Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правилобще

Правилобще У королевы Виктории спросили: "Ваше величество, как Вам, девушке из бедной семьи, удалось завоевать сердце принца и стать королевой?"

Она ответила:

«Когда я была маленькой, у нас жила кошка. Это была очень непослушная кошка. Моя мама сделала ей лежанку, но она спала на подоконнике. "Глупая кошка, – указывала мне на неё мама. – Деточка, будь благоразумней".

Мама всегда оставляла ей с нашего стола объедки. Но кошка к ним не притрагивалась, ловила птичек и мышей. "Надменная кошка, – ворчала мама. – Деточка, будь благоразумней".

Время от времени кошка куда-то исчезала. А когда возвращалась, на неё жалко было смотреть: уставшая, исцарапанная, худая. "Бедная кошка, – качала головой мама. – Деточка, будь благоразумней".

Чтобы завести котят, мама принесла в дом соседского кота – невзрачного, зато, так сказать, своего. Но наша кошка на него даже не глянула – убежала из дому и привела котят, как потом оказалось, от кота самого короля. "Ненормальная кошка, – указывала мне на неё мама. – Деточка, будь благоразумней".

Так вот, – закончила свой рассказ королева Виктория. – Когда я была маленькой, у меня были две учительницы: моя мама и моя кошка. Мама меня учила как не нужно себя вести, а кошка – как нужно».

Все правила давно известны. Остаётся нарушать их так, чтобы какое-либо нарушение со временем стало общепринятым правилом. В конце концов, самый известный человек в истории прославился именно потому, что нарушил правила.
Если раньше каждый считал себя грешником, то сейчас праведником могут назвать даже того, кто из десяти заповедей соблюдает хотя бы одну. Увы, правильное поведение ещё не гарантирует место в раю.

"Проблемы, в которые играют люди. Притчи врача-психотерапевта"
Александр Стражный



Немусор   27 февраля 2019   361 0 1  


Рейтинг: +7




Тэги: мораль, правила, общество, успех, Нонконформизм, кошка

Рубрика: Женскость или женственность





Комментарии:

Bestatyana # 27 февраля 2019 года   +1  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.