Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 112


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Иваси

Иваси История это давняя, но сегодня мне о ней напомнил муж. А дело было так.

У каждой женщины бывает или нет, но свой "бзык" во время беременности. Я как - то мимо этого прошла, то есть меня не коснулось. Когда ходила первой беременностью была ещё очень молодой и не до конца осознала своего счастья: капризничать на всю катушку. Жили на далёком острове в акватории Тихого океана, ни мамы, ни папы: муж на работе, да и я сама работала воспитателем в детском саду, тут не до капризов.

А во время второй беременности тоже не было надобности в капризах, так как со мною муж носился как с писанной торбой и всё же...

Идём мы с ним после УЗИ, везде меня сопровождал, так как срок был большим около семи месяцев, да и возраст мой тянул снова на первородку. И тут меня впервые пробило на каприз: страшно как захотелось копчёных ивасей. Помните их: жирные, вкусные, с приятным ароматом...

Начало девяностых, сплошной дефицит всего нормального и только всякой "гадости" на прилавках полным полно, а вот ивасей нет. Обошли мы всё, но хоть криком кричи а их нет, как нет.

Уставшая, еле прителепавшись домой, я улеглась отдыхать, а муж стал возиться на кухне. Через какое - то время он позвал меня к столу и когда я увидела, то чуть не расплакалась: на большом рыбном блюде красиво выложены шпроты украшенные зеленью и горошком и это в феврале месяце! Не иваси, но я их уплетала с таким удовольствием, что нет слов, чтобы передать вам эту картину.

И это был единственный случай, так как у меня оказался поздний токсикоз, то последние две недели я практически вообще отказалась от приёма пищи и похудела на два килограмма. Ну а как же ребёнок спросите вы? Шпроты любит, но с едой у него были проблемы: он до семи с чем - то лет спрашивал нас с мужем: а я это буду есть?

Сегодня когда муж открывал к обеду банку шпрот, то сказал знаменитую в нашей семье фразу: а сегодня я тебя буду угощать копчёнными ивасями! К счастью я не беременная, но какая же это вкусняшка!
А лучше всего:



iliza   24 марта в 13:13   131 0 20  


Рейтинг: +19




Тэги: воспоминания

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Гремислав # 24 марта в 15:59   +5  
Супругу - БРАВО!А ещё так можно - это вкусно - намазать батон или белый хлеб майонезом с чесноком, а сверху "шпротную" рыбку!
iliza # 24 марта в 17:24   +3  
Это уже вариации, но ведь в то время, вся фишка была в том, что в тот момент
страшенно хотелось именно копчёных ивасей. Не какую - нибудь рыбу горячего или
холодного копчения, а почему - то иваси. За всю беременность мне ничего не хотелось, я отказалась от очень многих продуктов, которые были бы вредными для малыша, но говорят, что в организме чего - то не хватало в тот момент организму матери и ребёнка. Но это только говорят.
MALM-2014 # 24 марта в 18:17   +4  
А мне уже захотелось шпрот...не помню, когда ела. Завтра куплю. Спасибо за твои светлые воспоминания и напоминание о шпротах..
iliza # 24 марта в 18:22   +4  
Не знала, а то бы пригласила тебя разделить со мною трапезу.
Гремислав # 24 марта в 21:37   +2  
М-да, и куда делась та самая "иваси" с прилавков?
iliza # 25 марта в 6:24   +3  
Для меня до сих пор это загадка. С тех пор, с советских имею в виду, я больше нигде их не встречала. Даже в консервированном виде ивасей у нас больше нет в продаже. Сайру иногда могу попробовать, суп обожаю с нею и только с перловкой, как когда -то попробовала в первый раз.
ирина 49 # 24 марта в 22:49   +3  

А моя беременность тоже приходилась на такое время, что не все было на прилавках) В самом начале, еще не совсем уверена, была в Киеве и привезла шоколадных конфет всяких разных) А мне их не хотелось есть! токсикоза не было, но никакого ожидаемого эффекта от чая с конфеткой) Спасибо, конечно, моему организму, что он так сработал)) Но как же мне было досадно!
Кстати, сын шоколад распробовал только после 3-х лет.
iliza # 25 марта в 6:27   +4  
Я когда узнала о своей беременности отказалась от кофе, конфет, сгущёнки, арахисового бутерюродного масла, которое наша знакомая прислала из Нью-Йорка, одним словом от многого, но мясо стала есть, пересиливая себя до ста граммов в день. Наш сын тоже долгонько не ел конфеты, да и сейчас ооооочень придирчиво к ним относится, к шоколаду тоже. А вот сгущёнку ест с удовольствием.
ирина 49 # 25 марта в 8:57   +4  
От кофе я тоже осознанно отказалась. Мясо не стала начинать есть, я уже к тому моменту была убежденной вегетарианкой (не вникаю в подробности названия и подразделения на группы, я ем рыбу и иногда яйца))) Конечно, по поводу мяса много думала и решилась, на что муж сказал с особым выражением - ну-ну
iliza # 25 марта в 10:13   +2  
У меня была и есть книга "Жизнь до рождения", (h ttps://www.livelib.ru/book/1000583714/about-zhizn-do-rozhdeniya-ai-brusilovskij ), а поскольку у меня была анемия, то мне крайне необходимо было есть мясо, что и для ребёнка было немаловажно.
ирина 49 # 25 марта в 11:07   +2  
Мне декретный отпуск сказали откроют только в стационаре. И вот мне пришлось несколько дней провести в больнице. Я в свои 34 года, а это уже настораживало врачей))) была самой здоровой и выносливой (не знаю как сказать))) среди беременной молодежи.
tasha1963 # 25 марта в 11:36   +1  
Какая прелесть эта ваша незаливная рыба!
natocnkakom # 25 марта в 15:31   +2  
Зина, какой умничка твой муж!
У меня обе беременности в 90-е, причем, даже не знаю, которая была круче в плане "где что взять и с чем это есть". Только огороды спасали, с тех пор их терпеть ненавижу. А вот иваси, как в детстве, слопала б... хотя соленую рыбу ем очень редко сейчас.
iliza # 25 марта в 16:09   +3  
natocnkakom пишет:
А вот иваси, как в детстве, слопала б.
Так они и не были солёными, а так сказать, малосольными. А копчёные, как вспомню их, так аж слюнки подбираю с коленок.
А муж и в самом деле всегда был заботливым и внимательным, такой он и есть в настоящее время. Я ему очень благодарна за все эти десятки счастливо прожитых с ним лет.
natocnkakom # 25 марта в 19:33   +3  
Не, не копчеными. Солеными, в жестяных банках. Шли пряного посола.
iliza # 25 марта в 21:30   +3  
А у нас значит были трёх видов, третьи - не маринованные.9)))
Solaria # 26 марта в 0:39   +2  
Меня во время беременности жутко на селёдку тянуло. Но иваси тогда, по-моему, в продаже не было, а вот обычная селёдка была, атлантическая, кажется, называлась. И я почти каждый день после работы покупала такую огромную, жирную селёдищу и сжирала её всю. Причём, без хлеба, картошки и всего прочего - просто одну селёдку
iliza # 26 марта в 6:55   +2  
Так на не селёдку, а именно копчённые иваси. И что интересно, сын любит всё приготовленное на костре или в костре запечёное. Хотя и не только наши, но и практически все это любят, генетическая память срабатывает что ли.)) А мне вот как - то ничего не хотелось, наверное и дети поэтому не любили есть. Намучилась с ними.)) Сын только после семи лет первый раз сказал, что хочет есть. Представь мою радость, был бы интернет, точно бы выложила.
Luchanka # 26 марта в 22:32   +1  
Два раза рожала. Всевышний миловал! Ни на что не тянуло.
iliza # 27 марта в 6:30   +1  
Ну, вот так получилось с ивасями.))))))))) А теперь что захотела,
то и приготовила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.