Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 78


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Японское искусство МУКИМОНО

Японское искусство МУКИМОНО Дорогие друзья, любители и профессионалы в мире художественной резьбы по овощам и фруктам!

Сегодня я хочу немного рассказать о японском искусстве МУКИМОНО (ударение на последний слог). Дословный перевод с японского 剥き物 означает "снятие одежды".

Вообще, по моему мнению, относить классическое мукимоно к искусству карвинга не совсем правильно, т.к. это - традиционное искусство Японии в изготовлении декоративного гарнира, украшения блюд и еды, а значит, оно в большей степени относится к кулинарному арт-визажу. Украшения, вырезанные в этой технике, обычно служат гарниром на тарелке с едой. Вот как эти украшения из огурца, например.



Это принципиальная разница между тайским карвингом и японским, т.к. в Таиланде считается неприличным употреблять в пищу украшения из овощей и фруктов, предназначенные для создания красивых самостоятельных композиций.

Ярким представителем мукимоно является Гаку, работы которого и представлены в этой публикации в видеоролике ниже. Согласитесь, что это тонкая ювелирная работа, заслуживающая восхищения и уважения!!!




tanyamaly   27 ноября 2017   2052 1 2  


Рейтинг: +5




Тэги: карвинг, мукимоно, Гаку, украшение блюда, украшение стола, украшения из овощей и фруктов

Рубрика: Мастера карвинга




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 27 ноября 2017 года   +1  
Красиво... Из огурцов улыбнулась - да, милое украшательство, а вот второе видео...
iliza # 27 ноября 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
а вот второе видео...
Это самый что ни на есть карвинг и отнюдь не "МУКИМОНО", как тут нас пытаются убедить. Не так ли?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.