Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Lucita812 sofa-52 Чукча Юзефа1

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 130


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерты

Десерты Продолжаю систематизировать свои записи, компоную в один пост, так у меня немного высвободится время на поиски нужно рецепта.
Никоим образом не хочу смущать тех граждан, которые решили соблюдать Великий пост, я им желаю терпения и всего самого доброго! Кстати, и всем тем, кто этот пост не соблюдает тоже Добра и Света! Будьте здоровы!


Рецепт для деток «Яблочный мармелад»


Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина

Приготовление:

1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.



Торт "Мокко"


Ингредиенты:

Для коржей:

Мука — 250 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 115 г
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 150 мл
Молоко — 150 мл

Для крема:

Растворимый кофе — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Жирные сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!
h ttp://ok.ru/profile/574159055128/statuses/64731006115864


Простые и вкусные кремы для тортов

1) Крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

● 440 миллилитров молока
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 2 ст. ложки муки
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:


В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2) Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты:

● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
● Ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3) Творожный крем

Ингредиенты:

● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды

Приготовление:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4) Вкусный лимонный крем

Ингредиенты:
● 2 лимона,
● 2 яйца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

)5 Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты:

● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

6) Заварной крем


Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7) Крем "Ганаш" (Ещё есть крем Ганаш из белого шоколада)

Ингредиенты:
● 200 мл сливок 30%
● 200 г черного шоколада
● 50 г сливочного масла

Приготовление:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Ингредиенты:

Крем:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

http://ok.ru/profile/379344357/statuses/64688547630053

А это рецепт тортика в микроволновке:



Тортик в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:
● 4 ст. ложки муки
● 4 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки молока
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соды
● крем по вкусу

Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.

Приятного аппетита!
h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64936259947493



iliza   19 февраля в 10:07   359 6 44  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: десерты, торты, пирожные, крем

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 19 февраля в 11:44   +6  
Так.... соблазнение продолжается!!!
iliza # 19 февраля в 12:13   +3  
Мне кажется, что это ещё не вся ревизия на моей барахолке.
ирина 49 # 19 февраля в 12:01   +4  
iliza пишет:
Приятного аппетита!
Спасибо!
iliza # 19 февраля в 12:13   +3  
Будьте здоровы и веселы!
ирина 49 # 19 февраля в 22:46   +1  
Постараемся, если меньше есть будем
iliza # 19 февраля в 22:53   +1  
Конечно же меньше, мы же не враги своему кошельку.
ирина 49 # 20 февраля в 8:11   +1  
И себе
iliza # 20 февраля в 9:59   +1  
Да про себя мы как - то в таком случае думаем в последний момент.
ирина 49 # 20 февраля в 10:20   +1  
iliza пишет:
в последний момент
Ага)) Когда юбка начинает с трудом застегиваться
iliza # 20 февраля в 11:38   +1  
ирина пишет:
Ага)) Когда юбка начинает с трудом застегиваться
И тогда приходит на помощь резинка в поясе!
ирина 49 # 20 февраля в 22:20   +1  
Нет, все-таки процесс пытаюсь контролировать))
iliza # 20 февраля в 22:32   +1  
ирина пишет:
Нет, все-таки процесс пытаюсь контролировать))
За заслуги перед телом!!!
ирина 49 # 20 февраля в 22:36   +1  
О! Это обязывает
iliza # 20 февраля в 23:08   +1  
MALM-2014 # 19 февраля в 13:19   +1  
Спасибо большое, Зиночка !! от вашего стола - нашему столу.. все твои рецепты - в моём избранном. Доберусь и буду радоваться жизни. Что касается поста - в такие дни стараюсь очистить помыслы и духовно подрасти - работа над собой продолжается. А в питании моём - без ограничений, но и без фанатизма
iliza # 19 февраля в 13:36   +2  
Я бы с удовольствием вошла бы в пост, но два стола ни в жисть не потяну.
MALM-2014 # 19 февраля в 14:48   +1  
iliza # 19 февраля в 15:21   +1  
Да вот я и решила, что пока пережду эти времена.
Надеюсь на то, что осталось не так уж и долго ждать.
Luchanka # 20 февраля в 0:35   +2  
Захлебываюсь слюной!
iliza # 20 февраля в 7:12   +1  
Я тебе так сочувствую! Но ты не переживай, я буду вместо тебя есть эти сладости, и ты себе не нарушишь рацион питания.
ирина 49 # 20 февраля в 8:12   +2  
iliza пишет:
вместо тебя
И вместо меня Пожалуйста...
iliza # 20 февраля в 10:02   +1  
Хорошо, я согласна! Причину Майечки я знаю, а какие доводы приведёшь ты, хотелось бы послушать. Только не говори, что хочешь осиную талию!
ирина 49 # 22 февраля в 23:32   +1  
iliza пишет:
осиную талию
Хотя бы просто - талию
iliza # 23 февраля в 7:28   +1  
Ой, если у меня будет талия, то буду лет на двадцать выглядеть старше: нашла компромисс.))))
ирина 49 # 23 февраля в 12:18   +1  
iliza # 23 февраля в 12:20   +1  
МОЙ_СВЕТ # 20 февраля в 13:27   +2  
Я сейчас на диете под названием "Жесть". Очень строго и безжалостно подошла к себе и к тому, что я ем. Вот прямо с пристрастием подошла. Но! Зиночка, твои рецепты десертиков я все равно умыкнула и тихонечко перенесла в избранное. Пусть полежат... Многое из того, что ты опубликовала, у меня есть и я это готовила. Но выбрасывать ничего не стала! Потом когда-нибудь разберусь и отсеку лишнее. Спасибо тебе, дорогая и щедрая девочка!
iliza # 20 февраля в 13:38   0  
Насчёт лишнего не знаю, но я теперь всегда исхожу из того набора продуктов что есть. А поэтому чтобы особо голову не забивать - на всякий случай пошпаргалю.
ИЮшка1 # 20 февраля в 14:05   +1  
Мне понравился тортик в микроволновке! в какой форме можно выпекать? Подойдут обычные которые для духовки?
iliza # 20 февраля в 14:31   +1  
У меня специальная прямоугольная форма из толстого стекла.
А для духовки у меня другие формы: металлическая, керамическая, силиконовые
для кексов и хлебов.
ИЮшка1 # 20 февраля в 19:01   +1  
При вращении основной тарелки в микроволновке не задевает стенки прямоугольная форма?
iliza # 20 февраля в 19:32   +1  
Она у меня как раз по диаметру основной тарелки.
Фантастка # 20 февраля в 19:18   +2  
последний рецепт по кол-ву ингредиентов маловат для торта.. такой прям в кружках делаю, вместо сахара фруктозу
iliza # 20 февраля в 19:33   +1  
Он и в самом деле небольшой в диаметре. но ты сколько хочешь можешь делать коржей.
МОЙ_СВЕТ # 21 февраля в 12:42   +1  
Фантастка пишет:
последний рецепт по кол-ву ингредиентов маловат для торта.. такой прям в кружках делаю, вместо сахара фруктозу
Тоже хотела сказать об этом. Я делала в чашках. Как по мне, ничего особенного. Но иногда... когда до смерти кому-то захочется сладкого... тогда можно и такое сделать.
iliza # 21 февраля в 16:49   +1  
Как же ты будешь на даче что - то делать особенное? В продуктах ограничение, потому что это нужно ехать в одно из соседних сёл, а это тоже не очень выгодно. Вот что попроще и буду варганить на даче.
ИЮшка1 # 21 февраля в 15:45   +1  
На счёт ганаша. Дечтвительно сливки должны быть не менее 33% жирности. Тогда и масло не нужно
. Сразу после приготовления ганаш жидкий. Его нужно подержать сутки в холодильнике. Тогда он загустеет и даже затвердеет. И чтобы его использовать приходится прогревать( но не до жидкого состояния, а до состояния крема), а потом пробивать блендером. Он идёт и как самостоятельный крем, и для покрытия торта перед обтягтванием мастикой.
iliza # 21 февраля в 16:51   0  
Ни разу не делала, а тут такое название красивое под руку попалось, что не утерпела и затянула к себе. Теперь буду знать что такое крем ганаш.
ИЮшка1 # 21 февраля в 15:49   +1  
Заварной крем в чистом виде никогда не использую. Приторно сладкий. А если смешать его с 250 гр масла, получится очень вкусный крем и для тортов и для пирожных - буше, заварные трубочки, шу.
iliza # 21 февраля в 16:48   +1  
У меня заварной крем идёт на наполеон "Воздушный". Сахар в нём можно ведь и ограничить по своему вкусу? Что я и делаю. Я ведь не спец, только то, что попроще. Но у тебя торты - шедевры!! Ты мастер высшего пилотажа у нас.))
ИЮшка1 # 21 февраля в 17:52   +1  
Конечно Наполеон, у которого коржи не сладкие можно таким кремом смазывать. Я и для Наполеона использую масляный заварной.

Зиночка! Ты мне конечно льстишь. До шедевров далеко. Сейчас болею, и поэтому только видео смотрю, и думаю: вот это хочу, и вот это хочу. У меня сейчас идея - фикс муссовые торты. Я наберу продуктов и к восьмому марта постараюсь что то сделать.
iliza # 21 февраля в 18:31   +1  
ИЮшка1 пишет:
Ты мне конечно льстишь.
Ничего я тебе не льщу!! Кто бы сейчас зашёл к тебе в альбомы и посмотрел твои шедевры и сказал бы, что стопитсот раз права!!! Я тебя не просто расхваливаю, а рекламирую твоё мастерство!!!
ИЮшка1 # 21 февраля в 18:36   +1  
))))) уже выздоравливаю!!!))))
iliza # 21 февраля в 20:34   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.