Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





6 очевидных признаков того, что ваши предки не были дворянами

6 очевидных признаков того, что ваши предки не были дворянами Большинство людей втайне мечтают о том, что их предки были исключительно благородных кровей, поэтому стараются отыскать в своей внешности черты «столбовой дворянки» и похвастаться изысканными манерами. Иногда это удается, но в большинстве случаев, некую новоявленную графиню, купившую где-то бумаги с фамильной гербовой печатью, выдают сущие пустяки, которые явно свидетельствуют о том, что их предки были явно из рабоче-крестьянского сословия.

Черты лица
Настоящую аристократическую особу выдает бледное лицо овальной формы, тонкий изящный нос, высокий лоб, красиво очерченные брови, выразительные глаза и лебединая шея. Их фарфоровая кожа, никогда не знавшая солнечных лучшей, отличалась особой нежностью и бархатистостью. Поэтому, если вы не можете похвастаться точеным личиком с нежной линией подбородка и пухлыми аккуратными губами, а лишь свежим румянцем и смуглым оттенком кожи, тогда, скорее всего, вам не удастся похвастаться дворянским происхождением.

Широкие ладони
Еще один признак, по которому можно вычислить благородное происхождение — изящные руки с длинными аристократическими пальцами, которые словно созданы для игры на фортепиано или других музыкальных инструментах. Поэтому бросив мимолетный взгляд на широкие ладони и ногти квадратной формы, можно с уверенностью сказать, что перед вами особа явно не голубых кровей. Руки дворянских девушек отличались аккуратными ногтями миндалевидной формы, нежной кожей и узкими кистями.

«Не королевская» осанка
Осанка — это, пожалуй, один из основных признаков, по которому можно сразу определить, дама благородного происхождения перед вами или простолюдинка. Прямая спина и грациозные движения — то, что внушали аристократическим особам с самого детства. Поэтому и удары судьбы они встречали с идеальной прямой спиной, расправленными плечами и улыбкой. А вот если вы постоянно сутулитесь и не заботитесь о том, какая у вас походка и осанка, это, увы, явно дает понять, что вы ближе к простым людям, чем к дворянам.

Образованность и манеры
Если ваша эрудиция оставляет желать лучшего, а последняя литература, которую вы держали в руках — глянцевые журналы или легкие романы, тогда вам точно далеко до благородных девушек, которые, хоть и на дому, но получали блестящее образование, знали несколько языков, отлично разбирались в произведениях искусства и, безусловно, много читали. Кроме того, они никогда не выходили из себя и не позволяли себе фамильярность. Хабальность и неправильная речь — признак рабоче-крестьянского сословия.

Умение вести беседу
Вы болтаете без умолку, не умеете держать язык за зубами и отстаиваете свою точку зрения, если даже она в корне не верная? Тогда вы явно не знакомы с традициями благородных особ, которых с юных лет обучали тому, как держаться в обществе, непринужденно общаться на те или иные темы, вовремя замолчать, если того требует этикет и запросто использовать в своем обиходе несколько языков.

Трудолюбие
Аристократическим особам внушали, что целеустремленность, умение держать свое слово и добиваться своих целей, трудоблюбие, благородство — те признаки, которые отличают их от простых людей. Но это не значит, что они тяжелым трудом пробивали себе дорогу к светлому будущему, речь, скорее, идет о блестящем уме и возможностях создать нечто такое, что будет приносить неплохую прибыль. Понятно, что современные девушки «крестьянки» тоже могут дать фору дворянкам из далекого прошлого и доказать, что благодаря упорному труду сегодня можно добиться отличных результатов и изменить свою жизнь к лучшему. Поэтому, если вам присущ трудоголизм, не стоит унывать. Это значит, что благодаря своей «крестьянской» хватке вы можете сделать блестящую карьеру и даже оставить свой след в истории.



Ева Ломакина   21 апреля в 20:34   297 1 35  


Рейтинг: +6




Тэги: lady, аристократка, принцесса, аристократия, императрица, королева, Княжна, герцогиня, крестьяне, крестьянка

Рубрика: Леди




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 22 апреля в 6:53   +2  
У простолюдин обычно крепче здоровье.
Чукча # 22 апреля в 8:52   +1  
Конечно, как у любых "смешанных пород". Любые браки внутри узкого круга лиц всегда ослабляют генетику. Еще крепече здоровье у метисов - смеси разных национальностей. Но в случае третьего-четвертого поколения это уже не работает. В смысле, если кто-то из прадедов был дворянином, а его правнуки - уже плод смеси дворянской крови с другими слоями общества, то вырождение им не грозит. А у всех, кто родился после революции, уже есть приток свежей крови.
Jelena965569 # 22 апреля в 14:10   +1  
Чукча пишет:
как у любых "смешанных пород".
Вообще-то я имела в виду естественный отбор, голод, который успели захватить даже наши родители.

Сейчас все поменялось. Современных простолюдинов как таковых нет.
Мы все смешались в той или иной степени.
Чукча # 23 апреля в 8:06   +1  
Jelena965569 пишет:
Вообще-то я имела в виду естественный отбор, голод
А, ну да, это верно. Кто до взрослого возраста дожил - тот уже был здоровее и давал здоровое потомство.
Ева Ломакина # 22 апреля в 12:15   +2  
Например взять Хюррем,она из простолюдинов,выбилась в жены Султана,и что с ней только не делали,она все равно была здорова
Чукча # 22 апреля в 8:49   +4  
Это - описание идеала для дворян, а не признаков дворянской крови. Загар или бледность - это вопрос одного сезона, не говоря уже о том, что среди дворян были люди не только северных кровей. Грузинские, персидские, даже южно-славянские князья могли иметь смуглую кожу. Осанка - вопрос одного поколения. Правильная осанка по наследству не передается, она вырабатывается в детстве. Ширина кости, строение лица передаются генетически. Среди дворян тоже встречались и ширококостные, и обладающие достаточно грубыми чертами. Поскольку среди их предков тоже были разные люди. Такие вещи как трудолюбие, манеры и образование - это вообще проблема воспитания, а не происхождения.

Так что приведенный здесь перечень ни в коем случае нельзя использовать как признаки определения наличия либо отсутствия дворянской крови. Но некоторые пункты можно использовать как советы: каким образом соответствовать образу отпрыска дворянского рода и вести себя достойно своих предков. Все верно, если хочешь выдать себя за дворянку - озаботься прежде всего своим воспитанием и моральным обликом . Так как все дворяне получали хорошее воспитание, и если даже не все из них были тактичными и порядочными людьми, то все умели произвести впечатление таковых .
Ева Ломакина # 22 апреля в 12:17   +2  
Аристократы тоже пухленькие бывают,например,Елизавета,дочка Петра,Екатерина Великая,современные предки Романовых
Чукча # 23 апреля в 8:33   +1  
Верно. Правда, пухленькие и ширококостные - это разные вещи. Строение скелета - это строение скелета. А количество подкожного жира при этом может быть любым.
Bestatyana # 25 апреля в 21:52   +2  
Дочь Петра Елизавета была рождена служанкой ли прачкой, или еще кем служившая для каких-то разных нужд в спальнях Меньшикову и до него очень многим- Мартой Скавронской. Так что Елизавета была «дворняжкой», а не дворянкой)

Мнения о внешности Екатерины противоречивы. Если ориентироваться на очевидцев-мужчин, то, в целом, они более чем положительны, и, напротив, женщины порою относились к ней предвзято: «Она была мала ростом, толста и черна; вся её внешность не производила выгодного впечатления. Стоило на неё взглянуть, чтобы тотчас заметить, что она была низкого происхождения. Платье, которое было на ней, по всей вероятности, было куплено в лавке на рынке; оно было старомодного фасона и всё обшито серебром и блёстками. По её наряду можно было принять её за немецкую странствующую артистку. На ней был пояс, украшенный спереди вышивкой из драгоценных камней, очень оригинального рисунка в виде двуглавого орла, крылья которого были усеяны маленькими драгоценными камнями в скверной оправе. На царице было навешано около дюжины орденов и столько же образков и амулетов, и, когда она шла, всё звенело, словно прошёл наряженный мул» (Вильгельмина Байретская).
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Ekaterina-1.php Штуки-дрюки ©

От чернрй ламы не рождаются белоснежные дети
Bestatyana # 25 апреля в 22:05   +2  
От черной дамы не рождаются белоснежные дети
Ева Ломакина # 26 апреля в 13:11   +1  
А как же Пушкин,у него прадед Мавр был.Интересно,если верить источникам,то Меган Маркл не вынашивает своего ребенка,а это делает суррогатная мать,наверное все же там боятся рождения негритенка)))Только вот не понятно,почему она врет людям,что типо сама беременная,постоянно на каждом фото за живот так держится,как будто реально боится,что подушка упадет))
iliza # 26 апреля в 14:19   0  
Ева пишет:
А как же Пушкин,у него прадед Мавр был.
Никто не знает какой национальности был Абрам Ганнибал. считается, что арапом, но это не говорит, что арабом, мавром или масаем. Но уж точно не бушменом.
Ева Ломакина # 26 апреля в 16:04   +1  
По истории его в все называли негром,то есть африканцем темнокожим.прадеда Пушкина,может не зря у него были сильно кучерявые как смоль волосы))
iliza # 26 апреля в 18:00   +2  
Ну почему же негром? Арапом называли. У Пушкина есть неоконченный рассказ "Арап Петра Великого". А историки что хотят, то и напишут.
Ева Ломакина # 26 апреля в 19:22   +1  
Сейчас вообще учебникам истории нельзя верить.Всякую ахинею по напишут,что волосы дыбом
Bestatyana # 26 апреля в 23:02   +2  
Пушкин и его талант лишний раз доказывает, что иногда надо «королевские» крови разбавлять плебейскими ( от слова народ)
Чукча # 27 апреля в 8:00   +1  
Ева пишет:
А как же Пушкин,у него прадед Мавр был
У Пушкина были ярко выраженные негродиные черты лица и жесткие, мелко вьющиеся волосы. Что касается цвета кожи, то уже в третьем поколении при отсутствии других темнокожих в роду кожа может оказаться светлой. У нас в школе учился мальчик, у которого дед - из Африки. Так вот, мальчик на лицо был вылитый негр, но при этом не чернокожий, только чуточку смуглее остальных.
Ева Ломакина # 22 апреля в 12:18   +2  
И еще,я так думаю,можно быть воспитанным крестьянином и хамоватым аристократом
Чукча # 23 апреля в 8:18   0  
Теоретически - да. Но чтобы быть воспитанным, нужно получить воспитание. Если его получить нет возможности, откуда оно возьмется? Например, я слышал, как в некоторых деревнях все люди разговаривают матом. Не ругаются, а именно разговаривают. Потому что с детства не слышали другого языка. И манеры поведения - они ведь должны быть хотя бы увидены, чтобы скопировать. Если в окружении человека принято бестактное поведение, принято перебивать говорящего, заваливаться в дом без приглашения, высказывать собеседнику в лицо все, что о нем думаешь, обсуждать личную жизнь соседей и т.д. - с чего ему быть другим? В его окружении это - норма.

И наоборот, есть вещи, которые так глубоко закладываются воспитанием, что человек, даже отказываясь от них на сознательном уровне, продолжает выполнять их автоматически. Потому что они у него - в виде базовых установок в мозгу. На уровне рефлексов. Например, он может быть очень нехорошим человеком, может на сознательном уровне не уважать собеседника, но если он с детства приучен, допустим, что лазить по чужим карманам нельзя, то даже если его попросят что-то достать из кармана - он принесет одежду целиком. Ему будет психологически трудно запустить руку в чужой карман. Или если человек не привык сквернословить, он даже обидное замечание выскажет в цензурной форме.

Конечно, могли быть хамоватые аристократы. Но это чаще всего означало, что именно они получили плохое воспитание. Например, родителям до них не было дела, и их отдали на воспитание челяди. Или у них были плохие примеры для подражания - какие-то старшие товарищи, послужившие им авторитетом. В общем, где-то в воспитании пробел. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что аристократическое воспитание - гарантия высокой нравственности. Нет, можно быть воспитанным человеком, но при этом эгоистичным подлецом. Можно относиться к привитым с детства ценностям как к правилам игры, формальности. А можно - наоборот. Быть грубым, неотесанным, дурно воспитанным, но при этом глубоко честным и порядочным, любящим ближних и готовым прийти на помощь вплоть до самопожертвования.
Ева Ломакина # 23 апреля в 12:24   +2  
У моей бабушки дед её был царский офицер при Николае 2,но она с рождения была воспитана,трудолюбива,как она рассказывала её мама с 4 лет заставляла работать в огороде. А тогда в то время началась ВОВ,а через год по ту сторону Волги началась Сталинградская Битва, когда ей было как раз уже 5 лет .Моя бабушка до самой своей смерти была так воспитана,как будто росла в высших кругах,ходила с гордостью,ровная осанка,ни когда от неё не слышала бранных слов,красиво одевалась даже в старости, здоровье было такое,что по врачам не ходила,лечилась сама,она у меня знахаркой еще была,была так трудолюбива,что не могла сидеть дома,ей надо было работать,работать,работать.
Чукча # 23 апреля в 22:01   +1  
Ну вот, видите, ее воспитывали соответственно происхождению. Ведь ее маму воспитывал дед. Так? И вообще она осталась в своей семье. Поэтому линия воспитания не прерывалась. А когда детей погибших или репрессированных дворян воспитывали в детских домах или отдавали в пролетарские семьи - ничего в них от дворянского воспитания не оставалось.
Ева Ломакина # 24 апреля в 14:27   +2  
Тот дед,был отцом её отца,а не матери))
Чукча # 25 апреля в 8:49   0  
Тем более. Значит, отец так воспитал. А может, и сам дед, если занимался внучкой. Мужское воспитание еще более действенно, установки и правила поведения, показанные в виде личного примера и подкрепленные устно мужским голосом, усваиваются очень хорошо. Впрочем, предполагаю, что ее мама тоже не материлась и не плевала на пол, хотя и не была дворянкой .
Ева Ломакина # 25 апреля в 9:33   +1  
Нет,а вот дед как раз избивал свою жену,её бабушку и бил своих рабочих-крестьян,он был жестокий
МОЙ_СВЕТ # 22 апреля в 13:01   +2  
Аристократизм - это некая мечта, идеал для конкретного времени. Сейчас, например, идеалом считается 90/60/90. Плюс-минус туда или сюда. Но когда-то и Данаи с пышными формами были аристократками. Это мода. Вряд ли модными в ближайшем времени станут полненькие девочки,так как люди очень заботятся сейчас о правильном здоровом питании,занимаются спортом и т.д.
Jelena965569 # 22 апреля в 14:02   +1  
Если посмотреть, ЧТО люди покупают в продуктовых магазинах, то можно с грустью предположить, что нынешнее поколение долго не проживет. Здоровым по крайней мере.
Готовить ленятся, много сидят за гаджетами, работают или на убой, или стараются вообще не работать - сесть кому-нибудь на шею или даже мошенничать. Много пьют и курят.
Есть, конечно, немало обычных нормальных думающих людей, но основная масса... увы!
Ева Ломакина # 22 апреля в 14:26   +2  
К сожалению((Но я думаю хороших все же больше людей)))
Jelena965569 # 22 апреля в 16:17   +1  
Мы все хорошИ ;-))
Чукча # 23 апреля в 8:38   0  
Jelena965569 пишет:
Есть, конечно, немало обычных нормальных думающих людей, но основная масса... увы!
Да, в общем-то, как и всегда. Думающих в любом поколении - меньшинство. А главное, с возрастом при отсутствии использования мозга он усыхает . Порой послушаю некоторых своих ровесников и думаю: "Неужели, среди нас было так много идиотов и маразматиков?" Да нет, вроде, не было... в молодости они как-то умнее были. Или делали вид, что умнее? Наверное, отсюда и берется ощущение, что "мы были более думающими". С возрастом у большинства людей ума не прибавляется, зато прибавляется самоуверенности и убежденности в своей правоте и непогрешимости. Отсюда и дурость в массе растет... То, что в двадцать лет можно списать на непосредственность и неопытность - в пятьдесят уже совершенно отвратительно выглядит.
Чукча # 23 апреля в 8:29   0  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Вряд ли модными в ближайшем времени станут полненькие девочки,так как люди очень заботятся сейчас о правильном здоровом питании, занимаются спортом и т.д.
Верно, вряд ли. Но не потому что худоба - признак здоровья. Скорее наоборот. Идеал здоровой фигуры - полотна Дейнеки. Девушка с веслом - вот идеал здоровья, спортивного сложения и гармоничного развития стандартной женской фигуры. Но мода сейчас диктуется коммерческими интересами. Заправилы индустрии красоты целенаправленно создают в подсознании людей идеал, которого сложно достичь. На первом месте - не эстетика, не какие-то политические или идеологические причины, не пример популярных личностей, как было раньше, а только одно - труднодостижимость. Астеническое сложение встречается в процентном отношении намного реже, чем все остальные. И большинство людей склонны к наращиванию подкожного жира, особенно женщины. Чистые астеники - чаще всего люди с отклонениями от нормы. Именно поэтому выбран такой идеал (он вошел в моду в середине шестидесятых). Чтобы ради его достижения людям пришлось прикладывать очень большие усилия. И все равно они бы поняли, что своими силами они его не достигнут. Значит, нужны различные "чудодейственные средства", которые помогут избавиться от "лишних" килограммов. Значит, нужно утягивающее белье, специальные тренажеры, особый крой одежды, дорогой макияж, какой-то индийский горох и американская капуста по цене устриц, хлеб от Стерлигова по 1000 руб. за буханку и прочие "здоровые" и "правильные" продукты. И вообще куча предметов потребления, которые помогут человеку хоть как-то повысить самооценку и скомпенсировать собственное несоответствие "идеалу".
Гремислав # 27 апреля в 17:56   +2  
Ого, какая дискуссия идет! А А у меня ассоциация - истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг....
iliza # 27 апреля в 18:12   +2  
А про то какой семьянин почему молчок? И к врагам тоже...
Чукча # 27 апреля в 20:08   +1  
Попробуйте исключить оценочную окраску - и впечатление может измениться .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.