Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОСТО КУХНЯ

ПРОСТО   КУХНЯ 1.
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое замороженное 500г — 60 рублей
Мука 70г (на подпыл) — 2 рубля
Яйца 5шт — 30 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Творог 400г — 72 рубля
Шоколад белый 200г — 133 рубля
Сливки 33% 800мл — 304 рубля
Сахарная пудра 200г — 47 рублей
Клубника свежая 400г — 240 рублей


Приготовление:

Тесто слегка разморозить. Разрезать каждый пласт пополам. При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди. Нарезать пергамент по размеру противней. Листы присыпать мукой и выложить в центр каждого одну часть теста. Слегка посыпать мукой тесто и скалку. Раскатать тесто в тонкие пласты почти до размеров пергамента.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавив немного воды, чтобы они не были слишком густыми и было проще смазывать тесто. Для румяной сладкой корочки смазать тесто кисточкой и посыпать небольшим количеством сахара. Важно, чтобы сахар покрывал всю поверхность, но слой был тонким. Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 — 10 минут, в зависимости от мощности плиты. Следите, чтобы тесто не подгорело. После сразу отделить его от пергамента, пока оно ещё горячее и эластичное. Оставить тесто остывать.
Творог перетереть ложкой через мелкое сито.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить в кастрюле воду, а сверху поставить миску с шоколадом, подходящую к размеру кастрюли. Важно, чтобы миска и вода не соприкасались.
В сливки добавить сахарную пудру и взбить миксером до воздушных пиков. Сливки должны быть холодными, иначе может не получиться необходимая консистенция. Затем влить шоколад и продолжить взбивать.
Постепенно замешать в творог крем, добавляя его порционно. Если добавить все сливки сразу, они потеряют свою воздушность. Переложить творожную массу в кондитерский конус.


Тесто нарезать на одинаковые небольшие прямоугольники.
Клубнику нарубить слайсами.
Формировать пирожные следует сразу перед подачей.
Собрать пирожные слоями:
На тесто выдавить крем и выложить слайсы клубники. Следом тесто, снова крем и клубника. Завершить пирожное слоем крема и тестом.
Сверху украсить несколькими слайсами клубники и равномерно посыпать сахарной пудрой, используя мелкое сито.

2.
СЫРНЫЙ СЭНДВИЧ ИЗ МАКАРОН

Ингредиенты:

Макароны (рожки) 250г — 23 рубля
Сливки 33% 100мл — 38 рублей
Сыр твёрдый 250г — 162 рубля
Яйца 9шт — 54 рубля
Перец чёрный молотый
Масло растительное 500мл (для фритюра) — 50 рублей
Мука 50г — 2 рубля
Сухари панировочные мелкие 100г — 12 рублей
Помидор 1шт (100г) — 4 рубля
Ветчина 100г — 43 рубля
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50мл (для обжарки яиц) — 6 рублей
Салат айсберг для сервировки


Приготовление:

Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут. Когда макароны готовы, слить воду.
В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать, снять с огня. Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны.
На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем толщиной в 2 — 3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа.
После заморозки разрезать пласт макарон на 5 частей.
Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения.
Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым.
На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1 — 2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
Украсить каждый сэндвич листьями салата.



romantik2914   15 сентября 2018   316 0 3  


Рейтинг: +6




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)





Комментарии:

iliza # 15 сентября 2018 года   0  
romantik2914 пишет:

При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди.

У меня возник технический вопрос, простите, а что это за духовка, в которую нужно ставить 4 противня? У меня стандартная газовая плита с электродуховкой, с двумя большими противнями, то как тогда рассчитать на мою? Какого размера нарезается тесто, лишь только пополам?
romantik2914 # 15 сентября 2018 года   +1  
В несколько заходов И само тесто , лишь только пополам
iliza # 15 сентября 2018 года   0  
Да у меня такие противни как раз за два раза смогу, конечно
всё зависит от теста сколько его в пакете.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.