Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

TerrQua

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сначала скажут: тебе надо по - другому одеться

Сначала скажут: тебе надо по - другому  одеться Без комментариев: и так всё понятно без них...

Потом скажут, что надо похудеть. Потом — что надо энергичнее двигаться и смотреть веселее! Оптимистичнее. И не жаловаться. Сменить прическу надо. Прочитать модную книгу и фильмы для саморазвития посмотреть. А когда похудеешь, сменишь прическу, наденешь другие вещи и начнёшь оптимистично улыбаться, скажут, что ты слишком старый. И что тогда делать?

Так один муж сказал жене, с которой двадцать пять лет прожил. Когда она в спортивном модном костюмчике шагала с ним в трудном походе с тяжелым рюкзаком за спиной. Всю жизнь она худела, надрывалась в спортзале, качала пресс и делала стрижки; как мужу нравилось. И смотрела фильмы, которые ему нравились. И читала книги, которые он рекомендовал.

А в отпуске сплавлялась по рекам и ползала по горам. И вечерами у костра, отмахиваясь от комаров, пела бардовские песни под гитару. Муж любил именно так проводить отпуск. Вот жена все делала так, как ему нравилось. Внимала критике. Старалась. А потом он рассердился, что она медленно идёт с рюкзаком. И сказал: ты слишком старая!

И что делать с такой критикой? Это не вес и не прическа. Не новый фильм о космическом сознании, который можно посмотреть. Пятьдесят пять лет никуда не денешь. И становится тяжело тащить рюкзак и переть по чащобе, распевая песни… Четверть века человек все делал, как хотел другой человек — ради сохранения брака. Чтобы любили. Чтобы понимание было!

А потом муж широкими быстрыми шагами ушагал далеко вперёд. А она сидела на рюкзаке и плакала — она очень устала. Как маленький седой гномик, сидела в лесу и плакала. Без всякого оптимизма. Потому что прожила не так, как хотела: морила себя голодом, потела в спортзалах, бродила по тайге и ползала по горам в отпуске. А хотела совсем другого: тихих вечеров на море, пирожки печь, ходить иногда в кино на мелодрамы, носить длинные волосы, на диване лежать изредка с книжкой, в театр ходить в красивом платье…

Она прожила не свою жизнь. Она делала, как мужу нравилось. Она не хотела его потерять! А он назвал ее старой и бросил в лесу — зачем она так медленно тащится?

Она дошла до электрички; бросила в лесу тяжеленный рюкзак. На билет хватило, и то хорошо. Ехала, смотрела в мутное стекло на мрачный лес, из которого выбралась чудом…

Она выбралась. А кто-то нет. И до сих пор худеет, стрижётся, отдыхает и ест не так, как хочется; а так, как надо другим. Это зря. Потому что потом все равно могут бросить в лесу; потому что мы слишком старые и медленно тащим рюкзак…

h ttp://nashaplaneta.su/news/achala_skazhut_tebe_nado_po_drugomu_odetsja/2018-08-14-46733



iliza   14 августа в 5:58   325 0 36  


Рейтинг: +18


Отправить ссылку другу

Тэги: жизнь, отношения, люди, семья, личность

Рубрика: Советы настоящей женщины




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 14 августа в 9:29   +3  
недавно ставила пост в СтранеМам об этом же https://www.stranamam.ru/post/13684725/
iliza # 14 августа в 13:31   +2  
Я туда не вхожа, и вообще это Сплетение полностью игнорирую по всем статьям. Оно мне здесь на профиле такое накуролесили, пропали возраст, место жительства, знак зодиака, Поэтому я его не жалую.
Cofemanca # 16 августа в 10:50   +2  
iliza пишет:
"мне здесь на профиле такое накуролесили"
а где не куролесят? здесь тоже хватает(((( сейчас хотела тебе ответить, а мне говорят: зарегистрируйтесь(((((
iliza # 19 августа в 10:21   +2  
Убиться и не жить!
iliza # 14 августа в 14:15   +3  
Cofemanca пишет:
едавно ставила пост в СтранеМам об этом же
Прочитала. Интересная статья и написана она хорошо и доходчиво, да вот только вряд ли можно достучаться до каждой женщине, что так жить нельзя! Правильна сказала Вера в своём комментарии:
Rizaja пишет:
Никогда и никто не оценит, да и сам будешь жить в состоянии постоянного стресса.
MALM-2014 # 14 августа в 10:25   +3  
iliza пишет:
прожила не так, как хотела
а, может, именно так она и хотела - идти по жизни рука об руку с любимым человеком, подражая и потакая ему во всём, не жалея себя,у многих ради любви крышу сносит..когда я переживала сильные чувства, о себе совсем не думала..потом всё равно страдала - не от жалости к себе, а от того, что не получилось у нас связать судьбы..много таких женщин, ставших жертвами любви.и кого в этом винить ? во всём любовь и виновата, от которой мы слепнем..а иначе - это не любовь. Контролировать свои чувства, когда любишь, сложно.. Мы ж как - свой объект любви сразу на пъедестал ! и поклоняемся..всю жизнь А торгов быть не может - или в унисон, или никак. Так понимаю. Рассказ понравился и расстрогал. В этих отношениях жертвой оказалась женщина, за которую я порадовалась, прочитав конец истории..спасибо большое, Зиночка !!
iliza # 14 августа в 13:51   +2  
MALM-2014 пишет:
Мы ж как - свой объект любви сразу на пъедестал !
А мы что пьедесталом в таком случае служим для алтаря любви? Нееет, жертвенность меня тоже лишила первого мужа, но только эта жертвенность была отдана ребёнку. Я понимаю любовь на равных, а не так, когда только позволяют себя любить, неважно кто мужчина или женщина. Всепоглащающее чувство одного может послужить для другого только для поднятия своего превосходства над другим. Таких примеров великое множество, что там говорить . Спасая ребёнка я потеряла мужа и хорошо что мы прожили сравнительно немного, а если бы не шесть лет, а скажем 15 - 20... Другое дело когда кто - то уходит в мир иной,с этим тяжело свыкнуться, а пережить предательство сколько бы ни были вместе, хоть три месяца - это невыносимо. Ну я так думаю, может быть кто - то полагает иначе, я пережила пока только предательство, за которое спустя несколько лет начала благодарить своего первого мужа и искренне желать ему крепкого здоровья и семейного взаимопонимания.
MALM-2014 # 14 августа в 14:57   +2  
iliza пишет:
А мы что пьедесталом в таком случае служим для алтаря любви?
дорогая моя Зиночка, я ж не утверждаю, что так должно быть и уже не поддерживаю,прожив какой-то период своей жизни "вслепую", но меня никто не заставлял так жить, мне самой хотелось всё делать, ради него. Не сомневаюсь, нет - уверена !- все мы стали умными и знаем, как жить, уже приобретя этот горький опыт, который заставил нас смотреть на жизнь по-другому, при этом обратив внимание на себя и свою жизнь в паре..Мне трудно поверить, что по молодости все были такими умными и умели жить и знали, чего хотят в этой жизни.. вот и женщина из этого рассказа тоже прозрела в конце их совместного пути, ведь так же ?)))))))))))) за любовь !
iliza # 14 августа в 15:03   +2  
MALM-2014 пишет:
.Мне трудно поверить, что по молодости все были такими умными
Ойййй, я была глупая и доверчивая, как пробка! Только замужество сняло с меня на какое - то время розовые очки, я и сейчас в них нахожусь. Меня очень легко обмануть, но как я уже написала выше, я очень решительный человек. Как из
некоторых село нельзя выбить, так очевидно, из меня Сибирь.
MALM-2014 # 14 августа в 15:22   +2  
iliza пишет:
Только замужество сняло с меня на какое - то время розовые очки
тебе повезло ! а у меня по любви выйти замуж не получилось, а ради престижа не хотелось при имеющейся возможности..и что я здесь делаю..рассуждая на эту, непознанную мной, сторону жизни..прАсти, дорогая ! кстати, я тоже решительный человек -не путать с упрямым..
iliza # 14 августа в 15:28   +2  
MALM-2014 пишет:
я тоже решительный человек -не путать с упрямым..
Ооооо, чего - чего, а за эти долге годы я з тобою не замечала. Люба, а неважно, замужество или нет, но излечивает, хотя процесс бывает очень долгим и рубцы на душе и сердце очень долго о себе напоминают. Важно, что был опыт. Мне повезло с теперешним мужем, но не только поэтому я умничаю, я просто не смогла бы сама со временем жить с первым мужем. У меня началось с того, что сказал свекрови: я надеялся, что после родов Зина поправится, а она ещё стала худее, одни мослы...
За конфетки
MALM-2014 # 14 августа в 15:32   +2  
MAKAKA # 16 августа в 22:51   +4  
MALM-2014 пишет:
во всём любовь и виновата, от которой мы слепнем..а иначе - это не любовь. Контролировать свои чувства, когда любишь, сложно.. Мы ж как - свой объект любви сразу на пъедестал ! и поклоняемся..всю жизнь
Нет, дамы, я не согласна..Слепнуть от любви,а вернее от страсти- это удел ранней молодости или жизненной глупости. С возрастом - мозг начинает функционировать..Не у всех, но у большинства..где то годам к 30 по моим наблюдения,.//И тогда от любви не слепнут,а наоборот, все становится яснее и понятнее, и начинаешь анализировать и учитывать не только ЕГО особенности- желания- прихоти, но и свои тоже, и тех, кто тебя окружает.
Никого не хочу обидеть, но женщины, которые возводят на пьедестал кого то,да еще в ущерб себе, мне не кажутся умными..Скорее такие...престарелые инфантильные особы...
MALM-2014 # 17 августа в 9:48   +2  
MAKAKA пишет:
Нет, дамы, я не согласна..
я тоже не согласна, УЖЕ не согласна, потому как в возрасте и сейчас уже думаю и живу по-другому.. я же и говорю - мудрость и понимание приходит с годами, а тогда - такое восприятие было по молодости..что касается женщины из рассказа..ну есть такие и в зрелые годы, которые видят своё счастье в служении любимому мужу, семье, но такое поведение должно быть и оно нормально, если обоюдно.. но ведь она прозрела !! или устала.., разлюбила, наконец..))))))))))))))))
MAKAKA # 17 августа в 19:16   +2  
MALM-2014 пишет:
приходит с годами
Да, это правда...
iliza # 19 августа в 10:25   +1  
MALM-2014 пишет:
но ведь она прозрела !! или устала..,
Скорее устала и поняла, что её не любят, а просто используют по назначению.
Увы, бывает и так...
Rizaja # 14 августа в 10:29   +2  
Какая глупость...( Жить, так как нравится другим - непростительная расточительность! Компромиссы (в разумных пределах) в любых отношениях необходимы, но полностью "ломать" себя, подстраиваться под кого-то - зачем? Никогда и никто не оценит, да и сам будешь жить в состоянии постоянного стресса. И еще, ничего нельзя откладывать "на потом", только "здесь и сейчас", иначе, в конечном итоге, можно и не успеть...(
iliza # 14 августа в 13:55   +1  
Rizaja пишет:
Какая глупость...( Жить, так как нравится другим - непростительная расточительность!
Вот и я так думаю! Я вообще - то человек твёрдых убеждений и решений, не смогла бы вот так себя насиловать, как эта женщина. Будучи в браке около тридцати лет я ни в чём не чувствую ущемления со стороны мужа, разве что на этот раз он не позволил мне остаться одной на даче: произошло непонятное убийство дачника, которому 78 лет. Пока разбираются, говорят люди, что подозрение падает на жену убитого. Но тем не менее, категорически сказал: нет.
МОЙ_СВЕТ # 14 августа в 13:28   +3  
Хорошая история. Поучительная даже. Я заметила, что действительно существует какая-то часть людей (женщин и мужчин), которым в кайф раствориться в другом человеке. Я не из их числа. Во мне сидит и скалиться дух противоречия. Хочется сопротивляться, идти своим путем. Кстати, это не всегда и хорошо - идти своим путем. Нас же двое. Надо бы идти по одной дороге, взявшись за руки и напевая песенку, слова которой просто обязаны знать оба. А я нет-нет и сворачиваю не туда, и мужу приходится поспевать за мной. Одно радует: делает он это добровольно. Я ему потом допрос с пристрастием устраиваю: " Ты рад, что мы так сделали? Нет, ты действительно счастлив? А лыба твоя где? Ану улыбайся тебе говорят!"
У Чехова есть замечательный рассказ "Душечка". Он об этом. О проживании чужой жизни, о страхе остаться одной, о желании раствориться, слиться с близким человеком и в итоге остаться одной.
iliza # 14 августа в 14:09   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
У Чехова есть замечательный рассказ "Душечка".
Чехов мой самый наисамейший писатель, хотя люблю творчество и других тоже, но вот "Дама с собачкой" и "Душечка" - это шедевры!!! У нас как - то с мужем проще в этом плане что ли. Мы садимся и начинаем строить план, который обрастает деталями и в завершённом варианте принимается тот, который самый оптимальный по всем вопросам.
Solaria # 14 августа в 14:19   +3  
История поучительная, и я абсолютно согласна с её выводами. Свою жизнь нужно строить так, как хочется тебе, а не мужу, маме, родственникам, обществу и т.п. Да и следование стереотипам, всем этим "должна" и "надо", это тоже насилие над собой. Может, людям, которые склонны растворяться в своём партнёре, кажется, что так проще? Не надо искать себя, не надо прилагать усилий для осуществления своих желаний, всё это сделает за тебя другой человек, а тебе останется только жить по уже готовому сценарию и ни о чём не задумываться.
iliza # 14 августа в 14:52   +2  
Solaria пишет:
Может, людям, которые склонны растворяться в своём партнёре, кажется, что так проще?
Не думаю, что проще, просто отдавая себя всего без остатка, человек настолько же обогащает свою душу эмоциями. Я так думаю. Когда -то лет эдак 15 назад, один не совсем молодой мужчина из далёкой юности пригласил меня в кафе. Я наивная ещё та дура, спрашиваю его: семьями? Он удивился и задал мне встречный вопрос: ты что не хочешь пожить для себя? А я всё что ни делаю, делаю с удовольствием и для себя. Живу, дышу, люблю, занимаюсь своими делами, мой муж самая задушевная моя подружка. Он больше десятка лет в отставке, а мы всё ещё не можем наговориться.
MALM-2014 # 14 августа в 15:27   +2  
iliza пишет:
спрашиваю его: семьями?
не устаю удивляться схожести взглядов на некоторые вопросы.. когда ко мне кто-то из мужчин напрашивался "на чай", я приглашала так же - бери жену, детей и приходи, конечно..почему нет .. ВСЁ ! "работает" до сих пор
iliza # 14 августа в 15:32   +2  
MALM-2014 пишет:
не устаю удивляться схожести взглядов на некоторые вопросы.
Может быть потому что у нас одинаковые взгляды на жизнь?
MALM-2014 # 14 августа в 15:34   +2  
скорее всего, так и есть..хорошего тебе дня и настроения, Зиночка !
iliza # 14 августа в 16:04   +2  
Спасибо, солнышко!
Завтра уезжаю на дачу на пару деньков, ты если что -звони, я тебе потом перезвоню.
Solaria # 14 августа в 16:23   +1  
Может, я слишком эгоистка, но не понимаю, как это - раствориться в другом человеке без остатка. Куда в таком случае деть свои собственные желания, увлечения, предпочтения в еде, развлечениях, книгах, фильмах и множестве других вещей? Испытывая даже очень сильные чувства к другому человеку, я не перестаю при этом быть личностью. И рядом с собой я тоже хочу видеть такую же полноценную личность, а не полностью растворившуюся во мне бледную тень, у которой нет ни своих желаний, ни своих интересов.

iliza пишет:
Он удивился и задал мне встречный вопрос: ты что не хочешь пожить для себя? А я всё что ни делаю, делаю с удовольствием и для себя.
А вот тут я абсолютно согласна. Когда слышу это "пожить для себя", всегда хочется спросить: "А до этого ты для кого жил?"
iliza # 14 августа в 17:23   +1  
Solaria пишет:
Куда в таком случае деть свои собственные желания, увлечения, предпочтения в еде, развлечениях, книгах, фильмах и множестве других вещей?
У нас с мужем как-то по всем этим вопросам не возникает разногласий, часто даже мысли совпадают: один подумает, в второй может через время озвучить. Мы стараемся друг для друга и дети тоже так же.

Solaria пишет:
"А до этого ты для кого жил?"
И я этого не понимаю тоже и спрашиваю, а что значит пожить для себя?!
Luchanka # 14 августа в 17:36   +1  
iliza пишет:
Четверть века человек все делал, как хотел другой человек
Я считаю, что это самое настоящее издевательство над женой. Она тоже личность и с ней надо считаться, а не подчинять себе.
iliza # 14 августа в 18:09   0  
iliza пишет:
что это самое настоящее издевательство над женой.
Совершенно верно! А ещё - этот человек не любил свою жену!!!
Luchanka # 14 августа в 23:33   +1  
Конечно, не любил. Не сомневаюсь в этом.
iliza # 15 августа в 5:08   0  
Вот и я сто пудово в этом уверена. потому как жизненный опыт, куда его деть?
tasha1963 # 14 августа в 22:49   +3  
Брак - это в любом случае компромисс. Мужчины тоже чем-то поступаются... Но в данной истории - речь совсем о другом. Действительно, жаль женщину, положившую на алтарь любви свою собственную судьбу.
iliza # 15 августа в 5:12   +1  
Любила безоглядно, да ещё поди и безответно. Но взять и бросить жену посреди леса, так даже скотина не поступает! А то что компромисс, со счетов и не скидываем по той причине, что всегда при счастливом браке это движение с обеих сторон: желание любимому человеку сделать приятное.
Тайгета # 16 августа в 23:17   +1  
ужас какой то....
iliza # 19 августа в 10:42   +1  
Действительно ужас!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.