Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Писатель Владимир Топилин

Писатель Владимир Топилин Сама жизнь Владимира Топилина достойна написания книги.
Детство и юность Владимира прошли в прекрасном мире дикой тайги, которая начиналась за огородом. Окружение формировало любознательность и выносливость, которые и стали основой его характера. Учёба в Минусинском сельскохозяйственном техникуме, служба в Морских частях пограничных войск стали теми университетами, которые пополнили знания любознательного юноши. В 1990 году Владимир возвращается в родной поселок, к привычному укладу жизни. Общение с природой, охотниками и аборигенами, старожилами и туристами, путешествия по горным отрогам Саян пополняли копилку знаний будущего писателя.
Трудно предположить, когда его интересные наблюдения и заметки могли увидеть свет, если бы не несчастный случай в июле 1996 года. "В ту летнюю ночь я подкарауливал зверя, расположившись в засаде на дереве, - продолжает мой собеседник. - Довольно приличная высота позволяет подпустить крупную дичь гораздо ближе - зверь может просто не учуять запах человека. Но неоструганная осина, использованная для лаги, подломилась, и я, очнувшись уже на земле, сразу понял, что всё плохо: руки ещё шевелились, но ног я не чувствовал…
А дальше, как в "Повести о настоящем человеке", - четверо суток борьбы за выживание, пока не нашли меня местные охотники. Затем больница и равнодушный приговор врачей. Выжил и выстоял в период реабилитации лишь благодаря заботе матери, родных и близких людей, той самой, неподдающейся научному измерению силе, что порою граничит с чудом".
Круты жизненные повороты, ох круты! Полностью восстановиться после тех трагических событий Владимиру так и не удалось. Что тому виной - ошибка ли молодого московского доктора или упущенное время, теперь было уже не важно. Но дома, как оказалось, помогают не только стены: минусинский хирург, опровергнув прогнозы столичных коллег, вернул ему жизнь, сделав сложнейшую операцию. Однако на ноги Владимир так и не встал.
Оказавшись в инвалидной коляске, молодой и крепкий мужчина, закалённый тайгой, замыкаться в себе не собирался. Впереди ждала новая дорога в мир его воспоминаний и грёз, творческих устремлений и мечтаний. Оставшись с мыслями и временем наедине, Владимир окончательно осознал свою истинную миссию. Он начал писать.

Золотая лихорадка на рубеже столетий, захлестнувшая Восточную Сибирь и затянувшая в свои смертельные сети сотни и тысячи людей — геологов, казаков, крестьян, лесовиков, — продолжает собирать кровавую жатву. Каждый новый сезон открывает свежие золотые прииски, куда устремляются охотники за удачей, зачастую — на свою погибель и очень редко — на счастье. Вот и в лето 1904 года, когда разнеслась весть об очередной находке россыпного золота — в Ольховском урочище у ключа Серебряный пояс, меж старателями возник спор: кто первый добудет заветный, проклятый металл? И, как всегда, люди, уходя в тайгу, забыли, кто здесь на самом деле хозяин…

Еще две книги рассказывают о жизни таежного охотника, эвенка Загбоя, а также его дочери и внучки. Причем вторая книга читается , как триллер. Главный злодей и преступник настолько хитер и коварен, на его руках столько крови, а прятать свои жертвы он научился таким хитроумным сособом, что мороз идет по коже, когда читаешь об этом. Конец книги -это награда тем, кто ее заслужил и наказание всем злодеям. А награды такие,что награжденные могут до конца своих дней не думать о деньгах.




Завидую тем, кто еще не читал.



Cofemanca   15 мая в 11:43   175 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: сибириала, исторический роман

Рубрика: это интересно




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 31 мая в 4:42   0  
Какая книга первая, вторая и третья?
Cofemanca # 2 июня в 16:12   +1  
в каждой своя история, но лучше, если первой прочитаешь "Дочь седых белогорий"
Luchanka # 2 июня в 19:55   +1  
Спасибо!
Cofemanca # 4 июня в 19:37   +1  
на здоровье


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.