Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

blksands konohowaolesya-2019 natocnkakom

Зарегистрированных: 3
Гостей: 37


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Так и не понял...

Так и не понял... На днях гуляю по магазину, список в кармане, тележка наполняется.Слышу рядом: «Ну, зачем взял, зачем тебе это надо, давай лучше я тебе шоколадку куплю..» Оборачиваюсь - продвигается к кассе мальчишка лет 8-10и с толстой общей тетрадью в руках, за ним семенит бабулька и причитает: «Не нужно тебе, не бери, лучше шоколадку...» Внук отвечает: «Надо, я в ней писать буду и рисовать!» Бабка не унимается: «Положи обратно, лучше шоколадку купим....» Парнишка оказался упрямым, тетрадь не отдал, так они и пошли - внук впереди,бубнящая бабушка сзади.
Я с ним согласен, в тетрадке можно и нужно писать-рисовать, а еще можно кораблики-самолетики делать. А вот ЧЕМ бабушка руководствовалась? Я бы понял, если бы говорила,например, что дома тетрадок много и еще одну из-за красивой обложки не куплю. Или - деньги под расчет, из-за тетрадки у нас молока не будет.Что, пацан не понял бы? Но это хотя бы разумно,на мой взгляд, не особо поспоришь.А тут озвучено, что тетрадь - ерунда бестолковая, шоколад же - ОГО-ГО.
Или это «бабушкин» инстинкт -страсть-хобби, что внуков НАДО кормить и кормить, а то здоровыми не вырастут!?



Гремислав   20 марта в 13:06   227 1 35  


Рейтинг: +10




Тэги: ситуация, жизнь, семья, бабушка, внук




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 20 марта в 13:48   +2  
Вот и я сейчас подумала - а для чего парнишке тетрадь ? Хотя сама приветствую его покупку - в нашем "гаджетном" мире мы все редко, если не совсем, перестали писАть ручкой, карандашом..А бабушка оказалась прогрессивной, понимая, что внуку после его компьютерных игр и пр. полезнее съесть шоколадку..
romantik2914 # 20 марта в 15:34   +3  
Бабушка все таки оказалась прогрессивной, понимая, что внуку после его компьютерных игр и пр. полезнее съесть шоколадку
iliza # 20 марта в 15:47   +2  
Вот не могу сказать ничего про бабушку, а мальчишку я понимаю, сама пишу на даче в основном только в тетрадях и получаю от этого удовольствие, больше люблю ручкой писать, чем карандашом. А мальчишке ещё и рисовать в СВОЕЙ тетраде, а шоколадка что, так себе -сладость и он ею тоже сыт по горло.))) Я бы выбрала для себя тетрадь в 96 листов!
Елена Агата # 23 марта в 8:01   +1  
iliza пишет:
Я бы выбрала для себя тетрадь в 96 листов!

АБСОЛЮТНО!!!))

iliza пишет:
больше люблю ручкой писать, чем карандашом.
Ага. И предпочтительнее чернильной. Ну, сейчас уже, когда чернил всё меньше, - гелевой.)) ОБОЖАЮ!!!))
iliza # 23 марта в 8:03   +2  
У нас уже нет таких, вернее есть, но чернила совсем другого качества и мне не нравится, а вот карандаш безотказный в отличие от ручки, паста кончается и получается цветовой разнобой.
Елена Агата # 23 марта в 18:52   +2  
iliza пишет:
У нас уже нет таких

Что, гелевых нет?! А чем же людям писАть тогда? Опять шариком?
iliza # 23 марта в 19:15   +2  
Нет, имела в виду чернильную ручку. Я ею столько на работе написалась со специальным пером, что мама моя родная!! У нас сначала картотека велась только чернилами. Это потом пришло разрешение печатать установочные данные на машинке. Да лучше бы писали, а то карточки маленькие были, утомительно очень.
Елена Агата # 23 марта в 23:02   +2  
iliza пишет:
со специальным пером

А почему со специальным?
iliza # 24 марта в 6:44   +1  
Потому что писать имя, фамилию, отчество нужно было почти что печатным шрифтом, одним словом, кто бы не пользовался картотекой можно было прочитать любую запись и слово. И перо должно было быть без нажима.
Елена Агата # 24 марта в 22:25   +1  
iliza пишет:
кто бы ни пользовался картотекой, можно было прочитать любую запись и слово. И перо должно было быть без нажима.
Ну да, к таким вещам требования всегда были строгие, насколько мне известно. Зиночка, простите, а где Вы работали? Просто сам собой вопрос напрашивается...
iliza # 25 марта в 6:19   +1  
Инспектором спецчасти в штабе закрытого учреждения.
Елена Агата # 25 марта в 7:06   +1  
А, ну, тогда всё понятно.
ирина 49 # 20 марта в 22:51   +3  
У нас сын до 3-х лет шоколад не ел, мы только этому радовались. Чтобы пичкать таким продуктом - никогда
iliza # 21 марта в 5:32   +3  
У нас до четырёх ни мяса, ни шоколада. Да и сейчас не особо с ними дружен.)))
ирина 49 # 21 марта в 8:03   +3  
iliza пишет:
шоколад
Самый сладкий убийца))
iliza # 21 марта в 9:15   +3  
Но какой же прЭлестный!!))))))0
Елена Агата # 23 марта в 18:58   +2  
iliza пишет:
прЭлестный!!)))))

ПрЭлестно, прЭлестно! Очаровательно!))
MALM-2014 # 21 марта в 12:16   +3  
ирина пишет:
сладкий убийца))
девчонки !! да вы что ?? это ж моя "соломинка"...хоть три квадратика от плитки шоколадной я должна съесть, иначе... нееет, без шоколада - не жиСТЬ !!!
iliza # 21 марта в 12:45   +2  
ирина 49 # 21 марта в 22:39   +3  
MALM-2014 пишет:
без шоколада - не жиСТЬ !!!

ПрЭлестный, не спорю)) Но...

"Наркотики очень искусно внедрены в питание. Большая часть, употребляемых в наше время продуктов, не только несъедобны, но являются ядом замедленного действия. Ученые наших дней научным методом доказали это.

«Давно известно о существовании в нашем мозгу центра удовольствий. Он необходим для выживания человека, поскольку делает приятными жизненно необходимые вещи. Когда мы вкусно едим, центр выделяет в мозг допамин – вещество, дающее ощущение радости и комфорта. Как выяснилось недавно, на тот же самый центр мозга подобным образом воздействует и алкоголь, и героин. Механизм тот же самый только выброс допамина больше. Наш мозг запоминает источники удовольствий – вкус, запах, страсти, наркотики. И побуждает человека к возобновлению приятного опыта. Сейчас, когда продуктов питания вполне достаточно, неумеренная страсть к их поглощению все больше напоминает самоубийственное увлечение алкоголем и героином.

Сладости потенциально могут действовать на нас, как наркотики. Заметьте, сами по себе углеводы, обильно содержащиеся во фруктах и овощах, не привлекают сладкоежек. Любители сладкого предпочитают торты и конфеты. Их страсть – сахар. Миллионы молекул сахара, наполняющих кровь, вызывают выброс опиатов в мозг. Шоколад особо опасный продукт. В нынешнем шоколаде столько сахара и жиров, что его по праву называют самым сладким из убийц. Кроме опиатов, шоколад содержит еще анандиамид. Он раздражает в мозгу те же рецепторы, что и гашиш, действует в принципе так же.
.....

«Шоколад является одним из смертельнейших ядов на Земле». ... что аура человека, съевшего даже небольшой кусочек шоколада, покрывается эманацией коричневого цвета, не позволяющей прохождению Божественного Света в течение нескольких дней."

Кто о чем, а .... сами знаете
MALM-2014 # 22 марта в 16:19   +2  
Спасибо, Ирина, за интересную информацию. Я так поняла, что стала наркоманкой и ещё то, что жить вредно..кстати, шоколад на меня действует, как антидепрессант и я правда съедаю его не больше 3-4 квадратиков..а сахара стараюсь есть меньше. Я слушаю свой организм - что просит, то ему и даю..без фанатизма только..
ирина 49 # 22 марта в 22:50   +3  
MALM-2014 пишет:
жить вредно.
Нет, не вредно
MALM-2014 # 23 марта в 17:48   +3  
ирина пишет:
не вредно
понимаю, конечно, это просто к слову пришлось..
Елена Агата # 23 марта в 6:56   +2  
MALM-2014 пишет:
нееет, без шоколада - не жиСТЬ !!!

АБСОЛЮТНО!!!))
MALM-2014 # 23 марта в 17:48   +2  
Елена пишет:
АБСОЛЮТНО!!!
спасибо за понимание..
Елена Агата # 23 марта в 18:43   +2  
И Вам!))
Елена Агата # 23 марта в 7:51   +1  
Бедный ребёнок... Нет, правда. Потому что что это за бабушка, которая запрещает ребёнку ТЕТРАДИ иметь?! Если бы она ему тот же шоколад запретила, я бы ещё поняла. А это-то что такое?! Тем более, если ему лет восемь, он уже должен в школе учиться. Значит, тетради и без того у него есть. Так зачем ему запрещать тогда? Может, она думает, что он ещё слишком маленький для того, чтобы писать что-то осознанное, побалуется и бросит? Ну, а если ему уготовано писателем стать? Как тогда? Обычно это в детстве проявляется. И неважно, каким образом. А может, она из какой-нибудь глухой деревни? Но и тогда... Если честно, странно всё это... на самом деле странно. Потому что обычно в любом случае бабушки - они же сначала мамы - хотят, чтобы их дети, а впоследствии и внуки, выучились и вышли в люди, чтобы были, как другие. И тем более, если им самим это жизнь не позволила почему-либо сделать. А тут - на тебе, внучек, шоколадку, а вот тетрадка тебе незачем, плюнь ты на неё с высокой вышки. И какая же бабушка своему внуку такого пожелать способна, мне интересно? Враг она, что ли? А может, это и не его бабушка вовсе, а? Потому что на самом деле полный бред получается - с какой стороны ни глянь. Кошмар, правда. Как есть кошмар. Форменный. Родные бабушки обычно так себя не ведут, согласитесь. Мне под это дело один роман Марининой вспомнился. "Иллюзия греха" называется. Кто читал, тот знает, в чём там дело. Так вот там мама одной из героинь прятала от неё книжки, пока она росла, в шкаф под замок. И даже отбирала их у приносящих их ей людей, которые в гости приходили. А когда её спрашивали недоуменно, зачем она это делает, матушка отвечала - да ей, мол, не надо, не пригодится - У НЕЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДРУГОЕ... Как потом выяснилось, этой самой матушке девочкин папа, который был учёный - и по совместительству ставил эксперименты на собственных детях, коих у него оказалось великое множество в разных местах - так ситуацию объяснил. Он, понимаете ли, ей абсолютно другое будущее уготовил. По его замыслу она должна была быть абсолютно идеально развита физически, а вот интеллект ей был совершенно не нужен - его он предназначил для другой своей дочки (правда, из той же семьи). Так вот сейчас я думаю - может, эта бабушка такая же? Или Марининой начиталась и не так всё поняла, как нужно? Предполагать, конечно, можно всё, что угодно, однако же, если спросить меня, я скажу только одно - я абсолютно на стороне этого ребёнка (и пусть меня порицает кто угодно, если захочет). Молодец, что не отдал тетрадку. Умничка. Потому что шоколадка - это хорошо. Просто здорово. И даже великолепно! Но если такое обожаемое - мною, например - сладкое лакомство ребёнок способен с ходу променять на тетрадь, ни на секунду не задумываясь, - то он далеко пойдёт. Потому что никакая шоколадка не заменит счастья сочинять, поверьте мне. И, возможно, это растёт сейчас великий - на самом деле великий, без всяких приукрашиваний - писатель, и в недалёком будущем весь мир будет зачитываться его прозой или читать наизусть его стихи, если он станет поэтом. Так что лучше ему удачи и долгой жизни пожелать - чтоб успел написать всё, что хочет. Что же до меня, - если бы у меня был ребёнок и если бы он проявил подобное рвение к чтению и уж тем более к писательству - я бы была счастлива просто до небес и только благодарила бы Бога. И купила бы ему за это далеко не одну шоколадку. И если всё-таки Богу будет угодно, чтобы у меня был ребёнок - я буду его образовывать всеми возможными способами и буду покупать ему ручки, тетрадки и книжки, какие и сколько он попросит. У меня самой и сейчас их несколько вагонов и столько же маленьких тележек. Моя семья вся любит читать, книг всегда было много, и в них, а также в тетрадках и в ручках мне никто никогда и не думал отказывать. Ну, есть у меня слабость ко всякого рода канцелярии, так что теперь? И книгоглотатель я по жизни тот ещё. Так наоборот, такое только поощрять надо. И если у меня будет возможность кого-нибудь воспитывать в этом же духе - я буду только счастлива. И рассказ я, пожалуй, заберу к себе в Избранное - пусть будет в качестве примера, как делать НЕ НАДО... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
MALM-2014 # 23 марта в 17:52   +2  
Елена пишет:
Так что лучше ему удачи и долгой жизни пожелать - чтоб успел написать всё, что хочет.
и вот с этим
Елена пишет:
никакая шоколадка не заменит счастья сочинять, поверьте мне.
я тоже согласна !!! но, если это "молодое дарование" - талантливый парень, то шоколадка ему не повредит всё же..а, может, бабушка для себя хотела купить шоколадку ? а ?
Елена Агата # 23 марта в 18:47   +2  
MALM-2014 пишет:
а, может, бабушка для себя
MALM-2014 пишет:
хотела купить шоколадку ? а ?

А кстати, это идея!)) Может, ей самой сладенького страсть как хотелось!))
MALM-2014 # 23 марта в 19:49   +2  
так я о чём и говорю..
Елена Агата # 23 марта в 18:50   +2  
MALM-2014 пишет:
если это "молодое дарование" - талантливый парень, то шоколадка ему не повредит всё же..

Вот уж правда!)) Мозгам-то нужно глюкозу откуда-то брать. Поэтому я и говорю, что в этом случае нужна и тетрадка, и шоколадка - всё сразу!))
MALM-2014 # 23 марта в 19:49   +2  
Елена пишет:
всё сразу!
вот именно !!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.