Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lubbor наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 84


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ХО ОПОНОПОНО - ИСЦЕЛЕНИЕ СЕБЯ

ХО ОПОНОПОНО - ИСЦЕЛЕНИЕ СЕБЯ Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по cамосовершенствованию вылечить полное безумие? Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю. Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’ опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше. Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно.

Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений. Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов:

«Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»
«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.
Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое.
Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.
Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’ опонопоно означает – любить себя.

Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.
И это всё?
И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня.

В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.
Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.
«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне. Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.
«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Система проста. Она исцеляет. Автор системы говорит, что мы несем полную, 100% ответственность за все, происходящее в нашей жизни. За все. ВСЕ. Полностью. За свои проблемы и ситуации, за ситуации и проблемы ваших близких и родных, за проблемы и ситуации ваших знакомых и даже за то, что происходит вокруг вас, и о чем вы знаете: раз ВЫ об этом знаете, значит, это имеет отношение к вашей жизни.

Исцеление любой (ЛЮБОЙ) ситуации или проблемы – неважно, в вашей жизни она происходит или в жизни другого человека – возможно благодаря самоочищению, самоаутентичности посредством Хо’ опонопоно (полное название метода).

Как исцелять себя? Говоря и проживая фразы: «Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя».

Направлять эти фразы стоит к себе, а не к другим людям.
К себе, а не к каким-то обстоятельствам.
В начале - к себе.

Неважно, чувствуете ли вы любовь, можно просто повторять: «Я люблю тебя». Неважно, чувствуете ли вы сожаление, можно просто повторять: «Мне очень жаль». Неважно понимаете ли вы, что виноваты или не чувствуете вины, можно просто повторять: «Пожалуйста, прости меня». Неважно, чувствуете ли вы благодарность или нет, можно просто повторять: «Благодарю тебя, спасибо». Моя находка: начните с повторения той фразы, которая кажется вам наиболее актуальной (для вас) сейчас. По вашим ощущениям. Можно говорить одну фразу и говорить ее (вслух) 15 минут. Для старта – перед зеркалом себе. Потом просто (без зеркала) вообще, тоже вслух. Потом про себя. Потом менять фразу, потом произносить их по очереди. В общем, делать так, как подсказывает интуиция.

Прости меня, пожалуйста.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Благодарю тебя.

Прочла здесь:
https:/ /vk.com/itv77?w=wall17703250_9375%2Fall



ирина 49   6 октября 2017   763 3 31  


Рейтинг: +9




Тэги: любовь, прощение, исцеление




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 6 октября 2017 года   +3  
Завтра непременно прочту, а то глаза уже, как у китайца, когда он смеётся.
ирина 49 # 6 октября 2017 года   +3  
Спокойной ночи ))
iliza # 6 октября 2017 года   +3  
И тебе добрых снов!))
iliza # 7 октября 2017 года   +2  
ирина пишет:
Прости меня, пожалуйста.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Благодарю тебя.

Как просто на первый взгляд, но как это всеобъемлюще, и это в самом деле нужно настроить себя а волну любви и тепла. Здорово! Спасибо, Ирина, беру в Избранное!
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +3  
Меня тоже "зацепило", какое-то время практиковала)) Как раз был повод, но потом... суета, короче одолевает.
Спасибо, что напомнила мне
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +2  
Правда, меня немного смущает пункт "мне очень жаль". Как бы мы не должны сожалеть ни о чем, если принимаем, что в мире все взаимосвязано и последовательно))
iliza # 7 октября 2017 года   +3  
ирина пишет:
Правда, меня немного смущает пункт "мне очень жаль".
Вот тут может быть логическая нестыковка. Помнишь пела Зыкина песню "Жалею тебя"? И там есть такие строки:
"В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".

Может быть именно в этом контексте и следует понимать тут эту фразу?
А жалеть можно брошенного котёнка или собаку, не присмотренного нерадивыми родителями ребёнка, но взять по каким -то причинам животное не можешь, а тем более помочь ребёнку. Но накормить животных и как - то обогреть ребёнка, пожалеть их, то есть сострадать им, это наверное тоже аргумент в защиту фразы.
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +3  
iliza пишет:
Может быть именно в этом контексте
Может, это меня просто на слишком высокие материи потянуло
iliza # 7 октября 2017 года   +3  
ирина пишет:
Может, это меня просто на слишком высокие материи потянуло
Я тебя прекрасно понимаю что ты хотела сказать, но каждый судит со своей колокольни, а там кто его знает, что было изначально заложено в эту фразу.
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +2  
Фантастка # 7 октября 2017 года   +3  
кстати, я тоже за это зацепилась...
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +3  
А остальное у меня не вызывает противоречия
Фантастка # 7 октября 2017 года   +2  
у меня тоже...
iliza # 7 октября 2017 года   +3  
Да скорее всего напомнила нам Галина.
Фантастка # 7 октября 2017 года   +3  
ну ка колись, какая Галина и что тебе напомнила?
iliza # 7 октября 2017 года   +3  
Фантастка пишет:
ну ка колись, какая Галина и что тебе напомнила?

Ну какая же Галина у меня, конечно же ты, солнышко.
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +3  
Фантастка # 7 октября 2017 года   +3  
хотела возмутиться, но ладно...солнышко, солнышко, светит, но не греет...
iliza # 7 октября 2017 года   +2  
Вот ты зашла на сайт и мне уже теплее, а ты говоришь - не греет!
Sovush-ka # 7 октября 2017 года   +2  
надо обдумать, спасибо...
ирина 49 # 7 октября 2017 года   +2  
Я тоже верю в такие преобразования энергии, это не может быть напрасным
katrin 64 # 8 октября 2017 года   +2  
интересное лечение, и на первый взгляд абсолютно ничего сложного
ирина 49 # 9 октября 2017 года   +1  
Я тоже считаю, что интересно и не лишено смысла
karlita # 9 октября 2017 года   +1  
Ой, девочки, как-то я пропустила этот пост! навёрстываю упущенное. Я, вот о чём подумала: можно перед зеркалом
твердить заученные фразы, повторяя их множество раз за день, можно, не чувствуя ничего внутри себя говорить эти
слова людям и привыкать, как привыкает попугай к этим заученным фразам... Можно! И, кстати сказать, каждая из
нас неоднократно сталкивалась в жизни с подобными людьми. Но ведь фальшь она рано, или поздно, обнаруживается.
Вот, как по мне, так лучше, когда человек добрыми делами на добро отвечает. И совсем не обязательно при этом что-то
говорить. добро, оно на поверхности, его не спрятать под оболочку. Это знаете на что похоже? Вот, стоит крепкий добротный дом,
и всё-то в том доме ладно и замечательно. Значит, стержень прочный присутствует в этом доме. А выбейте из под этого дома стержень...
И покосится добротный дом, и рухнет вместе с былым благополучием и счастьем. Нет, я считаю, что внутри себя каждый должен иметь такой прочный стержень, чтобы никому и в голову не пришло выбить его изнутри. Просто нужно быть добрее и окружать добром
всех, кто рядом. А слова? Слова - пустое! У попугая, самого говорящего, не более 100 слов в лексиконе. Но говорит-то он их
не впопад, а, как придётся... Тут я в корне не согласна с постановкой вопроса.
ирина 49 # 9 октября 2017 года   +1  
karlita пишет:
Слова - пустое!
Марин, я думаю, что слова бывают, конечно, пустыми.

ирина пишет:
Как исцелять себя? Говоря и проживая фразы: «Я люблю тебя,.....
Не только говорить, но и проживать эти фразы. Это мне кажется - не пустое. Хотя конечно, начало каких-то духовных или психологических практик неминуемо бывает механическим, так сказать. Уже потом, если уделять этому свое внимание начинает получаться что-то "от сердца".
Про стержень.. Я считаю, что если что-то крепко и добротно (назовем это так), то стержень невозможно выбить. А если все-таки "покосилось", то вряд ли это имело свой "стержень".

Тут еще момент, как мне кажется, важный. Ответственность за свою жизнь и все, что привлекается тобой или обстоятельствами в эту жизнь - тоже твоя ответственность. Потому что это - твоя жизнь
karlita # 10 октября 2017 года   +1  
Ириша, каким бы крепким не был этот стержень, бывают такие жизненные обстоятельства, что, увы,
и самая прочная сталь не выдерживает. Когда у меня мама ушла из жизни, то мне казалось, что без неё
наш дом, именно, покосился. И это чувство очень долго жило во мне. Мне стоило больших усилий избавиться
от него. ну, и о словах. была у нас на Камчатке подруга, которая влилась в наш дружный коллектив... Господи,
вспоминаю, как она умела красиво петь дифирамбы всем нам, нашим мужьям, как была счастлива, что впервые
оказалась в кругу настоящих подруг и друзей... И, что? Увела мужа у одной из подруг. Да, таких жизненных
примеров очень много.
ирина 49 # 11 октября 2017 года   +1  
karlita пишет:
о словах
Мариночка, я и не спорю, что наши слова - это не то Слово, что было у Бога

Будем наполнять их тем смыслом, который они выражают
karlita # 11 октября 2017 года   +1  
Да, я всегда стараюсь, если уж говорю, то наполнять слова смыслом. А иначе зачем?
ирина 49 # 11 октября 2017 года   +1  
МОЙ_СВЕТ # 11 октября 2017 года   +2  
"Мне очень жаль".

Я за эти слова как раз не зацепилась. Разве мы все делаем правильно на протяжении дня, года, жизни? О многом приходится жалеть... Это все равно, что попросить прощения: "Прости меня. Мне очень жаль, что так получилось..." Это элемент мягкости, деликатности, признания своей ошибки. Очень многие люди просят прощения просто так, просто потому, что так надо и так принято. Хотя в душе считают себя правыми. Типа, "попрошу прощения, с меня не убудет, а отношения наладятся". Невозможно попросить прощения и ни о чем не жалеть.
ирина 49 # 11 октября 2017 года   +2  
Ну тогда хотя бы не драматизировать слишком Более конструктивный подход, как мне кажется - просто сделать вывод и не допускать повторения каких-то поступков, слов, мыслей. Если мы делаем ошибки, то это не потому, что мир несправедливо устроен, пожалуй, допустимо их совершать и на них учиться ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.