Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 132


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясной рулет

Мясной рулет

В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы.
Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины.
Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране.
Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка. Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу…

Как запекать мясной рулет

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.
Если ее предлагают во время всенародных празднований,то только в булочке — panino con porchetta.
Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка 1-1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление

Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды.
Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.


Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.



Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.


Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем.
Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.


Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.


Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3-4 часа. Идеальный вариант — на ночь.
При этом лучше поместить его на решетку.


Выставьте температуру духовки на 230 °C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут.
После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °C и запекайте еще 60 минут.


Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!


Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту.
Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи.
Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.
Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала,а уже после перетянуть кулинарной бечевкой.
Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Приятного аппетита!

Взято здесь:budvtemi.com



Саенко2015   16 марта в 10:09   88 0 6  


Рейтинг: +4




Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 марта в 10:55   +1  
Люди добрые, вы что думаете, что мы голодными в Сибири сидели? Мясо в каком угодно виде готовили и запекали и вялили и коптили и мариновали и строганину делали, не говорю уже за пельмени!
Но рецепт этот тоже хорошо из - за специй. Я делаю буженину и рулеты с разными специями.
Спасибо за рецепт!
Саенко2015 # 16 марта в 20:02   +1  
Пожалуйста!
Cofemanca # 16 марта в 11:41   0  
Спасибо! Интересный рецепт
Саенко2015 # 16 марта в 20:02   +1  
Пожалуйста!Да мне тоже так показалось.И не так сложно приготовить.
Skarlet # 16 марта в 13:09   +1  
у нас запрещены активные ссылки на сторонние сайты.
Саенко2015 # 16 марта в 20:00   +1  
Извините,буду знать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0