Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ggalinan nikitaa1535 tsygankowa lida

Зарегистрированных: 3
Гостей: 41


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюдо в одной посудине. Лайфхак для ленивых

Как писала Зине в комментариях, это смесь рецептов из видео Tasty, для мультиварки и моего здравого смысла.

Особого шедевра не обещаю, это же рецепт для ленивых))).


На сковородку, большую и глубокую (смотря, сколько едоков), желательно разогретую, выкладываем мясо. Обжариваем в небольшом количестве масла. Масло - какое у вас едят)). У меня все едят, попробовали б они есть не всё))). Оливковое, подсолнечное, сейчас говорят, что и сливочное можно для жарки, даже нужно. Реабилитировали его.

Мясо резать очень мелко, можно фарш, но из опыта - просто нарезанное мясо вкуснее. Опять же - любое. Можно свинину, говядину, курицу, индюшку, с бараниной хуже ибо на любителя. В принципе, если вы туда закинете нарезанные сосиски или вареную колбаску, оно тоже не пропадет, только в этом случае лучше сначала овощи, а потом уже колбасу или сосиски.

Дать чуть поджариться мясу, потом туда - нарезанный лук, можно лук-порей, нарезанную морковку, чуть подсолить, а когда пустит всё сок, накрыть крышкой. Пусть минут 10 покипит. Посматривать, чтобы не пригорело.

Если используете сосиски, то сначала лук, морковку, другие овощи, если их туда кладете, а потом уже сосиски, когда жидкость чуть выкипит.

Одновременно ставим чайник.

Затем наш соус досаливаем и перчим, причем, соли больше, чем надо на такое количество мяса. И засыпаем сухие макароны. Рожки, ракушки, лапшу, ломанные спагетти, в общем, что нашли. Количество опять же - зависит от сковороды, но чтобы слоем не менее, чем в полсантиметра покрыло мясо с овощами. Высыпаем равномерно, не перемешиваем. И туда же льем кипяточек из чайника, чтобы покрыло макароны и хоть полсантиметра было сверху. Накрываем крышкой и даем почти выкипеть воде, пробуем, чтобы макароны были аль-денте или готовы, тут уже как любите, если надо, влить еще чуть кипятка. Не мешаем, только чуть "шевелим" снизу (пристанет - оно нам надо?)

В конце - зелень, какие-то травки по желанию - укроп, петрушка, зеленый лук, порей красивыми колечками, можно любой тертый сыр - пармезан приветствуется, специи, я люблю "Пекельна кухня", там их полно всяких разных, по настроению. Еще пусть постоит пару минут, выключить. Есть можно сразу, можно через время.

Чем здорово - мыть тока ОДНУ!!! сковородку))), вариаций приготовления - море! Я и тыкву клала в овощи, и спаржевую фасоль, и разные капусты там - брокколи, брюссельскую, савойскую; горошек, кукурузу. Мясо - любое, можно даже морепродукты, рыбу не стоит. Макароны - любые, как выяснилось, пойдет и рис, и гречка, т.е. то, что готовится быстро и без перемешивания. Перед готовностью можно сметанкой помазать, можно сливки влить, сыр потереть любой, да даже творогом посыпать - тоже хорошо. Все равно вкусно.

Все это можно повторить в мультиварке. У меня дочка в режиме "жарка" обжаривает мясо и овощи, потом туда засыпает сухие продукты, льет воду и ставит на "тушение", по-моему. Потом посыпает чем хочется и еще на 5 минут на то же "тушение".

Выкладывать на тарелки аккуратно, лопаточкой, выглядит красиво, макароны не переварены. Есть можно и горячим, и холодным, да и разогреть тоже легко - влить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Я с полгода как открыла для себя сие щастя, радуюсь до сих пор))).



natocnkakom   17 февраля в 19:08   502 5 43  


Рейтинг: +14


Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, ленивые рецепты, рецепты, блюда для лентяек




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 17 февраля в 20:01   +3  
natocnkakom пишет:
Не мешаем, только чуть "шевелим" снизу (пристанет - оно нам надо?)
Ну уж точно не надо! А если сковородка с толстым дном и крышкой, тоже полагаю может подойти для этой цели? Какая красотень! Утащила в Избранное.
natocnkakom # 17 февраля в 20:07   +4  
На здоровье! Сковородка с толстым дном и хорошо прилегающей крышкой в этом случае незаменима!
iliza # 17 февраля в 20:14   +3  
natocnkakom пишет:
хорошо прилегающей крышкой в этом случае незаменима!
Крышка её родимая. И есть ещё керамические сковородки с крышкой плотной.
natocnkakom # 17 февраля в 20:20   +4  
Тоже хорошо. Так что можешь пробовать в дачных рецептах.
Кстати, так готовить вкусно с кус-кусом. Это как раз тоже его рецепт.
iliza # 17 февраля в 21:41   +5  
Конечно буду пробовать. Лтличная подсказка за кус- кус.))
Rizaja # 17 февраля в 23:52   +6  
Есть еще вариант с обычной манкой вместо кус-куса, дешево и сердито!)))
В этом случае манку нужно вначале чуть поджарить на сковородке до цвета топленого молока, потом вбить туда яйцо и быстро перемешать - манка должна "схватиться" мелкими комочками, растирать до однородности не нужно. А потом или просто запарить манку в подсоленной воде, или по Натиному рецепту, будет вкусно!)))
iliza # 18 февраля в 10:08   +3  
ООООоооооо, так я этим летом не только на даче себе буду голову забивать поиском новых блюд, но и в домашних условиях можно себе устроить интересненький праздничек для желудка с помощью ваших советов, дорогие!
ИЮшка1 # 18 февраля в 11:34   +3  
Вах! Какой вкусный манка! А я не знала куда девать свой почти килограмм. Купила для морковных котлет( туда нужно всего две ложки) и стоит моль кормит((((
fumarola # 17 февраля в 21:16   +4  
Что-то подобное, но без мяса мы готовили в девяностые. Именовалось это блюдо гордо "ленивыми варениками" почему-то
natocnkakom # 17 февраля в 22:04   +3  
А вареники почему?)))
fumarola # 18 февраля в 21:55   +3  
Наверное, потому что макароны из теста, да и картошку часто клали в обжарку)))
natocnkakom # 19 февраля в 0:30   +4  
Понятно.
veravnebo777 # 18 февраля в 1:25   +4  
мы такое блюдо научились готовить в студенческой общаге. Только без мяса, конечно. Но в ход шло всё, что находилось в закромах ))) Сейчас тоже балую семью таким явством. Люблю с овощами и зеленью, с салом и чесноком. И всем нравится. А главное - не надоедает!
natocnkakom # 18 февраля в 1:53   +3  
Тоже вариант, без мяса тоже нормально, я делала.
Skarlet # 18 февраля в 2:13   +5  
вот то, что мне надо! я буду теперь не заморачиваться после работы, а знать, что что ни кинешь на сковороду, и что ни перемешаешь, будет вкусно и быстро! спасибо, Ната, уволокла!
natocnkakom # 18 февраля в 2:40   +4  
Вот как раз перемешивать я и не люблю))). Но тут - да, что ни кинешь, все вкусно.
На здоровье!
karlita # 18 февраля в 8:33   +4  
Спасибо, Наташа! Напомнила мне о былых временах. Когда жили на Камчатке (семидесятые годы), было очень плохо с мясными продуктами. Изгилялись, как могли. Делала нечто очень похожее, но на говяжьей тушёнке, которой были забиты шкафчики, ибо муж на паёк получал. А ещё были у нас баночные сосиски. Вот, такие мясные продукты я и использовала в то время для приготовления этого несложного блюда. Не скажу, что было, ах, как вкусно, но ели и почитали за счастье.
natocnkakom # 18 февраля в 14:02   +4  
Ну вот, напомнила. А что такое баночные сосиски??? Я про такое даже не слышала.
iliza # 18 февраля в 14:23   +4  
natocnkakom пишет:
Ну вот, напомнила. А что такое баночные сосиски???

А у нас в банках продавался колбасный фарш.
Rizaja # 18 февраля в 15:35   +5  


Было такое китайское щщщастя где-то в конце 80-х - начале 90-х г.г., шли они, если не ошибаюсь, по "гуманитарке". Да, кажется кое-где их еще пихали в военные пайки. У нас их изредка "выбрасывали" в сети магазинов "Кооператор", ну и на рынке попадались. Не то, чтобы "ах!", но есть можно!)))
natocnkakom # 18 февраля в 15:43   +5  
Ужжасть. У нас такого не было вроде.
Rizaja # 18 февраля в 15:46   +5  
Значит, у вас воровали меньше - в открытую продажу из гуманитарной помощи эта "радость" походу могла попасть только так!)))
наталия_ласточка # 18 февраля в 9:45   +3  
Вот.. вспомнили про Отличное блюдо!!! Спасибо, Наташа!!!
natocnkakom # 18 февраля в 14:03   +3  
Ага, мне удобно, что мы вдвоем, мне лень готовить особое что-то))). А тут просто и вкусно.
ИЮшка1 # 18 февраля в 11:28   +4  
Очень похоже как я плов готовлю. Только на мясо с овощами сверху кладу жареный рис и тоже заливаю кипяточком, в конце целый чеснок закапываю.
А с макаронными изделиями не пробовала. Осталась советская привычка промывать их после варки. Иначе это липкий монолит получается(((( какие нужно брать макароны, в смысле фирмы изготовителя? Очень понравился рецепт!
natocnkakom # 18 февраля в 14:05   +5  
Жареный рис - это уже изыски и лишняя сковородка))). Плов я тоже готовлю похоже, но в казанке и чеснок закапываю. И слегка все же перемешиваю. Не, вру. Сначала делаю зирвак, потом туда засыпаю замоченный и обсушенный рис и слегка обжариваю со специями. А потом лью кипяток. И сверху чеснок закапываю, это да. А тут сверху должны остаться макароны или каша.
А макароны я любые беру, у меня они не слипаются. Я даже не знаю, какие надо взять, чтобы превратились в монолит. И цельнозерновые, мужа приучила, и наши "хит-продукты", "своя линия" и т.д. Бывает, что соблазнюсь и куплю нечто приличное. Просто я уже вбила себе в голову, что макароны промывать не надо. И, как оказалось - не надо! Слил, чуть заправил - готово.
ИЮшка1 # 18 февраля в 15:21   +5  
Немножко непонятные слова для меня( отстала я от жизни) А плов да , делаю в отдельной посуде. Казанка у меня нет, но есть кастрюля с толстым дном.
Макаронные изделия, пардон, самые дешёвые. Там их караулить надо, чтобы они не переварились. И если не промыть, а просто слить, то это неприятная скользкая еда получается. Поэтому промываю и в кастрюлю с растопленным маслом и солью. Тогда в течение получаса ещё можно есть. Для разогрева непригодны(((( фирму сказать не могу, так как в магазине сами фасуют в кулёчки.
natocnkakom # 18 февраля в 15:50   +5  
Плов я делаю в казанке, если на двоих. они у меня махонькие, чашка сухой крупы - как раз чуть не до верху, а если плов из этой же чашки риса. то как раз доверху полный. Если гостей 4-5 человек - тогда в утятнице, у нее дно толстое, а когда много народу - вок))). Он у меня большой. Правда, там стенки не слишком толстые, но за счет формы хорошо выходит.
Макароны я тоже недорогие покупаю, эти всякие "хиты" - собственные марки супермаркетов, они дешевле. На рынке и развесные я вообще не покупаю.
ИЮшка1 # 18 февраля в 17:01   +5  
Я как нибудь сфоткаю цены в супермаркете на итальянские фирменные макароны. Цифры четырёх значные. Хожу как в музей посмотреть.
Ещё бывает когда свёкр курочку зарежет, домашнюю лапшу сама делаю. Вот это деликатес! Но следить, чтобы не переварилось тоже надо. И есть сразу после приготовления. То что бывает остаётся на утро превращается в холодец из вермишели))))) если разогреть каша из разваренного теста((((
Макаронные изделия беру очень редко. Может не ела я чего то по настоящему вкусное, а может просто не нравятся мне они.
natocnkakom # 18 февраля в 18:11   +5  
Домашние очень долго хранятся высушенные, ну и их можно и разогреть, и в суп, в супе они никогда не раскисают. Может быть их долго варишь? Или что-то не так? Вот не представляю, чтобы домашняя лапша на утро превратилась в холодец.
Я итальянские фирменные ооочень редко покупаю, у нас они не так, чтобы совсем уж неподъемно, но дорого. Посмеялись - кузина прислала родителям макароны из Италии - настоящие типа, у нас они в магазинчике "все из Италии" стоят 40 грн. Т.е. совсем дешево. Хотя есть и по заоблачной цене, ессно.
ИЮшка1 # 18 февраля в 23:26   +4  
Я думаю я уже поняла свои ошибки в приготовлении лапши. Во первых, действительно чуть перевариваю, во вторых бульон буду меньше варить, а то увариваю как на холодец,( наверно поэтому застывает). А лапшу сначала буду проваривать пару мин в кипятке, чтобы сбить лишнюю муку, которая тоже может давать нежелательную густоту. В третьих, чем тоньше раскатаю тесто, тем вкуснее получается.
natocnkakom # 19 февраля в 0:32   +4  
Меньше варить, ага, а зачем бульон как на холодец? Мясо сварилось, и ладно.
Лапшу я домашнюю на сито отбрасывала и потом как бы просеивала - мука лишняя уходила. Меня так свекровь научила. А тонко - да, очень тонко надо, потом подсушить чуть тесто, а уже потом сворачивать и резать лапшу.
ИЮшка1 # 19 февраля в 13:29   +3  
Я раскатала, режу сразу, сушу, на противнях с бумагой, пока не нарежу всё, не запускаю в бульон. Ну а воды сразу больше надо наливать, даже если старая курица долго варится, чтобы минимум выкипало. Стоит только долить воды, бульон сразу мутный становится, поэтому от доливания отказалась.
А за просеивать перед варкой не знала, спасибо, буду пробовать.
Теперь так лапши захотелось. )))))
natocnkakom # 19 февраля в 15:51   +3  
Подсушить чуть надо тесто, а потом резать. Воду в бульон можно подливать, но кипяток свежий. Или сразу много лить.
Лапша - это хорошо))). У меня свекровь покойная ее только на яйцах делала, даже воды не лила.
О, вспомнила. По поводу макароны комом. Купили мы с мужем цельнозерновую лапшу. Дорогущая, но выглядит как самые дешевые совковые - серо-коричневая. И застряли в магазине, а дочка позвонила зятю, чтобы тот к нашему приходу сварил. Естественно, никто не читал инструкцию на пакете, а мы не сказали, и он их минут 15-20 поварил... Ёптеть... Давно я такого клейстера не видела! А их варить надо 5 минут, не больше! А если аль-денте, то и 4. И быстренько слить.
iliza # 19 февраля в 13:39   +3  
natocnkakom пишет:
А тонко - да, очень тонко надо, потом подсушить чуть тесто, а уже потом сворачивать и резать лапшу.
Я тоже так делаю. Главное, коржи не пересушить и после вбрасывания в суп варю всего 4-5 минут, и лапша ни за что не разварится.))
natocnkakom # 19 февраля в 15:52   +3  
Ага, лапша очень быстро варится.
iliza # 19 февраля в 15:58   +3  
А какая она красиваааааая!)))
Solaria # 22 февраля в 15:33   +2  
Спасибо! Рецепт как раз для меня
natocnkakom # 22 февраля в 17:48   +3  
На здоровье!
Фантастка # 24 февраля в 11:45   +4  
типа такого готовлю в казанке еще с тех пор, как с первым мужем жила, меня одна немка научила...ленивая была с молоду и блюдо енто очень приглянулось..спасибо, Наташа, напомнила...
natocnkakom # 24 февраля в 14:38   +1  
На здоровье!))
Виконтесса # 7 марта в 3:09   +3  
Вот уверена: у нас именно дети в первую очередь будут в восторге от такого блюда! Спасибо, Натусь, возьму на заметку!)
natocnkakom # 7 марта в 13:02   +1  
На здоровье, Викуся!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.