Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!

Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт! Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!


Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:


На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст.л. растительного масла
• 1ч.л. сладкой паприки
• 1ч.л. соли
• 2 зубка чеснока
• 1ч.л. прованских трав
• 1ч.л. куркумы
• 0.5ч.л. душистого молотого перца.

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.

По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.




Инночка Тищенко   17 мая 2018   526 3 5  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 18 мая 2018 года   +1  
Ага, без заморочек, чего уж там.))))
tamara kabina # 19 мая 2018 года   +1  
Очень даже красиво, на праздничный стол всегда делаю такую картошечку, вместо толченки.
iliza # 19 мая 2018 года   +1  
А я чаще всего на праздничный стол делаю по-французски, но теперь картошечку перебил суп-жульен.
Sovush-ka # 19 мая 2018 года   +1  
Не новость - но для девочек, которые без"мамки" росли...подойдет.
iliza # 19 мая 2018 года   0  
Да оно это блюдо хоть на царский стол подойдёт, просто мои стали больше запеченные блюда любить.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.