Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОСТО КУХНЯ

ПРОСТО   КУХНЯ Овощной завтрак:

1.
Яичница в помидорах

Понадобится: На 4 порции 2 яйца 50 г ветчины 4 веточки укропа или зеленого лука соль, перец по вкусу сливочное или растительное масло

Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.
Яичница-глазунья на ароматных овощах ​

Понадобится: На 4 порции 4 моркови 2 пучка зеленого лука с луковичками 4 ст. л. сливочного масла соль, молотый черный перец 1 бульонный кубик 1 банка консервированной кукурузы (450 г) 1 ст. л. сушеной петрушки 4 яйца

Приготовление: Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

3.
Омлет со шпинатом и помидорами

Понадобится: На 4 порции 160 г замороженного шпината 4 луковицы 4 помидора 8 яиц 80 мл молока соль, молотый черный перец 5 ст. л. топленого масла 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление: Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

4.
Пышный омлет с овощами ​

Понадобится: На 4 порции 8-10 яиц 1 помидор 2 картофелины 0,5 кабачка 50 г твердого сыра соль, растительное масло Для украшения зелень зеленый лук свежий огурец

Приготовление: Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.

5.
Омлет с лососиной и овощами ​

Понадобится: 200 г кабачков 200 г вареного картофеля 1 луковица 3 яйца 2 белка 2 ст. л. молока 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе) 200 г консервированной кукурузы 2 ч. л. оливкового масла 50 г тертого сыра соль, молотый черный перец помидоры свежая зелень

Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин. Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать. Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль. Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

6.
Яичница в картофельных гнездах ​

Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2 яичных желтка соль тертый мускатный орех 300 г лука-порея 50 г бекона 1 щепотка порошка карри молотый черный перец 8 яиц молотая паприка 1 ст. л. растительного масла Студентка "взорвала" город Железногорск, показав свою схему ... Тарзан опозорил Королеву на всю страну

Приготовление: Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек). Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.

7.
Тосты с творожным кремом ​

Понадобится: 2 зубчика чеснока по 2 веточки укропа и петрушки 2 маленьких огурца 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского) 4 ст. л. оливкового масла 1 плод редиса соль, молотый черный перец

Приготовление: Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.

8.
Салат из овощей с моцареллой ​

Понадобится: 1 стручок сладкого перца 1 огурец 150 г помидоров черри 50 г салата фриллис 50 г зеленого базилика 100 г сыра моцарелла 1 ст. л. сока лайма 4 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец

Приготовление: Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте. Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.



romantik2914   17 сентября 2018   398 0 2  


Рейтинг: +3








Комментарии:

iliza # 17 сентября 2018 года   0  
Некоторые блюда готовила, некоторые не с таким подбором продуктов.
Рецепты понравились.
Спасибо.
МОЙ_СВЕТ # 17 сентября 2018 года   0  
Романтические рецепты от Романтика... Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.