Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 137


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наши дети, наши внуки

Наши дети, наши внуки У меня есть внучка. Замечательный, талантливый ребенок. И, это не похвала просто бабушки. Ей ,8 лет. Она уже имеет оранжевый пояс карате. Она потрясающе лепит из пластилина. Это, настоящие произведения искусства. Она рисует на компьютере мультики. Подбирает сама музыку под свои сюжеты. Потом, вместе с папой монтирует их в программе Сонтасио. И, утверждает, что это легко. И, еще, она за свои 8 лет НИКОГДА НИЧЕГО не взяла без разрешения. На столе будут лежать конфеты, она приходит и спросит. Я могу быть совершенно спокойна, оставляя свои тюбики и кисти.

С детьми все просто и очень сложно. С, внучкой было проще. Я, уже изучала Бацзы. Но, изначально, с пророком в моей семье было сложно.

Моя дочь пошла путем ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ. Ребенка надо развивать. Повела Лизу в развивающий центр. Первый раз еще Лиза зашла, но не играла с детками. Второй раз, она не дала даже себя раздеть, начала плакать и кричать. Воспитатели посоветовали мой дочке обратится к психиатру. Да, ребенок не такой как все, значить надо подравнять.

Лиза у психиатра ответила на все вопросы, нарисовала все картинки, разложила правильно все карточки. А, потом сама рисовала тихо и терпеливо ждала, когда мама пообщается с доктором. Не капризничала.

Доктор объяснил моей дочке, что очень хороший, умный и талантливый ребенок. Но, одиночка. Она не нуждается в обществе.

Дочка не успокоилась. Ребенок должен уметь общаться в обществе. Вот, только мне интересно, кому это ОН ДОЛЖЕН.

У нас все время шли такие разговоры.

Вот, у Лики, Настя уже в 6 месяцев ходит на горшок. А, Лиза даже сидеть на нем не хочет. Но, для меня, Настя, которая по часу сидеть на горшке, это не значит, что сама ходит. И, второе, я все время дочке говорила ,что посмотри вокруг. Ты, видишь, хоть одного человека, который не умеет ходить на горшок. Нет, таких нет. Все, в свое время обретают такое умение.

Так же и общением. Сейчас понятие одиночество чисто психологическое. Я, порой даже не знаю. Может , задастся целью и купить остров. Где нет никого и ничего. Чтобы как-то создать искусственно это Одиночество. Мы в цунами информации. Вокруг столько людей, столько всего , что просто хочется спрятать голову.

Дочь рыдает, что Лиза никого не слышит. Можно сорвать горло, Лиза не слышит. Лиза собирает вещи и стремиться уйти из дома. И, это в 3 года. Она, уверяет, что мы все чужие и ей надо уйти.

Она у нас одна маленькая. И, вокруг нее только танцы с бубном не исполняем. Кто-то скажет, что избаловали. Так, она не капризничает. Она ничего не просит. В магазине игрушек очень легко понять, что ей конкретно надо и все. Она не будет бегать и просить все.

Так в чем же дело?

Я, переписала карту Судьбы, моей внучки на простой язык и вот, что получается.

Карта Судьбы человека, это как компьютерная программа. Мы, через встроенные в карту Судьбы свойства характера ВОСПРИНИМАЕМ информацию мира. И, соответственно ведем себя. Все, происходит на уровне рефлекса. Тогда, можно решить, что все безысходно? Нет, как раз, карта Судьбы- подсказка, что и как делать в общении.
1.В карте у девочки почти нет воды. Есть, одна Правильная власть, заваленная землей. Это, говорит о том, что ребенок не воспринимает информацию на слух. Потом, в карте стоит ТОЛЬКО правильная власть- никогда нельзя вести себя в разговоре с ребенком НЕПРАВИЛЬНО. То, есть кричать и пытаться вызвать на разговор- не стоит. Она, это не умеет. Тем более кричать. Но, если ее обнять и тихо поговорить, жалостливо и с участием, то Вы найдете контакт. Обнять — это земля (Дух удовольствия). Сказать тихо, что вы ее любите- это опять дух удовольствия (получать радость от всего). И, маленькая капля воды — это тихо, правильно и с сочувствием.

2.На первом месте у Лизы стоит Вызов власти в земле. Это упрямство, это умение замыкаться и молчать. Тем более сидит на Быке, это то же очень упрямая скотина. При конфликте стремление забиться куда-то и молчать. Вот, тут лучше не трогать. Пусть посидит, пусть помолчит. А, через время, опять обнять и тихо сказать, что жаль, что все так получилось. И, еще , взрослым честно признать свои ошибки и извиняться, что не хватило терпение .Для, Лизы, это ПРАВИЛЬНО .Если, честно- правильная власть.

3.В карте Три Звезды Таланта и проявленное самовыражение. Ребенок самодостаточен и точно знает чем бы он хотел заниматься. Лиза лепит, это земля. Лиза, увлечена интернетом, это огонь. Все, это ей понятно. Но, не сидение в играх, а создание чего-то.

4.В карте почти нет друзей. Есть только в дне. Это, уже друзья после 40 лет. Поэтому ждать, что Лизе нужно общество не стоит.

5.В доме мамы стоит Отчуждение. И, любые разговоры, нравоучения, крики-это вода, которая поливает это дерево . И, отчуждение РАСТЕТ. У ребенка ощущение , что она чужая и не родная. Нужно ОБНИМАТЬ и любить.

Это, небольшая часть консультации, которую, я сделала для своей дочки. Отношения наладились. И, теперь, мы говорим спасибо Базы- китайской астрологии.

Как же нам хочется взаимопонимания, счастья и любви. Бацзы, это доступный шанс понять себя и своих детей.



Ромашка1207   12 сентября в 11:07   111 0 3  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 12 сентября в 15:22   +3  
Никогда не давила на детей. Право выбора оставался и остаётся всегда за ребёнком. Мы всегда разговаривали с ними. У нас дочь общительная, но только избирательно. Она имеет свои интересы. Сын же практически, как Ваша Лиза, не стремится к широкому общению. Садик он выбрал себе в 6 лет. Сам себе выбрал для учёбы лицей искусств. Проучился до 9 -го класса, и в 9-й класс он перешёл в физико - технический лицей, потому что понял что ему нужно. Так же он сам себе выбрал ВУЗ, и так далее. У него друг с первого класса один. Не перезванивается с одноклассниками, с однокашниками, но друг у него один. И я не бью в колокола, что у сына не отлажены социальные связи. Он сам знает чего хочет.)))
Bestatyana # 12 сентября в 15:54   +4  
Дети все разные. Одни скандалисты и манипуляторы, другие очень добрые, но могут быть замкнутыми. Каждого надо разглядеть, чтобы не поранить душу, не привить ребёнку комплекс неполноценности.
Skarlet # 12 сентября в 23:45   +3  
как мне недавно сказал мой внук в 13 лет, когда я его спросила про школу - "Я хочу быть в своем мире, и чтобы меня никто не трогал!" Это уже у ребенка осознанное понятие, как я поняла. И да, он тоже с детства одиночка... и в каждом коллективе у него только один друг.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.