Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

IrKaS olena po4tar Белка Лесла-2 мак

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 2
Гостей: 85


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женщина не должна свои деньги вкладывать в семью

Женщина не должна свои деньги вкладывать в семью Всем, всем огромный привет!

Сегодня хочу поговорить на финансовую тему, а именно обсудить вопрос, должна ли женщина свои деньги вкладывать в семью? Многие психологи-мужчины, считают, что не должна. Более того, они утверждают, что женские деньги неприкосновенны для мужчины, она может делать с ними, что захочет, но только не тянуть семью, не оплачивать коммунальные платежи и т.д. – все это должно лежать на мужчине. Свои деньги женщина может вкладывать в себя или же отдавать на благотворительность.

И эти психологи правы, ведь когда мужчина берет женщину в жены, то он начинает нести за нее и за семью в целом ответственность, а главное обязательство для мужчины – это полное обеспечение своей семьи.

Кроме этого, когда мужчина понимает, что на нем лежит тотальная ответственность, то он еще больше развивается, к большему стремиться. Но как только он понимает, что жена может прокормить и себя и его заодно, то он медленно начинает деградировать.

Это все хорошо, но что же мы видим в реальности? А видим мы большинство семей, где муж и жена делят финансовые расходы, в лучшем случае, поровну. А есть и такие, где жена впахивает, а он лежит на диване или сидит в игрушки компьютерные играет и ноет, что у него творческий кризис или кризис среднего возраста или работу ему бедному не найти по его уровню, а дворником или грузчиком он идти не желает. И самое поразительное, что женщины это все терпят, да еще и жалеют этих мужеподобных созданий, работая при этом на нескольких работах, чтобы обеспечить достойное проживание семье. Ну как это называется?!

А есть и такие, которые не только не обеспечивают жену, но еще и набирают кредитов, тратят на свою маму и взрослых детей от первого брака, а потом требуют, чтобы жена этот кредит оплачивала, да еще его кормила его, детям его взрослым помогала, машину ему купила. Ну это уже верх наглости! И данная история реальна.

На самом деле, я знаю всего лишь 5 семей, которые живут по принципу, описанному в начале, т. е., где муж сам сказал жене, что ее деньги только ее, он на них не претендует, а все финансовые дела он берет на себя. И как раз в этих семьях царит мир и согласие, потому что нет никаких разногласий по поводу финансов.
Ну и, конечно же, вопрос : как вы считаете, каким образом должны распределяться женские деньги? Интересны мнения как женские, так и мужские.

С Уважением, Елена
 
Деньги женщины принадлежат только ей?



 
Опрос анонимный. До конца голосования - 1 день.



Никандрова_Елена87   9 октября в 1:10   183 0 30  


Рейтинг: +4


Отправить ссылку другу

Тэги: деньги, финансы, отношения

Рубрика: Мои мысли




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 9 октября в 1:36   +2  
нет, конечно, женщина не должна ничего вкладывать, ее зарплата идет "на булавки", а мужчина полностью обеспечивает семью, нивапрос!!
при этом "кто хозяин в доме?")))
а прикиньте себе вариант, что через энное количество лет мужчина исчез... умер, развелся и т.д.
и что после этого будет делать жена, которая ни вопрос решить, ни в магазин сходить, ни свести концы с концами не сможет?
ваши хваленые психологи-мужчины что будут говорить?
а психологи-женщины что считают?
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 2:07   +1  
Не нужно утрировать. Я не сказала, что женщина не должна работать, в магазин ходить и вообще быть беспомощной какой-то. Просто свои заработанные деньги она тратит на себя.
Кстати, психологи-женщины считают примерно так же (за всех не скажу, только за тех, кого я читаю и просматриваю).
И еще, хозяин в доме всегда должен быть мужчина (если это действительно мужчина). И это даже в одной очень мудрой книге написано.
Skarlet # 9 октября в 2:10   +1  
вы не ответили, что будет с женщиной, когда исчезнет хозяин-мужчина...
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 2:21   0  
С самостоятельной женщиной, которая сама работает - ничего не будет, ведь деньги-то она зарабатывает, значит в случае чего и себя может прокормить.
А для той, которая и вопрос решить не может, и не знает, где магазины, есть 2 варианта: 1. Найдет работу и научиться быть самостоятельной. 2. Найдет еще одного, который будет ей папочкой.
Но повторюсь, в моем посте речь не о таких девушках.
Skarlet # 9 октября в 2:43   0  
ваш пост как раз о "папочке" и о женщине, как о "миленькой дурочке", которой не надо забивать свою головку такими глупыми вещами, как оплата коммуналки и прочих счетов. Она же вышла замуж, значит за нее берут ответственность за все жизненные перипетии, иначе зачем ей вообще семья, если надо в нее что-то вкладывать?
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 3:11   0  
Женщине вкладывать в семью как раз-таки тоже нужно, но не деньги. Жена вкладывает свою энергию, делает уют и комфорт, чтобы мужчина хотел возвращаться в этот дом, она готовит пищу. Она должна поддерживать мужчину, мотивировать на новые подвиги, одним словом, должна быть музой. Или это не вложения в семью? У каждого из нас свои роли в семье, и не стоит этими ролями меняться иначе плохо будет всем.

А Вы считаете, что жена должна нести деньги в дом и обеспечивать семью, ну или вкладывать свою финансовую лепту? Я правильно Вас поняла?
Skarlet # 9 октября в 3:33   +1  
нет, не поняли! жена - это не подчиненное существо, у которого есть хозяин! В семье должно быть равноправие, партнерство, но никак не лидерство одного за счет унижения другого. И да, если жена достаточно зарабатывает, чтобы не быть зависимой от прихотей "хозяина", то почему это плохо?

Я достаточно доходчиво объяснила?
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 16:24   0  
Доходчиво, но видно Вы не поняли меня, ведь ни о каком "хозяине" тут речь не шла. Если мужчина обеспечивает, то это не значит, что он хозяин женщины, просто это его прямая обязанность. Но это мое мнение. Ваше мнение тоже интересно.
Skarlet # 10 октября в 0:08   +3  
Никандрова_Елена87 пишет:
Если мужчина обеспечивает, то это не значит, что он хозяин женщины,
именно это и получается в итоге, как бы Вам ни казалось это странным... неужели не сталкивались с такими семьями?
Никандрова_Елена87 # 10 октября в 1:39   +1  
К сожалению, сталкивалась. В основном такой уклад там, где женщина полностью зависит от мужа, т.е. она не работает, ничего своего у нее нет и если что, то и идти ей некуда. Тут да, мужчина начинает чувствовать себя хозяином жены в полном смысле и ни к чему хорошему это не проводило.
Skarlet # 10 октября в 2:14   +1  
вот именно это о том, что Вы пишете... как бы изначально это не делалось с "благими намерениями", итог всегда один и тот же...
Jelena965569 # 10 октября в 12:20   +1  
Skarlet пишет:
что после этого будет делать жена,
Искать другого мужа!
Skarlet # 10 октября в 12:44   +1  
ну да)))
iliza # 9 октября в 8:23   +2  
Никандрова_Елена87 пишет:
А есть и такие, где жена впахивает, а он лежит на диване или сидит в игрушки компьютерные играет и ноет, что у него творческий кризис или кризис среднего возраста или работу ему бедному не найти по его уровню,
В каждой избушке свои погремушки, поэтому опять таки стричь под одну гребёнку не стоит и в этом вопросе. Муж с женою сами во всём разберутся. Они живут вместе? Или скажем несколько иначе: их устраивают такие отношения? Ну и пусть живут! А то мы привыкли подглядывать в замочную скважину что там готовится в кастрюле, в постель, в кошелёк, а это с одной стороны в высшей степени бестактно. Не относите эту фразу к себе лично я говорю в общем, исходя из множества всевозможных статей психологов, коучей и любителей потарахтеть на эту и более скользкую темку.
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 16:27   0  
Если обоих все устраивает, то пусть живут на здоровье. Я написала это исходя из общения с женщинами, которые обращаются за советом и помощью к психологам или просто жалуются на форумах и т.п. местах.
MAKAKA # 10 октября в 20:04   +1  
Никандрова_Елена87 пишет:
Я написала это исходя из общения с женщинами, которые обращаются за советом и помощью к психологам или просто жалуются на форумах
Вот именно..Это- определенная категория женщин, но это далеко - не большинство....
iliza # 10 октября в 21:38   0  
Никандрова_Елена87 пишет:
которые обращаются за советом и помощью к психологам или просто жалуются на форумах и т.п. местах.
Чего жаловаться, будто кто - то сможет реально помочь. Плохо - уходи, а не ной. (Из личного опыта)
MAKAKA # 10 октября в 22:02   +2  
iliza пишет:
будто кто - то сможет реально помочь. Плохо - уходи, а не ной.
100% !!!!!!!!!
Никандрова_Елена87 # 11 октября в 20:40   +1  
Согласна!
Veritas # 9 октября в 8:52   +2  
Когда люди согласовывают подобные моменты еще перед свадьбой, это говорит лишь об эмоциональной незрелости сторон, а также о меркантильности девушки. Жизнь - интересная штука. Люди поднимаются и опускаются по карьерной лестнице в процессе. Достаток в семье меняется. Я выросла в семье, где был общий бюджет пока мы с братом не стали практически взрослыми людьми. Потом папа "дорос" то того момента, где мамина зарплата перестала быть необходимой составляющей семейного бюджета и он был рад оставить ее маме. С таким же успехом сегодняшний успешный бизнесмен, который рад оставить жене ее зарплату "на булавки" на заре семейной жизни может лет через 7-8 растерять весь свой капитал и оказаться в ситуации, в которой понадобится общий бюджет. И что - жена, привыкшая ни в чем себе любимой не отказывать, начнет пилить и ныть что "мы так не договаривались"? А состарившись, небось, будет еще и пенсию свою на бигуди откладывать, а коммуналку платить и еду покупать с пенсии мужа.
Как-то я не так себе семью представляю. У нас, слава Богу, не времена когда Домострой был настольной книгой. Ну, а если женщина хочет, чтобы муж ее полностью обеспечивал как в те дремучие времена, то не стоит удивлятся если отношение мужа к ней может начать соответствовать канонам домостроя.
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 16:38   0  
Жена, которая только потребляет и "пилит" мужа в трудной ситуации - это уже не жена в прямом понимании. Одним словом, тут уже перекос в другую сторону. И да, согласна с Вами, такую семью семьей уже не назовешь.
МОЙ_СВЕТ # 9 октября в 11:31   +1  
Не соглашусь с тем, что доходы в семье формируются исключительно из доходов мужа. Где же их набрать - этих мужей-миллионеров, бизнесменов, известных художников, популярных звезд и т.д? Не хватит на всех. Да и не каждому мужчине дано быть спонсором жены-домохозяйки. И я не согласна с тем, что жена(конечно же труженица, каких поискать!) "вкладывает свою энергию, делает уют и комфорт", готовит пищу и тратит "свои" деньги исключительно на себя. Это какие-такие "свои"? "Свои" - это когда муж с барского плеча выделяет ей, как домохозяйке" средства на шпильки и булавки? Но как же это унизительно для современной женщины! Современная женщина должна себя обезопасить в том, чтобы не остаться с мизерным пособием от мужа. Ей все-таки лучше пойти работать. Тогда у нее не возникнет этой бредовой идеи тратить свою зарплату только на себя. Потому что она поймет, как много требуется семье в целом и каждому в отдельности. Жена - это менеджер, управленец, распорядитель, соучредитель маленького предприятия, под названием "семья".
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 16:44   +1  
Заметьте, я же не писала, что женщина не должна работать и ждать подачек от мужа. Я написала, что семью должен муж обеспечивать, но никак не жена. А если говорить о среднестатистической семье, то хотя бы 50 на 50, чтобы у женщины деньги все равно оставались на себя любимую и никак иначе.
Rizaja # 9 октября в 18:00   +1  
Никандрова_Елена87 пишет:
если говорить о среднестатистической семье, то хотя бы 50 на 50
С этим, в отличие от текста статьи, готова согласиться, но с некоторыми оговорками:
- "карманные" деньги нужны не только жене, но и мужу, и нужны обязательно! Во первых, чтобы иметь возможность расходовать их на свои хобби (рыбалка, машина и т.д.), во вторых, позволить себе приобрести то, что хочется, самостоятельно, и в третьих - чтобы не брать деньги на подарки той же жене из "общей кассы".
- 50/50 - это в случае, когда у обоих все в порядке с работой и доходами. Если же у мужа временные проблемы, доля жены на данный период может быть и увеличена, ничего "такого" в этом нет.
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 20:05   +2  
"Такого" ничего в этом нет, только потом мужик привыкнет и всю жизнь так и будет жена тащить на себе семью. Мужчина поймет, что жена и сама неплохо справляется, так зачем ему лишние телодвижения делать. Если уж и увеличивать свою долю, то четко обозначить границы.

И да, я согласна с Вами, у мужа тоже должны быть карманные деньги.
Rizaja # 9 октября в 20:19   +2  
Привыкнет или нет - зависит от мужика. Границы обозначить можно и нужно, во всех случаях возврат к "50/50" обязателен.
Никандрова_Елена87 # 9 октября в 17:16   +2  
Чтобы избежать недопонимания, хочу добавить к вышесказанному мной посту. Говоря о том, что женщину должен обеспечивать мужчина, я не имею ввиду, что она не может/не должна работать, наоборот, женщина должна иметь свой доход и по возможности свою жилплощадь, иначе мужчина обнаглеет и начнет «вытирать об нее ноги» и принижать. Нет, этого позволять нельзя.

Также в посте не имелась ввиду эгоистичная дама, которая привыкла только потреблять. Такая женщина, как правильно сказали в комментарии, начнет «пилит» мужа и устраивать истерики, если у него вдруг случится проблема и он не сможет нести полную финансовую ответственность. Это уже не семья и не жена, а расчетливое существо неспособное на сопереживание, сострадание, соучастие, поддержку и т.д.

Ну и, конечно, каждый вправе соглашаться или не соглашаться с моей точкой зрения. Мне очень интересно мнение других людей по разным вопросам, в том числе и поэтому.
MAKAKA # 10 октября в 20:02   +2  
Психологи- психологи...Все то они знаю, кто кому и что должен...Вот, прости господи, не нравятся мне эти "обобщающие " рассужденя- мужчина должен, женщина должна и никак иначе...А если иначе, то все плохо...
Наверное зависит от характера отношения. Если брак, что называется "партнерский", то и вкладываться финансово логичнее поровну. А так.."Кто платит, тот музыку и заказывает" и если все финановые проблему лежат на муже, то нечего страдать, если он вдруг начнет решать какоой ремонт делать и что покупать в дом в первую очередь-стиральную машину или мотоцикл
Solaria # 10 октября в 20:52   +3  
Прочитав первый абзац, я, честно говоря, удивилась. Надо же, какие великодушные эти мужчины-психологи! Неужели действительно готовы вкалывать для семьи бескорыстно, не требуя от своей второй половины ничего взамен? Но оказалось, что мужчины-психологи не так просты. От женщин они тоже ждут вложений. И ожидания мужчин банальны и стары как мир: обеспечивать им уют, комфортное существование и кормёжку три раза в день. В общем, всё свелось к надоевшим уже стереотипам: мужчина - банкомат, женщина - обслуживающий персонал. Но тогда при чём здесь её деньги? Ах, да, женщина должна ещё и зарабатывать! Причём, это должны быть не какие-то копейки, полученные за необременительную работу-хобби. На заработанные деньги женщина, случись что, должна суметь прокормить и себя, и своих детей, и даже личной жилплощадью в идеале обзавестись. То есть, прилично она должна вкалывать. При этом и домашними делами ещё успевать заниматься. Ведь деньги-то заработанные в семью не идут, а вкладывать что-то нужно. И главное, мужу то как удобно! Жена и готовит, и дом в порядке содержит, и на разные шубки-украшения и прочие свои прихоти деньги сама зарабатывает. В общем, мужчины-психологи не зря штаны просиживают, знают с какой стороны к женщине подкатить, чтобы та и не догадались сразу, что вовсе не о ней они заботятся
Никандрова_Елена87 # 11 октября в 20:43   +1  
Ваша точка зрения очень интересна. Спасибо, что поделились своим взглядом на данную ситуацию.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.