Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vitovskay

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Платье

Сделал дочке платье. Для рисунка позаимствовал образцы плакеток из каталога ювелирной мастерской "Адама". На груди - "Древо жизни".



На спине - "Сила жизни".




Чукча   16 июля в 23:45   373 0 19  


Рейтинг: +16


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 17 июля в 0:16   +2  
не знала, что наша менора - это древо жизни...
Чукча # 17 июля в 13:08   +2  
Ваша менора - это семисвечник . А древо жизни - это дерево с семью ветвями и плодами на них. По форме напоминает семисвечник. Думаю менора имеет какое-то отношение к символу древа жизни. Вообще большинство и иудейских, и христианских символов происходят из глубокой древности и возникли еще до иудаизма и уж тем более до христианства.
iliza # 17 июля в 5:12   +1  
Вот и я удивилась. Боже, как многого ещё не знаю! Нажо жить и жить, чтобы хоть какую - то каплю знаний накопить для дледующего вопрлощения! Вася, мало того, что оно сомволично, высокоэнергитично, оно ещё и красиво! Какой вы мастер отличный!!
tasha1963 # 17 июля в 7:41   +1  
Дочка у вас - счастливая) Такая папа - на вес золота.
smv_mars # 17 июля в 7:58   +1  
Вася, в очередной раз преклоняюсь перед твоим творчеством. Здорово!
наталия_ласточка # 17 июля в 15:48   +1  
Василий, я просто поражаюсь - ты у нас мастер на все руки и дочке приятность и нам на зависть, такую красоту сотворил и ведь не просто красоту, а это как оберег...
Чукча # 17 июля в 15:57   +1  
Да ну, какой оберег? Просто мне нравится, как выглядят эти символы, нравится их смысл. Дочка любит этнические мотивы, но они чаще всего с языческой символикой, а она ведь христианка, вот я и решил стилизовать древние символы, используемые в христианстве, приспособив их к этнической эстетике .
Валентина Гордей # 7 августа в 22:53   +1  
Дочка-красавица!Платье великолепное!Папа-мастер на все руки!Счастья Вам!
Чукча # 8 августа в 8:47   +3  
Спасибо всем за отзывы! Дочке тоже платье понравилось, вот только боится, что ей теперь вообще никто не поверит, что она взрослая... Что спиртное и сигареты без паспорта не продают - она уже давно привыкла. Но недавно на заправке у нее тоже паспорт потребовали. Она удивилась - зачем? "А мы должны убедиться, что вам есть восемнадцать". Она: "Но я приехала машину заправить! Ничего, что я за рулем?" А они: "Это ничего не значит, подростки иногда угоняют машины". Пришлось показывать и паспорт, и права, и страховку... Говорит, с одной стороны приятно, когда тебе дают на десять лет меньше, а с другой - что же теперь, всегда весь пакет документов с собой таскать? Доходит до смешного: в кино приходится брать паспорт, а то вдруг не пустят на вечерний сеанс? В таком платье, пожалуй, и на 16+ могут не пустить...
smv_mars # 8 августа в 18:10   +1  
Чукча пишет:
только боится, что ей теперь вообще никто не поверит, что она взрослая..

пусть радуется, взрослой еще успеет побыть )))))))))))
Чукча # 9 августа в 8:47   +1  
Так это ж видимость только, фактически она же не остается ребенком . Преимуществ никаких. Вон, даже мужа в свое время чуть не упустила... как выяснилось, он бы и не обратил на нее внимания, если бы случайно не узнал, сколько ей лет... а так - даже не рассматривал ее как подходящую кандидатуру, и не знакомился, был уверен, что это чей-то ребенок к маме на работу приходит. Типа, чего смотреть зря, облизываться? Ему ж самому не двадцать, ждать несколько лет, пока невеста подрастет, не настроен . А она была уверена, что просто ему не нравится, потому и внимания не обращает... Зато от пацанов малолетних отбою не было. Я тоже свое словил... пока она замуж не вышла, старался на расстоянии от нее держаться, иначе все порядочные парни отсеивались, оставались только желающие отбить чужое.

Конечно, со временем преимущества появятся: хорошо в пятьдесят выглядеть на тридцать. Но вот в двадцать семь на шестнадцать - не очень. Особенно когда жизнь у тебя действительно взрослая, и ты из желания играть в бирюльки давно вырос, не мечтаешь до седых волос сохранять беззаботное детство. На самом деле, больше от этого проблем, чем радости. Так, поначалу забавно. Для розыгрышей подходит. Но и только. А когда, как моей маме, хамят девицы на пятнадцать лет ее младше, и еще поучают: "чему тебя только в школе учат!" Это в тридцать семь лет! Или как тетю, приехавшую к сыну в армию, обсмеивают срочники на КПП: "видали мы таких мамаш! Ты у него которая по счету будешь? А я тебе в сыночки не подойду? Ты ничего!" Или со скамейки на вокзале скидывают: "А ты молодая, постоишь! Вон, корчит из себя... еще и в седину покрасилась! Не стыдно?" Получается, чтобы этому противостоять, психологически надо не просто не младше, а старше своего фактического возраста.

Моей-то доче палец в рот не клади, конечно, не закомплексуют уже. А вот те в нашем роду, что пожиже - так и остались с комплексом на всю жизнь. Обычно с возрастом хоть какое-то уважение от окружающих приходит, хотя бы формальное. А каково, когда тебя до пятидесяти лет в серьез не воспринимают и шпыняют, как девчонку сопливую? Не будешь ведь каждому встречному паспорт показывать.
Skarlet # 10 августа в 2:34   +1  
знакомо... когда смотря на дочку и внука спрашивали: "А у ваших детей сколько лет разницы?"))) Или когда звонили в дверь, я открывала (дочке уже было несколько лет), а мне говорили: "Девочка, позови кого-то из родителей"))) И т.д. А буквально недавно услышала "Я видел, ты шла с сыном". Какой сын, нафиг, когда это внук?)))
Чукча # 10 августа в 8:32   +1  
Во-во! Причем, когда не знают, сколько лет - относятся с пренебрежением, а когда узнают, сколько - ваще начинают ненавидеть!
Skarlet # 10 августа в 19:28   +1  
а я то все думаю, откуда у меня столько врагов)))))
Чукча # 10 августа в 19:54   +1  
Никому не говори, сколько тебе лет. Врагов станет меньше... особенно врагинь .
MALM-2014 # 8 августа в 16:14   +1  
Очень интересное решение..мне тоже понравилось !
Cofemanca # 10 августа в 13:36   +1  
Платье необычное, конечно,но для подросткового возраста! И куда она будет в нем ходить? А сделал ,значит - связал?
Чукча # 10 августа в 19:21   +1  
Cofemanca пишет:
И куда она будет в нем ходить?
Не знаю, на работу, наверное. Его носят с лосинами или рейтузами. Она любит вещи такого типа, потому что зимой все время мерзнет. А все юбки у нее "по никуда". Длинное вообще не носит. Еще говорит, в коротком удобнее машину водить - юбка не мешает.
Cofemanca пишет:
А сделал ,значит - связал?
Ну да, видно же, что оно вязаное.
Cofemanca # 11 августа в 10:26   +1  
Чукча пишет:
видно же, что оно вязаное.
да видно,но что-то засомневалась в тебе , извини)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.