Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мягкие домашние ириски

Мягкие домашние ириски Вы будете думать, что я буду каяться, дескать, меня бес попутал в пост выставлять такие совратительные изыски, а ничего подобного: я вычищаю все заколулки Черновиков.
Продолжение следует...


Ингредиенты:

Масло сливочное-30 г, Сахар-220 г, Сметана-220 г
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.


Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок.

Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/mjagkie_domashnie_iriski/2017-11-17-14848


Сливочный (сметанный) крем

Крем пышный, легкий и нежный.
Хорошо сочетается со всеми видами тортов. Им можно начинять пирожные или подавать в дополнение к сухим пирогам и кексам.
Для прослаивания коржей нужно взбивать крем до мягкой консистенции, для украшения - до твёрдой.

СОСТАВ

0,5 литра домашней сметаны или жирных сливок 33~38%, 0,5~1 стакан сахарной пудры (100~200г)



Советы
Магазинные сливки должны быть не менее 33% жирности.

***
Сливки 20% жирности можно взбивать со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.

Также 20% сливки можно загустить соком лимона - на 200г сливок 30~50г лимонного сока. Вмешать сок в сливки и подождать, когда они загустеют, после этого приступать к взбиванию.

Данные два совета могут не сработать и жидкие сливки могут не взбиться.

***
Для приготовления крема также можно использовать домашнюю (деревенскую) сметану.
Так как у домашней сметаны жирность 40~45%, то взбивается она значительно быстрее, а крем получается более жёстким. Для украшений желательно использовать крем именно из домашней сметаны.

***
Есть способ, как взбить 15~20% сметану.
Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.
Оставить на сутки.
Затем полученную сметану можно использовать для взбивания. За счёт того, что отходит лишняя влага, у сметаны повышается жирность.



***
Крем из сметаны обладает лёгкой кислинкой, крем из сливок - только сладостью.
Для того чтобы придать лёгкий кисловатый привкус взбитым сливкам, можно после того, как сливки станут плотными, ввести в них магазинную 15~20% сметану (только густую). Для получения крема мягкой консистенции, предназначенного для промазывания коржей, нужно на 1/4 литра домашней сметаны взять 1/4 литра магазинной сметаны.

***
Взбивание крема можно производить миксером или вручную венчиком. В блендере взбить крем невозможно, так как у него слишком маленькие лопасти и они не будут захватывать воздух.

***
Для взбивания сливочного крема нужно использовать миску большого размера, так как объём сливок увеличится от 3-х до 5 раз.

***
Для ароматизации сливочного крема можно использовать коньяк, виски, ликёр и разные виды жидких ароматизаторов. Ванилин в сливки добавлять нельзя, так как он придаст сливкам жгучий привкус.

***
Так как у сливочного крема очень нежная консистенция, то при прослаивании коржей он будет выдавливаться наружу.
Поэтому торт нужно собирать в высокой форме (кастрюле), подходящей по диаметру. Так как стенки формы будут ограничивать торт, то крему будет некуда "убегать". А после 12~24 часов настаивания влага из крема уйдёт в коржи, и крем станет более плотным.

Приготовление крема

Сахар размолоть в пудру.
Сливки или сметану остудить в холодильнике, но не допускать замораживания.

Тёплые сливки взбиваются до состояния мягкой пены, а затем сразу же расслаиваются.
Из перемороженных сливок крем получается мелко крупитчатым.

Налить сливки в миску для взбивания.
Начать взбивать сливки миксером на малых оборотах.
На поверхности сливок появится крупнопузыристая пена.
Затем пена с поверхности сливок пропадёт, сливки заметно увеличатся в объёме, и на поверхности сливок будут оставаться волны от лопастей миксера.

При достижении такой консистенции скорость у миксера прибавить. Если посуда для взбивания достаточно большая и брызги из неё не вылетают, скорость можно прибавить до максимума.
Очень быстро после мягкого загустения сливки взобьются до жёсткого состояния. Важно не пропустить этот момент и не перевзбить сливки до состояния масла.

Всыпать в загустевшие сливки всю сахарную пудру.
(В некоторых источниках советуют вводить сахарную пудру частями в несколько приёмов. Из-за этого длительность взбивания значительно увеличивается. Сахар начинает оттягивать на себя жидкость и крем разжижается. А после разжижения увеличивается вероятность его расслоения.)
Взбивать сливки с сахарной пудрой на небольших оборотах, до достижения состояния, когда сливки сохраняют приданную им форму.
Для придания сливкам приятного орехового аромата в них перед окончанием взбивания можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка.

Сливки жирностью 33% взбиваются от 5 до 8 минут.
Сливки 35~38% жирности - 2 минуты.
Домашняя сметана - 1 минуту.
Хранить сливки в закрытом контейнере в холодильнике не более 2-х суток.


Исправление ошибок


Если сливки расслоились - стали крупитчатыми, - можно попробовать их реанимировать, поставив миску со сливками в ёмкость с тёплой водой и продолжить взбивание.
Постепенно сливки достигнут состояния мягкой взбитой пены, т.е. они станут однородными, без крупинок, но форму держать не будут.
Поставить сливки в холодильник как минимум на 30 минут.
После охлаждения опять взбить.

По такому принципу делается крем "Ганаш" - сливки сначала нагреваются, затем остужаются, а потом взбиваются.
Нужно учитывать, что такой способ не даёт полной гарантии исправления перевзбитых сливок.
Если сливки были сильно перевзбиты и разделились на две фракции, то их уже нельзя восстановить.
Если сливки не удалось реанимировать, то лучше их пустить в тесто для пирогов или кексов.

А это отсюда:h ttp://www.good-cook.ru/tort/tort_009.shtml



iliza   13 марта в 11:24   152 3 14  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу

Тэги: сладости, ириски

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 13 марта в 12:12   +4  
Ириски это интересно! НУ и вкусно, конечно))
iliza # 13 марта в 12:19   +3  
Не такие, как магазинные, но вкусные. Уваривать - время нужно.))
Руслёна # 13 марта в 13:38   +4  
А как они едятся? Я не люблю, когда прилипают к зубам. ОТдирать замучаешься.(((
iliza # 13 марта в 14:01   +3  
Ну это как сваришь, не могу сказать,что сильно липнут.
Руслёна # 13 марта в 14:35   +3  
Ну тогда попробую сделать)))
iliza # 13 марта в 15:08   +2  
Вот и скажешь, отдирала от зубов или как.
шанди # 13 марта в 12:27   +3  
Зиночка,спасибо за рецепты!
iliza # 13 марта в 13:30   +2  
Может быть и решишься сотворить. На здоровье!))
наталия_ласточка # 13 марта в 13:10   +3  
Зина, спасибо за рецепты!!!
iliza # 13 марта в 13:30   +2  
Натусик, лето долгое, авось...
milatolia # 13 марта в 15:01   +3  
за рецепты!!!!
iliza # 13 марта в 15:08   +2  
И вам спасибо, что заглянули.
Luchanka # 13 марта в 20:50   +2  
Как жаль, что внукам нельзя молочное. Для них бы приготовила.
iliza # 13 марта в 21:21   +1  
Ну что же теперь делать? Давай я за тебя приготовлю и отдам своему внуку?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.