Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana kraft-cola svetlana22 70 tasha1963

Зарегистрированных: 4
Гостей: 116


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неожиданная Александра Маринина



А.Маринина «Горький квест», трилогия
Второй из самых необычных романов Александры Марининой.
При подготовке к его написанию, автор организовал фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель: Понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия. Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Вспомнили?
Что ж, Квест покажет… Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте - путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи "развитого социализма". Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, предварительно отстояв огромную очередь в магазине, носят советскую одежду и маются от скуки на "комсомольских собраниях", лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду - просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

Первый из самых необычных романов, который я прочитала у А.Марининой «Взгляд из вечности» и тоже трилогия:
Все не так просто, не так ладно в семейной жизни Родислава и Любы Романовых, начинавшейся столь счастливо. Какой бы идиллической ни казалась их семья, тайные трещины и скрытые изъяны неумолимо подтачивают ее основы. И Любе, и уж тем более Родиславу есть за что упрекнуть себя, в чем горько покаяться, над чем подумать бессонными ночами. И с детьми начинаются проблемы, особенно с сыном. То обстоятельство, что фактически по их вине в тюрьме сидит невиновный человек, тяжким грузом лежит на совести Романовых. Так дальше жить нельзя — эта угловатая, колючая, некомфортная истина становится все очевидней. Но Родислав и Люба даже не подозревают, как близки к катастрофе, какая тонкая грань отделяет супругов от того момента, когда все внезапно вскроется и жизнь покатится по совершенно непредсказуемому пути...

Самым неожиданным стало появление в романе трех сказочных персонажей, которые следят за жизнью этой семьи: камень, ворон и змей.

Оба романа, вместо детективов, погонь и расследований жутких убийств, описывают самые обычные житейские ситуации и прочитала я их только потому( иногда пролистывая страниц по 30-50), что всегда интересно: а чем же дело кончится?

У меня сложилось впечатление , что А.Маринина решила стать философом и психотерапевтом, уж так подробно и так по матерински она рассказывает о простых житейских трудностях людей, живших в эпоху застоя, наставляя и «научая» как их решать. Мне иногда становилось тошно от ее «советов» ,а еще и потому, что я сама жила в эпоху застоя и знаю обо всем не понаслышке. Ну а камень, ворон и змей меня совсем добили- ни к селу , ни к городу, как говорится. Хотелось бы спросить у писательницы, зачем она ввела их в роман.



Cofemanca   7 января в 17:50   220 0 1  


Рейтинг: +4




Тэги: психологический роман

Рубрика: это интересно




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 7 января в 21:10   +4  
"Взгляд из вечности"- очень понравился,как и философские порсонажи- их кстати не три,а четыре- камень, ворон, змей и ветер. По мне, так замечательная находка для переходов во времени, которых в романе очень много и для объяснения того, что по ходу романа не находит объяснения. Ну то есть[,как было на " самом деле"- иногда это вот " на самом деле" не вписывается в канву романа, остатся за кадром сюжета и тогда разговоры этих " философов" очень многое объясняют.Да и их отношения между собой тоже интересно выписаны...Ну и сама идея, что жизнь людей,как сериал, которую они смотрят из Вечности и..иногда стяраются изменить- по моему- классно.

а вот "Горький Квест"- я почувствовалка огромную дыру в своем образовании- Горького знаю плохо. И никогда не любила особо.Поэтому та значительная часть романа, построенная на обсуждении пьес Горького, прошла "по касательной"..не приниклась я как то..хотя местами было очень увлекательно,,,,


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.