова (российская эстрадная певица, писатель, ведущая)
Евгения Володина (российская топ-модель)
Евгения Таратута ((1912 - 2005) литературовед)
Евгения Кравцова (российская биатлонистка, до 2006 года выступала в лыжных гонках)
Евгения Смит, она же Евгения Драбек Сметиско ((1899 — 1997) американская художница, автор книги «Анастасия. Автобиография российской Великой княжны», в которой утверждается, что она является Великой княжной Анастасией Николаевной, дочерью Николая II. Наряду с Анной Андерсон является одной из самых известных женщин, выдававших себя за чудесным образом спасшуюся при расстреле царской семьи княжну)
Евгения Вебер-Хирьякова ((1893 – 1939) журналист, критик, прозаик, переводчик)
Евгения Минаш ((1907 – 1972) художница, основатель женского союза художниц Франции, благотворитель)
Евгения Истрина (лингвист-русист, историк языка, член-корреспондент АН СССР (1943))
Евгения Чуприна (русский поэт, Лауреат премии имени Владимира Короленко)
Евгения Цукерман (американская флейтистка и литератор)
Евгения Шмирина (немецко-украинская шахматистка, вице-чемпионка первенства Европы среди девочек до 14 лет (2002))
Евгения Збруева (русская певица, дочь композитора П.П.Булахова)
Евгения Горкуша (актриса Московского Театра им.Моссовета и киноактриса. Жена академика П.Ширшова)
Евгения Тур ((1815 – 1892) настоящее имя Салиас-де-Турнемир Елизавета Васильевна, урождённая Сухово-Кобылина; русская писательница)
Эуджения Ратти ((род.1933) итальянская оперная певица (сопрано))
Эвгения Манолиду (греческий дирижер и композитор)
Юджиния Прайс ((1916 - 1996) американская писательница)Эжени де Герен ((1805 - 184 французская писательница)
Эжени Дош ((1821 - 1900) бельгийская актриса)



Ева Ломакина   3 июня 2019   642 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: имя, имена

Рубрика: Все обо Всем




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.