Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 100


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поделитесь опытом, плииииз...

Поделитесь опытом, плииииз... Девочки, доброго времени суток всем вам! Пусть новый день будет радостным, солнечным и, как говорится, разгрузочным после трудовой недели! Одним словом, хороших всем вам предстоящих выходных!



А я тут, по случаю, забежала попросить у вас совета. Думаю, что у кого-то обязательно найдётся вразумительный ответ на мой вопрос. Во всяком случае, я очень на это рассчитываю. А вопрос мой заключается в следующем: как сохранить на длительное время чеснок? Дело в том, что мы собрали довольно приличный урожай чеснока, посаженного в зиму. Это только маленькая доля от всего урожая. Самый крупный ребята продают по своим знакомым, которые ещё с осени обозначили своё желание. Ну, а себе оставляем то, что помельче. Этот ящичек перепал нам в нашу семью.


Уже обрезали и просушили, как нам посоветовали. В косы заплетать не стали. Этот способ хранения уже проверен и положительных результатов не дал. Подскажите, пожалуйста, кто знает хороший, проверенный способ хранения чеснока, как это сделать? Заведомо благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.



karlita   7 июля в 8:06   432 0 36  


Рейтинг: +11


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 7 июля в 9:39   +1  
Ты не написала какой это сорт чеснока: зимий или яровой. Если яровой, то в полотняном или хебешном мешочке до самого мая может хранится в отделе для овощей в холодильнике. Емсли же зимний, то тут как ни крути, он начёт всё равно проростать. Поэтому зимний пускаю сразу в расход с самого лета, и конечно же в закатки и просто чищу, мою для стола.
karlita # 9 июля в 6:59   +1  
Эиночка, в том-то и дело, что зимний! А его много... Шо делать?
iliza # 9 июля в 7:05   +1  
Часть используй летом и у тебя он может продержаться в холодильнике до НГ.
Если какой и начнёт проростотать, то не беда, просматривай и сразу пускай в ход. Я так храню. У меня сшит небольшой бязевый мешочек и в него просушенный ссыпаю.
karlita # 9 июля в 10:07   +1  
Вот, только что ещё одна соседка заскочила за маслом и порекомендовала держать часть чеснока в холодильнике, завёрнутым(каждая головка) в фольгу. Уж и не знаю, но хочется и этот вариант попробовать. Потом сама буду делиться опытом.
iliza # 9 июля в 12:04   +1  
Неплохой совет, не пробовала так, но я держу в основном на зиму яровой, а зимний большую часть высаживаю.
мамака # 10 июля в 11:58   +2  
а не сохнет в полотняном мешочке? у меня в холодильнике сохнет
iliza # 10 июля в 12:57   +1  
В крайнем случае не мокреет, как в полиэтиленовом пакете и быстро прорастает.
Подсыхает, но в любом случае будут отходы. Бывает что и подгнивает. Так что я перешла на мешочки из ткани хебешной или льняной.
мамака # 10 июля в 14:13   +2  
аха.
сохнет и у меня.
karlita # 10 июля в 19:52   +1  
Вот мне тут посоветовали в фольгу каждую чесночину завернуть. Утверждают, что не сохнет и не мокнет
Ну, упаковала. Проверю и потом расскажу.
мамака # 11 июля в 10:12   +2  
помню, бабушка головки чеснока обмакивала в парафин. срезала корешки острым ножом коротко-коротко и это место обмакивала в парафин. важно было не повредить чеснок, иначе мог и загнить
karlita # 13 июля в 7:10   0  
Ну, с парафином, однако, я уже припозднилась. Но три варианта из предложенных буду отслеживать. Самой интересно: какой из них наиболее серьёзный.
валоба # 7 июля в 11:30   +1  
Мариша, тебе выше написали что нужно хранить в полотняном х/б мешочке ( наволочке белой). У меня в шкафу в коридоре храниться. Вот только вчера брала из него головки прошлого года - как только собрали.
Кто - то в соли хранит, кто - то в муке. Не пробовала, не скажу.
karlita # 9 июля в 7:00   0  
Я поппрбую обязательно, Валюшка, спасибо!
ИЮшка1 # 7 июля в 13:33   +2  
Мы перепробовали несколько способов. Но пришли к одному. Обрезаем центральный стебель и оставляем см 20. Связываем в пучки по 10 шт. И подвешиваем в погребице, в сенях,т.е. не в сам погреб, а надземная часть, Крытое помещение. Висят такие пучки на гвоздях до июня. Потом проростают конечно. Но тогда уже молодой чеснок появляется, так что перерыв без чеснока минимальный.
iliza # 7 июля в 13:54   +1  
Ну опять же смотря какой сорт, Ирина, или у тебя это не играет роли?
karlita # 9 июля в 7:03   +2  
у нас погреба нет, девочки. Только яма в гараже. Но там он провоняется бензином и маслом машинным, увы... А просто подвешивать косы мы уже пробовали. Хватило не надолго.
ИЮшка1 # 11 июля в 17:26   +2  
Чеснок растит свёкр. Я не знаю сорта. Но судя по посадке - осенью в зиму - значит он зимний. Дольки крупные. И состояние его в течение года зависит от погоды летом, когда он рос. Вот в жару получается отменный чеснок. Хранится долго и не болеет. Долго не проростает.
iliza # 11 июля в 18:07   +2  
Верно.
А ещё у зимнего стрелка, а на конце стрелки головка с посадочными дольками.
ИЮшка1 # 12 июля в 10:46   +2  
Стрелки обрываем с момента их появления. Тогда зубки крупные получаются. Для посадки используем вот такие крупные зубки. Из головочных семян вырастает однозубковый чеснок.
karlita # 13 июля в 7:11   +1  
И мы обрывали, а сами вершки завязывали в узлы, чтобы сохли. Это тоже формирует более крупный чеснок.
smv_mars # 7 июля в 19:06   +2  
Маришка, я не разбираюсь в сортах, но в детстве мне перепадало своеобразное занятие: ножницами срезать корешки и стебель, и потом каждую чесночину в местах среза по несколько секунд держать на горячей свечой. Если честно, зачем это действие было не вникала, но выбора у меня не было... родители обязывали. Потом чесночинки складывали в мешочки сделанные из дырявых капроновых чулков, и подвешивали на гвоздики в подполе, они были высоко, почти под потолок. Хранился чеснок до нового урожая.
karlita # 9 июля в 7:07   +2  
ООООО, такое к-во чеснока, что обрезать и держать над свечкой - это мрак! мне тут соседка способ вчера насоветовала. Уж и не знаю, но хочу и его попробовать. Она чеснок хорошо сушит, обрезает вершки и корешки и помещает в бутыля. Утверждает, что тспособ надёжный. Хочу попробовать и его. Спасибо, Маришка!
iliza # 9 июля в 7:28   +1  
karlita пишет:
Утверждает, что тспособ надёжный.
Пробовала - выбросила. Если яровой, то может продержаться, а если зимний, то он в тепле всё равно начнёт проростать, природоа у него такая. Но ты сделай по другому: возьми часть в мешочек из такани и сунь в холодильник, а вторую часть в банку и смотри результат, а потом сделаешь вывод для себя, своего сорта.
karlita # 9 июля в 10:10   +1  
Благо чеснока много. Буду экспериментировать. Стану дюже вумной и буду уже сама делиться с вами своим опытом. Но пробовать буду всё, что предлагается. Спасибо, Зиночка.
iliza # 9 июля в 12:04   +1  
karlita пишет:
Но пробовать буду всё, что предлагается.
Само собой.
smv_mars # 9 июля в 8:14   +1  
очень хочется, чтобы видео открылось)) увила, и прямо поняла оно для тебя
https://sp.mycdn.me/image?id=869785789632&t=46&plc=WEB&tkn=*q7QX_zuSDG1bLXQU8KlPEXwcIMU
karlita # 9 июля в 10:14   +1  
Открылось!!! Посмотрела... Такой маленький и такой труженик... Умилило. Увы, у меня нет такого приспособления.
Всё вручную делала.
smv_mars # 10 июля в 6:34   +1  

вот и я делала вручную, но с таким же усердием)))
karlita # 10 июля в 7:38   +1  
Умница! Я тоже стараюсь из последних сил!
iliza # 10 июля в 7:45   +1  
Чооооо, у тебя нет в гараже ножниц по металлу?))))))
karlita # 10 июля в 7:48   +1  
Есть у меня, Зиночка, специальные ножницы из кухонных. Они так заточены, что и металл режут.
Ими и работаю! да, я вчера, девчонки, всю работу уже закончила. так и сделала, как все вы насоветовали:
порцию в мешочек, порцию в банки, а порцию в фольгу обернула. Ну, погляжу, какой из способов самый, самый...
iliza # 10 июля в 11:15   +1  
Какая ты умница! У меня такие ножницы для обработки рыбы.
karlita # 10 июля в 19:52   +1  
Я и рыбу ими же обрабатываю.
smv_mars # 11 июля в 7:21   +1  
и нам доложишь по факту наблюдений)
karlita # 13 июля в 7:13   +1  
Обязательно! Вот, три варианта опробую и сообщу какой из них наиболее эфективен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.