Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Инструкция по приготовлению назука

Инструкция по приготовлению назука Как - то давно присмотрела этот рецепт, да всё не решаюсь его испечь, уж больно калорийно смотрится он, да к тому же ни разу его не пробовала на вкус. А теперь решилась на "подвиг", если кто готовил, поделитесь секретами, ведь они должны же быть.
Пощаговая инструкция в оригинале поста кому интересно может пройти по ссылке


Назук — это национальная армянская выпечка, которую издавна пекут на Пасху и по другим особенно торжественным случаям, чтобы угостить гостей и порадовать самых близких.

У каждой хозяйки в Армении есть свой рецепт этой выпечки. Назук бывает сладким и несладким, варьируются начинки, форма и специи. Мы же сегодня предлагаем рецепт праздничного пирожного с сочной орехово-масляной начинкой и пряным ароматом Востока.


Ингредиенты для теста

500 г молока
150 г сахара
1000 г муки
180 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
25 г ванильного сахара

Ингредиенты для начинки

100 г сливочного масла
100 г сахара
1/5 стакана грецких орехов
1/2 ч. л. куркумы

Ингредиенты для смазки

3 ч. л. сахара
1 желток
1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

Перелей молоко в сотейник и согрей.
В подогретое молоко положи масло и растопи его.


Слегка взбей яйца, добавь сахарный песок и взбей всё вместе в легкую пену.


Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, равномерно перемешай.
Влей в муку взбитые яйца с сахаром и молоко со сливочным маслом.
Замешай легкое и пластичное тесто.

Накрой его полотенцем, чтобы не подсыхало и поставь в теплое место.
Для начинки смешай в однородную массу масло, сахар, куркуму и мелко измельченные (можно в блендере) орехи.

Как только тесто подойдет, раздели его на 2 части и раскатай из них тонкие прямоугольники.
Распредели половину начинки по всему пласту теста.
Скатай тесто в рулет.

Нарежь рулет на кусочки примерно 4 см толщиной.
Выложи кусочки рулета на противень и смажь их взбитой смесью желтка, сахара и растительного масла.

Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 мин.

Армянская выпечка назук готова. Приятного аппетита!


Настолько вкусное и оригинальное печенье нужно еще поискать… Нежный крем, ароматный корж, заманчивый декор — не вижу причин не приготовить такое лакомство на Пасху!

Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/news/instrukcija_po_prigotovleniju_
nazuka/2019-02-25-65009



iliza   17 августа в 20:55   152 1 20  


Рейтинг: +5




Тэги: печенье, тесто, лакомство

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 17 августа в 22:09   +1  
Очень вкусно! Спасибо!
iliza # 18 августа в 6:08   0  
На здоровье, Майечка! Вот приеду и приготовлю рулетики.
Сын заказал что - то новое.)))
Skarlet # 17 августа в 23:35   +1  
а целый килограмм муки не много будет?
iliza # 18 августа в 6:03   0  
Ты можешь брать половину порции, но если на большой противень, то как раз и
будет норма, это ведь рулетики, а не просто плоское печенье.
Ocvetlennaya # 18 августа в 2:04   +3  
iliza пишет:
Влей в муку взбитые яйца с сахаром и молоко со сливочным маслом.
Замешай легкое и пластичное тесто.
Девочки! Кто печёт в ПЕРВЫЙ раз! Никогда не ведитесь на это выражение - "влей в муку". Муки может оказаться слишком много, жидких продуктов - мало, будете что то добавлять, пропорции нарушатся. Возможно что то и получится, вот только что?
Поставьте возле себя хоть ведро с мукой и постепенно подсыпайте, "подпыляйте" её в жидкие компоненты, пока не получится тесто нужной консистенции.

Ну а сама выпечка должна оказаться вкусной. Как может быть не вкусным то, где присутствуют орехи?
iliza # 18 августа в 6:06   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Никогда не ведитесь на это выражение - "влей в муку".
Света ты верно подметила, так как это часто густо двют советы не очень искучные кулинары, а то и заведомо далёуие от кухни люди, так сказать "теоретики". Они сдирают рецепты у дрцгих, изменяя рецептуру и выдают за своё совершенство. Я тоже с этим сталкивалась.))))
Ocvetlennaya # 18 августа в 6:41   +3  
Посмотрела тут рецептик Ореховых трубочек, которые готовила уже не раз - практически та же рецептура по наименованиям, только что по весу отличается в сторону уменьшения...)
Да, где то на стакан молока (250 ) - полкило муки. И все таки, если чувствуете, что тесто получается сухим, вся мука "не вбирается", лучше всего добавлять потихоньку тёплое молоко.
iliza # 18 августа в 8:39   0  
Чудесные трубочки, и на вид и полагаю на аромат со вкусом они такие же.))
Молоко, не сметану, чтобы тесто было сухое, а не рыхловатое?
natocnkakom # 19 августа в 0:22   +2  
Мне моя покойная свекровь всегда говорила - воду льют в муку, но не муку сыплют в воду! Только так. А, чтобы было нормально, муку горкой, в ней углубление, туда льют жидкие ингредиенты и замешивают тесто. Лишняя мука все равно останется.
Skarlet # 19 августа в 1:40   +2  
и у меня так же... углубление в муке, туда яйца и воду, а потом уже месить..
Ocvetlennaya # 19 августа в 4:01   +3  
natocnkakom пишет:
Мне моя покойная свекровь всегда говорила -
Это есть Догма?
А вообще то, у меня был сделан акцент на "кто печёт в ПЕРВЫЙ раз". А уж опытным стряпухам, я никак не советчик. Кто и как заводит тесто, меня совершенно не касается.
natocnkakom # 19 августа в 19:49   +1  
Свекровь моя обалденно пекла, и ее мама, и бабушка. И меня учила ибо дочек не было, а я, когда вышла замуж, знала, что выпечка вкусная))), всё. Поэтому - да, для меня догма. И я привыкла делать также. Но даже в первый раз так проще и легче иначе есть шанс замесить, как у нас говорят "буцык", т.е. слишком плотное тесто, годное разве что на пельмени, и то не факт.
Да, у нас даже поговорка есть - "льють водицю у мукицю, а не мукицю у водицю", надеюсь, перевода не надо))).
наталия_ласточка # 18 августа в 7:55   +1  
Рецепт хорош, вернее То, что должно получиться, а насчёт муки, я тоже сразу всё не высыпаю, а всё порциями.. на своё усмотрение. Научилась инетовкие рецепты проверять по-своему, там иногда такое нарисуют... Пока дожди зарядили, надо Любимого порадовать... вот только не лопнет ли пузико, ведь может всё и сразу пропустить через себя, вот куда только всё помещается в худенького такого... Да ладно, пусть будет во благо!!! Спасибо, Зина!!
iliza # 18 августа в 8:41   0  
наталия_ласточка пишет:
Научилась инетовкие рецепты проверять по-своему, там иногда такое нарисуют...
Практически всё проверяю и как я уже поняла там таких "хозяеек" пркд пруди. Я первое время удивлялась: у людей отсутствует сувство меры или вкуса? А потом поняла, что это простые выпендрючки!))))) Простите за нескромность.)))
наталия_ласточка # 18 августа в 9:10   +1  
Сколько Такое имеется!!! Просто люди зарабатывают баллы, лайки... и вроде бы показать - вот какие хозяйки и всё умеют.... а на деле часто это один фейк...увы..
iliza # 18 августа в 9:54   0  
наталия_ласточка пишет:
Просто люди зарабатывают баллы, лайки..
Что это даёт?! Может быть за это платят? Я на одном сайте была френдессой одной графини по имени Ирина и она собирала рецепты, чтобы выпустить книгу. Когда я спросила зачем ей это, ведь у неё кроме всего прочего имеется отличный готельный бизнес, реелторская фирма по продаже и аренде домов на чудесном испанском острове. На что мне ответила, это моё развлечение. Просто убила...
наталия_ласточка # 18 августа в 10:27   +1  
вот.. а мы сидим себе на грядках, выращиваем овощи-фрукты, делимся рецептами и " в ус не дуем"...Мои старые рецепты тоже печатают в журнале "Наша кухня", с моего позволения, так мне новые выпуски журнала присылают... со всяческими рецептами, то салаты, то выпечка... читаю и столько повторений нахожу.. да ладно, пусть народ пользуется, это старшее поколение за рецепты берётся и старается что-то приготовить, а молодняк.. пока вряд ли будет заморачиваться.. а может и готовят???
iliza # 18 августа в 10:46   0  
наталия_ласточка пишет:
а может и готовят???
Наверное готовят, не все же торчат суткам в фитнес -клубах и спа-салонах.)))
наталия_ласточка # 19 августа в 8:22   +1  
А после.... бегут быстренько перекусить...
iliza # 19 августа в 8:43   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.