Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vivat1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приключения из прошлого

Шел 1964 год, первый день весны, 1 марта.
Обычно в Украине в этот день светило солнце, и уже чирикали вовсю воробьи, чувствовалось приближение лета и тепла, но в этом году природа видимо решила проверить людей на выносливость и завалила город снегом сполна, добавила морозца и ветерка для верности эксперимента.

Три друга, три одноклассника, Паша, Коля и Вова, кстати именно у Вовы в этот день был день рождения, устало просматривали фотографии, допивали чай с именинным пирогом и грустно смотрели в окно.
Они притомились в ожидании чего-нибудь необычного, веселого и интересного, приключений мальчишкам хотелось, но откуда их взять.

Паша – он уже знал навыки вождения автомобиля, у них был «Запорожец», по простому –«горбатый».
И вдруг рождается идея, спонтанно, неожиданно и ее все трое поддержали.
Именинник Вова вспомнил, что совсем недалеко от их дома есть гараж дяди Пети, друг отца, в котором «живет» именно «горбатый», решение сложилось мгновенно.

«А попробуем прокатиться!» За окном уже довольно стемнело, только друзей это не остановило, не пугал их ни снег, ни ветер, ни мороз. Потихоньку выбрались из дома, буркнув родителям Вовы – «Мы прогуляться», они целенаправленно шли за приключениями.
Гараж, мороз, железные ворота, долго осматривали замок, решая, как лучше к нему подобраться и вдруг, удача, замок не закрыт, а просто болтается на душках.
Не включая в гараже свет, при помощи фонариков, они открыли дверцы – забрались в машину, и вот – снова удача, ключ в замке зажигания!
Дело было за малым – открыть ворота, выкатить «горбатого» и приключения в кармане! Мальчишек охватил азарт, никто из них не думал, что это плохо, что за это будут наказаны, что машина может заглохнуть и вообще ни о чем таком они не думали.

Первый самостоятельный выезд сложился, все получилось, они едут! Паша, как «опытный» водитель за рулем, рядом верный друг Вовка, на заднем сидении Коля.
Выехали за пределы военного городка, это был самый удачный район, движение – минимум, а вокруг тишина, все шло как по маслу, ни пешеходов, ни встречных машин, только ночь, снег, и колея.
Весело и радостно, у них получилось, они едут!

Проехав километров 10 приняли правильное решение возвращаться, и вдруг удача подвела, на этот раз отказала печь обогрева. В машине стало неуютно и печально, стекла запотевали, покрывались инеем, в общем ехать стало грустно и страшно.
Решили по очереди садиться за руль, на первой скорости, а двум бежать впереди дабы немного согреться, так и сделали.

В это же время родители хватились – детей нет, время позднее, зима и холод. Не сговариваясь каждая пара пошла искать своих пацанов.
А путешествие заканчивалось и дорога до городка становилась все короче, друзья, замершие и совсем не веселые, забрались в машину.

Паша, добавив скорость въехал в городок. Навстречу шли его родители, которым и в голову не могло прийти, что во встречном «горбатом» едет их сын.
Прибавив скорость, они добрались до гаража, въезжать на скорости не решились, закатили «горбатого» в гараж, но немного не рассчитали, он долбанулся бампером в стену.
Конечно, им было уже не до этого, наспех закрыв гараж на ключ, оставив его в замке, где он и был, друзья спешно покинули место начала приключения.

А так как дома родителей ни у кого не было, они как по команде бухнулись, каждый в свою кровать, укрывшись с головой и приняв вид давно уснувшего ребенка.

Родители, уставшие и встревоженные, увидев свои чадо дома не стали их будить, оставив проволочки на утро, что и было сделано у каждого по-своему.
Конечно мальчишкам досталось, но только лишь за то, что очень долго где-то гуляли, а ведь могли и заболеть.

Поездка осталась в глубокой тайне, только последствия вояжа рассказал дядя Петя, когда на следующий день зашел к родителям Володи.

«Представляете, выезжаю из гаража, сосед машет – дескать выйди из машины. Выхожу – бампер помят, правая фара треснута. Ничего не могу понять, вроде как вчера четко доехал до гаража, поставил машину, закрыл гараж, правда почему-то ключ забыл в замке, все хорошо помню – откуда бампер помят, не помню»

Вовка-то все знал, но молчал, также молчали и его друзья, никто никогда не узнал об этом.
Великая штука – дружба!

Мне об этом рассказал Паша, одноклассник и друг моего, рано ушедшего мужа, сегодня 1 марта 2018 года….



kaysa151   23 апреля в 16:25   74 0 3  


Рейтинг: +7







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 24 апреля в 10:42   0  
Моя мама докопалась бы до правды :-(
Я, вообще, в детстве думала, что взрослые умеют читать чужие мысли, ничего скрыть от нее было невозможно.
kaysa151 # 24 апреля в 12:33   +1  
Мамы они такие, но там был задействован мужской контингент )
Jelena965569 # 24 апреля в 13:07   0  
Повезло.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0