Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 108


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





160. Куриное филе с горой овощей

160. Куриное филе с горой овощей Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке!



Ингредиенты:
Филе курицы (или другое мясо) - 250 г
Стручковая фасоль - 250-300 г
Шампиньоны - 250 г
Сельдерей - 3 стебля (больших)
Фенхель - опционально и по вкусу
Красный лук - 1 шт. (средняя)
Лук-порей (белая часть) - 10-15 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Аджика - 1 ч. л.
Яблочный сок прямого отжима - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)



Rumkin   24 апреля в 21:20   186 3 13  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу

Тэги: РюмкинаЮнга, Рюмкина-Юнга, Рюмкина Юнга, Рюмкин, Rumkin, Рецепты пошагово, вкусные рецепты, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты, семейный, овощи, зож, пп, полезно




Последние читатели:

Run

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 24 апреля в 22:49   +2  
Классно!!!
наталия_ласточка # 25 апреля в 10:15   +3  
Так.. нужно попробовать!!! Вот только лук-порей.. исчез уже давно, а свой.. пока не вырос!!! Я хочу с филе индюшки попробовать....
Rumkin # 25 апреля в 20:37   +1  
С филе индюшки должно получиться отлично!
наталия_ласточка # 26 апреля в 8:04   +1  
Как попробую - отпишусь!!! Я такое люблю!!!
smeiana # 25 апреля в 10:33   +3  
Хороший рецепт! спасибо!
Rumkin # 25 апреля в 20:38   +1  
Пожалуйста!
Luchanka # 25 апреля в 15:04   +2  
Понравился рецепт. Спасибо.
Rumkin # 25 апреля в 20:38   +1  
На здоровье!
Solaria # 26 апреля в 20:16   +1  
Спасибо! Хороший рецепт!
Rumkin # 27 апреля в 20:44   +1  
На здоровье!
наталия_ласточка # 27 апреля в 14:56   +1  
Итак, я приготовила!! Использовала индюшиное филе. Мне надоело "гонять" 2 кусочка филе по морозилке, вот я его и запустила в дело. Готовила практически без отступлений от рецепта. Правда лук- порей "йёк", поэтому использовала головку красного лука и головку обыкновенного. Поскребла на огороде и сорвала веточки петрушки, 3 листка черемши и несколько былинок китайского лука ( это у нас так называют мелкий лучок, растёт кустиками и очень хорош в салата, но резать его.. уж очень нуторно - очень тонкий). Вот и все добавки к рецепту. Блюдо получилось Очень вкусным, про запах промолчу - соседи спрашивали от чего такой аромат. По-моему этим запахом мы сегодня забили запах из шашлычной, которая у нас недалеко!!! Я не люблю стручковую фасоль... честно, но в этом блюде при сочетание всего - мне понравилось. Единственное подвёл сельдерей..как я не выбирала стебли посвежее.. сами знаете, что у нас в магазинах... сочности от сельдерея не получилось и он так дровянистым и остался. Но это уже к рецепту не относится.. Это издержки нашей торговли, когда там его упаковали и когда получили...
Так что блюдо "улетело" на УРА!!!
Rumkin # 27 апреля в 20:48   0  
Мне безумно приятно!
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Судя по тому, как Вы описали процесс приготовления, Вам нужно, как минимум, вести свой блог или сайт, а как максимум - запускать свой канал
наталия_ласточка # 27 апреля в 21:10   +1  
Я просто люблю готовить, мне нравятся простые, но полезные рецепты и я очень рада опробовать и попробовать. Мои мужчины "мясоеды", мне бы чего-нибудь с овощами - фруктами, вот и перебираем разные рецепты, которые не понравились - отбрасываем, а что полюбилось - на заметку!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.