Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Святой Валентин

Святой Валентин Родился Валентин 14 февраля 234 года в Риме . Его отец и дед по отцовской линии были священниками. Валентин в семье был вторым ребёнком, первым была девочка. При рождении ему дали имя отца - Валентин. После Валентина в семье впоследствии родилось ещё семеро детей. Он вместе со своей старшей сестрой помогал матери смотреть за младшими.

В этой большой и дружной семье всем детям старались с детства привить самые лучшие человеческие качества - любовь к ближнему, сострадание к просящему и уважение к старшим.

Как и все римляне, родственники Валентина, поклонялись своим многочисленным богам. У римлян был красивый весенний праздник, посвящённый Юноне - покровительнице брака и деторождения. В этот день отец Валентина делал всем детям подарки, прилагая к каждому свёртку записку с пожеланиями. Детей было много, поэтому, чтобы не перепутать подарки, приходилось подписывать каждую записку.
Чтобы сбылось указанное пожелание, нужно было обязательно самостоятельно прочитать эту открытку. Сначала маленькому Валентину поздравления читала любимая мама. Но смышлёный мальчик уже к пяти годам научился сам по слогам разбирать папины записки.
Только повзрослев, Валентин понял, что автором записок был не Бог, а его родной отец. И для себя он решил, когда у него у самого будут дети, он будет делать для них то же самое. Валентин, выросший в многодетной семье, мечтал иметь не менее пяти детей.

Ласковость, доброта, послушание, усидчивость - вот какими добродетелями обладал Валентин. Ещё в детстве этот ребёнок выбрал своё предназначение, решив стать священником, как его отец и дед.

В восемнадцать лет юноша женился на дочери друга отца, юной Ливии. Его жена была моложе его на два года. Ливия стала любящей женой и заботливой матерью, родив Валентину сына и дочь. Тот был безмерно счастлив, всей душой любил свою жену и детей. Всё своё свободное время отдавал детям.
В 25 лет Валентин стал римским епископом. По долгу своей службы Валентин был вынужден с инспекцией посещать различные храмы, следя за выполнением религиозных обрядов.

Однажды он возвращался с сопровождающим его молодым священником, и их застигла страшная гроза на открытой местности. Кроме одинокого огромного векового дуба посреди поля, другого укрытия в округе не наблюдалось.

Священники решили переждать непогоду под деревом. Подойдя к дубу, Валентин обнаружил, что под его кроной уже укрылись от грозы три путника. Это были путешествующие по миру христиане. Стихия бушевала с такой страшной силой, что оставалось лишь одно: молиться и уповать на Бога. Под деревом неистово молились пять человек, каждый обращался к своему Богу. Неожиданно молния так стремительно ударила в дерево, что люди, укрывшиеся под сенью дуба, ничего не успели сообразить. Когда они пришли в себя, то обнаружили, что обе лошади Валентина погибли на месте, зато единственная лошадь христиан осталась жива.

Тогда один из путников сказал Валентину: «Видишь, ты обратился к своему Богу, но тот был занят и не услышал тебя, я же обратился к Сыну Божьему Иисусу Христу, и он попросил Отца своего пощадить меня. Кто из нас прав?»

Ничего не ответил на это Валентин, но всё чаще стал задумываться над тем, что произошло у дуба в чистом поле.

После перенесённой грозы у Валентина открылся дар прозорливости и исцеления. Теперь ему было достаточно дотронуться до больного места, как человек тут же выздоравливал.
Через два года, в 30 лет, Валентин принимает крещение и обращается в новую веру.
Естественно, что вероотступник, отвергший старую религию, тут же был подвергнут всевозможным гонениям. Валентину пришлось скрываться от своих врагов, уйти в подполье.
Он, конечно, не мог надолго оставить свою любимую семью, поэтому периодически тайно навещал родной дом. Во время одного из таких свиданий Валентина пытались схватить римские солдаты, заранее предупреждённые «доброжелателями» бывшего священника.

Валентин смог вырваться из засады, но тогда римляне арестовали его отца - просвитера местной церкви. Узнав об этом, Валентин добровольно сдался властям, надеясь, что теперь отца отпустят на свободу. Но его преследователям было чуждо сочувствие и сострадание, Валентин и его отец оба оказались в тюрьме.

Ранее Валентин исцелил от слепоты дочь начальника тюрьмы. Поэтому когда девушка узнала о том, что её спаситель находится сейчас в темнице, она тут же пришла к нему в камеру узнать, в чём он нуждается. Валентин попросил девушку передать письмо его семье. Так через дочь начальника тюрьмы Валентин смог общаться со своими детьми. Дети писали отцу о своей безграничной любви к нему, он, в свою очередь, как мог успокаивал их.

Полгода провели Валентин и его отец в тюрьме.
Их обоих повесили 14 февраля 271 года . Дворцовая площадь, на которой проходили подобного рода казни, не могла вместить всех желающих проводить в мир иной этих людей. Во время казни на площади присутствовали дети Валентина.

Когда приговор был приведён в исполнение, над толпой раздался душераздирающий крик детей святого, постепенно затихнувший в общем людском плаче. Палачи впервые видели, чтобы казнённых так сильно и горько оплакивали все зрители.

В 311 году, незадолго до своей кончины, император Галерий, который преследовал христиан всю свою жизнь, увидел сон. К нему пришёл святой Валентин и сказал: «Если хочешь очистить душу свою, прими веру мою, а день моей смерти пусть будет днём всех влюблённых».

Наутро Галерий издал указ, который запрещал все гонения на христиан. Впоследствии праздник, посвящённый богине Юноне, стал именоваться Днём святого Валентина.

Римская богиня Юнона ушла в тень, а ритуалы, посвящённые ей, были переадресованы святому Валентину. В этот день принято обмениваться подарками и любовными записками.

Если в вашей семье нет детей, или вы желаете уберечь своих детей от неприятностей, если вы хотите любить и хотите быть также любимыми, то обратитесь к Святому Валентину, и он обязательно вам поможет.


Ренат Гарифзянов, Любовь Панова «Откровения ангелов-хранителей»


Джакопо Боссано. Св. Валентин крестит св. Люсиллу. 1575 г.



ирина 49   14 февраля в 18:57   229 0 8  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ирина 49 # 14 февраля в 18:58   +1  
И еще немного информации из интернета:

Как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью.
В 496 году папа римский Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
iliza # 14 февраля в 19:18   +1  
Ирина, тебе и всем, всем, всем любви и счастья!
ирина 49 # 14 февраля в 19:53   +1  
Спасибо!

ирина 49 # 14 февраля в 20:02   +1  
Почему, интересно, святые разделены на "наших" и "не наших"
iliza # 14 февраля в 20:09   +1  
А по мне, если святой человек, то какой бы он ни был религии, уже достоин уважения и почитания. А делёжка на наших и ваших - это от лукавого, всё козни человеческие: жажда власти и наживы. Разделяй и властвуй, вот и весь мой такой из всего этого вывод.
ирина 49 # 14 февраля в 22:46   +1  
iliza пишет:
Разделяй и властвуй
И еще затумань мозги своей пастве. И ведь преуспели
iliza # 14 февраля в 23:36   +1  
Нельзя сказать, что народ был глупый, просто необразованный.
Вот и образовывали на свой лад кто как хотел.
ирина 49 # 15 февраля в 22:33   +1  
Да, образование


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.