Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Меньше ешь - живёшь дольше...

Меньше ешь - живёшь дольше... Конечно, можно верить, а можно и проигнорировать эти исследования, но чёрт побери, какой бы ни была жизненная ситуация, а жизнь не теряет своей прелести и хочется жить! Моя бабуся по папиной линии прожила 108 лет. Она постилась, ужин у неё был очень лёгкий. Я не помню, но очевидно и меня она приучала к своему режиму питания, но точно не смогу сказать, она отошла от мирской суеты когда мне было всего четыре года...

Исследование выявило связь между воздержанием от пищи и долголетием.



Люди годами сидят на диете, чтобы похудеть, но что бы вы сказали, если бы узнали, что чем дольше вы воздерживаетесь от пищи, тем дольше проживете?

Эта идея вряд ли понравится вашему желудку, но согласно новому исследованию Национального института старения (NIA) в США, периодическое воздержание от пищи может быть ключом к долголетию, - говорится в материале издания USA Today, передают Патриоты Украины. Далее - на языке перевода:

"Группа ученых из NIA, Висконсинско-Мэдисонского университета и Pennington Biomedical Research Center (Луизиана) обнаружила, что увеличение промежутков между приемами пищи улучшило общее состояние здоровья самцов мышей и продлило их жизнь по сравнению с мышами, которые принимали пищу чаще. Пожалуй, еще удивительнее, что положительное влияние на здоровье наблюдалось вне зависимости от того, что ели мыши и сколько калорий они потребляли.

"Исследование показало, что у мышей, которые принимали пищу один раз в день и тем самым голодали дольше всех, продолжительность жизни была, как представляется, самой долгой, а прогнозы в связи с распространенными возрастными болезнями – болезнями печени и расстройствами метаболизма – были лучше", – сказал директор NIA Ричард Ходес.

По его словам, "интригующие результаты", полученные после экспериментов на животных, заслуживают более пристального внимания.

О чем они говорят? Исследователи предполагают, что результаты можно использовать для того, чтобы сделать жизнь людей более здоровой и долгой.

"Длительное воздержание от пищи в течение дня может улучшить здоровье людей и повысить продолжительность жизни, – сказал ведущий автор исследования доктор философии Рафаэль де Кабо, – Ученые работают над тем, чтобы определить, сколько времени каждый день нужно голодать, чтобы получить некоторые из позитивных результатов, наблюдаемых у животных. Это следующий большой вопрос, на который нужно ответить".

Во время экспериментов эксперты наблюдали за 292 мышами. Они разделили их на две группы и внимательно следили за диетой грызунов. Одну группу удерживали на диете с низким содержанием жира и естественной пище. Другая группа получила больше белка и клетчатки.

Затем каждую из двух групп разделили на три подгруппы: у первой был доступ к еде 24 часа в сутки, другая получала на 30% меньше калорий в день. Третью кормили только один раз в день.

Результаты

"Мы полагаем, что при воздержании от еды на несколько часов ваш организм за это время убирает и удаляет весь мусор", – сказал доктор Кабо.

Если вы периодически перекусываете, у обмена веществ нет времени на подстройку или отдых.

По словам ученого, очевидных негативных побочных эффектов от голода для грызунов не было. Те грызуны, которые ели один раз в день, жили максимум на 40% дольше тех, кто имел круглосуточный доступ к еде."
Отсюда:h ttp://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/doslidzhennia-vyiavylo-zviazok-mizh-utrymanniam-vid-izhi-i-dovholittiam-247643.html



iliza   21 сентября в 9:48   326 0 48  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: жизнь, еда, долголетие, Воздержание

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

mashura # 21 сентября в 9:56   +6  
а как же язва желудка и гастрит? врачи наоборот говорят, что нужно есть чаще и малыми порциями, а не один раз на весь день
iliza # 21 сентября в 10:11   +5  
А язву и гастрит за границей лечат антибиотиками и причём в короткие сроки. Это заболевание вызывают бактерии Helicobacter pylori. У моей бабушки не было гастрита и работала она чуть ли не последнего дня. Конечно же этому способствовало её знание трав. А быстрое питание и еда всухомятку, всякие перекусы на ходу не способствуют здоровью, это прописные истины. Как мне говорила одна врач 1/3 вареной пищи и 2/3 - сырой, это нормально для каждого организма. Ну и так далее.)) А польза от дробного питания ещё не доказано, а вот от переедания -так уже.)
l
ирина 49 # 21 сентября в 11:33   +5  
"... ибо ножом и вилкой роем мы себе могилу"
iliza # 21 сентября в 11:38   +3  
Да так оно и есть.
puncher1973 # 21 сентября в 11:43   +5  
Если меня держать без еды больше трех часов, можно снимать сиквел "Никто не выжил-2".
iliza # 21 сентября в 11:48   +5  
Ответить | Сообщить модератору

Это Вам так кажется. Я после операции и дольше не ела.
Пришлось четыре месяца практически впроголодь жить. Чайную ложку воды
в три приёма выпивала. Так что когда не коснулось, и слава Всевышнему, чтобы и не коснулось. Мы просто не знаем всех возможностей своего организма. Он удивительный!
Идёт добавление комментария...
Skarlet # 21 сентября в 13:51   +5  
это такой и должен быть коммент, или это у тебя какой-то глюк был?
iliza # 21 сентября в 15:55   +3  
Во время операции на щитовидной железе у меня случился парапарез левосторонней голосовой склады. Я не могла глотать нормально, особенно жидкую пищу. Не кашляла целый год, голос был, как у трёхлетнего ребёнка. Готовили ко второй операции, а я отказалась, вышла на работу и выкарабкивалась сама. Шесть раз вскрывали шов, набухал, причин не видели. Одним словом - моя жизнь была в моих руках и я справилась сама. Как сказала Фаина Георгиевна, что если человек хочет жить, то медицина будет бессильна.
puncher1973 # 21 сентября в 13:55   +5  
Это экстремальная ситуация. В нормальных условиях - я считаю - есть надо достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. В моем случае - много и часто, мышечная масса требует
iliza # 21 сентября в 15:57   +3  
Так то - то же оно, что мы просто не знаем когда в неё можем попасть. Мало того, что 5 лет не могли определить диагноз, смотрели врачи, как на симулянтку, так ещё пришлось выживать. Дай Бог, чтобы у всех всё было хорошо и даже отлично!
puncher1973 # 22 сентября в 14:10   +3  
У меня гипогликемия, поэтому могу попасть в нее запросто - достаточно пропустить прием пищи. Тогда держите меня семеро - бесят все и каждый. Можно еще в обморок упасть. Короче, лучше не экспериментировать с новейшими открытиями науки)
iliza # 22 сентября в 15:00   +2  
Ну так это ведь как бы исключение из общих правил.
Тут ничего не попишешь.
puncher1973 # 22 сентября в 18:07   +2  
Гипогликемия - это вполне распространенное состояние. Многие здоровые люди подвержены ему, но не подозревают об этом, предпочитая глушить симптомы быстрыми углеводами. Отсюда переедание со всеми вытекающими. Есть еще такая вещь, как загиб желчного пузыря, когда отток желчи затруднен и его надо стимулировать также более частыми приемами пищи. Бабушки, которые умерли в возрасте 100+, по моему мнению, это те самые выжившие сильнейшие в результате естественного отбора. Продолжительность жизни в СССР в 40-х годах была у мужчин 36 лет, у женщин 42 года, наблюдалась высокая младенческая смертность. Все-таки продолжительность жизни стала увеличиваться с ростом благосостояния людей, и достаточным питанием в том числе.
iliza # 22 сентября в 19:17   +2  
puncher1973 пишет:
Все-таки продолжительность жизни стала увеличиваться с ростом благосостояния людей, и достаточным питанием в том числе.
Неееееее, у нас в Сибири очень много было долгожителей, видать морозец крепкий кровь разгонял.
А в отношении гипогликемии любой анализ крови на сахар покажет что да как. Ведь все болеют гриппом или РВИ, у нас на все анализы сразу гонят. У меня была до 42 - х лет анемия и когда ходила беременной этот же диагноз поставили и малышу. Но это такое дело, всё зависит от организма. Как говорится в медицинской шутке, что нет здоровых людец, есть просто недообследованные.
Skarlet # 22 сентября в 23:16   +3  
iliza пишет:
Как говорится в медицинской шутке, что нет здоровых людец, есть просто недообследованные.
это совсем не шутка, а чистая правда!))))
iliza # 23 сентября в 5:07   +2  
ирина 49 # 21 сентября в 19:42   +4  
puncher1973 пишет:
В моем случае
Вот! Ключевая фраза )) А в моем случае надо меньше ... жрать
Luchanka # 21 сентября в 14:24   +4  
Тяжело терпеть голод.
iliza # 21 сентября в 15:59   +4  
Конечно же тяжело, но когда медленно идёт насыщение, то кажется что после трёх ложек каши ты наелся до отвала. Жировых запасов ни фига не было, за это время я стала просвечиваться. А потом так сложно набирала вес. И только после родов, когда перелили кровь, всё изменилось, имею в виду с весом.
Jenna # 21 сентября в 19:50   +4  
iliza пишет:
но что бы вы сказали, если бы узнали, что чем дольше вы воздерживаетесь от пищи, тем дольше проживете?
Сказала бы, что наконец найден секрет бессмертия: полностью отказаться от пищи...
iliza # 21 сентября в 19:58   +4  
Нуууу, солнцеедом сделаться непросто, к этому придти нужно.
Jenna # 21 сентября в 20:17   +4  
Как говорила моя мама, тот, кто действительно хочет - найдёт 101 причину, а если кто не хочет - обязательно найдётся 101 повод...
iliza # 21 сентября в 20:22   +4  
MALM-2014 # 21 сентября в 20:49   +4  
Чего только не напишут - то учёные одной страны, то учёные другой страны..одни утверждают, другие опровергают..спасибо за пост, Зиночка,интересный ..и верю, что именно так и было. А у меня нет жёлчного пузыря. Приспосабливалась долго жить без него - то диета, то дробное питание. Поняла для себя одно - есть всё, не злоупотребляя и на полведра меньше..и ещё слушаю свой организм - чего требует, то и ем, даже если продукт мне противопоказан. Пусть все будут здоровы !!
iliza # 21 сентября в 21:13   +3  
MALM-2014 пишет:
Поняла для себя одно - есть всё, не злоупотребляя и на полведра меньше..
Вот именно! На полведра и ни грамма меньше!!!
Luchanka # 21 сентября в 23:24   +4  
Когда то читала, что можно прожить до 120 лет, если питаться только капустой с морковкой.
Ну и на фиг нужна такая жизнь?
iliza # 22 сентября в 4:54   +4  
Если так рассуждать, то ни одно животное, которое питается растительной пищей не живёт долго, кроме черепахи, то считай что это был чей - то высер. Моя бабуся, в основном, питалась пищей животного происхождения. Короткое лето, зелени обмаль и так жили все сибиряки. Имею в виду пищу.
Skarlet # 22 сентября в 23:21   +6  
Luchanka # 22 сентября в 23:46   +4  
iliza # 23 сентября в 5:08   +4  
Jenna # 24 сентября в 19:20   +1  
Американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.

Исследователи изучили влияние бета-гидроксимасляной кислоты, под названием -гидроксибутират, на процессы старения, сообщает EurekAlert!.

Обычно гидроксибутират формируется в печени при окислении жирных кислот в период голодания, интенсивных физических упражнений, а также низкокалорийных диет. При низком уровне крови соединение служит иточником энергии для мозга.

Новое исследование показало, что гидроксибутират отвечает за связь между ограничением поступающих в организм калорий и замедлением процессов старения. Помимо этого, бета-гидроксимасляная кислота омолаживает эндотелиальные клетки, из которых состоит поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.
iliza # 24 сентября в 19:21   +2  
Не могу много писать, но мне это понравилось.)))))
Jenna # 24 сентября в 19:31   +2  
iliza пишет:
"Мы полагаем, что при воздержании от еды на несколько часов ваш организм за это время убирает и удаляет весь мусор", – сказал доктор Кабо.

Если вы периодически перекусываете, у обмена веществ нет времени на подстройку или отдых.
Короче, жить буду лет от 200 и дальше)))) Уже несколько лет живу так - ем раз в сутки, по особым праздникам - два раза... 5 000 плюс коммунальные платежи просто не дают возможность полноценного питания, котов-то я кормлю ежедневно и по два раза, но они и едят меньше...
iliza # 24 сентября в 20:05   +2  
Вот видишь, есть же хоть махонький плюсик.
karlita # 27 сентября в 11:02   +3  
Девочки, когда я голодна, то ощущаю, своего рода, дискомфорт, начинаю злиться... Наверное, не привыкла просто отказывать себе в потребности поесть. Ем не без меры, но голода не приемлю. И это неистребимо!!! На диету могу себя посадить, когда нужно, но сказать, что мне это нравится не могу. Результат радует и это даёт сил продвигаться дальше. Но ведь со временем вновь обретаю свой постоянный вес. Какой во всём этом смысл? Нет, не для меня!
iliza # 27 сентября в 12:10   +2  
karlita пишет:
когда я голодна, то ощущаю, своего рода, дискомфорт, начинаю злиться...

а вот представь себе какие злющие худые, которые держат себя постоянно в ежовых рукавицах? Да как цепные собаки!
karlita # 28 сентября в 11:22   +3  
Я, Зина, белой завистью завидую тем худышкам, которые едят всё подряд, без всякого на то чувства меры и не поправляются. Всё зависит от конституции и кости. У меня, увы, кость широкая и я, что уж там, склонна к полноте. Но насиловать и истязать себя без надобности не могу и не буду. Ну, вот таково моё мнение на сей счёт.
iliza # 28 сентября в 13:44   +2  
karlita пишет:
которые едят всё подряд, без всякого на то чувства меры и не поправляются.
Не завидуй, у одних хороший метаболизм, а другие такие злые, что у них всё превращается на какашку или сгорает весь жирок. Просто у них не усваивается, то есть нарушен обмен веществ.
karlita # 29 сентября в 8:12   +2  
Я знаю, Аня, много прекрасных и очень добрых женщин, которые, поедая всё, что видят глазами, остаются в форме.
Вот, им-то я и завидую! А я, как уже говорила, становлюсь злой, когда начинаю себя изводить диетами. Мне даже мои мужики подчеркнули это. Видать, правда, коль заметили даже они.
Jenna # 27 сентября в 21:28   +2  
karlita пишет:
Девочки, когда я голодна, то ощущаю, своего рода, дискомфорт, начинаю злиться... Наверное, не привыкла просто отказывать себе в потребности поесть. Ем не без меры, но голода не приемлю. И это неистребимо
Могу подписаться практически под каждым словом, почти так же. Но нужно же развивать мне в себе силу воли, что ли! Уже сколько стараюсь научиться как святые отшельники почти ничего не есть, самое сложное - не свернуть с дороги на полпути, сходить в магазин за котячьей едой и не сорваться, не накупить себе там чего-нибудь. Как раз уже подвернулся подходящий случай наконец натренировать силу воли, в этом месяце по прежнему не могу пока найти работу, и квартирантка по нашей договорённости заплатила мне половину суммы за этот месяц, т. к. устанавливала бойлер за свой счёт, и я сама ей предложила вернуть таким образом потраченное. Так что если ничего так и не найдётся - постараюсь установить личный рекорд и прожить месяц на 3 000, минус несколько сотен на коммуналку, полностью платить точно не буду, нечем же, хоть бы на еду котам хватило...
Jenna # 27 сентября в 21:30   +2  
Ну были же раньше люди, жили себе в пещерах и пустынях, питались одним сухариком на сутки и прекрасно себя чувствовали - неужели я не смогу?! В пещеру переселяться, правда, не буду, но и здесь в квартирах в старых домах живётся не лучше.
karlita # 28 сентября в 11:26   +3  
Аня, а у мменя муж знаешь как говорит на этот счёт? Да, лучше пусть у меня брюхо лопнет от сытости, нежели я когда-нибудь пожалею о том, что не доел. И, ты знаешь, где-то он прав. Люблю смотреть на своих мужиков, когда они едят с аппетитом, а не ковыряются в тарелках, перебирая харчами.
Jenna # 28 сентября в 19:53   +2  
Я, к сожалению, вся в папину породу, а они всеегда поесть и умели и любили... Моя прабабушка Катя, бабушкина мама, с маминой стороны, всегда говорила про таких людей: "свиноподобные"... Да, очень большой минус в таких, как мы, в том, что мы чересчур зависимы от еды, её количества и качества. Если совсем честно, всегда очень завидовала малоежкам, таким, как Одри Хепберн, например. Ей всегда с лёгкостью удавалось держать себя в рамках определённого веса именно потому, что она была почти равнодушна к процессу еды. А я, увы, ей противоположность, для меня еда - это, в некотором роде, культ... Надо бы переучиваться, переходить от плотского образа жизни к одухотоворённому, а то действительно пока занимаешься удовлетворением желудка, нет ни времени, ни возможности вверх, на небо глянуть...
karlita # 29 сентября в 8:16   +2  
Как ты права в своих суждениях! У нас тоже, начиная с бабушки по маминой линии, еда - культ.
Мне передалось от мамы по наследству ответственное отношение к приготовлению пищи. Это у нас
всегда на первом месте. Здоровье всех членов семьи, что там говорить, во многом зависит от питания.
Jenna # 29 сентября в 21:08   +2  
karlita пишет:
Мне передалось от мамы по наследству ответственное отношение к приготовлению пищи. Это у нас
всегда на первом месте. Здоровье всех членов семьи, что там говорить, во многом зависит от питания.
Тут я тоже соглашусь. У меня от бабушки - полезные навыки в выборе продуктов, полезная для здоровья еда начинается именно с этого, тут уже никак. Но так в последнее время я вообще не могу ничего найти хоть чуточку приемлемого качества! Чем там поливают эти овощи, и кормят свиней и кур, я вообще понять не могу. Всем этим забиты магазины и рынки, а есть это, считай, что и нельзя вообще, потому как гадость... Уже не только колбасу-сосиски страшно в рот взять, но и самые обыкновенные помидоры, куриные окорочка... Единственный выход, сейчас, наверное, чтобы этого избежать - переехать в деревню и самостоятельно выращивать себе пищу... Но так не все же могут это!
karlita # 4 октября в 8:08   +2  
Вот, потому мои дети и перешли на фермерское хозяйство. У нас теперь свои овощи, фрукты, свои вина, мёд, куры.
Молоко покупаем исключительно у соседа по даче. Мои даже сыры стали сами изготовлять. И, прикинь, Аня, им всем этим очень нравится заниматься, бог им в помощь!
Jenna # 4 октября в 20:10   +2  
Ну вот, видишь, как здорово, когда Господь посылает людям понимание своего настоящего призвания, да ещё и так неожиданно, и в самый нужный момент! Было бы ужасно, если бы твоё потомство мучалось работой на земле, а раз им это нравится даже... Что тут скажешь, кроме как - и слава Богу! Я, кстати, тоже почти так же, совершенно неожиданно, открыла в себе, что одно из моих призваний - работа с людьми... Вот всю жизнь жила- даже представления ни о чём таком не имела! А как пошла работать со стариками соц работником - вдруг выяснила с огромным удивлением, что мне всё это очень даже нравится...
karlita # 7 октября в 8:30   +2  
И тебе Бог в помощь! Доброе дело делаешь. Удачи тебе на этом поприще, Аня.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.