Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vitovskay

Зарегистрированных: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Своя игра"

"Своя игра" Вот так или примерно так мог прозвучать очередной вопрос:



Вопрос: А как думаете вы, каким образом школа попала на американские деньги?

Фото из инета



iliza   20 июля в 16:37   172 0 33  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу

Тэги: вопрос




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 20 июля в 16:45   +2  
Я думаю, что надо если уж не внимательнее посмотреть, то хотя бы пересчитать колонны . Иначе можно утверждать, что на 20 долларах изображено каждое третье питерское здание . Стандартный проект общественного здания девятнадцатого века.

Кстати, наверняка моно найти не одну действительно идентичную копию этого здания, если поискать.
iliza # 20 июля в 17:00   +3  
Чукча пишет:
каждое третье питерское здание
Ну у меня просто другой картики не нашлось! Я когда увидела, расхохоталась так, что муж с сыном прибежали посмотреть что такое у меня, я даже с "Пари" так не смеялась. А если всерьёз разбирать коллаж, то здание только чуточку внешне похоже, а так ничего! Питерские здания и то наверняка будут ближе к оригиналу.
Но смешно же!..
Чукча # 20 июля в 17:10   +2  
У нас на набережной Фонтанки много фасадов именно такой конфигурации, причем именно с четырьмя колоннами. Вообще, фасад Белого дома не уникален, очень много похожих особняков, усадеб. Мне лень ставить (надо через радикал), но просто можно набрать "набережная Фонтанки", и очень много вылезет похожих картинок. Да и везде в других городах, где есть недорогие постройки в стиле классицизма. Особенно школы, дома культуры, исполкомы...
iliza # 20 июля в 17:28   +2  
Вася, я просто не смогу состряпать коллажик, а тут готовеький сояпан уже кем - то. А я его спионерила.)))
Чукча # 20 июля в 17:30   +2  
Да, я видел! Он в разных видах есть. А вот если взять набережную Фонтанки дом 20 и отрезать от него бельетаж - еще интереснее получится! . Там как раз четыре колонны. Но все равно не полностью идентично. Можно еще более похожие найти, я так-то на улице видел, но в инете найти сложно.
iliza # 20 июля в 17:51   +2  
Сегоня дождливый день, практически в сад зайти нельзя, так вот сижу и дурачусюб Нарезала тазик винограда пока весь от избытка влаи не полопался. А он в этом году дал сильный урожай, вот оказия: нет дождя- плохо, пойдёт чрезмерно - тоже не айс.
Skarlet # 20 июля в 17:50   +3  
нифига не похоже!))))
iliza # 20 июля в 17:52   +2  
Да ты што?! Ещё как похоже!!! Специально туда ездили и фоткали?
Хоть Ванге вопрос задай - она не соврёт!!! ?) ?)
Чукча # 20 июля в 18:05   +2  
Да ладно! В Виннице это, наверное, самое похожее, что нашли . Может, у того фотографа картинка доллара настолько перед мысленным взором всегда висит, что он уже во всем этот вожделенный образ видит, и как только что-то приблизительно напоминающее в реальности увидел - так сразу и сфотографировал .
iliza # 20 июля в 19:01   +2  
Чукча пишет:
Может, у того фотографа картинка доллара настолько перед мысленным взором всегда висит,
Мечта воплощённая в реальность? А что всё может быть, я сама мечтаю о таких бумажках! Вспоминаю фильм "Берегись автомобиля", когда Дима Семицветов в сердцах бросил жене, что жениться надо было бы на сироте. А я думаю, что лучше бы всё - таки выходить нужно было замуж таким образом. Нет, свекровь хроший человек, но как что -нибудь такое выкинет, что я хватаюсь за сердце!))))))))
Чукча # 20 июля в 19:07   +2  
Родителей лучше всего любить на расстоянии
iliza # 20 июля в 19:25   +2  
И живём на расстоянии нескольких километров -12-15 минут езды на машине.
Но тем не менее всегда на наши плечи все её печали.))
Чукча # 20 июля в 19:31   +2  
Мне в этом смысле повезло с мамой. Живем в одном городе, но видимся редко. Да и по телефону общаемся не чаще. Мама звонит только в случае крайней необходимости, когда совсем уж не может обойтись. Даже когда предлагаем помощь, чаще всего слышим: "мы сами справляемся, не хочу лишний раз обременять". Хотя, мне кажется, все равно часто видимся по сравнению с детством. В детстве я ее еще меньше видел. Только утром, когда спит. Ну, или когда работали вместе. Но работа - она и есть работа. Это же не общение. Вот, через сорок лет оказалось, что я этого человека совсем не знаю .
iliza # 20 июля в 19:53   +2  
Ой, если бы и нам так. Я могу целый рассказ с продолжением написать.
Чукча # 20 июля в 19:59   +2  
Во всем есть свои плюсы, и свои минусы. В детстве иногда бывало ощущение, что мама существует только в журналах, в телевизоре и в моем воображении . Потом оказалось - и правда в воображении... потому что то, что я придумал мало имеет общего с реальностью. Но я это только сейчас начал понимать, когда у мамы появилось больше времени, чтобы иногда о чем-то поговорить. В общем... действительно с разных мы планет оказались . Думал, у нас больше общего. А оказалось - на некоторые вещи диаметрально противоположные взгляды. Но... с другой стороны, поскольку мы друг друга не знали, не было и причин ссориться. И вообще, встреча с мамой - это всегда был праздник. Когда встреч долго ждешь, и они очень короткие, на негатив времени нет.
iliza # 20 июля в 20:43   +2  
Чукча пишет:
Когда встреч долго ждешь, и они очень короткие, на негатив времени нет.
Да у нас негатива как юы и нет, мы ни ссоримся практически около 30 лет, да и раньше не было таких острыв моментов, она нас финансово "на рельсы кидает". Как ни одно так другое, как сказал муж, что ему теперь только и осталось сказать: Денег больше нет, осталось тебе на похороны. Грустно, но как ещё можно урезать её фантазии на корню?
Чукча # 20 июля в 22:03   +2  
Не знаю... денег не давать, наверное.
iliza # 20 июля в 22:44   +2  
Я уже тоже к этому склоняюсь: то на операцию глаза, а она на третий день после операции начала в квартире пілесосить, то трубы поменять, то вдруг решила евроокна поставить, не говоря уже про лекарственыіе препараты.. Ну ладно бы на лекарства куда ни шло, я тут ни мур-мур, надо так надо, но что последнее утварила: у неё мобильнику года четыре и вот один из динамиков стал тухнуть, короче говоря ей плохо слышно. Заплатить 200 гривен за ремонт она не захотела, пошла купила новый и осталась без копейки. Проморочила нам голову, а потом через день пошла и сдала новый, а прежний свой сдала в ремонт, который отремонтировали за 3 часа. Но нервы помотала будь здоров и нам и себе. А ей нельзя волноваться, давление, сердце, печёнка - одним словом, все органы на месте.)))))))
Чукча # 21 июля в 12:17   +2  
Понятно... типичная история. Манипуляция при помощи шантажа своим здоровьем. У окружающих формируется чувство вины, что это они, не исполняя все желания манипулятора, заставляют его волноваться и этим "загоняют в гроб". Трудно, конечно, этому противостоять, особенно если сложилась устоявшаяся схема взаимоотношений. Но можно... если, конечно, есть желание действительно что-то изменить. Судя по всему, она на вас плотненько села и поехала, а вы все приняли ее условия игры .
iliza # 21 июля в 12:24   +2  
Чукча пишет:
а вы все приняли ее условия игры
Совершенно справедливо: но как только подумаешь, сколько ей ещё радоваться жизни? Ну пусть ещё лет десять с её болезнями и не очень хочется их омрачать. Ну я полагаю, что уже врое бы всё переделала, а на остальное пусть сама думает что и как применить, чтобы исполнить свои забаганки.)))
Чукча # 21 июля в 12:54   +2  
iliza пишет:
но как только подумаешь, сколько ей ещё радоваться жизни? Ну пусть ещё лет десять с её болезнями и не очень хочется их омрачать.
Радость в том, чтобы всей семье нервы мотать и изводить своими капризами? А омрачение состоит в том, чтобы не позволять это делать? Вы и остальные Ваши близкие имеют меньше прав радоваться жизни? А ведь одна из особенностей такой схемы поведения в том, что никогда не будет "достаточно". Достаточно заботы, внимания, денег, загруженности ее проблемами. То, что Вы описываете - это потребность в повышенном внимании к себе. Ей нужны не ремонты и телефоны, сколько всеобщая озабоченность ее "трудностями". Если их не будет, она сама их себе придумает. Чтобы было чем озаботить семью. И это желание - оно неутолимо. Вспомните сказку о рыбаке и рыбке...
Но если всех все устраивает - это, конечно, дело хозяйское . В конце концов, и не в такие игры люди играют - кому что нравится.

Хочу только сказать, что "сколько ей там осталось" - посыл весьма обманчивый... Почитайте "Пиковую даму" Улицкой. Там капризной девяностолетней онкобольной старухе хватило гораздо меньше десяти лет, чтобы свести в гроб свою заботливую дочь.
iliza # 21 июля в 12:57   +2  
Чукча пишет:
Почитайте "Пиковую даму" Улицкой.
Найду - почитаю. Я там уже Жанне описала в отношении внимания. а меры придётся принимать и причём крутые, так как идёт зима, а тарифы снова повысят. Так что губу придётся закатывать в прежнее от рождения положение.
Чукча # 21 июля в 13:03   +2  
Вот и я думаю, что меры принимать пора. Если бы проблема не зашкалила, Вы бы об этом не написали. Не тот Вы человек, чтобы жаловаться по всяким пустякам. Причем, меры принимать пора не потому что "тарифы растут", а потому что Ваши нервы - не беспредельный ресурс. Их беречь надо. Вы своим близким нужны здоровой и счастливой. И они Вам - тоже.
iliza # 21 июля в 13:29   +2  
Вася, вы прав во всём, начинают сдавать нервы. Или уже просто всё это достало. Надеюсь всё исправить, главное, чтобы дров не наломать.)))
iliza # 24 июля в 10:43   +1  
Чукча пишет:
Почитайте "Пиковую даму" Улицкой.
Читаю, не могу оторваться. Спасибо!))
Skarlet # 21 июля в 12:47   +3  
а может это просто требование к себе внимания?
iliza # 21 июля в 12:54   +2  
Да нет, скорее всего она привыкла если не к роскоши, то не особо нуждаясь. Времена были другие, теперь же приходится урезать себя, а она не привыкла. Мы часто видимся, дважды- трижды в день созваниваемся. Она не ноет, но иногда такого наколобродит, что не знаю в каком месте у меня голова находится. Тётка она замечательная, но вот иногда у меня голова обертом идёт.)))
Чукча # 21 июля в 13:00   +1  
iliza пишет:
Времена были другие, теперь же приходится урезать себя, а она не привыкла.
Это Вы себе так объясняете (или не Вы, а кто-то другой в семье), чтобы найти оправдание такому ее поведению. Она же не пятилетняя девочка, которая "привыкла к пирожкам", а ее вдруг лишили, вот она и прет их со стола соседей. Любой вменяемый взрослый человек если и страдает от снижения благосостояния, но понимает, что нет другого выхода, как только привыкать к новым условиям. Либо пытаться любым способом получить свое. Она выбрала - получать свое. Причем, за счет других. Это - ее выбор, а не "она привыкла и потому иначе не может". Вы-то можете! И остальные могут. А она что, убогонькая? Без мозга родилась? Прошу прощения за резкость...
iliza # 21 июля в 13:34   +2  
Чукча пишет:
Она же не пятилетняя девочка, которая "привыкла к пирожкам"
Видимо скатывается к этому взрасту. ))) Я её сразу застала такой и она за эти 30 лет не изменилась, она привыкла к определённому уровню жизни и не думает, что в себе нужно менять тоже, коль меняются обстоятельства.
Не извиняйтесь, друг мой Вася, это придало мне большей уверенности в себе и я буду корректной, спокойной когда буду ставить точку.
Чукча # 21 июля в 12:57   +2  
Вот только что об этом написал! Конечно, требование внимания. Подсознательное, правда.
iliza # 21 июля в 13:00   +2  
Нуууууу, больше чем можем - не можем дать. У нас частный дом и дача. Пусть приезжает и сидит у нас. Так приезжает только на пару часиков, а потом отвозим или сама на маршрутке едет. Улицкую нашла. Приготовилась к чтению. Спасибо!))
Чукча # 21 июля в 13:05   +2  
iliza пишет:
Пусть приезжает и сидит у нас.
Ой-ой-ой! Так ведь ПРИЕДЕТ и СЯДЕТ! Тогда ведь - вообще туши свет!

Улицкая действительно пишет блестяще. Офигенный натуралист и психолог. Она пишет о негативе, но о том, который присутствует в нашей жизни, и который надо вскрывать. Потому что все эти проблемы в своем развитии приводят именно к такому финалу, а то и хуже.
iliza # 21 июля в 13:36   +2  
Чукча пишет:
Ой-ой-ой! Так ведь ПРИЕДЕТ и СЯДЕТ!
А это исключено, у нас для неё нет свободной спальни, а пристраивать никто не будет, финансы не те. Поэтому в этом я спокойна. Другой вариант может возникнуть - переехать к ней в случае её недомогания, если сляжет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.