Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Злая штука судьба. 2-я часть.

Злая штука судьба. 2-я часть. А дальше как в сказке: " за своей невестой Иван -царевич скакал на коне, летел на ковре -самолёте, оставшийся путь шёл пешком.." И на следующий год они уехали вместе. Всё у них сложилось хорошо. Кто-то радовался за них, кто-то завидовал, - не без этого. Родители их очень ждали, отец даже сам испёк большой пирог с надписью " СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕТИ". Они жили за городом, и было у них на одном участке два дома. В саду рос виноград, яблоки, гранаты, клубника. Они устроили детей в школу, сами устроились на работу, -всё сложилось отлично! Галюня с Сашкой искренне радовались за них и гордились, что это именно они их познакомили, и даже пообещали приехать в гости через год. На работе они оба ждали перерыва, чтобы созвониться.. " Неужели мы вместе! засыпаем и просыпаемся.."- повторял почти каждый день Сергей. Он до сих пор не верил в их счастье. Но оно длилось недолго. Более того, оно сменилось на кошмар!

Пришла школьная пора. Тетрадки, учебники, одежда... И как многие мамочки она всё лето копила деньги, на карту регулярно поступали небольшие алименты. Но снять с карты не получилось. Оказалось карта заблокирована, истек срок действия. В банке сказали, что регионы разные, и здесь они могут выдать только новую карту с новым счетом. Все деньги с той карты можно перевести закрыв тот счёт по запросу, а это 3-4 месяца. " Что же делать, как быть, школа.. учебники.. ", - засуетилось в голове,- " стажировочные 3 месяца, маленькая зарплата...". Денег было впритык! Она купила только самое необходимое и по минимуму. "Докуплю по ходу", - подумала она. Дети пошли учиться в новую школу без учебников. На проезд до работы пришлось просить у Сергея, но у них постоянно задерживали зп.. Как же так... ведь она никогда ничего не просила, даже у мамы!!! Родители Сергея охладели, "Привёз тут дамочку с детьми да еще и без денег",- наверное думали они. Он перестал звонить днем, встречать вечером с работы на остановке.. Стали цепляться к детям по пустякам.. Всё это витало в воздухе, но она не знала как объяснить детям, что они тут чужие, чтобы они ничего лишнего не трогали, ничего лишнего не съели. Сергей стал другим абсолютно и даже странным. Его постоянно горячие руки стали холодными, температура снизилась на 32 вместо привычных 36,6, он перестал разговаривать, не отвечал на вопросы, мог просто смотреть в одну точку сквозь неё. Его будто заколдовали!


Она второй раз получила зарплату, но её хватило на кредит, на продукты и на проезд. Учебники снова не получилось купить. На работе она не находила себе места.. она тут, а дети там с этими... Позвонил сын, в сердце ёкнуло...
- Мам, они нас на кухню не пускают, мы ещё не ели после школы.. Сказали набрать в бутылку воды для питья и больше на кухню не заходить.
- Я куплю нам чайник. Не выходите из дома, пока я не приеду, не показывайтесь лишний раз на глаза - со слезами на глазах ответила она.
Да, кухня была одна на два дома. " Мы же одна семья и будем все за одним столом"- говорили его родители.

Вечером она пыталась поговорить с Сергеем, выяснить что происходить, почему вдруг они стали ненужными, ведь совсем недавно он дышать без неё не мог. Дети стали жаловаться каждый день, каждый день что-то происходило. На кучу вопросов у него был один ответ "не знаю" и больше ни слова, будто пластинку заело! Всю ночь она рыдала в подушку понимая, что оставаться тут больше нельзя, но куда идти без денег, зима на носу. Утром уходя на работу она написала письмо его маме на электронку, т. к. они совсем не виделись чтобы поговорить с глазу на глаз, утром на работу- с работы поздно вечером.

С работы на остановке её встречал Сергей. "Может всё наладилось"- появилась надежда...
- Зачем ты ей написала, масло в огонь только подлила??- разговор он начал первым.
- А как мне с ней поговорить, если я её не вижу, я постоянно на работе?!!
- Я не знаю что и как, но она отцу позвонила, а отец мне, начал в трубку кричать!
- А из-за чего кричать? я ничего такого не написала из чего можно раздуть скандал! только высказалась, что она не разрешила детям отрезать хлеба. Я же предлагала кухню сделать все таки свою, у нас в доме!
- Короче, отец сказал чтоб собирали вещи и уходили.
-Я понимаю, чужие дети никому не нужны, да ещё и я постоянно на работе.. Давай снимем квартиру, в чем проблема? Ты с нами??
Повисла тишина в воздухе...
- Я нет! - ответил Сергей.
- Как нет? -это был удар и в спину и в сердце,- Ты привёз нас сюда, ты полгода меня уговаривал переехать! у меня же тут никого нет!! Как мне прожить в чужом городе, ведь мы даже уехать домой не сможем так так нужны немалые деньги!! - рыдая кричала она и била его по лицу.
- Я буду вам помогать- сухо сказал он.
- Помогать?? да катись ты чёрту со своей помощью!! Что же ты натворил, ты же бросил нас в чужом городе!! Одна бы я прожила, но у меня дети, школа...
- Зачем ты вообще согласилась поехать, сейчас бы жили там без проблем.. - пробормотал он себе под нос.
Очень трудно описать что она чувствовала на тот момент.

Она шла в темноту, в никуда... В голове крутилось: "дети, дети, дети.. Их надо забрать.. Куда идти? Почему жизнь ударила по голове, за что?? А может это шутка? он же шутник!!! " Она стала искать обьявления СДАЮ КВАРТИРУ на магазине, на остановке, на углу пятиэтажки, светила телефоном в темноте каждую ободраную бумажку. Наконец нашла, видно было, что повесили объявление только что. Хозяйка жила рядом и пришла быстро. Квартира была на 5м этаже, двушка с небольшим ремонтом, чистая, частично мебелированная. Она рассказала хозяйке что произошло, быть может даже та уступила в деньгах. "4тыс + комуналка"- сказала Валентина Фёдоровна, - " это примерно 7000, зима, отопление.. Сможешь платить такую сумму?" Как будто был выбор! даже если бы сказали 10-12тыс.- деваться некуда.. Она позвонила детям: " собирайте скорее вещи, скидывайте всё подряд в простыни, в пододеяльники, завязывайте всё в узлы, я скоро буду! "- достала из сумки последние 8000 и отдала семь из них. " Сходи с ним к бабке, что-то нашептали на него," - сказала Валентина Фёдоровна и ушла.

Он перевёз в тот же вечер все их вещи на квартиру. Она смотрела на узлы и думала, что же ждёт их впереди...
Мальчишки наверняка были голодные. В сумочке завалялись пара пакетиков кофе. Ни тарелок, ни кружек, ничего из посуды не было. В шкафах нашли старый чайник и пару одноразовых стаканчиков, в столе валялись маленькие ложечки от детского сиропа.
- Держите хотя бы кофе, хоть что-то...
-Мам, а почему Сергей Александрович с нами не поехал? Это из-за нас?? -в детских глазах стояли слёзы.
- Ну что ты выдумываешь! У него просто нет денег чтобы с нами жить, ведь надо платить за квартиру, поэтому он остался у мамы.
- Ну так пусть он накопит и переезжает к нам!
-Нет, сынок, он нам больше не нужен! идём спать...

Продолжение следует...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13695359/



Евгения z610   19 августа в 2:25   141 0 2  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 19 августа в 4:14   +1  
Очень тяжёлый рассказ. Верю, что все у героини будет хорошо.
Евгения z610 # 19 августа в 16:01   +1  
конечно будет! иначе не было бы истории))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.