Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Врачи рекомендуют:

Врачи рекомендуют: Вот что значит не дружить с алкоголем, а то бы я была бессмертной! Но шутки в сторону, а сало и в самом деле для организма незаменимый продукт, который в самом деле действует, как лекарство, а уж с луком и коньяком так вообще не представля себе эту бомбу! А вы?


Врачи рекомендуют: 50 мл КОНЬЯКА с САЛОМ и ЛУКОМ превзойдет любое ЛЕКАРСТВО

Оказалось, что сало укрепляет иммунную систему. Это качество связано с арахидоновой кислотой, которая способствует снижению уровня холестерина, улучшает защитные функции организма, а также она необходима для выработки организмом химических соединений, ответственных за нежелательные иммунные и воспалительные реакции.

Если мы добавляем к салу лук то, только он содержит 36 элементов таблицы Менделеева, а если добавить также настоящий коньяк или бренди, который полон витаминов и в небольшом количестве обладает сосудорасширяющим свойством то, Вы получите коктейль из минералов, витаминов, кислот, щелочей и вместе с алкоголем вы получите мощное лекарство, конечно, если будете употреблять взвешенно.


Небольшие количества жира полезно для сердца и кровеносных сосудов, он регулирует сокращение мышц внутренних органов, в том числе сердечной мышцы, а также поддерживает тонус сосудов.

Курильщикам это будет также полезно, так как употребляя немного жира, Ваш организм обогащается селеном. Этот микроэлемент укрепляет иммунную систему и предотвращает окисление в организме. Таким образом, ущерб, причиненный от сигарет частично снижается.
Отсюда: h ttp://bezostanovki.ru/interesno/vrachi-rekomenduyu-50-ml-konyaka-s-salom-i-lukom-prevzojdet-lyuboe-lekarstvo.html



iliza   8 апреля в 13:16   251 1 82  


Рейтинг: +11




Тэги: здоровье, советы, рецепты

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 8 апреля в 13:47   +5  
не, ну сало обычно с водкой или самогонкой пьется... с коньяком я как-то не представляю))))
Luchanka # 8 апреля в 14:16   +4  
Коньяк отдельно, сало отдельно.
iliza # 8 апреля в 14:16   +3  
У меня вообще в голове не укладывается. Как не укладывался рассказ знакомой, что она со своей подругой под пельмени покупали шампанское.
Lena Arye # 8 апреля в 18:16   +3  
А водку халвой закусывать?
iliza # 8 апреля в 18:23   +2  
Про халву вообще ничего не знаю,имею в виду с водкой.
Даже не представляю себе это вариант! Может кто поделится
своими впечатлениями! Про солёные огурцы с мёдом даже
сама пробовала, на вкус, как мочёный арбуз. Но только один раз -
вполне хватило вкусовых ощущений.
Lena Arye # 8 апреля в 20:53   +1  
А что было делать, если в сельмаге кроме водки и халвы ничего не было.
iliza # 8 апреля в 20:56   0  
И как оно потом было?)))))))
Lena Arye # 8 апреля в 22:10   +1  
Было весело. Всех развезло. А поскольку "в джазе" были только девушки, то после официальной части последовал "обмен передовым опытом". )))
iliza # 9 апреля в 5:17   0  
Всё понятно. А меня после родительского собрания после того, как я выпила 100 грамм абрикосового ликёра с отравлением через три дня увезли в больницу. Оказалось, что я беременная, это после того, как я там пролежала с неделю.
Lena Arye # 9 апреля в 13:25   +1  
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. )))
iliza # 8 апреля в 15:42   +2  
Я тебе уже писала иди нет, что у меня знакомая с подругой под пельмени пили шампанское?
Так что коньяк к салу более подходит. Представь себе, что нет другой закуси.
Skarlet # 8 апреля в 18:59   +2  
это все равно, что кофе запивать пивом)))
iliza # 8 апреля в 19:08   +2  
Luchanka # 8 апреля в 14:19   +3  
Много лет считали, что сало, яйца, сливочне масло и красное мясо вредны.
Сейчас эти продукты реабилитированы.
iliza # 8 апреля в 15:43   +1  
Да всё, что даёт природа - полезно. как моя бабуся говорила: полезно, что в рот полезло.
Ocvetlennaya # 8 апреля в 14:37   +3  
iliza пишет:
Оказалось, что сало укрепляет иммунную систему

Если бы это было так, то по количеству съеденного за жизнь, сала, у меня иммунная система была бы, бронебойной...
Если честно, то никогда не вникали в его "полезность", просто ели и ели...В деревне, с хозяйством, да без сала? Да ни в жиСТЬ!
Могу есть его даже без хлеба, не надо коньяк, а вот лучок, да...если ЖКТ позволяет.
iliza # 8 апреля в 15:45   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Могу есть его даже без хлеба,
нееее, я без хлеба не смогу, для меня это слишком жирно будет, а с
ржаным хлебушком, да с лучком - сказочное блюдо!!!
Cofemanca # 8 апреля в 14:58   +2  
iliza пишет:
Вот что значит не дружить с алкоголем, а то бы я была бессмертной!
что-то не очень понятно. Во-первых ты жива и не знаешь, будешь ты бессмертной или нет, во вторых, тут не только о коньяке говорится
iliza # 8 апреля в 15:47   +1  
Я про коньяк, как про алкоголь и говорю, практически не пью такие крепкие напитки.
Я лёгенькие употребляю, а конбяка я за свою жизнь и 100 грамм не выпила, а водки и того меньше вполовину. Предпочтение отдаю сухому вину, любому: красному, белому. Обожаю мясо в вине приготовить, нежнейшее, ешь и есть хочется.
наталия_ласточка # 8 апреля в 15:00   +4  
Эх, сальце... я уже давно плюнула на все запреты и по кусочку ем, когда Так хочется.. с лучком это понятно - совсем вкус другой...ой..... а вот коньяк.... вот в чём я совсем не понимаю, так в этой "горилке".. честное слово... лучше хорошей самогоночки, когда знаешь у кого "напиток богов"...производится....
iliza # 8 апреля в 15:49   +2  
наталия_ласточка пишет:
лучше хорошей самогоночки,
Вообще за всю свою жизнь попробовала только столовую ложку, запах и крепость меня отвращают. У меня какая "беда", мой организм не вырабатывает ферменты расщепляющие молекулы спирта, отсюда потом отравление. А это я ооооочень сложно переношу.
tasha1963 # 8 апреля в 15:11   +3  
Фсё, я пошла выполнять рекомендации врачей! Уже режу сало...
iliza # 8 апреля в 15:50   +2  
Всё правильно, сейчас как раз весна, авитаминоз, и чтобы быть здоровой,
непременно нужно предостерегаться!
tasha1963 # 8 апреля в 19:54   +2  
Не болейте, Зина
iliza # 8 апреля в 20:06   0  
Спасибо, Наташа! И старалась и затемпературила, видать всё же застудилась в саду. Тепло, а ветер был холодный, я потела, потому как мне была жарко. Ночами были морозы когда зацвели абрикосы, а теперь хотят цвести персики, будут дожди... А работы ещё не окончены.
tasha1963 # 8 апреля в 21:10   +1  
Это факт грустный((( А радостный состоит в том, что выздоровление - не за горами Скорейшего выздоровления!
iliza # 8 апреля в 21:33   0  
Да надо подсуетиться, сестра в гости едет.))
Jelena965569 # 8 апреля в 17:39   +1  
Обратите внимание - 50 мл!!!
Так и сала - не шмоток, кусочек!
Главное, доза! Так что, не вижу противоречий.
iliza # 8 апреля в 17:41   +1  
Да дамы видать в цифрах слабоваты!
Jelena965569 # 8 апреля в 18:42   +1  
Значит, это лекарство не всем подходит?
iliza # 8 апреля в 19:11   +1  
Не могу сказать, ещё не лечилась, я у вас спрашиваю)))))))))
Skarlet # 8 апреля в 19:01   +2  
iliza пишет:
Да дамы видать в цифрах слабоваты!
мы не слабоваты, а пересчитываем на свои габариты!))))
iliza # 8 апреля в 19:12   +2  
Так надо же сразу указывать причину, а то напужжжжала!_)))))))))
Skarlet # 8 апреля в 20:05   +2  
что такое 50г коньяка? слезы!))))))
Jelena965569 # 9 апреля в 6:17   +1  
Если женщина нормального телосложения, то маловато, конечно.
А если еще далеко не каждый день и в хорошей компании, то тем более.
smeiana # 8 апреля в 19:06   +3  
Хороши эти врачи))
iliza # 8 апреля в 19:13   +1  
Ооооооочень хороши!!!
Гремислав # 10 апреля в 19:31   +2  
— Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
— Сало.
iliza # 11 апреля в 5:23   +1  
Ооооооо, какая прелесть! Пойду убеждаться!))))))))))
karamuha # 18 апреля в 3:27   +2  
Жесть!!! Сало с луком и коньяком... Лучше сало отдельно, лук отдельно, коньяк отдельно... А еще лучше: сало с чеснок и с водкой - самый попс!!!
iliza # 18 апреля в 6:13   +1  
karamuha пишет:
А еще лучше: сало с чеснок и с водкой - самый попс!!!
Ну уж нет, сказал дохтур с коньяком, так надо лекарство и принимать: самолечение сама понимаешь чем грозит! Выпила микстурку и зажевала сальцем с чесночком, а опосля филижанку кофейку добавить!
natocnkakom # 18 апреля в 13:33   +2  
Вот я тож согласна - сало с чесноком и самогоном, лучок - с картошечкой и селедкой, а коньяк с лимончиком.
iliza # 18 апреля в 13:50   +2  
И запить коньячком!
natocnkakom # 18 апреля в 20:36   +2  
Это святое)))
iliza # 19 апреля в 5:48   +2  
Ну да, чтобы всё отполировать шикарно!))))))
Skarlet # 19 апреля в 0:35   +2  
natocnkakom пишет:
лучок - с картошечкой и селедкой
ты хотела сказать водка?)))
natocnkakom # 19 апреля в 12:36   +3  
Ну да, лучок, картошка, селедка, водка. А коньяк - это совсем другое.
iliza # 19 апреля в 14:08   +1  
natocnkakom пишет:
А коньяк - это совсем другое.
Лакировка лекарственная!
karamuha # 19 апреля в 21:08   +3  
Коньяк не вписывается)))
natocnkakom # 20 апреля в 1:23   +2  
Коньяк отдельно)))
Skarlet # 20 апреля в 1:42   +2  
правильно! мухи отдельно, котлеты отдельно!)))
iliza # 20 апреля в 6:15   0  
Ну почему же? Мы ведь запиваем таблетку водой? Ну а тут сначала "вода", а потом "лекарство", как с этой позиции?
karamuha # 20 апреля в 22:06   +1  
Расшифруй - не поняла... т.е. сначала коньяк, а потом закусь? Коньяк салом не закусывают!!!!Тока с сыром, всё остальное моветон!!! Зато на сколько демократична водка - под неё и сало, и селедка, и икра -хошь черная, хошь красная, соленый огурчик, соленая помидорка, капусточка, шашлычок тоже очень хорошо идёт, картошечка в мундире с маринованным лучком. Рыбу с водкой ни как связать не могу. Хотя волжская уха с водкой готовится. И раки с водкой варятся.
Skarlet # 20 апреля в 23:32   +1  
блин, только с работы пришла голодная, а тут такое... ))))))
karamuha # 21 апреля в 0:15   +3  
Ой, да щаз - макарохи отвари, туда масло сливочное, яйцо взбей и туда же, сыр быстро потри и туда же, специи туда же, перемешай - объЯдение.
Skarlet # 21 апреля в 0:33   +2  
щас я буду в 12 часов ночи макароны варить)))
karamuha # 21 апреля в 1:53   +3  
"Доширак" съела?))) У меня бабушка всегда держала в холодильнике отварную картошку и вареные яйца. Когда мы прибегали: "быстро,быстро - мне некогда" бабулька на сковороду всё закидывала - пять минут и перекус готов. Я так же делаю - очень выручает.
Skarlet # 21 апреля в 2:35   +1  
karamuha пишет:
"Доширак" съела?
издеваешься? ))))))) в жизни такого не пробовала даже)))
karamuha # 24 апреля в 1:33   +3  
Ты не знаешь что такое "доширак"? Прикинь, сейчас молодежь, которая "перебирает" вечером, то утром они все ( без разбору) прутся в круглосуточный магазин и покупают вот эту хрень.. И ведь помогает.... ИМ. Я уссываюсь...(простите, пожалуйста)В своё время я спасалась от "негатива" 3-х литровой банкой томатного сока (это было в 1979 году). Стоимость 1 руб.90 копеек - выпьешь банку - и огурец)))) Сейчас всё изменилось))))
Jelena965569 # 21 апреля в 6:32   +1  
А моя бабушка картоху вареную в погребе держала. Вместе с молоком. Домашним, естественно!
Яйца сырые, кто хочет.
Сама - или в поле, или по хозяйству, обеды готовила только по воскресеньям.
Так отец и вырос.

Ну, там творог на веранде "капал", пряники в сундуке прятались. Огород и сад - вообще, выбирай, что хочешь. Полезная и здоровая пища в варианте шведского стола.
karamuha # 24 апреля в 1:40   +2  
Да классно! Просто, классно!!! Когда у бабушки с дедушкой - классно!!!! Мы с дедом на даче всё лето проводили. Колодец он выкопал. Представьте - ведро колодезной воды, и кружкой черпаешь. Вкус необыкновенный. И вдруг, моя мама приехала и увидела это "безобразие". Дед ей сразу сказал: "Мы в войну воду из лужи пили!!!"
Jelena965569 # 24 апреля в 10:50   +1  
Раньше вода в луже чище была, чем сейчас из-под крана.
Мой отец уже сырые яйца давно не пьёт, нельзя. А лет 60 назад это было в порядке вещей.
Помните гоголь-моголь? А белковый крем на пирожных?
iliza # 24 апреля в 14:41   +1  
Кстати, мы не из лужи пили, а у нас лесные болотца - ляги, вот из них, когда ходили за чёрной смородиной или за костяникой, диким луком - пили воду.))
iliza # 21 апреля в 5:34   +1  
karamuha пишет:
асшифруй - не поняла... т.е. сначала коньяк, а потом закусь?
Чего расшифруй? Дохтур сказал коньяк, значицца коньяк! И самолечением не заниматься! И где это видано сало с сыром? С шоколадом это ещё как - то понятно, а тут рецепт шкербереть летит!
karamuha # 24 апреля в 1:43   +2  
))) Расшифруй :"шкербереть" - это как?
iliza # 24 апреля в 5:02   +1  
К чёрту на кулички, в тьмутаракань, наперекосяк, ну как - то такое значение.)))
karamuha # 20 апреля в 0:56   +2  
МетОды у всех конечно разные. Можно пить то, что врач приписал. Я пользуюсь другим "рецептом" - 100 гр водки, сок имбиря (индивидуально, но я люблю чтобы побольше выжать сок из свежего имбиря), мёд - принять в два захода. Наутро - как огурец.
iliza # 20 апреля в 6:18   +1  
Какой шикарный рецепт, но я, вот незадача, столько ни за что спиртного не выпью, а если выпью, то последствия могут наступить самые непредсказуемые. Увы мне, увы! Да я и коньяка столько не выпью! А вот сало с луком и свежим хлебом - смогу и осилю
karamuha # 20 апреля в 21:54   +2  
О! Как вариант - сейчас пользуюсь: "смалец" называется. Берешь шмат соленого сала, пропускаешь через мясорубку, туда же чеснок, потом активно перемешиваешь. Я еще перчик черный молотый добавляю и немного зелени укропа. Затем, берешь черный хлеб, намазываешь смальцем, наливаешь щадящую норму водки (50 гр) - выпиваешь, закусываешь и благоощущаешь)))
iliza # 24 апреля в 5:08   +1  
Оооооооооо, какая вкусняшка!!!!!!!!)))))))))

karamuha пишет:
"смалец"
Смалец - это топлёный внутренний жир или сала. Мелко режут некондиционное сало и топят до коричневых шкварок. При этом мама всегда солила в меру и смалец получался пахучим и шкварки отменные! Их пропускали через мясорубку и добавляли в картофельное пюре для вареников или пирожков. Смакота!!!))))))
karamuha # 26 апреля в 22:55   +2  
Буду пробовать))) Не знала такой вкуснятины.
iliza # 27 апреля в 8:03   +1  
У нас ничего не пропадало, шло впрок и не было лишним.
Ocvetlennaya # 24 апреля в 5:27   +1  
Щаз добавлю ложку дёгтя (к перетопленному салу)
Не-не, я о другом. О "нутряном" сале, которое тоже перетапливается. Мама постоянно делала, когда кололи свинку. Так о чём ложка дёгтя? О! О! Какой был "аромат" при это процессе. Очень тяжёлый дух. Но зато - потом! Белоснежное сало, абсолютно без запаха. Хоть что на нём стряпай, вплоть до кондитерских изделий. Проверено неоднократно
iliza # 24 апреля в 7:22   +2  
Ocvetlennaya пишет:
Очень тяжёлый дух. Но зато - потом!
А у нас его топили в летней кухне, дома в печи очень неудобно, а на плите в чугуне или котелке - самый раз. Там же мама отваривала корм для животных, а вот картошку пекли в печи.))
Ocvetlennaya # 24 апреля в 7:42   +2  
Вот не пользовались мы в зимнее время, летней кухней...)
В доме, также на плите и корма варили и сало топили...)
iliza # 24 апреля в 7:57   +1  
А почему? Ведь так пара в доме меньше и запахов нет. У нас были тёплыми и загоны для скота. И телят после отёла мы в ней держали, чтобы в доме было чисто.
Ocvetlennaya # 24 апреля в 15:15   +1  
iliza пишет:
А почему?
Не знаю. Может потому что топить две печи - накладно было, дровишки кусались, несмотря на то, что возле тайги всю жизнь жили, а с другой стороны - сплав по реке.
А всё остальное тоже также было.
В доме большущая печь с вытяжкой, никакого пара не припомню, запахи только вкусные, несмотря на то, что корм варился для животинок...))) чисто всегда, это была наша обязанность - детей. Мыли полы, трясли половики и прочее. Каждый делал свою "работу".
iliza # 24 апреля в 15:50   +1  
А мы кроме дров заготавливали ещё кизяк, то есть топтали коровий перегной в специальные станки. Так что не имели проблем с отоплением.
Ocvetlennaya # 24 апреля в 16:04   +1  
Оспади!))) Всю жизнь в Сибири живу, но чтобы кизяк заготавливали, впервые слышу...ыыыыы...))) ну уголь там, торф...
Видимо, это там, где много коров, у нас в селе их было мало.
iliza # 24 апреля в 17:06   +1  
За зиму столько навоза накидываем, целую кучу, а потом поливаем каждый день по несколько ведёр воды. Он перегнивает, затем раскидываем на лоскости, коняку с погонщикрм загоняем, они перекопытят его и потом топчем кизяк. Выкладываем на плоскости, потом переворачиваем в ёлочку и просушиваем со всех сторон. А для этого складываем в ажурные пирамиды и осенью заносим в дровник. Там уже поленницы дров лежат заготовлены и пару тонн угля. И кизяка топчем до тысячи штук, а то и больше.)))
Ocvetlennaya # 25 апреля в 5:28   +2  
Чувствую, что подошли к теме керосиновых ламп...)))))
Честно, я - не застала, даже на чердаке не было
iliza # 25 апреля в 13:39   +1  
Керосиновые лампы у нас были до 1957 года. А радио провели через год. Как мы были ошеломлены, словами не передать. Я думала, что в радиоприёмнике сидят маленькие человечки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0